物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分 (2号出口) 東西線 「新福島」駅 徒歩9分 (3号出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
894戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上55階建、鉄骨造地上2階建2棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アサヒプロパティズ [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 中之島タワー口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>800 住まいに詳しい人さん
あなたが書き込まなければ書き込みませんので
-
802
住まいに詳しい人さん
-
803
住民板ユーザーさん2
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
804
匿名さん
>>803 住民板ユーザーさん2さん
っていうか、契約者専用だから契約者だけが書き込めばいい。
-
805
契約済みさん
契約者だが、証拠は示すことができない。
勇気のある人は、名前に契約部屋番号を書いてみれば。
-
806
匿名さん
>>805 契約済みさん
今回送られてきた郵便記録の画像をアップしてコテハン使いなよ。
-
807
匿名
>>806 匿名さん
画像アップはだめやろ。
一部書き込むだけで十分だよ。前にも他の人がやってた。
-
808
匿名さん
>>807 匿名さん
白い封筒など当たり障りないような契約者しか持ち得ない画像の事だよ。^^;
-
809
匿名さん
画像アップはしないほうがいいですよ
画像コピーされてさらにわかり辛いなりすましが増えますから
-
810
匿名さん
>>809 匿名さん
固定HNも2ちゃんみたいなハッシュトリップみたいなのが無いと容易に乗っ取れますしね。他人からはどれが本物か判別不可。
毎回、何行目の何文字目が○ですとか言ってても、そのうち同じ文字言われて分からなくなるから無駄ですね。
この掲示板は機能不足なので、書き込みの口調や内容で契約者っぽいか、そうでないか判断するしかないですね。私は煽るだけの短いレスを書いている人は契約者でないと思ってます。
ちなみに例の書類の四行目の5,6文字目は「て(」です(笑)
-
-
811
契約者
購入するかどうか真剣に悩んでいます。契約者で無い方は検討版でお願いします。
-
812
匿名さん
SNS作ろうと息巻いてご高説長文書いてた人も
MRに11時集合!5分しか待ちません!と言っていた人も
どちらも消えちゃったね
-
813
匿名さん
>>812 匿名さん
前向きに考えれば、実際にSNSを作成してそちらで話をされているのでは?
-
814
契約済みさん
北浜ミッドタワーは建設的な話をされていますね。
ここは何故こんなにも荒れるのでしょうね・・・。
-
815
入居予定さん
812さん、
もともと荒らしたいだけの無責任な部外者傍観者の嫌がらせですから真面に相手したら疲れるだけです。
-
816
契約済みさん
>>814
そういうあなたはあちらのスレもよくご存知なんですね。
いい加減どちらのスレからも出て行ってほしいです。
-
817
匿名
>>812さん
>813さんも書いていますが、SNSを立ち上げればこんな所来なくなるんじゃないですか?
ここでは有益な情報交換が出来ないですからね。
情報を手にした人から消えて行くんじゃないでしょうか。。
-
818
契約済みさん
>>816
814ですが、同じ問題で悩んでおり同じ竹中が建ててるタワマンとなればあちらの
板を見るのは普通の事だと思いますけど?
