売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
オアシス、魚が充実してきてうれしい。
近くに競合スーパーも飲食店もないから良かったですねー
すぐ近くにスーパーライフができたのを知らないんですか。
惣菜系はオアシス、定番品はライフで使い分けてます
ラーメンが、さんまが旨いとか庶民的で下町感覚満載でまるで団地井戸端会議みたい
庶民派マンションですから
そういうアンタらここ買えるの?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
中津買いました ココよりだいぶ高かったです。
梅田近辺の売り出し中の新築はここより断然高いですよ。
新梅田グラメに比べたらここはかなり見劣りしますね。
そもそもここは梅田近辺の物件じゃなかったですね。なんせ専用バス運行しないと梅田行けませんもんね。
妬みや僻みではなく、おちょくられているだけなので相手にしないことです。
暇な無職が返しをしてくるのニヤニヤと不細工な顔して待ってるから、住民も真面目に顔真っ赤にしてまで必死になってバカへ返さない方がいいよ。(笑)
4508 4509 4512 4513
は2チャンネラーなので気にしない事ですよ。
空想の世界で妄想されてる輩です。
精神的に薄弱な人が多く、ある意味かわいそうな方とも言えます。
>>4512 契約済みさん
中津なんて住所のところよく買ったよなー
あんた大阪知らんな。大阪出身じゃないのか笑
僕は中津っていう住所は嫌やったので、中之島にしました。
>>4513 名無しさん
なにが見劣りするの?
グランドメゾンも見に行ったけど、特に周り何もないやろ?
大阪グラフロ開発二期の徒歩圏内と言うんやろうけど、徒歩圏内って言うのは、不動産業界ではいい表現違うよ
あと、マンショングレードは、三菱地所のパークハウスの方が、グランドメゾン積水よりも、普通、一般から見ても業者から見ても、企業の格もネームも上ですよ。
所詮積水は、二流デベのイメージありますよ?
知らないのですか?
ちなみにグランドメゾンうる覚えだけど、10〜15階 80ヘーベー 角部屋で6000万位やつたと。
パークハウス中之島は、同レベル5500〜5700位やったけど、少し安いのは土地を取得する時期が、グランドメゾンよりもだいぶと前で、現在の相場より安く買えたから。
なので、今は中古市場では、同上のレベル物件なら6000以上で出してるし、成約もしてますよ。
だだのおちゃらけなのか、もしくは、本当に理由を知らないかどうか、分からないのですが、教えときます
[No.4521~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
さすがに梅田グラメより格上とか恥ずかしいからやめて。
>>4524 住民板ユーザーさん1さん
何も持って格上?格下?
それと、あなたってどこに住んでるの?
個人の自由だからいわれる筋合いないかもやけど、ここのマンション住んでるの?
私は住んでます。
おそらく住んでないと思うけど、わざわざ他のマンション覗きにきて、ネガティブコメントするのってめんどくさいし、労力、時間の無駄じゃない?
どういう精神構造なんやろうと思って。
普通の人はそんな事しないので、、
やはり精神的に病んでるのか
人外有人 天外有天
ここはあみだ筋と新なにわ筋の間にある。南北をみると、野田、玉川、阿波座、西長堀、桜川のラインにある。
東西を見ると京阪が西に延伸する先は九条か西九条。歩いてもどん詰まり。東は淀屋橋にも北浜も行けず、天満橋と京橋。歩いても渡辺橋の関電まで空き地ばかり。
あと13年後に北梅田と繋がるまでみんなで持ちこたえよう。ポテンシャルしかない。
>ここはあみだ筋と新なにわ筋の間にある。南北をみると、野田、玉川、阿波座、西長堀、桜川のラインにある。
わたしの住んでいる世界の南北とは違うのですが、あなたのお住まいの世界では南北が千日前線なんですね。
そんな方がいらっしゃるなんて初めて知りました。
>東西を見ると京阪が西に延伸する先は九条か西九条。
西に延伸して西九条なら環状線、ゆめ咲線、阪神なんば線に、九条なら中央線、阪神なんば線に接続しますね。それで十分ではありませんか?
>歩いてもどん詰まり。
舞洲まであるいて行かれるのですか?
羨ましい、健脚ですね!
>東は淀屋橋にも北浜も行けず、天満橋と京橋。
東は淀屋橋、北浜に直結していませんが大江橋となにわ橋を使えばよいだけですよね。
先程健脚を披露されていたのに本当は5分歩くのもお辛いですか?
