- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
世界的にみたら大阪は住みやすいってこと?これも世界の常識、日本の非常識か?
大阪などの上方からみたら、東京は田舎だからね。歴史、文化、食は比べものにならない。
このスレで、USJ vs TDR の話題が挙がったかどうかわからないけど、大人の楽しさ
と言うとUSJの方が楽しく思えます。
流石、芸のある関西と言う所でしょうか?
ただ、センスとなると関東となる感じですが、JRも東日本と西日本のセンスは対照的。
東日本は事務的、西日本は乗客に対して楽しませてくれる。
ただ、それだけに安全軽視が問題になったのは残念だけど。
>西日本は乗客に対して楽しませてくれる。
>ただ、それだけに安全軽視が問題になったのは残念
おいオイおーい!
乗客を楽しませるために、電車を打線転覆して、殺しちゃたのかよ!
>>3475
乗客を楽しませるとは、色々な車両のアコモで楽しませてくれるとの事です。
500系とかサンライズ瀬戸・出雲とか。
但し福知山線の脱線転覆事故は、民鉄との熾烈な競争の結果、安全第一をなおざりにした
と言う事ですね。
関西は嫌
元の街を迂回する為にバイパスが出来新しい店舗ができて客の流れが変わり、元の街はシャッター商店街になる。
元の街とは大阪のことだよ。
大阪の人は東京の人と、嫌いじゃないが気が合わない。
東京の人は大阪の人と、嫌いじゃないが気が合わない。
それだけのことじゃないの?
お互いの地に踏み入れないことが一番。
だから東京に来ないでね。
世界で最も評価されている経済誌であるThe Economistのシンクタンクが、大阪をアジアで最も住みやすい都市と評価しました~。
これが客観的な評価ですよ。
国内の情報がいかに歪められているか、反省しましょうね。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-19641720110221...
↑
んで、日本のコトよく知らないガイジンの評価じゃなくて、日本人の評価はどーなの?
The Economistが、日本のことを良く知らないと思いますか?
日本のことも良く知っているし、世界中のことを良く知っている。
井の中の蛙の、在京メディアとは違うんですよ〜。
大阪人ではないが、在京メディアが伝えるステレオタイプの大阪像には笑ってしまう。大阪に住んでると大阪発と東京発の情報が得られるので双方を客観的に見られるが、東京にいたころは東京発の情報しかなかったのでこれが東京人が勘違いする一番大きな原因だと思う。
東京って人が多いこともあって、悪徳業者も多いね。
東京に住んでみて、ものすごく感じました。
大阪も悪徳業者って多いのかな?
悪徳業者もなにも、そもそも大阪は日本で一番治安が悪いし(笑)
東京は大阪なんて、眼中にない。
大阪人は東京を目の敵にしすぎ。
まじ、うざい。
>>3483
ハハハ。あなたが考えているECONOMISTって、まるで神様みたいなんですね。
そういう海外メディアを崇めたてまつる、外国カブレの海外メディア至上主義と、あなたのキライな在京メディア至上主義とはどこが違うんでしょーか?
そもそも、世界中のコトをそんなによく知ってるなら、大阪の順位が間違ってる事に何で気付かないんでしょーか?
答えられるかな?(笑)
大阪出身ですが、東京のほうがいいに決まってます。
道路がよく整備されていながら、世田谷・杉並のように居住環境が守られている地域もたくさんある。
大小様々な公園が多い。丸の内、新宿、渋谷、表参道、原宿、浅草、・・・街の個性が実に素晴らしい。
下町の雰囲気は大阪から汚らしさを抜いた感じがする。
新宿=道頓堀
日本橋=中央区
渋谷=梅田
東京タワー=通天閣
東急電鉄=阪急電鉄
巨人=阪神
石原都知事=橋下知事
米、パン=お好み焼き
スカイツリー= なし
東京にあるものって、ほとんど大阪にあるんですね。
すごいな、大阪。