物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区南元町20番3他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 総武線 「信濃町」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンヒルズ四ツ谷 迎賓の森口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
二期の販売開始、また延びました。
思い切って半年ぐらい延ばしたらどうだろう。
-
126
匿名さん
>>124 匿名さん
実現したら良いですね。もったいない状態ですよ。
-
127
マンション比較中さん
10年以上前に信濃町に住んでいました。
とても静かで良い町でしたよ。
某宗教団体さんとはご近所トラブルも無く、嫌な思いもした事はありませんでした。
あの団体さんは私設のガードマン?みたいな人達がいて、夜中でも一帯を見廻りしていたので、女性の一人暮らしでも安心して住む事が出来ました。迎賓館も近いので治安は抜群だと思います。
金銭的に余裕があれば候補に入れたい所ですが…皆さんが羨ましい限りです。
-
128
匿名さん
一応、ご参考まで。ここに住むようなクラスになると、細かいことこだわらずに、好きなところに住むのでしょうけど。
「マンション価値」が下がらない駅ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/119819
東京カンテイでは首都圏のマンション物件について、2015年末時点で築10年以上、占有面積が100平方メートル前後、物件から発生する中古流通事例の9割以上が坪単価300万円以上、住居用途地域に所在している、などの条件に合致した物件を「ヴィンテージ・マンション」として抽出、物件の最寄り駅を物件の多い順にまとめた。
その結果は1位広尾、2位表参道、3位半蔵門、4位白金台といった具合に都心の高額物件が多く供給される駅が並んだ。2009年に行なった同様の調査結果と比較すると、順位の変動も目立つ。前回3位だった品川は8位へ後退した。「ヴィンテージ・マンションはより都心へ、さらに中心部へと立地が移動している」と井出氏は分析する。
1位 広尾駅 物件数36
2位 表参道 物件数15
3位 半蔵門 物件数14
4位 白金台 物件数10
5位 目黒駅 物件数7
6位 渋谷 物件数7
-
129
匿名さん
>>128 匿名さん
ヴィンテージマンションの話なんていりませんが。
-
130
匿名さん
-
131
匿名
50位以内に新宿区内の駅5つ以上入っているよ。
何見てんだか?
-
132
マンション検討中さん
昔の鮫河橋と呼ばれた場所ですね。小説にもなった場所です。
-
133
買い替え検討中さん
地名を検索したら、昔は貧民窟だった場所とありました。
-
134
匿名さん
-
-
135
匿名さん
>>127 マンション比較中さん
某団体が生活に直接的に影響する事は無いと思いますよ。ただ、学校のPTAの多くが某団体の方々とか言う噂もあるし、その様な精神的マイナス要素がある中、あえてここを選ぶ理由が見出せませんでしたね。これ、私の個人的意見ですので、あしからず。
-
136
匿名
新宿区の地価があがると港区、目黒区の地価が下がるからね。
ご苦労様です。
嫌がらせ。
90年バブルの頃、散々嫌がらせしましたよね。
マスコミ通じて。
港区の地上げは無視。
新宿の地上げは社会問題。
都庁移転では田舎だなんだと誹謗中傷。
渋谷や目黒は新宿以上のど田舎なんですが?
渋谷、目黒は旧郡部です。広尾除く。
新宿区は淀橋区だけです。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
6月中旬に販売ということはもうその時期に入りつつあるということになってくるのですよね?
要望書は希望されている方は出されていますか?
反応はどうなんでしょう。
住友不動産だと、全然売れ行きが外からはわからないという話は聞いていますが、
営業さんはどんな感じで話しているのでしょうね。
-
139
匿名さん
延期した第二期一次販売開始は一体いつなんでしょうか?
公式では6月中旬となってますが、中旬て何日までなんですかね。
あるいは、もう売るの諦めたのでしょうか?
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
ここって、売れてないから住民スレがないんだね
営業がトークで値付け安過ぎましたって
ウケるね
港区で買いま〜す
-
142
匿名さん
>>139 匿名さん
売るの諦めたとかナイスギャグ。
-
143
評判気になるさん
一部仮囲いが解体されましたね。
ファサードのタイルが見えますが、安っぽいね。
近くの三井の賃貸のタイルや、ライオンズ外苑の石張りに比べるとどうしても仕様のチープさは分かってしまう。
まー、利益重視のすみふ仕様ですね。
立地は素晴らしいんだけどね。
-
144
匿名さん
立地は良いと思います。それを求めている人ならばニーズは合致するのではないでしょうか。
間取り自体は本当に普通。
良くも悪くも普通という印象を受けてしまいます。
ただマンションとしては収納は頑張っているのだな、というのは伝わってきます。
あまりに収納が少ないと、収納家具を設置しなければならず部屋がすっきりしないのですよね。
ここだと最小限で済みそう。
-
145
匿名さん
立地はよいなどという曖昧なポジは全く説得力ないですね。御用地一点張りで推した結果が現状なので。。初期のポジコメが虚しい。
-
146
匿名さん
立地が良いというのは、ビューが良いという意味ですかね?私は、駅まで遠いところは、勤務地の関係で許せるのですが、周りに何も無さすぎて、微妙に感じます。
-
147
匿名さん
せっかく緑のビューがあるのだから、100平米〜みたいな高級マンションにして欲しかった。
高級マンションが建てられる地域が、都心の極一部の地域に限られてしまっているね。
-
148
匿名さん
ここを本当に欲しい人はもう購入しているだろうし、高級物件が欲しい人は虫が多い場所での外廊下は有り得ないだろうし、駅から遠いし、周りになにもないし。
今後市場価格が横ばいか降下を考えるともう売れないだろうな。ここ。
-
149
匿名さん
外観は、近くのプレミアスイートのちょっと上、パークナードのちょっと下くらいの印象かな?