それは日頃の生活がさぞ大変でしょう、お気の毒に。
>歩いても渡辺橋の関電まで空き地ばかり。
2021年度に大阪新美術館の開館が予定されているのはご存知ですか?
中之島に素晴らしい美術館がまたひとつ増えてうれしいですね。
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000020944.html
また、2022年度以降に扇町高校の跡地が中高一貫校が新設される予定なのをご存知ですか?
これから就学されるお子さんをお持ちの方には嬉しいですね。
https://www.constnews.com/?p=52720
http://www.city.osaka.lg.jp/nishi/page/0000420345.html
>あと13年後に北梅田と繋がるまでみんなで持ちこたえよう。ポテンシャルしかない。
今後13年間耐え忍ぶ生活を送られるなんてガッツありますね。
わたしはここで素晴らしいスタッフさんにも助けられて満足した生活をしていますよ。
高速の出入り口が近いのがなによりうれしいです。
いろいろな視点をお持ちの方がいらっしゃって学びがあります。
カフェのメニュー増やして欲しいです
カフェラウンジにちょっとしたおやつっぽい物が登場してますね。小包装のロールケーキやスティックのバームクーヘンとかです。ケーキは生菓子なので無理かもしれませんね。ケーキ皿やフォークも必要だし、洗う手間も考えないといけないから。
ここもKYBのダンパーじゃないよな。
台風であそこまで揺れると心配になるわ。
万が一、KYBの対象だったとしても、建物壊したりジャッキで上げたりとか
そんな大がかりな工事とかないらしいので、
意外とかんたんな取り替えで済むらしいですね
東京都庁やスカイツリーですら対象らしいので
ここが対象であったとしても覚悟はしてますが・・・
油圧ダンパーの留め具を外して交換するだけなのでそんなに難しい作業ではないと思う。仮に交換対象なら、日本中で数が膨大なので交換時期のほうが問題。
日本銀行本店にも使われているらしい笑
覚悟というか、世界シェアで行くと、カヤバのKYB shock absorberが主流だから
KYBとして、品番とシリアル番号で検査不合格品だと交換するという流れでしょう。
三菱レジデンスが非公開にしてほしいという事であれば、明日のリストには掲載されないでしょう!
風評被害が怖い。
>>4538 マンション住民さん
ここは免震と制振の併用だからKYBの対象品が使用されていると、壁を撤去する必要があったりしてかなりの大工事になる可能性がある。
エレベーターやタワーパーキングの壁面にも設置されている場合は、これらの設備を順次停止しての工事となる。
免震と制振のハイブリッドは堂島では?
>>4545
ここは免振のみで間違いないですね
そうなると地下のダンパー交換は容易でしたか
それを聞いて安心しました
柱に埋め込んでたりしたら大がかりな工事になるみたいですもんね
900戸近く住民全員引っ越ししないといけないとか最悪ですもん
>4547
ダンパー全て交換ということではないですよ。
規格外のダンパーも使用したということですから、調査してその数と取り付け位置が分からないと何とも言えませんね。
極端な話、対象物件でも1本だけ規格外だったということも考えられますし。
もし交換とかなって、交換に手間取るようなら資産価値が危うい。その保証もあるのだろうか。
保証はあるでしょう。
不良品ではなく、国の検査基準に満たない状態であったという事です。
交換してもらいましょう。
窓を開けて焼肉か、ニオイのキツい食事をしないで下さい。窓を閉めて、換気扇を全開にして下さい。通気口からニオイが入ってきて気分悪いわ。
スメハラ。
>>4552 匿名さん
窓を閉めていてもキッチンや室内の換気扇からお料理の臭いがバルコニーへ排出されますので仕方ないと思いますよ。逆に自室の換気をoffにして通気口を閉じた方が臭いは入ってこないと思います。
台所の換気扇で料理、タバコを吸うとバルコニー排出されるので
隣の住戸は風向きで影響受けますね!
どのマンションも同じ仕組みのような。
柔軟剤のニオイも勘弁してほしい。
廊下に充満してる時もあるけど、頭痛くなる。
管理会社から何の情報も提供されていないですが、ここのオイルダンパーが大丈夫ですか?
