売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
63さん、きっと皆さん少なからず中之島タワーにご興味がお有りなんだと思いますよ。
ただファミリー層には交通の便、そして価格を含めた間取り専有面積的に考えどころな部分もあってどうなんでしょうか?
そう考えるとやはり多そうなのがシングルやカップルではないのかな?
また年齢層もセカンド利用のご年配のご夫婦的なイメージもしますが実際はどうでしょうか?
何れにしても良いマンションになればいいですね!!
日曜日にモデルルームに行ってきました。
各商談スペースはほぼ満席状態でしたね。
良い部屋はどんどん先に契約されていってるようなので私も購入する事に決めました。
今週中に手付金を振り込んで契約する予定です。
二年後に楽しみができました。
皆さんはルームプランってどんな感じでお選びですか?
リビングを広く取るプランか、収納重視のブランか基本プランか迷ってます。
また将来的に中古として売却する時にはどのような間取りが売りやすいのでしょうか?
もしよろしければ皆さまのご意見を頂戴したいです。
どうぞよろしくお願いします。
>>67
大きさによりますね!あくまで個人的意見ですが、72平米なら、リビングが広いほうがいい。83平米なら、そのままでいい。76平米なら、納戸があったほうがいい。あと、低層階なら3LDKのほうがいい、子供がいる家庭に売りやすい。
後々売るのも視野に入れるなら収納多めのほうが良いかなと思います
住んでいるとものが増えますしね...
引き戸タイプの部屋がある間取りにしたので
引き戸は常にあけっぱなしで広く見せれる形にしようかと思っています
(子供が産まれたり等でライフプランが変わった場合に対応できるようにしておこうかと)
皆さまご返答ありがとうございます。
大変参考になりました。
もしよろしければもう一点ご教授ください。
キッチンカウンターの高さで悩んでます。
85cmか90cmかどちらがよいのだろうか?、、、。
>>70さん
確かMRは両方の高さがあったので、
再度MRに行って実際の高さをみたほうがよいかと
うちは夫婦どちらも料理するのと、妻もそこそこ身長があるので90にします
メインで料理する方の身長に合わせておけば大丈夫かなと思います
私も70さんと同じで迷ってます。
身長的には85cmが良いとは思うものの高さがある方が見た目が良いとかインテリア的には90cmの方が合わせやすいとかってあるんでしょうか?
皆さん、
部屋の4色、どちらになさいますか?
私はMR使用のアーバンリゾートにしました。^^
>>70
私は身長的には85㎝ですが、主人も使いますし、自分自身ヒールのある室内スリッパを常に履いていますので90㎝にします。
現在のマンションも90㎝にしましたが、良かったと感じています。
>>76
あくまでも一般論的な意見ですが、100平米越の広いお部屋は重厚感のあるダークブラウン。
80平米~クラスならアーバン。
70平米以下の小さいお部屋は広く見せる効果のあるナチュラルやホワイトの薄い色を選ぶのが一般的だと思います。
キッチンの高さは85cmが一番多く選択される高さのようです。
もちろん長身の方なら90cmでしょうが、日本人の平均身長から選ぶなら85cmが良いと思います。
バスタブは弓型の方がよさそうに見えたけど、みなさんはどうですか?
皆さん、どんなオプションにしますか?ぜひ参考させていただきたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>89
まず低層階は有償オプションはおろか無償も最初からオーダー無の設定です。
中高層階にしても有償オプションは来年以降の案内なので内容などの詳細は全くの未定です。
なのにどのようにお悩みでどう参考にしたいのですか? ^^;
成りすましは止めて下さい。そして本当の契約者以外は来ないでください!
91さん、大変失礼いたしました。
ではなぜ詳細も解らない時期にこのようなご質問をされたのでしょうか?
答えようがないのではないでしょうか?
決めつけは良くありませんね!
契約者の人だったら失礼じゃないでしょうか。
皆さんご近所になるのですから、仲良くしませんか。
ところで、10階から14階までは12月8日申込期限ですね。
期限が近いから質問したのではないでしょうか。
私が決めているオプションは、
ピクチャーレール
リビングダウンライト
便座グレードアップ
決めかねているオプションは、
電動カーテン用コンセント
廊下床タイル
デザインカップボード
まだ日にちがあるので、ゆっくり考えます。
言葉づかいや文章に、人柄が出てしまうので、良い勉強になります。
まあ、検討板があんな感じなので疑心暗鬼になるのもわかりますが...苦笑
決め付けはよくないですが、
漠然とした質問過ぎても回答し辛いのものもありますね
私はとりあえず食洗機の容量アップを考えています
他は実際の説明を聞いてからにしようかなあ、まだ先だしというところです
リビングダウンライトって好みが分かれますよね。
仮にリビングダウンライトを選択して、後々気が変わってMR角部屋のような照明に変更ってできるのかなぁ?
出来ても費用や手間が結構掛るとか?
実際どうなんだろう?!
ご意見下さい。
管理組合収支予算でバス運行費が月額193万円となってますが高すぎませんか? しかも委託期間が3年縛りというのも長過ぎるような気がするんですが…
皆さんどう思いますか?
他にもカフェ業務の委託費も月額24万ってのも高いと思います、週休2日で実労6時間半、スタッフ1名であれば高くても20万くらいでもいいような… ただカフェにしてもバーにしても安価な値段設定にしろという文言があるので提供する飲食物が原価であればしょうがないような気もしますが
カフェを無くすのは反対だなあ。シャトルバスは様子を見ながら継続するか否かを判断してほしいですね。
管理組合の理事に推薦します。
98.99の者です。規模が大きいので管理組合がしっかりしないと後々大変なことになり兼ねないのでまだ時期尚早ですが疑問に思うことを契約者の方と共有出来ればと思います。
カフェは逆に少なくない?と思ってました。安かろう悪かろうよりは美味しくてサービス行き届いてるのが良い...
バスはちょっと、悩みどころですね
全体の何割が利用するかわからないので高めに見積もっているのでしょうか...
バスはチケット収入で40万ぐらい見込んでるらしいですが、それでも150万。
一戸あたり単純割で毎月1700円近いですね。
日曜休みなので、通勤に使う人以外には割高感ありますね。
カフェはバー運営込みで24万なので、まあ妥当かなと感じました。
今一度計算してみましたが、シャトルバスの収入の試算が戸数の15%の方が1日1回利用での計算で34万となっていますが通常、利用するのであれば往復使うので戸数の15%(134名)×26日=3484名
往復なので倍の6968名
6968×100(利用料)= 696800円になりますね、蓋を開けてみないとわかりませんが1日134名使うか微妙なところですね
シャトルバスって何人乗りなんでしょうか?
1階にバス待機スペースや待合室が確りと確保されているようなので利用しやすそうな環境ですね。
なんだかんだ言ってそこそこの利用は見込めるんではないのかな?
シャトルバスは中型バス、定員は原則42名です、重要事項説明書 添付図書に載っています。
シャトルバスのダイヤって出てましたっけ。
夜9時までだと、飲み帰りにも使えそうにないですね。
日曜休みだし通勤通学用かなぁ。