売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
非常にまずい展開ですね。
万が一、吹田日記が三菱地所のプロモーションサイトであったのなら大問題ですね。広告方でアウトでしょう。
ましてや資産価値にマイナスの影響を与えている可能性があるのですから。
確かにマンションの話がパークハウスしかないことに不審な点があります。唐突にパークハウス全面推しがはじまりましたからね。
吹田で元々マンションを探していたわけで、ここだけピンポイントで購入に至る理由が不可解ですね。他にも選択肢はあったはずです。
三菱地所は吹田日記との関係を公表するか、吹田日記を調査して、無関係であることを結果を公表する義務があるのでは?
でなければ組合で消費者センターに相談すべきでしょう。
>>2602 住民板ユーザーさん1さん
検討板&住民板使って1人でやたらと盛り上がっているけれどべつに全く気にしてないので1人で勝手に色んなところに問い合わせて暇なら結果だけのせてください。のせなくても別にブログ削除したんだし興味なし。
問題はあるので解決すればいい話。
興味ないならスルーすればいい話。
両方できるよな。
まあこのまで反応が分かれてるのだから
どのみち吹田日記とやらは不要でしたな。
騒ぎの原因はこの馬鹿であって
騒いでる人じゃないでしょ。笑
三菱様のステマサイトならマジやばいよな。
訴訟沙汰。
もしそうなら、吹田信者はどう思うわけ?
ハーフ男子じゃなく三菱中年背広のブログやったんやで?
吹田日記は見てなかったので、一体何が問題であったのか誰か整理してもらえませんか。
閉鎖なった理由はわからんが、住人にとってリスクを抱える内容が多いなら、仮にここが原因で閉鎖に追い込めたのなら、ここの手柄やな。素晴らしい。書いてたのが素人かデベかはどっちでもよろし。めでたしめでたしや。あとは、勘違いしこういう素人を出て行くように仕向けられたらなおよしやな。入居後が始まりなんやで。いちびって民泊だのリセール向けマンション紹介サイトでもおっぱじめられたらたまらんわな。理事なんて絶対阻止やろ、ほんま。私物化されるわ。
この掲示板のFacebook誰でも閲覧できます。
気になる方はタワーの住人であれば 登録ユーザーになれると記載ありましたので
登録して質問してみればいいと思います。
中之島タワーのFacebookは、この掲示板のスレッドにリンクをどなたか貼り付けていただいてました。
>>2606 匿名さん
ブログ、消えてへんやん。鍵がかかっとるだけや。リテラシーない老人は黙っとけ。まだグーグル検索では本文もバンバンみえるようになってしもうとるがな。削除せんとはええ度胸しとるな。
そろそろどうでもいい話題やめません?検討板でも住民板でもおそらく同じ方が連投してますね。
たかだか1つのブログで価値が暴落?そんなの関東でも関西でも聞いたことない。企業努力バカにしすぎですよ。
もし契約者の方が気にしているのであれば回答は上記です。気にしないこと。あなたが購入したマンションはそんなんじゃ価値落ちないですよ。今回の三菱が取った一連の対応はもっと広まってもいいです。
もし契約者でない方が言ってるのであれば放置。連投してても反応なければいづれ飽きます。
ちなみに私は三菱社員でも吹田日記を書いているわけでもありませんからね笑
>>2615 契約者さん
>今回の三菱が取った一連の対応はもっと広まってもいいです。
我々購入者にとっては結果的に良い対応となりましたが、早とちりだったわけですから三菱地所としては明らかな黒歴史ですよ。無駄に騒いでしまった分、他のデベも数ヶ月かかる不要な調査をする羽目になったわけですから。
担当者や責任者がどんな責任を取らされたのかと思うと気が気では無いです。(責任を取ったのがデベなのか施工会社なのか下請けなのか知りませんけど...)
何度も書きますが、結果的には、中之島タワーの購入者はモチロンや他のマンションの購入者にとっても、お墨付きの安心が貰えたので良かったと思いますよ。
ブログでイチびってマンコミを煽るなと言われてるんでしょ。
ずっと読んでたけど写真はいいけどここに対する煽りが多いんだよ。
完全ないちびりさん。
炎上してブログはクローズになってこれでおしまい。
この騒動もブログも彼の新居も。
可愛そうだが自業自得。
しゅーりょー。
さて、入居まで長いですね。
何話します?
>>2615 契約者さん
そのまえにおまえ、要注意人物だな。
どうでもいいとかおまえがイチびって勝手に決めるなよ。
それだとおまえも吹田と同じ穴の狢なんだよ。
こことブログ見て購入者のみなさんから営業にずっと問い合わせ多数きてるんだよ。
でしゃばるな、カスが。
くれぐれも忠告しておく。
>住民板ユーザーさん1
レジデンスクラブのアフターサービス資料の最終更新日わかりますか?