-
-
150
周辺住民さん
今日、クルマで前を通っての感想。
思ってたよりタイルが安っぽかった。
信濃町からしっかり1kmあった。
リセールは厳しいと思った。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
公式HPの更新含め、全ての販売活動を断念したと理解してよろしいのでしょうか?
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
今日から2期1次3戸。
要望書が入っているところなのかなと思いましたがどうなのでしょう。
とにかくここのデベは値下げしないでゆっくり販売するスタイルなので、
このままこのペースでやっていくのではないでしょうか。
値下げなどは待つのはあまり得策でないかもしれないです。
もうすこーし下げてあればなぁとは思わなくはないですけれどもね。
-
155
匿名さん
第一期はいつだったでしょうか。もう忘れました。
あれから長い時間を経て、ようやく3戸申し込みがあったのですね。
おめでとうございます!
これから景況感は悪化する一方ですが、是非頑張って頂きたいです。
-
156
マンション検討中さん
グランドヒルズに名前を戻したら、割安感が出て売れると思う
-
157
匿名さん
四ツ谷駅にも信濃町駅にも徒歩10分以上かかってしかも坂道で、その途中にほとんど店がない。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
-
160
匿名さん
下がっても、なかなか買いたいという気にならないわけは、車を所有していないからです。車を持っていて、外出は車という方には素晴らしい立地だと思います。うーん、買える範疇にないので、購入に至ることは難しいと思いますが、立地と眺望が良いので、気になってこのスレ、チェックしてしまうんですよね。外廊下は、気にならないです。内廊下で、匂いがきついのを経験したことがあります。まだ外廊下のほうが、外気があって、すがすがしいと感じています。
-
161
匿名さん
内廊下で臭いがきついって管理が悪かったんでしょうね。
普通は高額物件であればホテルライクな内廊下が好まれます。
-
162
匿名さん
玄関前とかにカブトムシとか飛んできて子育てにいいかもしれませんね!
ついでに蛾とかゴキブリも!
-
163
匿名さん
>>162 匿名さん
この立地で、外廊下は、確かに微妙かもしれませんね。
広尾と西麻布の境に住んでいますが、近くのコンビニ、夏は、カナブンやコガネムシ等が店の明かりに集まり、結構迷い込んでくるんですよ。で、コンビニの製品を運び込む台車とかにひかれて、死骸が店の前に転がってる。店の中のも、当然、殺す。
夜、勝手に明かりを煌々と照らして、虫を誘い込み、駆除する。人間って傲慢だなと思いました。
-
164
匿名さん
内廊下の匂いは管理の問題ではないと思う。
ペット可だったりすると、湿度高い日なんかは犬の匂いがなかなか消えないよ。
だからといって、外廊下は論外ですが。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
通りがかりさん
>>164 匿名さん
マンションの構造(換気の構造)の問題ってこないですか?内廊下に住んでますが、ペットの臭いを感じたこと無いですよ。
-
168
匿名さん
>>167 通りがかりさん
そうなんですかね。。もちろん廊下に排気口などありませんが。
お隣が犬飼って流ので、前を通ると特に匂います。家の中はどれだけ匂うのだろうと思ってしまいます。
-
169
匿名さん
外廊下やらかつて貧民窟だったことはあまり気にしないんだけど
坂下というのと、普段使いできるスーパーが近くにないのは残念かなぁ
ビューがいいだけに・・・
貧民窟だったのって明治のお話なら、別に・・・という・・・
-
-
170
匿名さん
飼っている犬の臭いが酷かったら普通注意されたり、原因突き止めて対策考えたり、そういった事も管理の範疇という事ですね。
部屋で飼ってる犬の臭いが廊下までってそれ以外にも臭いの原因があるゴミ屋敷状態だと想像できますよ。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
価格がまた表示されてる。
あの土地でこの値段、割高感が半端なくない?
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
その価格で高いのか妥当なのか、分りませんが、
妥当だと思えば買う人も居るだろうし、高いと思えば考えるか他へ行くかだし、
その時の直観で良いんじゃないでしょうか。
でも何かサービスとかあると良いですよね。値引きが一番ですけどね。(^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件