売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
>>3801 住居人さん
マンション初購入さんとブログの方は、同一人物ではありません。
お二人ともこのマンションのことを大事に思われているのが伝わります。
私は大好きですね。いつかはこのマンションの代表になって頂きたいと思ってます。
結構、私と同じ意見の方がお見受けできて、安堵しております。
私は、ただ静かにこのマンションで生活したいだけなのです。
こんな不特定多数の人が閲覧できる掲示板なんかで1固有のマンションの重要なスケジュール等を公表する人がいること自体、信じられません。
自分が書き込んだ内容で他人が不愉快になるなんて考えたことない人なんでしょうね。
住民ならマンションのことで疑問、質問等があるなら、まず管理組合(管理事務所かな?1Fの警備員さんたちが常駐しているところ)にでも、相談に行けばいいことなのに。
簡単なことならコンシェルジュさんだって聞いてくれると思いますし。
内容がマンション全体に周知徹底するべきことだったら、「Mcloud管理組合支援サービス」のHPで掲示されると思いますので、それで十分だと思います。
だから、ここは、不動産売買ネタや、賃貸をお考えの方の質問の場くらいで十分だと、思います。
みんな思ってたことを笑
>>3807 いさん
問題がある無いに関係なく、こんな辺鄙な所でいちいち、マンションの住民なら誰もが知ってる事を呟くなと言っているんです。
それすら読み取れませんか?
もしかしたら住民だけど、子供が書き込んでいるのかなって思えるほど、常識がない書き込みが多いと思ったんで、警鐘を鳴らさせていただきました。
マンション○○○さんって男性ですよね
なぜ幼稚な絵文字使って女のフリしてるんですかね
20階ですが、外出中だったので、地震の揺れの実感が、体験出来なくて残念。最強の免震構造の性能が知りたかったけどーー。
当方中層階ですが震度6弱のところ免震構造により感覚的には震度3から震度4程度に感じました。その際、花瓶がひとつ割れました。その後の余震は全く揺れませんでした。
30階あたりですが、体感ほとんど揺れませんでした。震度6の感じなしです。食器、本棚、その他家具も全く問題なしです。
6階ですが、かなり揺れました。
貴重な情報有難うございます。余震もあるので気を付けて下さい。
非常用エレベータってこんな時にはやっぱり使えないんですかね?
火事の時だけ?
高層階ですが他府県に住んでいるので気になりながらもすぐに見に行けないのが歯がゆいです。住んでいないので家具はないですがテレビくらいは倒れてるかもですかね…
ありがとうございます。
免震構造は下の階の方が揺れを感じるのですか?
40階あたりですが、何一つ倒れたりしませんでしたよ。
設置の仕方や物の種類にもよるかと思いますが・・・
非常用のエレベーターはやっぱ使えないのか・・・
階段使ってくださいって放送入ってましたよね
40階だと揺れなしですかーー。免震だと、上の方が揺れにくいかもしれません。20階なので中くらいですが、帰って部屋の中みるのが楽しみです。
あっ揺れはありましたよ〜〜
でも震度3.4くらいの感じでした。。購入時に、担当者から、地震があった時は部屋の中にいるのが安全と言割れたのを思い出しました。
高層階ですが震度4ぐらいの体感でした
ニュースみて震度に驚いたぐらい
食器はもちろん、ガラスのフォトフレームすら全くズレなしの状態です
高層階です。
かなり揺れましたが
フォトフレームもグラス類も倒れず大丈夫でした。
さすがの免震です!
まだ部屋見られてないですが少し安心できました。ここ見てよかったです。
しかし北摂の方は大変みたいですね…
北摂の方ではかなり被害が出ているようですね。
女の子助かってほしい・・・・
さっきベランダからもヘリコプターも飛んでいるのが見えました。
消防車もかなり走ってましたが、このマンション、揺れに対してはかなり強いですが、火事が起きると大変なことになるなので、気をつけたいと思います。
みなさん、大丈夫そうですね、よかった。
40階あたりの住民です。先ほど家族が帰宅、階段は大変だが室内の被害は一切なしとのこと。ワイングラスも無事だそうです。
火事など、本当に急がないといけない時のために、階段練習してみようと思います。
いざという時の免震構造ですねー。竹中、三菱、大したものです。安心買えてよかったです。
6弱まで高層建築物はどこも問題ないよ
それ以上に数回耐えれるかが問題なわけで…
階層別で感想まとめると長周期を拾ったかはわかりそうだが。
ん?
冷静に震度の詳細分布見ればここは6じゃない。
5弱か5強、それで6でも大丈夫って感じだと
対策怠るから言ってるわけで…バカなの?
3837さん、
他人を不安に陥れて楽しむ異常な性格は改めた方がいいよ。
自分にもいつ不幸が訪れるかわからないんだしね。
こんな時でもすぐに荒れてしまう・・情報交換したいのに・・・
エレベーター早く復旧してほしいです。
会社のPC倒れて棚の部品が半分落ちたけど家は食器等全て大丈夫だったらしい。(40階以上)
不在の方もあまり心配されなくても大丈夫だと思います。
30階台の住民ですが、全く何ともなく改めて免震構造のすばらしさを実感いたしました。
ただ階段で降りるのはきつかったなー笑
エレベーターまだ復旧しないのでか?
先ほどコンシェルジュさんに、もしかしたら終日エレベーター動かないかもと言われました・・・
あくまでも、「かも」だそうですが。
のぼるのめっちゃキツかったですが、仕方ないですね・・
途中でエレベーターに取り残された人はいなかったらしく、途中でエレベーターが止まっても、普段止まる止まらない関係なく、一番近いフロアに停止して、扉が開くようになっているそうです。
福島や4丁目のマンションは直ぐに復旧してるらしいよ。
知り合いのタワマンは,復旧まだみたいです。職場のオフィスビルも一部復旧してません。滅多にあることじゃないですし,安全最優先にしてもらって,気長に待ちましょ^^私目線だと,明日も復旧しないと困りますけどね。
階段登る覚悟でいましたが非常用エレベーターは動いており、丁寧に案内してくださいましたよ。