国交相が7クラスの地震が起きなければ大丈夫とのことなので
しばらくは。。。
震度6弱縦揺れで全く被害を出さなかった免震マンションなんで、外野の下らない野次はほっといて頑張って下さい。
>>4561 住民板ユーザーさん82さん
東日本大震災の時ザキタハマにいたけど、長周期地震動はかなり揺れた。1時間ほど揺れたのか、あの恐怖はいまも忘れられない。その教訓を生かし、ちゃんと設計してあることを祈るよ。
震度6強は30%未満の建物が倒壊するレベル。
みなさんダンパーばかり注目されていますが、最近配布されたお知らせにあるように、総会の決議を経ないで細則の変更を行う理事会、それを止めない地所コミュ担当についてはどのように考えられていますか?
例えばゲストルーム使用細則の第13条には「本使用細則に定めなき事項及び本使用細則の改廃については、管理組合の総会決議によるものとする」とありますよね。
Mcloudに変更に至る経緯など説明でもあればよいのですが特になく、質問をするところもありません。そこでみなさんのご意見をいただきたく、こちらにて質問させていただきます。もし、この内容に問題があるようでしたら削除申請いたします。
長文失礼しました。
>>4561 住民板ユーザーさん82さん
台風の風であそこまで揺れるタワーだから長周期地震動はかなり心配ですね。
超高層免震の限界を感じたし、この先採用するマンションとかあるのかなって思う。
日本一の免震タワーマンションって言ってたけど、まさか日本一を言うために免震にしたとかないよね。
免震タワーマンションって結構揺れるもんじゃないの??
マンション買う前に結構揺れますよみたいなことは担当者に言われたなあ
まぁかなり揺れようが建物が被害少なければいいけどねえ
ここもKYBでしたか。
別棟駐輪場に長らく放置されてる二台の自転車…
貼り紙も貼られて、ついにはゴミまで置かれ出したんですがらいつまで放置されるのかなぁー
あのだだっぴろいスペース使わせてくれよー、とは思う
時々というかしょっちゅうというか、結構長時間マンション駐車場の入り口付近に駐車してる大きめの車を目にします。
出入りする時その車がとても迷惑です。
ここのマンション気に入ってますが、
一つだけ
簡単なスポーツジム的なのあったら嬉しいのにと思うのですが。。
他のタワーは結構ありますよね
ここのマンションも、ゴルフの練習ルームだったり、あまり使わないカフェだったり、あるならスポーツジム欲しいです。
理事会に提案できるんかな
カフェは利用者多いけど。
逆にスポーツジムは利用者が限定的じゃないの。
ジム、すぐ隣のビルにあるのに。
ジムは隣の中之島プラザにも、リーガロイヤルホテルにもありますよ。
プールもあるし、中途半端なマンション内ジムより良いのでは。
バス廃止して浮いた半年分の管理費1200万円で、別棟の空きスペースに機材おけばトレーニングルームくらいはできそうですね。
一月200万もうけばメンテナンスもいけそうですし、電気代も?
バスよりは利用者いるんじゃないですかね?
少しずつ変化していって、改善されたら嬉しいですよね。
5階のスタディルーム?は行く時間帯が悪いのか、割といつも混んでて、みなさん活用されてるんだなぁと思いました。そんな時は40階で本を読みに行ったり、カフェで席に余裕がある時は、席をお借りしたりします。今ある施設をうまく使えたらいいなぁと思います…
部屋が暖かくて助かる。外気温10度でも部屋は22~23度ぐらいかな。
廊下、エレベータ、バルコニーに柔軟剤の臭い撒き散らすのやめて欲しい。
分譲価格から20~30%UPで成約してるのでマンション売ってくれチラシが頻繁に入るんですが・・・。
値上がりしているのは間違いないが、DMは大手の不動産会社数社からこれからも定期的に送ってきますよ。特に投資で持っている物件には。それで売却や査定依頼来たらラッキー程度でしょ。
[No.4583~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
グッドデザイン賞とったみたいね。値上がりもしてるみたいだし何より。
久しぶりにレインズ見たけど、ビューラウンジもある北東角部屋、東中部屋の高層階が1番人気みたいね。淀川花火、梅田、大阪城ビューだからかな?
それにしても不動産会社のDMがよく来ますね
チラシはほぼないのが有難い
前に住んでたボロマンションはチラシばかりで
DMが全く来なかったけど笑
そうそうたる大手の不動産会社が送料払ってまでDM送ってくるって
それでも結構なリターンあるのだろね
登記調べて送って来てんだろな
マジでここのマンションはグッドデザイン賞獲ってますね
まぁ偏差値全国トップだし当然ちゃ当然かもなあ
https://www.mecsumai.com/quality/design/051/