売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
私も救急車は見てませんが、4099さんと同じような時刻に規制線と警察官は見ました。
検討板の時から北角推しの荒らしさんが居ましたけど、北角買えました?
そんなに大島てるのサイトを信用するのかわからん
あんなん一般投稿可能の誤情報だらけやぞ
大島テルのサイトの最近のコメントみてみたらわかるようにこのマンション以外にも毎日大量に嘘を書かれてるからな
田舎じゃないんだから警察なんてどこでもみるだろ
ましてやこんだけ戸数が多いマンションなんだぞ
他の情報サイトなりネットニュースなり持ってこない時点でお察し
大島てるのサイトなんて、4106の方がおっしゃられる通り、一般投稿可能な2ちゃんねると同レベルのものですよ。
正しいものもありますが、偽情報も多数。
で、またこのサイトも2ちゃんねる化しそうではありますが…
もし、その様な飛び降りなど本当にあったのなら証拠を示して下さい。
こういうのって、証拠が無ければ嘘と一緒ですよ。
確かにこのご時世、ネット検索で全くヒットしないのは、デマと同じですね。
自分は仕事柄、ネット検索は、得意な方ですが一切出て来ません。
ABCの近くなんだから記事のひとつでも転がってそうです。
転落事故などでは、資産価値には影響ありません。
清水谷のタワーマンションのように自室内で発生した事故ではその部屋の資産価値は影響ありますが
転落事故はマンション全体の資産価値に反映されるものではありません。
マンションを中古で買いたいという方は沢山おられます。
私も住民ですから今回の事は非常に残念だと思いますが、4078さん 4099さんの話が真実であることはいずれわかります。
皆さん、誰も見ていない。気づかないはずがない。とおっしゃいますが
仮に、15人の住人が目撃されたとして、住人が1500人と仮定すれば、1%。100人に一人の確率。
この掲示板に関わっている住人は、恐らく10%もいないはず。
仮に10%とすれば、150人の住民。
そう考えれば、2、3人の方だけがおっしゃる内容が、100%
おかしいという事は、おかしくないのでは。
>>4112 住民さん
住民ってか?
本当に住民の立場から言ってるなら、所有者の証拠画像をアップするとかしてくれよ。
あんたが本当の住民なら少しは信じてやるから。
ここで事故をでっち上げて書き込んでる奴って、中之島タワーに粘着して、何とかして貶めたいからでしょうな。
本当に哀れな人間ですな。
>>4113 住民板ユーザーさん8さん
気になるのは管理会社も知らないという事です。
指摘されている場所は防犯カメラもあり、車の出入りできる唯一の道です。
もし、そのような事があれば、管理会社が気がつかない事はなく、また警察もカメラの確認などで必ず管理会社(管理室)へ連絡に来るはずです。特に人命が関わる事象であればそれは当然な事です。
この事が全く腑に落ちません。
また、いくら探してもこの出来事に関する情報が、出てこない事もより信憑性が低いと言われる原因ですね。何にしろまともな根拠もなくひたすら事実ですと言い張る人達(複数のフリ?)がいるのが残念でなりません。それなりの証拠を示してほしいものです。
だからそれなりの情報なりだせよ
あとからわかるなり恥ずかしい事いってないで大島てる以外のソース出してみ
騙される奴も恥ずかしい話だからな
>>4121 住民板ユーザーさん3さん
だからそれなりのソース出せよ笑
そもそもなんの話もなく信用しろってのが無理な話
恥ずかしいからとりあえずもう大島てるの話はやめとけ
てか4117と4121同一人物だろ
もうやめとけ
有益な情報のみで良いかと願います
関西人は言葉悪いな
私も規制線見ました。マンション西側の黄色いテープ。騒動になってないので自殺とか知りませんけど。まぁ社会に影響なければいちいちニュースにはなりません。信じたくないからデマとか事実と異なると言い切るのも違う気がします。証拠も当事者しか知らないし、管理人も他言しませんから確かめようがない。もし転落が事実なら残念ですね。
もうホントに訴える路線でいけばいいのでは?
事実無根なら訴えればいいし、
仮に本当でも(何ひとつ根拠のあることは言えてませんが)むやみに不安をあおる投稿を行う人間を特定できるし。
管理人もコンシェルジュも知らない上に私も当日居ましたがサイレンの音なんて聞いていません。
ここの掲示板はIP出ないのがネックですね。
同じ人が何度も投稿しててもわかりませんから。
結局事故があったと言う方のどなたも、確かめようがないやら信じたくないのなら信じなくて良いやらどこかの都市伝説の人みたいな言い回しをされてます。
こういう話は基本はこういう事があったという事実に結びつく証拠を並べてから話されるべきだと思いますが、皆さんとどのつまりは「大島てるにも書いてある!私テープみた!信じれないなら信じなくていい!」だけですよね。
もうそんな幼稚な話は放っておきませんか?
これにもどうせそう思うのならそう思っておけば良いなどとレスがつくのでしょうが(笑)
真実がわからなく新聞に掲載されない
都市伝説です
この掲示板で飛び降りあったと言ってる人って、ここの住人ではないよね?
本当にあったとしたら、住人が、当マンションの評判下げる事言わないので。
関係ない人が言ってるんでしょう
都市伝説です。
どうやら箝口令が出ている様ですね。
住民スレで頻繁に書き込みのあるタワマンはここと阿波座と天六ぐらいですね…
もう大島てる絡みの話題はどうでもいいので止めてもらえませんか?
それより淀川の花火大会が間近ですが当日は大阪にいません。
北東高層階からの花火が見れないのが残念です…
3月、4月入居の方は、標準使用期間4ヶ月の浄水器カートリッジ「SFC0002T」が交換時期です。
通常3本セット11000円弱ですが、amazonなら6678円(約4000円off)で購入できます。
https://amzn.to/2O9g1Rx
本日花火大会だ。
部屋から観る花火が楽しみだ。^ - ^
世帯数多いと色んなことあるよ。配慮も大事です。
ここのマンションの売買取引事例ですが、階数、向き、角部屋か否か、広さ にもよるかと思いますが、不動産サイトや、業者の声から、一坪あたり(㎡ではなく)、290〜310万位だと聞きますが、正しいですか?
売られた方、買われた方いらっしゃったらお願いします。
すみませんが、真剣なので、おちゃらけた回答は求めていません。
何卒よろしくお願いします
部屋から淀川の花火大会みてるけど眺め最高だわ
今日は大阪で一番大きな花火大会ですね
淀川の花火が見えることはわかっていましたが、神戸の花火が同時に見えるとは思いませんでした。
4148
神戸も見えたけど小っちゃいよね。
4141
なんでこういうヤツばっかりなの、この掲示板。いちいち喧嘩売らんでえーねん!