売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
>>5260 マンション住民さん
ほんとですね。
私なら輪番でまわってこない限りやりたくありません。
でも今の理事の4分の3以上の方が退任して再立候補されるほど理事をされたいそうです。
ほんとすごいですよね。
初代理事会の方々は、このマンションをより良くする為に頑張ってこられたに、根拠のない中傷はお気の毒だと思いますが。念のため私は役員ではありません。
報酬を用意して出席率をよくした方が良いのという議案なのに1/2以上が留任では邪推するのも仕方ないですよね。
輪番で回せば良いのにと思いますけどね。
大島てるの偽情報ってなんとかならないのでしょうか?資産価値下がる。
この長文の外国人、文章読みづらい…
足りてないみたいね。
理事さんたち、私は、抽象なんてしてませんよ。
サラッと、16号議案の役員報酬議案を通してしまいたいので、私を中傷したいのはわかります。
中には、子供以下の根拠のない中傷ありますよ。
理事さん達、大丈夫ですか?
16号議案は、公に一言の説明もありませんね。
組合員の皆のお金を、一言の説明もなく、我が物にする事を恥ずかしく思わない感覚が、理解出来ないんです。
どこのタワマンも大なり小なり、問題を抱えて大変です。私も、東京で幾度かやりましたからわかります。世帯数も、500以上のタワマンです。
大変なのは、わかってます。そこは、感謝してます。売主のいい加減なバスなどの設定で、大変なのもわかってます。
また、この上に私のことなのか?
外国人などと、言ってるのは、理事さんでしょうか?今時、大丈夫ですか?
合理的な反論が出来ない、今時の子供以下ののやり方ですね。
今回の理事さん達の行為は、日本内では、極めて稀なやり方なんですよ。誰が、ここまで、巧妙に考えたんですか?
一部の強行な、自分の事しか考えない理事さんがいるんですか?
その後も調べましたが、この報酬議案は、日本特に大阪、東京の都心のタワマンでは、全く確認出来ませんし、ここまで確認出来ないのは、無いんでしょう。
大手の管理会社にほぼ確認しました。
しかも、金額が日本一かもしれないと言うような、役員報酬に、一言の説明もないのは、何故なのか聞いてるんです。
19議案の普通決議の下の方の16議案に、何故必要なのか?一言の説明なく目立たないように入れてますね。やり方も、巧妙で不誠実です。
中之島タワーもですが、居住してない私のような賃貸にしてるなどの方も非常に多いのです。4割前後いるようです。
この様な状況なのに、普通決議で、あんなに多くの議案に滑り込ませてしまえば、読まずに一任の委任状を送ってしまう場合が多く、議案がサラッと通過してしまう事は、専門家なら誰でも知ってます。
これは、本当に本当に不誠実ですね。
また、3/27だかに、理事会があり、そこで今回の総会の議案の最終決定だったので、最短距離で総会日を4/14日を選んだんでしょう。
役員報酬議案をサラッと通したいために。
上の投稿に、理事さんが、総会日時が案内から近い事を言い訳してましたが、言い訳になってませんね。
一週間先の4/21日曜日でも、問題ないわけです。4月末までに、開催すれば規約違反になりませんから。
東京の私の手元には、4/3に届いたにもかかわらず、4/7しかも日曜日までが到達期限です。
日曜日に郵便配達ないですよ。
これも、巧妙で不誠実過ぎます。
総会を4/21日にすれば、多くの議案をもう少しゆっくり読めましたよ。
これも、サラッと役員報酬を通過させるための戦術ですね。ここまでやるか?
多くの組合員の皆さんのためにと言う良心がまだ、ありますよね。
良心があるなら、今回の総会議案及び開催日などの極めて巧妙で不誠実な、理事会のやり方を省みて、役員報酬議案の16号は、説明不十分、審議不十分で流すべきです。
役員報酬議案を流して下さい。そして、説明をしっかりしてやり直しましょう。
バスの問題で組合員に説明した時と同様なやり方でもって、書面で地方の所有者にも説明義務を果たし、正々堂々と再度臨時総会にかけて採決すれば良いではないですか?
何も、絶対反対などと言ってませんよ。
理事会のやり方が、あまりにも巧妙で、稀に見る不誠実さに、説明義務を果たして欲しいと言ってるだけですから。
誤字脱字、読みにくい事お許しお願いします。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
そもそもですが...
このご時世に外国人を嘲笑や馬鹿するための単語として使ってる時点で色々察する必要がありますね。
同じ事を何度も、、、
しつこいわ
[個人情報が含まれる投稿の為、削除しました。管理担当]
議長が流されましたね。
結論:すげーしっかりした運営でした
5269様
それほどまでに納得いかないのであれば、あなたが理事におなりになられてはいかがですか?
このマンションの住みやすさは最高です。高級ホテルのような雰囲気で清潔。周りの音が聞こえないほど静かだけれど便利です。河が近くにあり犬のお散歩にも最適です。ここに一度でも済んだら他に引っ越しできなくなります。
隣の部屋うるさい!
今も!!