売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
低層階の方々はエレベーターに乗らないで階段を使用していただきたい 時間を要してイライラします よろしくお願い致します
>>4621 住民板ユーザーさん1さん
低層階用のエレベーターを使われている方ですか?
そうであればご自身も低層階にお住まいということになりますが…
ということはご自身も階段を使用しなければいけないことになりますね(笑)
どうせ住民ではないと思いますが、モノは良いのに住民が残念と言われないよう気を付けてください。
びっくりするほど心の貧しい方がいらっしゃるんですね。自分は3階でもエスカレーター、エレベーターを使いたいので、エレベーターはみんなご使いやすいように動いてほしいですよね。
1番奥のエレベーター、鍵に反応して自動でドアを開けてくれるんですが、たどり着いた時にドアが閉まってきて挟まってしまう…笑
>> 自分は3階でもエスカレーター、エレベーターを使いたいので、
5階以上はしんどいですが
自分は5階ですが、健康のために大体階段です!
特に、降りるときは。
足腰強くなります!
しかし、これだけ空室率が、高くて賃料値下げが、激しいのは、中国人だらけと、住人のレベルが低いせいだろうか。。。。。。
光棍节了,不管是网络光棍还是现实光棍,男光棍女光棍,大光棍小光棍,老光棍少光棍,瘦光棍胖光棍,高光棍矮光棍,以前是光棍现在还是光棍,以前不是光棍现在是光棍,现在不是光棍以后是光棍,现在是光棍以后还是光棍,祝所有单身贵族光棍节快乐,包括我自己,要快乐!
チャイナがなんか言ってるね?なんて言ってるのでしょう?
独身者のお祭り見たいですね。道理で騒がしいと思った。
賃貸は順調に減っているじゃない?
万博が決まったら、もう少し賃料をあげるつもりだし、
契約するなら、11/24までお得だなぇ!
[NO.4632と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
チャイナの方が書き込んでる言葉、単語だけコピペで調べてみたら、日本人を侮蔑するように蔑むような単語でした。削除依頼しました…
まだまだ空室率高いけど
空き部屋は臭くなるからね。
ここは庶民派タワーだから上品さも求められても困るね...
>>4642
ここは庶民派タワーって言っても住民の幅が広そうだけどね
最上階に2億の部屋あった気がするし富裕層も結構いそうな雰囲気
低層階用のエレベーターから降りてきて
場所が違う上層階用のエレベーターに乗り込んでる住民もたまに見掛けますね
高層階=金持ちとかの考え方って、ベンツに乗ってる=金持ちに似てませんか?
確かに貧乏人に上記は無理だろうけど、中層階や低層階に住む富裕層はたくさんいますよ。
私は、今中層階ですが、以前住んでたマンションは高層階でした。
別に高層階だからって金持ちのイメージも無かったし。
プライベートバンカーが言ってましたが、案外、富裕層って、合理的に投資効率とかも考えるから
、上層階の方がプレミア価格も乗っかるので、売却するときの投資効率はどうかなと、、
そう考えると投資効率1番いいのは、中層階か低層階の上の方。
新築プレミアムの時は別だろうけど。
その証拠として、他のタワマンでも数年経ったら、低層、中層、高層と坪単価家賃そこまで変わらないよ。
そんな投資効率うんぬん他人に伝えなくても別に自分が納得してりゃいんじゃない?
住民じゃないのに失礼します<(_ _)> ココの賃貸を検討してる者です。
ココはEVの数がすごいと聞きましたが、全部で何基あるんでしょうか??
そんなに多いと待ち時間は苦になりませんか??
4647です。書き忘れました(^^ゞ
玄関の鍵は電気錠ですか??
>>4649、4650匿名さん
レスありがとうございました<(_ _)>
>すごいの意味がわかりかねますが
「EVの数がすごく多い」って意味です。
そうですか、11台ですか。
それだけあれば待ち時間でストレスを感じる事はないでしょうね。
玄関の鍵は電気錠じゃないんですね。
じゃあ、シリンダー(鍵穴)に差し込みガチャガチャと回して解錠するタイプですね。
先週16日(金)にスーツを着て防犯の腕章をつけて眼鏡をかけた男性が、低層階エレベーターから中層階エレベーターに乗り込むのを見かけました。
部屋に戻ってみるとインターフォンの来客記録にその男性が写っていましたが、何の用事だったのかご存知の方はいらっしゃいますか?
防災センターから事前の連絡なしの訪問は怪しまれても仕方ないですね。
そういえば前に警察の格好した人が一人インターホンの来客記録に映ってたし
最近は物騒だからそんなの来ても相手にしないのになあ
不在だっただけどね
部屋の中には入れちゃダメだよね
ロビーで話聞くとかはありかもしれんけどさ
郵便受けにも何も入ってなかったし、何が目的だったのだろう・・・
大阪県警と書かれた服は着てたけど。。。
巡回連絡の警察官ならよく見かけるよ。各戸訪問してるみたい。
エスカレーター or エレベーター、利用者が自分だけだったとして、
1階→3階で電気代が安いのはどっちかな。いつも考えてしまう。
もうすぐ引越し完了するのですが楽しみです
引越し完了した日に夫婦でバーに行ってみたいのですが何時でクロースでしたっけ
2:50だよ
色々な共用部分いらないから、共益費安くしてほしい。
それとか、管理会社も相見積もりとってるのかな?
次の契約終了の際に、他の管理会社の見積もりも見てみたいなぁ!
大量に売りに出てますね。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]