あちらは皆さん色々調べたり考えをコメントしたりしてるのに、何故ここの板は
貴方みたいに短気な人が多いんでしょうね。
816が本当の契約者じゃない事を祈りますが・・・。
-
819
契約者さん
>>818 契約済みさん
>>810に書かれてますが、煽るだけのコメントを書いている方は契約者出ないと思ったほうが精神衛生上良いです。気持ち悪いですが、検討板の方は一年前からこの状態ですから、改善するとは思わない方が良いです。契約板は比較的落ち着いていましたが、今回の件で検討板と同レベルになってますね。基本的にスルーが良いかと。
-
820
入居予定さん
-
821
住民板ユーザーさん2
>>819 契約者さん
ぶっちゃけ住人の層の違いかと。ここは値段的にギラギラした人たちも多いのではと思います。ベンチャー企業の社員とかホスト、ホステスなどなど。
向こうの北浜は値段の割に躯体は地味なんで、ギラギラした人たちはあまりいないかと思います。買えないです、そのレベルの小金持ちでは。
-
822
契約者さん
>>821 住民板ユーザーさん2さん
あなたの妄想をさも現実のように語らないでください。
契約の場どころかMRにも来られたことがないでしょう。
ここは年配リタイア層と一部ファミリー層でそういった類の方は見受けられませんでしたよ。
-
823
匿名さん
821って分譲マンション買うお金もローンも通らない賃貸人だから無視しましょう。
僻みと妬みしか持ち合わせてない悲しい人間ですからね。
-
824
マンション初購入
皆様こんばんは( ・∀・)
レジデンスクラブの写真更新されましたね。
工事は順調なようです。
ただ朝礼風景の写真は窮屈な場所?でされてる
ようでなんか大変なような…
-
825
住民板ユーザーさん2
実際に貴方は少し下品じゃないですか。
お言葉ですが、私は中津を購入させていただきました。ちなみに現金一括です。ローンの貴方と同じにしないでください…
-
-
826
契約者さん
>>824 マンション初購入さん
更新情報ありがとうございます!
後で見に行ってみますね。
-
827
匿名さん
新基準がおそらく2017年4月に出るので、新基準の内容も補強費用の概算も分かる前に、
三菱地所が契約者の口封じに出たとも言える通知文ではないでしょうか。
だからこのタイミングですよ。。。考えば考えるほどせこいやり方ですねぇ!
契約書(契約者の名前、住所、部屋番号をモザイクにしたもの)を提出することを前提に
契約者だけのコミュニティの形成を呼び込みたいが、希望者はいますでしょうか。。。
それ以外に三菱地所に対抗できる方法がないかと思います。他の契約者のみなさんにも
お力を貸していただきたい!
-
828
匿名さん
>>827 匿名さん
昨日の11時にMRに集結した人たちならやるんじゃない?てか、やってるんじゃない?
-
829
匿名さん
>>828 匿名さん
もう集まっていますか?
私にも参加させてください!
連絡方法などを教えてください。
-
830
匿名さん
>>798 住まいに詳しい人さん
SUPER FLEX WALL というのは【SUPER FLEX WALL 制震架構法】のとこなの?制震の要素も入っているかなぁ?
-
831
契約済みさん
なんかえらい勢いの人がいますね。困ったものです。
皆さんのご心配は理解できますが、***のような手口には他の住民も迷惑でしょう。
不安なら、キャンセルしましょう。それで終わりです。
白紙撤回してくれるそうだから。
これ以上の売り主の誠意はありません。もっと誠意を迫ると、恐喝罪になりかねませんよ。
法律も少し勉強してみませんか。(宅建業法、民法)
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
832
住民板ユーザーさん2
>>831 契約済みさん
そら野次馬はなんとでも言えるわなw
負担するであろう補修費もわからん状況で判断を迫るテベのが下品だわ。嫌なら無料でキャンセルなんて誠意ではない。ただの事なかれ主義。
-
833
匿名さん
>>831 契約済みさん
業者だから、三菱地所の真意が分かった契約者に説明するのが困る?
契約者同士の利益は一致しているはずです。
契約者以外の方、口を閉じてください!
-
834
住民板ユーザーさん8
>>819 契約者さん
ぶっちゃけ住人の層の違いかと。ここは値段的にギラギラした人たちも多いのではと思います。ベンチャー企業の社員とかホスト、ホステスなどなど。
向こうの北浜は値段の割に躯体は地味なんで、ギラギラした人たちはあまりいないかと思います。買えないです、そのレベルの小金持ちでは。
そんな方々、見なかったですよ!
