売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
非常にまずい展開ですね。
万が一、吹田日記が三菱地所のプロモーションサイトであったのなら大問題ですね。広告方でアウトでしょう。
ましてや資産価値にマイナスの影響を与えている可能性があるのですから。
確かにマンションの話がパークハウスしかないことに不審な点があります。唐突にパークハウス全面推しがはじまりましたからね。
吹田で元々マンションを探していたわけで、ここだけピンポイントで購入に至る理由が不可解ですね。他にも選択肢はあったはずです。
三菱地所は吹田日記との関係を公表するか、吹田日記を調査して、無関係であることを結果を公表する義務があるのでは?
でなければ組合で消費者センターに相談すべきでしょう。
>>2602 住民板ユーザーさん1さん
検討板&住民板使って1人でやたらと盛り上がっているけれどべつに全く気にしてないので1人で勝手に色んなところに問い合わせて暇なら結果だけのせてください。のせなくても別にブログ削除したんだし興味なし。
問題はあるので解決すればいい話。
興味ないならスルーすればいい話。
両方できるよな。
まあこのまで反応が分かれてるのだから
どのみち吹田日記とやらは不要でしたな。
騒ぎの原因はこの馬鹿であって
騒いでる人じゃないでしょ。笑
三菱様のステマサイトならマジやばいよな。
訴訟沙汰。
もしそうなら、吹田信者はどう思うわけ?
ハーフ男子じゃなく三菱中年背広のブログやったんやで?
吹田日記は見てなかったので、一体何が問題であったのか誰か整理してもらえませんか。
閉鎖なった理由はわからんが、住人にとってリスクを抱える内容が多いなら、仮にここが原因で閉鎖に追い込めたのなら、ここの手柄やな。素晴らしい。書いてたのが素人かデベかはどっちでもよろし。めでたしめでたしや。あとは、勘違いしこういう素人を出て行くように仕向けられたらなおよしやな。入居後が始まりなんやで。いちびって民泊だのリセール向けマンション紹介サイトでもおっぱじめられたらたまらんわな。理事なんて絶対阻止やろ、ほんま。私物化されるわ。
この掲示板のFacebook誰でも閲覧できます。
気になる方はタワーの住人であれば 登録ユーザーになれると記載ありましたので
登録して質問してみればいいと思います。
中之島タワーのFacebookは、この掲示板のスレッドにリンクをどなたか貼り付けていただいてました。
>>2606 匿名さん
ブログ、消えてへんやん。鍵がかかっとるだけや。リテラシーない老人は黙っとけ。まだグーグル検索では本文もバンバンみえるようになってしもうとるがな。削除せんとはええ度胸しとるな。
そろそろどうでもいい話題やめません?検討板でも住民板でもおそらく同じ方が連投してますね。
たかだか1つのブログで価値が暴落?そんなの関東でも関西でも聞いたことない。企業努力バカにしすぎですよ。
もし契約者の方が気にしているのであれば回答は上記です。気にしないこと。あなたが購入したマンションはそんなんじゃ価値落ちないですよ。今回の三菱が取った一連の対応はもっと広まってもいいです。
もし契約者でない方が言ってるのであれば放置。連投してても反応なければいづれ飽きます。
ちなみに私は三菱社員でも吹田日記を書いているわけでもありませんからね笑
>>2615 契約者さん
>今回の三菱が取った一連の対応はもっと広まってもいいです。
我々購入者にとっては結果的に良い対応となりましたが、早とちりだったわけですから三菱地所としては明らかな黒歴史ですよ。無駄に騒いでしまった分、他のデベも数ヶ月かかる不要な調査をする羽目になったわけですから。
担当者や責任者がどんな責任を取らされたのかと思うと気が気では無いです。(責任を取ったのがデベなのか施工会社なのか下請けなのか知りませんけど...)
何度も書きますが、結果的には、中之島タワーの購入者はモチロンや他のマンションの購入者にとっても、お墨付きの安心が貰えたので良かったと思いますよ。
ブログでイチびってマンコミを煽るなと言われてるんでしょ。
ずっと読んでたけど写真はいいけどここに対する煽りが多いんだよ。
完全ないちびりさん。
炎上してブログはクローズになってこれでおしまい。
この騒動もブログも彼の新居も。
可愛そうだが自業自得。
しゅーりょー。
さて、入居まで長いですね。
何話します?
>>2615 契約者さん
そのまえにおまえ、要注意人物だな。
どうでもいいとかおまえがイチびって勝手に決めるなよ。
それだとおまえも吹田と同じ穴の狢なんだよ。
こことブログ見て購入者のみなさんから営業にずっと問い合わせ多数きてるんだよ。
でしゃばるな、カスが。
くれぐれも忠告しておく。
>住民板ユーザーさん1
レジデンスクラブのアフターサービス資料の最終更新日わかりますか?
最終結論は、吹田日記の主人に説明責任あると思いますが、悪いとは言ってません。
謝辞として説明してくださいです。
吹田日記の話題を続けたい人で、レジデンスクラブのアフターサービス資料の最終更新日わかる人いますか?
正直、契約者外の自作自演にしか見えないです。
互いに自作自演の応酬で笑えるね
みんなまじでやばいと思ってる
対
みんなどうでもいいと思ってる
それぞれの誘導先の利益を想像すると
誰が書いてるのか手に取るようにわかる
中之島、悲しいね
転売物件の宿命
現物を見て 新築中古購入しようと思います。
ここは引渡し後に売却可能らしいから
転売組の3月には売り物件めっちゃ出てきそう
>>2623
どっち?
「アフターサービス」?「お手入れ編」?
