売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
住人版にまで来るってよっぽどだな笑 なんで買わなかったの?
だっちゅーの
ここは北側って言っても西日が差すんだよなあ
久しぶりに見たら賃貸かなり下がってますね。
このマンションのポテンシャルからしてかなりお値打ちかと。
ぜんぜん下がってないやん。
>>4391 住民板ユーザーさん82さん
適正価格とはどのくらいでしょうか?
例えば、低層階(例、15〜20階)
中層階(例、30〜35階)
高層階(例、40階以上)
などにわけてご教示いただけませんか
よろしくお願いします
阪急OASISに「お客様のお声」カードがあるので、
賛同される方は、電池回収箱(乾電池/アルカリ電池)の
設置をお願いしていただけないでしょうか。
ここは業者かバイトの書き込みばかりで住人の意見なんて無さそうですね。
>>4395 匿名さん
すごい正解。ニート?無職の住人です。
アベノミクスで儲けたから、もう一生働かないよ。こんな景気いいのにせこせこ働いてるやついないよね?ニート最高だよ。
安倍さんありがとう。
このマンションもそこそこ気に入ってる。
設備はショボいけど。
30階以上70平米で20万切ってますね。
正直かなり破格かと。
上の階がうるさいと苦情を実際に防災センターに入れた方とかっているんですか?
うるさいってどれくらいの騒音なんでしょう
うちはカーペット無しなんですが掃除機のルンバとかうるさいですかね
>>4400 住民板ユーザーさん1さん
掃除機の音ではないですね。
何の音かわかれば納得できるのですが、上からドンドンと。毎日激しい足踏みでもしてるのか?うどんでも捏ねてるのか?
長時間続くとイラっとします。
この前の台風はどの程度揺れましたか?
ほかのタワーはかなり揺れたみたいですが。
留守していたので
>>4406 住民さん
大変失礼しました。私の部屋が物音一つせずものすごく静かなので、うるさいと言われるのが信じられませんでした。同じマンションでも違うのですね。お許しください。お詫びします。
お互いネガティブなことでも受け入れられる度量が必要ですね。
このマンションは以前から過剰反応し過ぎる方が多い気がします。
周りが中国の方ばかりなんですが。。
ルンバも壁にがんがん当たって迷惑だよ。まあそんなことしながら、うちは静かだとか言えるぐらい図太くないと暮らしにくいのかもね。
うちの両隣も外国人です、多分韓国か中国。
外国の方にも選ばれる良いマンションなんでしょう
外国人向けに売ったから完売できたんです。
ただ結構騒々しい。。
うちはいつも静かなんですが、そんなに音します?
>>4416 マンション住民さん
無茶苦茶。笑
利回りも騰落率も高いマンションが外国人が全部かってるわけない。
必死こいてるローカルの不動産転売屋や投資家が成金の中国人に全敗してたら笑える。
外国人があらるるマンションなんて見てないよ。 皆さん香港や深センのマンション全部知ってないでしょ?笑
外国人は売り込まれたものを買うだけだよ。日本語すら読めないのに。
ここは投資向きだけど立地が微妙で数が多いから内にも外に投資屋さんに売り込んだわけ。それが日本人の住居としては微妙な結果になってるということ。
エレベーターの手形、誰?
汚すぎるんですけど。
人としてありえない。
>>4420 匿名さん
総戸数894戸、価格は最低2千万円台〜、賃貸が約1/3、海外にも積極的に販売したメガタワーなので色んな人が住んでいます。
寛大な心を持って辛抱強く改善していきましょう。
>>4421 住民板ユーザーさん82さん
寛大云々レベルちゃうで。
では、あなたが、寛大な心で清掃しておいて下さい。
ちなみに、四階の駐輪場から同様の泥屑が落ちていました。大人の仕業なら、尚更汚したことは気づいているはず。
後の掃除までしていってもらえたら、何の問題もなかったんですが。
繰り返し同じ文言、うざいですよ。
>>4421 住民板ユーザーさん82さん
ザ キタハマとこちらを持ってるもので、過去にはビオール大阪大手前タワーも持ってた者ですが、キタハマでも中国の方、韓国の方いますし、過去には常識のないパーティパープル、手形ではないですがイタズラの汚れ等普通にあります
キタハマ、大手前タワーもあなたのいうメガタワーではないですが、色んな人がいます。
メガタワーと言うわけではないですよ
すごいものを買ったんだという過度な自負と
安価で特殊な物件という実態とのギャップが
こういう行動と感情の両方を生むんですよね
汚す側もピリピリする側も過剰反応
吉野家でで店員にドヤる低所得がいる一方
高級レストラン並みの態度を期待する客が
いる感じ
単価や規模の問題じゃない
検討板でおこっていたことが
購入後の住人内でも起こってるわけ
でも現時点でのそのアンマッチングが
今後の値上がりをもたらすんだから
我慢するしかないね
私の知人はここを最近、あと響と東心斎橋ノースを売り抜けてます。
その方が仰るのは、今は買いではなくて売り場だよって。
中津や北浜は相場が高い時の物件だから儲けが出ないよ。
との事です。
早く売り抜けないと、言うてる間に売れない環境になるみたいです。
少し前にかった人はそれでいいと思うんですが、じゃあ今後爆下がりするのかと言われると、リーマンや戦争以外でその可能性は少ないんですよね。
響と東心斎橋はここと同じくポテンシャルに比して安すぎたのもあるし、今後の物件はもっとあがりますから、もっておけばいいのにと思います。
個人的には好立地にしても坪330=平米100万、グロスが7000万以内リーマンの限界でそれ以内なら大丈夫と思ってますが、どうでしょうね。
>>4424 通りがかりさん
想像だけの人は、御遠慮願いますぅ。
ピリピリは、してません。
夜遅くに帰って来てエレベーターの
手形の泥汚れを実際に見たら、はぁぁ…って気になって、普通の人がするようことではないことだと思ったから、ここに呟いただけですぅぅ。
許されないことなら、即、24時間管理の管理人室に報告しに行きます。カメラも残ってるはずなんで、すぐ誰だかわかるんで。
泥汚れなんで、清掃の方が掃除したら綺麗になるものなんで、ピリピリするものでもないので。
想像してほくそ笑んでないで、仕事しましょうね。