別物件と勘違いされていると。
-
835
匿名さん
>>831
あなたのような人がいるから、検討板で「契約者には理解できていない人が多い」とか「お気楽さん」と笑われています。
1月末までに解約しなければ免震超高層のリスクや補強工事の費用負担を了承したことになる。
この重大な判断を求められているのに、与えられている情報があまりにも少ない。
4月に新規準が出て、補強工事の内容と工事金額が判明するのなら、それを示してから解約するか否かの判断を求めるのが筋でしょう。
解約の期限が1月末までなのは、あまりにも誠意がないと思います。
対等な契約関係なのだから、情報公開と条件変更を求めるのは当然のこと。
恐喝ではありません。
-
-
836
住民板ユーザーさん7
契約者でもないのにネガティブな方がおかしいですよね。
関係ないマンションに、なぜそこまで必死になって書き込むのかわかりません。
-
837
住民板ユーザーさん7
国交省の勧告をみる限り、免震、制振に関わらず、市内のほぼ全ての高層建築物が、検証した方が良いと書かれています。
なぜこのマンションだけ、騒がれているのか理解できません。
-
838
匿名さん
なぜかでいうと、三菱地所は早く責任から逃げようと、通知文を出したからじゃないでしょうか。
-
839
契約済みさん
>838
同じ再検証対象物件にもかかわらず、法的責任がないのをいいことに通知を出してない他のデベロッパーの方がもっと無責任では。
-
840
契約者さん
-
841
匿名さん
>>839
違法ではないことは理解しています。
違法でなければ、リスクや不安を契約者に
押し付けていいのか?
結局、影響範囲も対策案も出さない通知文に
なっているので、責任逃れ以外になんの意味ある?
他のデベロッパー以下!!!
>>840
御意???(笑)
どっかのドラマで、無責任で同意してる輩と同じキャラ
-
842
入居予定さん
>>841
契約者違うのならスレに来ないでください。
管理者さん、この無法者をつまみ出してくださいな!
-
843
管理者
-
844
住民板ユーザーさん4
なんでこんな荒れてるのか笑
841の言ってることはまともやろ
-
845
匿名さん
>>842 >>843
痛いところを突っ込まれて、こんなに過剰反応してくてもいいのに、
立場的に書き込んだ人は業者であることが簡単に推測できるから。
今は上司命令のもと、2名体制で無力な抵抗しているでしょうねぇ。
論理的な反論ができなくなると、管理者になりすましても、
契約者の意見を排除したいのでしょうか。さすが、悪質業者!!!
-
-
846
購入経験者さん
「1月末までに解約しなければ免震超高層のリスクや補強工事の費用負担を了承したことになる。」
という方がおられますが、はじめてのタワーマンション購入で不安満載ですね。
お気持ちは理解できます。血圧が上がりますよ。
悩むより契約の白紙撤回した方が、安心できますよ。角住戸で未練があるのでしょうか。
もともと不動産にリスクはつきものです。国の基準が必ず安全とも限らない。
地震予想が当たったためしがない。3大都市圏は結構危険ですよ。特に東京周辺。
寝られないような心配なら、海外に移住されるのをおすすめします。
工事負担が必要かは、理事会で住民が決めることになるので了承したことには成りません。
もちろん、どうなるかわかりませんが。
この問題は、中之島だけではありません。
資産価値を気にする方は、賃貸が一番です。
-
847
匿名さん
>>846
ここの資産価値が下がるのがもう確定事項?
-
848
住民板ユーザーさん8
>>847 匿名さん
資産価値は95パーセント下がりません。
上昇します。
-
849
契約者
>>848 住民板ユーザーさん8さん
これで簡易スクリーニングパスした上に、新基準の速度スペクトラムもpassしたらうなぎ登りでしょうね
-
850
将来の住民
何だか憶測やら…ないことやら…非常識極まりないお言葉をお使いになっておられる方がおられるのは悲しい限りです。
顔が見えぬネット上とはいえ、社会人として良識のある確固たる証拠と節度をもった責任のある行動をとりましょう。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件