因みに、私は、吹田派でも初購入派でもありません。
おいおいややこしいことに巻き込まれたくない派です。
しずかーにマンション暮らしをしたい派です。
他人に興味ございません。
真実だけが知りたい派です。
>>2627 匿名さん
あまりおしゃべりされるとますます墓穴を掘りますよ
真実は1つです
悲しいですね
そして真実と関係なく迷惑を被るのも住人です
私のように売りぬける人ばかりではないのですから
差し出がましいまねはほどほどにね
あれだけ書いてた割に誰もデベに問い合わせすらしてないみたいだし匿名掲示板にはびこる非購入者でしょう。スルーしましょ。
もし問い合わせしてるなら結果だけ書いてもらえたらいいです。
うーん、デベに問い合わせがあったかどうかがわかる人は、デベか本人しかいませんよね。
ということで論理的に考えれば何故か言い切っている2633は住人を偽ったデベということになりますが、、、ご本人、あなたは何者ですか?
吹田日記も素人ブログではないという懸念もされているわけで、何故このような書き込みをされるのでしょう?
問い合わせた結果または経過を書く人が誰も居ない=誰も問い合わせていない
>>2635 匿名さん
嘘つきは置いておくとして...
誰も問い合わせしていない 場合に 問い合わせた結果または経過を書く人が誰も居ない は成り立ちますが
問い合わせた結果または経過を書く人が誰も居ない 場合に 誰も問い合わせしていない は成り立たないと思いますよ。
個人的にブログの話はどうでもいい話題ですが、上の人が書いている通り決めつけるのは良くないかと。
ある人のこの件から逃げようとする意思が強く感じられますね。
真実をわかるようにすれば良い話です。
それでみんなが幸せ。
皆さんの知りたい真実とそれを知る方法を整理しましょうよ。過去ログをみると、
吹田はデベのステマなのか?素人の遊びなのか?
吹田のブログは何故竣工と同時にクローズになったのか?
吹田の家探しは何故パークハウスしか出てこないのか?
吹田はマンション初購入なのに何故セミプロの知識があるのか?
吹田のブログのプロファイルとフェイスブックのプロファイルに齟齬があるのは何故か?
吹田のフェイスブックの交友は本当なのか?本物なら被害は及んでないのか?
吹田は何故何年もここを挑発し続けたのか?
吹田は鍵をかけたブログです何をやっているのか?
吹田はフェイスブックで何をやっているのか?
吹田のせいで長周期振動への無駄な対応が発生したのではないか?
他にあればどうぞ。
粘着質のキモい人がいるのですね。うんざり。
そもそも住民板ユーザーさん2は、部外者でしょ。
それだけ粘着するなら、まず自分が契約者だと証明してからですね。
とうとう粘着質な荒らしが住民スレにまで来ましたね。
何故そこまでしてここに拘るのでしょうね。
中古で購入したくて、少しでも価値を下げたいのでしょうね。
可哀想な人達です。
ブログが三菱のステマ説までてると三菱も不本意だろう。吹田日記とFBコミについて三菱主導で調査が始まるんじゃないの。ネットを炎上させた上に、テレビで根拠のない厄介なことを言われて、売主として忌々しく思ってるだろう。
三菱自身が自らの潔癖を証明するということは、吹田日記とその仲間たちがどうなるかということだね。吹田日記とその仲間たちは早く三菱に迷惑をかけたことについて真実を話しに行った方がいいんじゃないのかな。お得意いの関西弁で。
吹田日記の愉快犯説と三菱ステマ説、どちらにしても住人としては損失だから真実の追及が続くかよ。ゲロ吐くなら早いほうがいいよ。
コミュニティを主催してる人が炎上ネタ突っ込んだらあかんやんいう話やね。他人への配慮と責任感ゼロやん。苦笑
大阪市内 築浅2年以内の3LDKマンションに居住しています。
元々タワーに住んでいて、こちらに移りたいと思います。
個人情報漏洩と言いますが、誰でも不動産屋は全て、個人情報わかるのですね!
誰もが知る大手不動産屋ですが
キャッシュ一括で購入したか、ローンの残高は少しだけ残っているなど全部バレバレでした。
ということは、第三者が このマンションにどんな買い方をしたか、内緒で調べる人がいるということですね!?
怖い気もしますが、そういうのが当たり前なら 仕方ないのかと 思ったりしています。
土地・建物については、「公示の原則」に従い、誰でも手数料を払えば登記事項を調べることができます。
なお、登記事項はコンピューター化されていますから、「登記簿」という帳簿を見たり謄本を取得する、という機能はありません。代わりに、登記事項についての証明書を発行してもらうとか、簡易な内容として要約書を発行してもらうという方法があります。前者が謄本、後者が閲覧に相当します。また、インターネットで取得する、という方法もあります。土地の所在地番がわかっていれば、法務局に出向く必要がなく在宅で調査可能です。「証明書」としての効力は要らないから手軽にお安く、というのであればネットで取った方がよいと思います。
>>2616 契約済さん
たしかに一歩間違えれば黒歴史になるとこだったかもしれないですね。ただこういうリスク覚悟の判断できるのは購入者側として感銘を受けました。この物件を関西フラッグシップにしたい社内的な気持ちも後押ししたんでしょうけど。それでも ね。
(あと契約者の名前で書き込んでますが私はそこで出たキャンセル住戸でおこぼれをもらった身です。みなさんには先見性で劣ると思ってます)
そんなこんなで仕事の関係で今月これから内見です。
今回業者の都合がつきそうにないので自分自身で修正箇所確認ですが、もし「こんなところ指摘した」という項目あれば教えてください。
参考にさせて頂ければ有り難いです。
すみません。内覧会は何時間くらいかかるものですか?午前9:30から開始なのですがお昼までには終わりますでしょうか?