- 掲示板
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
いざ対決
グーグルマップのストリートビューも活用したまえ
[スレ作成日時]2008-08-28 21:19:00
↑
んで、大阪の低すぎる空室率の話はどーなった?
梅田なんかビルができても需要ないから意味ないじゃん(笑)
西梅田みたいに恐ろしいくらいガラガラのエリアもあるしね。
梅田の空室率は、11%ですね。
大崎、五反田、品川、みなとみらいの空室率は、15%以上ですよ。
>地区ごとの空室率一覧(2010.10現在)
>梅田 3.57%
>淀屋橋 5.01%
>心斎橋・難波 3.84%
>天王寺 6.44%
>南森町 2.59%
>新宿 8.73%
>丸の内 13.36%
>赤坂 12.58%
>六本木 15.30%
>吉祥寺 24.85%
>吉祥寺が24%てw東京の未来が知れるわww
なんでこんなねつ造をしてまで東京に勝ちたがるんだ…(憐憫)
吉祥寺は、大型オフィスがないから、データがないのだろう。
>梅田の空室率は、11%ですね。
大崎、五反田、品川、みなとみらいの空室率は、15%以上ですよ。
まあそのぐらいでしょうね。梅田は都心で品川は都心の端っこ、横浜はベッドタウンですからね。
でもこれが天王寺、神戸あたりだったらどうでしょう?
悲惨な数字になりますよね?
別に給料もそない変わらないから比べてもどっちもどっち。ちなみに私は大阪(北摂)育ち、現在田園調布に戸建てに住んでますが、個人的には大阪の方が好きです。東京は、無駄に人が多い、物価が高い、話に落ちがない、私もですが、純粋な東京人が少ないから地元のつながりがない。嫌な点はこのあたりです。
そもそも比べるなら、東京と沖縄(あたたかい)や北海道(さむい)や島根(人口すくない)とかにしないと、日本のベスト5くらいをくらべても・・・・。
>ちなみに私は大阪(北摂)育ち、現在田園調布に戸建てに住んでます
バレバレの嘘発言ご苦労様。田園調布なんかに住んでたらこんな掲示板なんか無縁だと思うんだけどね。
話にオチがないと会話が成り立たないのは関西人だけじゃないの?
会社をリストラされたとか、身内が亡くなったとか、暗い話でもオチを付けたがりますからね。空気が読めないのかと思ってしまいます。
それと、関西の方は東京在住って嘘をつく時、田園調布とか世田谷在住とか言うんですよね。やっぱ憧れてらっしゃるのですね。もっとお手頃な価格で住みやすい街は沢山あるのに(^-^)
阪急沿線民は、東急沿線にうつることが多い。
生活水準を下げないために。
なんで阪急沿線住民は他の沿線住民を下にみるのか、東急沿線住民には理解できない。
阪急はこんな会社
郊外の邸宅街の分譲に、私鉄としてはじめて成功
創業者の小林一三が、東急の役員を兼任、のちに近衛内閣の商工大臣になる
田園調布のモデルは、阪急宝塚線沿線の邸宅街
世界初のターミナルデパートである阪急百貨店を梅田駅に併設
宝塚歌劇団創設
東宝を運営し、黒澤明、ゴジラ、宮崎駿などの映画を製作する
東宝は、フジテレビの筆頭株主
関テレは、阪急の系列会社
神戸線を舞台にして、谷崎潤一郎が細雪、卍といった傑作を書く
宝塚線豊中駅に近い豊中グラウンドで、高校野球、サッカー、ラグビーの全国大会が開始される
阪急阪神東宝グループは有名な子会社はあっても規模が小さいからね。しかも今や赤字だし。
>田園調布のモデルは、阪急宝塚線沿線の邸宅街
まるで阪急が『オリジナル』のような書き方だが、
田園都市開発構想はそのままイギリスのパクリ。
構想だけでは飽き足らず、ハロッズのロゴまでパクって阪急百貨店にそのまま流用。
しかも恥ずかしげもなく今日でも使用し、多くの英国人観光客の失笑を買っている。
下手をすると、ハロッズもよく知らない大阪人が、『阪急百貨店が世界のオリジナル』と
英国人に得意げに説明する。
得意げに説明してんのはオメーだろw
ハロッズへのオマージュといってくれ。
『w』を使っている時点で大阪民は低脳という事が判明しました。
しかもオメェとか使っている人って田舎過ぎる…
阪急と東急の創業時期の差って10年位しか違わないんでしょ?
大事なのはこれから先のことじゃないの?今の阪急じゃあ、後50年持つか持たないかだよ。
阪急沿線は、安定感が半端ない。