売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
まぁそれぞれがお好みにお金かけてすればいいんしゃない?
まあ経験すれば後々わかると思う。
最初はアレコレ楽しいからね。(笑)
>>419 入居予定さん
住む自分たちが快適に…
そう思います!
オプションを参考にしたり、この掲示板の皆さんの書き込みを参考にしながらコスト面も睨みつつ、自分に合ったものを検討したいですね。
匿名さん、複数所有さん、タワマンオーナーさん等々、
皆さんこちらのマンション購入済みの方なのでしょうか?
契約者でない場合は検討板でのご提案や発言、
全般的なアドバイスについては雑談板や質問板等の利用をお願いしますね
あくまでもここ、タイトルに書かれている通り、中之島タワーの契約者板なので
妄想は検討スレへどうぞ。
419さんの仰る通り、言葉遣いには気を付けて欲しいものですね。
お金があっても人間性を疑うような方にこのマンションに住んで欲しくありません…。
>>42
本当にそうですね
検討板が荒れるのは無料の匿名掲示板ゆえある程度仕方がないのですが、
契約者板でも高圧的、威圧的、煽りにしか見えないコメントが増えたので困りものです
中之島だけでなく他の景色が良いタワーマンションには似たような人がわいているので、
恐らく同じような人だとは思いますが
こればかりは削除依頼と、スルーしかないですね
今日から12月ですし、クリスマスのイルミネーションも本格化して楽しみですね
毎年中之島のイルミネーションが華やかになっていっているので、入居後の楽しみも増えました
まあ、何がともあれ住むのが楽しみですね。
内装も物件も、人それぞれ好みは違いますからね。
私はとにかく、1階のスーパーの品揃えがどうなるのか…の方が気になってます。近くのセブンイレブン以上に便利だと良いね。
阪急オアシスですよね?わりと好きなスーパーです。
焼き立てのパン屋さんもあってうれしいです。
営業時間はどんなもんになるのでしょう?
いずれにしても、楽しみです。
お向かいのキングマンションの知り合いも阪急オアシス期待してるって言っておられました。
うちのマンション住人だけでは需要が足りずに商品の回転が悪くなるんじゃないかと思っていたけど、程よく周りの人も利用してくれる分には悪くないかなと…
阪急友の会利用してお得に利用します!
スーパーは便利でいいんだけど駅近だから自転車が違法駐輪されていないか、または放置されていないかを確りと管理会社が責任を持って管理して欲しいよね。
スーパーの出入り口とマンションの出入り口は逆側
確かスーパーの出入り口は駅から遠い側でしたよね?
スーパーは24時間営業ではないので、
置きっぱなしの違法駐輪があっても撤去しやすいですね
まあ中之島駅にわざわざ自転車できて止めていく人がどれぐらいいるのかという話なのでそこまで気にするものでもないかと
(現在の中之島駅近隣の不法駐輪や、駅真横の駐輪場の稼働率を見ている分には少ないです。なにわ筋線如何によって変わるとは思いますが、なにわ筋線が出来上がるのはそれこそ大分先ですし)
入口が逆ってことは、ここのマンション住人でも、雨の日は、雨にぬれちゃうってことでしょうか?
屋根付きの通路的なのがあって、傘不要でお買い物できちゃうのでしょうか?
2月の入居と同時にもしくはその前?から営業開始しているのでしょうか?
楽しみです~
>>437 匿名さん
初めまして( ・∀・)
スーパーの入口はマンション正面と反対側の
2ケ所だったと思います。
駐輪場はマンション反対側です。
マンション住人はマンション入口から出て
左に少し移動するだけで中に入れますが、
屋根づたいに移動出来るのではなさそう
なんで、若干は雨の日濡れるのではない
でしょうか。
スーパーの営業開始は入居以降になる
可能性もありますってマンション担当者
に言われました。とりあえず店舗が決まって
るだけって感じですかね。
>>438 マンション初購入さん
情報連携、ありがとうございます!
オアシスの入居前フライングオープンを期待してました(笑)
入居後、日用品をオアシスで買えるなら便利だなぁって勝手に妄想してました。