売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
色々言われてたけどロビーのエレベーターホールは高層階専用の方はそこそこ高級感があってよかった
駐車場のエントランスコーチぐらいかな残念だったの
>>2699 住民板ユーザーさん1さん
安いところをご所望なら、リーガロイヤルの東隣が良いかと思います。リーガロイヤルとレストラン兼結婚式場の間に入り口があります。
値段気にしないなら、グランキューブの地下駐車場などもあります。
明後日、いよいよ堂島大橋店のライフがオープンみたいですね
オープン記念にお得な商品あるかもしれないし、
品揃えなどどんなもんか行ってこよかな
教えてください
今日はレジデンスギャラリーがお休みなので、、
契約した時に駐車場の申し込みはしなかったのですが、まだいまから追加の募集や抽選ってあるのでしょうか。やはり駐車場を借りたいなと思いまして。。
私が聞いた話では第2回の抽選もあるようです。第1回は今年の夏頃までに契約した住戸分、第2回はそれ以降契約分。
残りの住戸数を考えて第1回と第2回で当たる倍率が同じように設定すると言っていましたが、2705さんみたいに追加希望がいると倍率厳しくなりそうですね。
追加希望ができるかどうかは聞いていないのでそこは直接お願いします。
内覧会行ってきました。
全体的に共有部はシンプルモダンな感じでよかったです。
エレベーターホールに自然採光する仕組みも、内廊下なのに時間が感じられて良いと思いました。
入居が待ち遠しいですね。
みなさんは、エアコン、洗濯機や冷蔵庫はいつぐらい購入される予定ですか?
今は新製品出だした時期だから3月まで値段落ちるの待とうかな
レジデンスクラブ更新されましたね。
ライブラリールームとか内覧では41F以外は見れなかったんですが、観れた人いるんでしょうか。
[No.2712~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
今日内覧会でした。初めてのマンションですので、興味深く内覧に行きました。いろいろ言われていましたが、エレベーターホール、内廊下共に満足しました。エレベーターの速度も、時間かからないか心配しましたが、とても早かったです。部屋にも瑕疵はなく、手直しはありませんでした。竹中の方が何度もチェックをしたと言われていましたが、その通り丁寧な工事が成されていました。
唯一残念だったのは、部屋からは目につかないし大した事ではないのですが、ベランダを上下に通っている配管が地色のままだったこと。壁と同色に塗って欲しかったです。その他はとても満足した内覧会でした。
残り一邸が早く売れて、完売になるのを願っています。
残り一邸は最上階ですか?
残り一邸は高層階ですが最上階ではありません
残1戸となりましたが、
MRっていつまであるんでしょうか?
1戸のためだけにあの豪華なMRがあるのもすごいなと思いますがプランナーとの打ち合わせとかにも使うから、入居開始の四月までMR継続なんですかね?
販売の有無にかかわらず打ち合わせ用で残すと聞きましたよ。
引っ越し希望日の紙、みなさんもう出されましたか?
なるべく当選しやすそうな日を狙って出しはしましたが、希望が通るかドキドキです(笑)
引っ越し業者とウチの家具屋さん電気屋さんがバッティングしそうで大丈夫かな?
日にちにもよるとは思いますけど、
できれば第一、第二希望の日で決まって欲しいです
12月上旬に日にちが決まって日程送られて来るみたいですけどドキドキですね
新築マンションだし家具や洗濯機や冷蔵庫は新品で買う人多そうだもんね
こんなけ戸数が多いと搬入時に業者がつけるであろう共用部のキズや凹みって多いだろうなあ、、、
賃貸と違って新築一斉入居の場合は、
廊下やエレベーターなどに引っ越し開始後しばらくは養生がされたままになるので、
そういった心配はご無用ですよ。
だいたいの引越しの料金調べてみたら
3月4月の繁忙期は相場価格が他の時期に比べて倍近いね
引渡し2月初旬が良かったなー
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
内覧会の時に携帯の電波チェックするの忘れたんだけど
部屋の向きにもよるとは思いますが中層階の方は携帯の電波大丈夫でした?
高層階はさすがに厳しそうだけど・・・
高層階ですが、内覧中 電話とLINEでのメッセージは普通につながりました。
高層階auとソフトバンクは問題ありませんでした。auは内廊下で時々圏外になりました。
内覧会の日に見落としてたのですが
玄関廊下の足元の保安灯が
写真で見るとコンセントに
何もささっていない状態なのですが
皆さんの住居には
ありましたか?
南側購入者ですが、マンション南側の更地が気になっております。
現在アスファルトが敷かれていますが、データセンターの話も消えて、何の建物が建つかご存知でしょうか?
更地だと税金が高いので、とりあえず駐車場なのでしょう。
そういうところは、いっぱいあります。
その後、工事が始まるのですが、いつになるのかはわかりません。
データセンターを建てる予定だった土地は更地のままなので先にこちらから何か建つのですかね。。
キヤノンの部分をサンユー土地開発という会社に売却したようですが、この会社を調べたらホテル事業に力をいれているとの事で、もしかしたらカプセルホテルみたいなものに建て替わるんじゃないかなぁと考えています。
南側とキャノンはかなりの至近距離なのであまり高い建物は建って欲しくないですね。
裏側は気になることだらけです。。
>>2745 南側契約者さん
やはり駐車場なのですね。情報ありがとうございます。
東側角に建物があるので、関電不動産はその買取交渉をしているのでしょうかね。
そこが解体されたら新たな動きということでしょう!
来週中ぐらいに引越しの日の決定の封書が届くのかな?
ドキドキしますねえ~
引越し日決まったらいよいよだなって実感も出てきそう♪
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]