- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
関西では、放射能汚染から避難してくる人、企業を温かく迎えます。
被曝による影響が出ない内に避難を!
プレート地震:首都圏直下急増 M7級、30年で98%
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110917k0000m040076000c.ht...
横浜でストロンチウム検出 100キロ圏外では初
http://www.asahi.com/national/update/1012/TKY201110110626.html
周辺ばっかりだね。
もう東京はパニックにしたくないって大人の事情のせいで、怖くて正確な発表や検査すらしてないのかな?
世田谷で出たね。東京は人が住めない街になってしまうのか…不安だ。
東京・世田谷区で1時間あたりの放射線量が2.7マイクロシーベルト超える高い数値を測定
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00209374.html
ああ本当だね〜。
だから、好い悪いの話し相手になる以前の問題だっつーの!(爆笑)
判った? 気持ち好く住める場所じゃねーってのそろそろ理解した?
関西人の人柄がよく出ていて素敵だね。
すごいな。よくここまで放射能ネタで東京を踏みにじれるな。血を吐くような思いで沢山の人が歯を食いしばって生活しているというのに…。
それが普通の大阪人の考え方なんだね。軽蔑するわ。さすが大阪クオリティ。
放射能に過剰なくらい敏感なのが日本人だったはず。ところがいざ被爆するとこれくらい大丈夫とテレビもいうし、関東の人もそう信じたがる 関西からみるとそれが不思議なんです なんで逃げないんだろ?津波がくるかも知れないのに逃げないのと似た心理なのでは?
東京も被爆したことで差別や風評被害が少なくなった。これが一地方だけなら交通封鎖もしたかもね。実際関西では、事故直後は新幹線や東名高速封鎖を言う人が結構いたらしい。
>なんで逃げないんだろ
東京がそれだけ魅力的な都市だからですよ。大阪に同じことが起きたら、すでに人っ子ひとりいなくなってるだろうね。
大阪の方がいいわ。
東京生まれの自分が言うのもなんだが、冷たい人が多すぎる。
汚い街か、冷酷な街か。
人のプライバシーに土足で入り込んでくるような大阪人の
どこが良いのかわからない。
まだ底辺争いしてましたか
都道府県で47位、46位の争いですね
46位大坂
47位東京
ですかね
意味もなく変なプライドがある東京が下ですけど
大坂も似たようなもの
よいと思っているのは、高い家賃や物価に強引に納得しようとしている一部の人間のみ
大阪人って面白いのか?
具体的に何が面白いのか教えてほしい。
大阪っていい街なのか?
具体的に何が良い街なのか教えてほしい。
東京の人って何か冷たいのか?
具体的に何が冷たいのか教えてほしい。
東京は、何が良い街なのか
具体的に何がよい街なのか教えてほしい。
サッカーボーイVSホクトヘリオス
位の差はあるが。
↑例えが下手すぎて笑える。
大阪人でも東京人でもなくお前が1番おもろいW
大阪とか無理。
東京とかありえない。
大阪と比べたら大阪に失礼。
東京=世界最下位の都市。
大阪やろ!まったりしてるでええ~
3671
大阪の方?
くだらないよ。
東京を嫌ってくれてありがとう。
一生東京には来ないってことだよね、それはありがたい。
大阪人は、一生大阪に引きこもっていなさい。
↑大丈夫?病院紹介しよか?
大阪って、大阪の人が思っているほど、東京の人は大阪のことを知りません。
大阪について語ってくれても、いいかと思うが。
大阪人て、東京に住んでる僕らより東京の情報知ってたりするので、結構そんけーしますよ。新しいお店とか、その人に聞いたりして。一生懸命べんきょうしてるのが微笑ましいし、実際ありがたい。
なんか、外国人でやたら日本文化に詳しいひと、みたいな(笑)
確かに、大阪というか関西の方はやたらと東京に詳しい。
ところが、関東人は大阪なんか全然知らないもんね。
通天閣とか難しいよね。
大阪城もどこ?大阪駅からは見えなかった…(・ω・)
充分詳しいやん♪
俺らもせいぜいそんなもんやで。
大阪は都心にもう少し緑地欲しいと思ったなー
北摂とか環状線外側とかに行かないとまとまった緑ないのが窮屈な感じしたなぁ…
東京の、皇居〜迎賓館〜赤坂御苑〜外苑〜新宿御苑〜明治神宮〜代々木公園みたいな並びの緑地が都心に欲しい。
> 大阪人て、東京に住んでる僕らより東京の情報知ってたりするので、結構そんけーしますよ
> 確かに、大阪というか関西の方はやたらと東京に詳しい。
単純に、東京は人口が多いので、全国放送TVで東京のお店などが紹介されることが多いし、仕事上出張にいくこともあるので、関西にかぎらず全国的に東京のことはある程度知っていると思いますよ。
ただし、別に望んで知ったわけではなく、普通に生活していたら情報が入った程度だと思いますけどね。
あまり自意識過剰になると笑われますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
↑
でも、東京のこと嫌いなんでしょ?東京の情報になったらチャンネル変えればいいじゃん。東京なんて『放射脳』なんだし(笑)
東京の最新情報を知りたい、知りたい~と思うからチャンネル変えずに番組見続けちゃうの?
それとも、チャンネルがNHK以外に民放が1つしかない、とか…?
3685
ふーん。
何で大阪って、人口少ないの?
何で大阪中心のテレビとやらはあまりやらないの?
そう言えば、Suicaが10年経過したんだってね。
東京にSuicaが出現した時に、大阪はオレンジカードだったのが懐かしい。
新大阪って駅で衝撃を受けたな。
↑
そろそろ大阪人が歴史の話をする予感W
本当にやめてください。
東京があわれに見えます。
生まれてからずっと東京ですが、大阪もいいとこですし、女子からは男性などは大阪の人の方が人気があります。
こういう行為などが気持ち悪いです。
幻滅します。
〉3690
何をやめるの?
〉女子からは男性などは大阪の人の方が人気があります。
恥ずかしいのはこういう行為だろ。
これこそ幻滅。
しかも、
〉男子などは
ってなにこれ?
などって他に何があるんだよ笑
オカマちゃんとか、ビアンの事じゃない?(笑)
さすがは大阪だね。
3690みたいな必死な大阪君がいるのも納得だよ。
オレンジカード軍団。
そもそもなんで戦ってるの笑
電車の話をすると、昔東京に行ったとき自動改札じゃなかったのに衝撃を受けたな。関西で自動改札が導入されてずいぶんたってからようやく東京にも導入されたからな。駅員がカチャカチャやってたのを懐かしく思った。昔の話やけど。
おや、万博で初めて導入された話だね。
それから考えると、その後の大阪はオレンジカードといい、おいてかれっぱなしだね。
3695はいくつの方なんだか笑
修学旅行ではじめて上京したとか?
語尾にじゃん。
↑
気持ち悪い。
それが精一杯だね。
オレンジカード君。
ほらほら、そろそろ歴史の話に持っていかないと。大阪くんW
正直、掲示板とかメールでまで、関西弁使ってるやつはもっと…だね。