- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
>神奈川県民だけどいつも何かと横浜は東京のベッドタウンだとか、東京あっての横浜だとか
それは事実でしょうが。東京が発展したからこそ横浜もベットタウン、衛生都市として発展したんでしょ?
なのに今じゃあ親不孝状態だね。そんなに嫌だったら一切東京と断ち切ればいいのにね。
↑
そこが東京がうざがられる所以。
横浜って東京と全く違った価値観と歴史をもった場所だから。
ていうか、東京は日本で一番の、所詮田舎者の寄り集まりだろ?
大阪や神奈川と違い、地元民って少ないから余計に都心の優越感に味をしめて
でかい顔をしたくなるんだろうな。
あまり調子こかない方が嫌われないですむよ。
>所詮田舎者の寄り集まりだろ?
また田舎者の差別か。いい加減にしてほしいね。
>あまり調子こかない方が嫌われないですむよ。
結局大阪は「歴史ある真の都会」的な事を言って東京を馬鹿にしてますよね。
私はno.3021ではありませんが、no.3021さんのいってることは間違ってないと思います。横浜は首都圏の一都市として東京の補佐の役割をしています。今900万もの人が住んでいるのは東京のおかげだと私も思います。そもそも横浜の始まりとなる横浜港を選んだのも江戸幕府ですからね。それと東京も江戸時代から400年続く歴史ある町だと思います。関西はもっと昔から文化がありましたが東京も不毛の地じゃないと思います。
鎌倉と横浜は違います!
大阪はスラム街だからね、この質問自体が愚問。
街は汚いし、空気は悪いし。
ちゃんと勉強したなら分かるはずなんだが。。。
もしかして横浜と鎌倉の東京に対する関係/思いって、それぞれ神戸と京都の
大阪に対する感情と似ている?
>3028
それぞれの街の性格は似ているけど、お互いの関係はかなり違うと思う。
横浜と鎌倉は絶対的な権力とお金を持ってる東京に対して完全にひれ伏してるけど、
神戸と京都は街の歴史と個性に自信があるからなのか、大阪と対等にやっている感じ。
なんとなくだけど、都市間のパワーバランスは
東京ひとり勝ちの首都圏に比べ京阪神のほうがバランス取れてそうな印象がする。
普通神奈川県民なら
「神奈川の歴史知らないの・・・・」ではなく
「横浜の歴史知らないの・・・・」か
「鎌倉の歴史知らないの・・・・」とか都市限定にします。
「私神奈川出身なんです」とか絶対言いませんし。
以前、転職するとき横浜の企業を探しましたがほとんどというか全くなく、結局都内の会社に就職しました。
その時、東京と横浜は対等な関係ではなく主従関係にあることを痛感しました。
関西でもそうなんでしょうか。
確かに(笑)
NISSANだけじゃないよ。
結局は政令指定都市を束ねても東京には勝てません。
企業やインフラ面などを含めても。
不毛な議論はやめませんか?
世界平和を皆で願いませんか?
横浜の子供達、可哀想すぎ。
市の財政が回復する見込みはしばらくないから、寄付金を募るべき。
自治体に任せてたら、どうにもならないよ。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20100904-OYT8T00148.htm
前略
横浜市教委によると、夏休みが明け、ほとんどの小中学校が授業を再開した8月27日頃から、エアコンの設置を求める保護者の要望が十数件届いているという。
同市立小中学校491校のうち、教室にエアコンが付いているのは、道路や線路に面し騒音がひどくて窓を開けられない7校のみ。
中略
同じ政令指定都市の川崎市では2009年度までに市立小中学校164校のうち、大規模改修などを予定している9校を除いて全校にエアコンを設置した。
後略
それにひきかえ、
東京23区の小中学校全校約1000校の校庭が芝生化される。
桁が違うんだよ。
中学校を勝手に足すなよw