物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区南元町20番3他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 総武線 「信濃町」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンヒルズ四ツ谷 迎賓の森口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
昨日ここの前を通りました。
1階・・・というか2階なのでしょうか、道路から室内が見えてしまう高さの部屋のガラス手すりに各戸独自に目隠しを取り付けてますね。
それが統一性に欠けていてせっかくのデザインを台無しにしています。
最初から低層部は曇りガラスにするなど視線対策をしていればと思いました。
同じガーデンヒルズでも巨大な目白のほうは、そういうお宅は一軒もないのですが。
-
659
マンション比較中さん
災害マップによると敷地内に汐留川が通っています。中庭に小川が流れているのでしょうか?
-
660
eマンションさん
>>659 マンション比較中さん
南元町公園の下に巨大な貯水庫がありますので、冠水の危険はほぼないですよ。水は全て赤坂方向に流れます。坂上の四ツ谷周辺よりも安全と思われます。
-
661
検討板ユーザーさん
>>660 eマンションさん
四ッ谷駅周辺より安全は違うでしょ。どう考えてもここの方が低いし窪地。歴史的にも水が溜まっていた場所。だから貯水池をつくったんだよ。
-
662
ご近所さん
水が溜まっているので、臭気や蚊の大量発生が危惧されます
-
663
マンコミュファンさん
以前まで家政婦として通っておりましたが、こんな画期的な時代、水が溜まってるなんて有り得ませんし、ましてや蚊の大量発生もありませんでした。
それどころか、都心にいながら緑に囲まれ、御所の真ん前という事で警察官が町中にいて、新宿区一位で治安も良く、整備された道路を気持ち良く歩いて駅まで行けました。そう言えば、皇居周りの様に森林浴しながらランニングされている方が物凄く多かったですね。雨の日も他人と傘がぶつかって、駅までゴチャゴチャして歩くなんて事も全くなく。
優雅に散歩気分で歩けました。あんな街で生きていたら、心身共に健康で身も心も洗われ穏やかに過ごせそう、長生きできそう!出来る事なら住んでみたい!!と願った憧れの街です。いま思えば、観光避暑地の様でしたね。一度だけ徒歩で有名ホテルのランチへ行きましたが、こんな暮らしもあるのか?と心底羨ましかったです!!
-
664
マンション掲示板さん
>>663 マンコミュファンさん
漏水事件お聞きになりませんでしょうか?A棟の某部屋に漏水による腐食なども発生し、住人の方が仕方がなく建設会社に買取してもらったらしい。それにこの部屋今改めて売却に出されてるようですけど、大丈夫かしら
-
665
匿名さん
>>664 マンション掲示板さん
どこ情報ですか?
-
-
666
検討板ユーザーさん
知り合いが住んでいてその話聞きましたよ。御所ビューの低い階で今売り出されている物件ですよね。販売情報に告知もしてないし。当時は相当揉めたようですよ。やはりスミフ/西松って感じですよね。
-
667
匿名
その話はマンションに住んでいた友人から聞いたことあります。大丈夫なわけないですよ笑。半永久の御所ビューなのに本当に残念な物件ですよね。
-
668
通りがかりさん
>>667 匿名さん
そうなんですか。貴重な情報ありがとうございます。値段は高すぎるのですが興味があって内覧しようかと思ってましたが、それでは値下げしてもらっても怖くて買えないですね。そんなことがあってもあの値段を提示していることに悪意すら感じます。やめておきます。助かりました!
-
669
マンション検討中さん
そうは言っても未だ購入を検討してます。漏水は下(床)からですか?上(屋根)からでしょうか?原因はやはり、安普請だからでしょうか
-
670
匿名さん
管理会社へ通告しましょう!!!
公の場で名指しで
建築ミスを隠蔽していると言ってますが
嘘なら名誉毀損も免れない
嘘じゃないならソースを貼り付けて下さい!!
-
671
マンション検討中さん
いまどきネットでも調べたらすぐに投稿元が特定できて匿名性はほぼないですからね…
-
672
口コミ知りたいさん
-
673
匿名さん
-
674
坪単価比較中さん
駐車禁止取締りじいさんはそちらの住民の方ですか?
停車は問題ないのに車に向かって来るので正直怖いです。
-
675
ご近所さん
新しいハザードマップを載せときますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件