- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
>新宿に勤務していて丸の内あたりはあまり立ち寄る事がないのでどんな状態になっているか分かりません
そうか。
では新宿から西に居住してるということだな。
田舎から出てきて東京に住む人の典型的パターンということになる。
大阪をコケにしてるようで実は田舎から出てきたかっぺかよ。
こういうのをメクソハナクソのお笑いというんでないかい?
おのれは歴史ある建築群なんて論じる資格に欠けてることに気づかんのだな。
集中して置き場所がなくなったから上に積んでいくんですね、わかります。
>>2999
貴方の歴史や伝統に対する考えがよくわかる意見だな。
世界中の有名な大都市を見渡せばわかるが
どの都市も自らの歴史を今に伝える古い建築物を大切に保護している。
東京と並ぶ商業都市のニューヨークも歴史的建築物保護法を定めて
古い建物を守ってるが、それについてはどう思う?
あと貴方は他人に向かってよく馬鹿だ頭が悪いだなどと書かれてるけど
それが関西より民度が高いと自負する東京人の態度なんだな。
>>3001
ええ私は田舎の方の出身です。八王子のね。だから何でしょう?
田舎者の愚痴をいう人あなたこそ東北かどっかの田舎出身何でしょ?
>おのれは歴史ある建築群なんて論じる資格に欠けてることに気づかんのだな。
あなたは近代建築に詳しい方なんでしょうね。素人を馬鹿にするなんて人間未満ですね。自作自演までして何が楽しいんでしょうか?
3000〜3003まで3、40分ごとに投稿していますね。分ごとに1行空けていますしね。
※3001
>No.2932 by ビギナーさん 2010-08-28 17:26
>>2925
>関西出身?冗談はやめてよ。
>東京でも田舎の八王子の山奥の出身だよ(笑)
>大阪出張なの?可哀想に。大阪人に殺されないようにね(笑)
だそうですよ。
>>3002様
ありがとうございます。でも「大阪出張なの・・・・」は過激すぎますね。大人気ない、反省です。
因みに私の実家は八王子の山奥の無人駅から歩いて30分のところにあります。農家を経営していており親は殆ど都心には出てきません(汗)
>>3006
すこし心配になってきたから一応書いておくけど、
あまり匿名掲示板で自分の個人情報(今の職場やら住んでる場所やら実家の情報だとか)を
必要以上に晒すのは控えたほうがいいと思うが‥。
あと自分が不利になったらといって、素人だとか理由を持ち出して急に逃げ出すのはどうかと思う。
新宿で働いてるってことはもう大人なんだろうから、自分の発言には最低限の責任を持つべきだよ。
農家ですか。プッ
東北の奴らとかわらんやんけw
所詮東京もんは田舎もんと一緒やw
農家の採れ立ての味 > > > > > > > > > > > > > 都会のスーパーものの味
となるから知らない方が好いかもよ。(by 昨年北海道で過ごした者より)
ついでに空気も。
東京でも大阪でもない人があまりに悪しざまにいうのはどうでしょう。
私は小学校前まで西宮に住んでいた、神奈川県在住なので、大阪も東京も
遊びに行くにはいいところと思います。
住むのなら近県もしくは都下(府下ってある?)がいいですね!
それぞれの出身地の方言で書き込むようにしようよ
どっちの立場の書き込みか分かりやすいでしょ。
「わて関西人でおま」とか?
おもしろいじゃん。
やだよ。
八王子は東京でも東北訛りが入ってるから恥ずかしい・・・・
>「わて関西人でおま」とか?
そんな漫画みたいな言葉を実際に使ってる奴って一度も見たことない
神奈川県民だけどいつも何かと横浜は東京のベッドタウンだとか、東京あっての横浜だとか
東京就労人口最大だとか、比較されたくも無い東京を持ち出されてかなり不快。
大阪のおおらかさの方が、心地よく感じる。
東京は鼻につくのではっきりいって嫌い。
釣られすぎ…
八王子に無人駅なんかないよ
>大阪のおおらかさの方が、心地よく感じる
大阪の関西弁が耳に痛く感じる。
静岡まで来るなよ。
>>3018
私が公の場で個人情報をばらすような発言をすると思いますか?
八王子はあくまで目印です。あきる野とか福生とか檜原とか言われても何処かわからないでしょ?
ただ実家が農家を経営していているのは事実ですけど。