売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
内覧および確認会時に確認することを忘れてしまった者ですが、
ご存知の方がおられましたらご教授ください。
LANケーブルのカテゴリはどういったのを用意しておけばいいのでしょうか?
>>2842
それは個人の契約状況にもよるんじゃない?
追加でフレッツ光とか個別でネット契約していなければ
強制加入のe-mansionのみのはずでその場合は最大速度100Mだから
そこまで上のランクのLANケーブルのカテゴリいらないとは思うけど
夜とか速度遅くて追加でネット契約する可能性もあるだろうから、
値段もそこまで高くないし後々のことを考えて
上のランクのカテゴリ買ってれば間違いないんじゃないのかな
ここのマンションは光配線方式ですね
自分は追加でフレッツ光と個別で契約して最大速度1Gのプランにしました
同じフレッツ光でも速度はプロバイダー次第で全く変わってきますので
プロバイダー選びは慎重にした方がいいですね
>>2843 契約済みさん
詳しくご教授頂き、ありがとうございます。
入居後、当面の間は、様子見で、別途プロバイダ契約等は考えていませんので
家電量販店で売っている普通のLANケーブルであったら、特段気にする必要はないとの事ですね。
今更ですが、フロアーコティングの業者で悩んでおります。ガラスを検討してますが、各社見積もりの幅が大きく違うので。。参考までにフロアーコーティングガラスで決められた方のアドバイスお願いします。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>2844 入居前さん
マンションと外部の接続機器や性能、マンション内部のケーブルの性能・規格にもよります。
いくら契約を1Gにして、各々の部屋のケーブルを1Gにしたところで、各部屋までのケーブルに100Mのものが使用されていたらMAXは100Mですし、
マンションと外部の間の接続が十分な通信量を捌けるものでなければ、部屋内のケーブルをいくら早くしたところで意味がありません。
とはいえ、家電量販店で売られているようなケーブルであれば100Mでも1Gでも数千円の世界ですから性能が良いものを買えばよいかと。
>>2848 契約済みさん
重ねてご教授、ありがとうございます。
鍵の引き渡し当日にルータをつないでWiFi環境だけは構築しておこうかと思ったので、
各住居まで来ているケーブルのカテゴリが知りたかったのです。
とりあえず、MAXカテゴリのケーブルを用意しておこうと思います。
教えてください
41Fのラウンジは全室 禁煙でしょうか?
分煙でしょうか?
皆様こんばんは(・∀・)
皆様は引越し準備は進んでますか?
私は今日アートさんから引越し段ボールとかが
届いたんでようやくって感じです。
レジクラの私の会員ページも今まで入居まで○ケ月
ってなってましたが、いよいよ1ケ月になって入居
まで○○日に変わり、カウントダウンが始まりま
した。
皆様も同じなのかな?
そうそう引越し準備とあわせてマンション資料の
整理していたら、提出しないといけない書類を
忘れていることに気付きました。
SECOMの緊急連絡カード。入居2週間前までで
よかったのですが、皆様はもう出されてますよね?
>>2857 マンション初購入さん
同じですね。
私は実家からの単身引っ越しなので引き渡しと同時に住む予定です。
家電もすべて購入済で、あとは家具を少々な感じです。
提出する必要がある書類は全て送付済です。
インターネットe-mansionのメールアカウントも取得済です。
あとはガスと水道の申し込みくらいですかね~
私は市外からの転入なので、事前に転出届もしておかなければいけませんね。
待ち遠しいですね!
余談ですけど、検討版から契約者版へのリンクが切れているような気がするのですが・・・
サイト構築ミス?DB管理してる感じするんで、DB設定ミス?非表示フラグ立ってる?
検索サイトから直接なら大丈夫なんですが。ちょっと気になりましたので、書き込んでみました。
自分も提出する必要がある書類は全て送付済ですね
固定電話やオプションなどいらない人でインターネットだけやりたい人は
別にインターネットe-mansionに入居前に入会しなくても
引渡し後、すぐにモジュールからPCに繋いだらそのままインターネットできるみたいですね
入会してた方がポイント貯めれたり色々な特典があるみたいですけどね
>> 契約済みさん
こんばんは。セキュリティはどうなんでしょう?
マンション全体がLANで共有化されていることは
もちろん無いと思いますが、住戸ごとにゲート
みたいなものがあり、住戸を越えて別の住戸に
繋がっているPCにアクセスできる、、、なんて
ことは無いですよね。