売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
>>2398 契約者さん
こんばんは( ・∀・)
期待していいと思います!
写真を載せたいとこなんですが…
これ以上皆のマンションをけなされ
たり、この掲示板が荒れてほしく
ないんで、ごめんなさいm(._.)m
是非内覧会楽しんで下さい。
晴れた日ならラウンジからの景色
最高だと思います。
あと、ゲストルームのSKYはお楽
しみに!
>>2399 匿名さん
こんばんは( ・∀・)
そうなんですね。
900戸もありますし、あれだけの
部屋。争奪戦になるのも有り得ま
すね。でも1回自分で泊まってみたい
ですね(*´∀`*)
淀川花火大会ってもう少し西側じゃなかったですか?
福島とか野田の方向だと思っていましたが。。
うちも来週内覧なので楽しみです。
ちなみにハーバーランドがどうこう書いてる方がいらっしゃいましたが、全く興味がありませんので。
ここの契約者さんたちはみなさん、ここのマンションにしか興味がないと思いますが・・・。
>>2406 匿名さん
こんばんは( ・∀・)
淀川花火大会はちょっと見にくい
ですが、写真上中央の阪神高速池田線
と右側にもうっすら橋があって、その
間で行われます。
阪神高速池田線の先に塚口駅、右側の
橋先に十三駅があるんで間違いない
です。
何よりも今年淀川花火大会の会場から
中之島タワーが余裕で見えました。
セカンド所有の方に質問です。
セカンドの方々は、週末とか週1~2日程度の使用になるのですか?それとも月1回とか?
その場合、掃除はどうするのですか?
寝具の洗濯は?
どこか不動産管理会社に掃除&洗濯をお願いするのですか?それとも、自分でやるのですか?
知人で別荘を持っていた人が、月1回行っても掃除して疲れて帰るだけと、嘆いて手放していたので。
自宅の掃除だけでうんざりしている私としては、たくさんいるセカンド所有の皆さんはどうしてるのかなぁと不思議で。
よかったら、教えてください。
>>2410
自分の場合は週末利用。
掃除って言ってもマンションの一室なんだし、たかだかしれてるよ。
リネンのクリーニングなんかはコンシェルジュに頼めばいいし、ひょっとして下の阪急オアシス内にクリーニングが入るかもしれないよね。
大体、自宅の掃除なんて嫁さんがするからセカンドも嫁さんがチャチャっとしてくれるよね。(笑)
>>2410さん 私の例を書きます。月1です。
マンションは気密性が高いので月1でもそんなに埃も砂っぽさのような汚れもあまりないです。
(テーブル、キッチンなど帰ってきたらすぐに拭きます)
トイレなど水が溜まってるところは月1だと薄っすら水あかのような輪ジミがつくときありますがブラシでこすれば綺麗に取れました。
着たものはクリーニングに出すものと、洗濯して室内に干しておいて次に来た時にまた洗いなおすか、そのまま着るか。
寝具のカバー系はクリーニングに私は出します。
タオル類は洗って干しておいて来た時にまた洗うか、時間があるときは乾燥機で乾かして収納してから家を出ます。洗濯機の蓋は空けておきます。お風呂のドアも空けておきます。
食器や調味料などはすべて収納して出しっぱなしにはしません。
しばらく家を空けるので電気湯沸かしポットもお湯を捨て、蓋が壊れないようにさかさまにして(うちは蓋が取れないので)中に水が溜まらない状態にしてます。←100℃で沸かしたら菌は死ぬかもしれませんが私はそれでも中に一か月水が溜まってるのが嫌なので~。
ご参考までに(^^)
>>2416
給与所得ではなく事業所得にすればOKですよ。
事務所所在地をマンションの一室にすれば、減価償却や借り入れ金利は損金扱い。
水光熱費、管理費もOK。内装、家具備品も無茶しなければOKですね。
セカンド利用の人は趣味みたいなもので、事業としていないでしょう。ちなみに、
不動産の賃貸経営による不動産所得では、事業的規模と認められると、税務上の扱いが異なり、特典を活用できます。事業的規模には基準が設けられ、アパートやマンションでは10室以上、貸家では5棟以上です。駐車場の場合は明確な基準はありませんが、駐車場は5台分でアパート1室とされていますので、50台以上ということになります。
つまり、マンションを投資用に一室購入して、不動産投資を始めたようなケースでは、事業的規模とはいえないのです。
価値は人それぞれだからね。
北東高層階で優越感に浸ってもいいし、狭い部屋でも共通で受けられる共益部分にお得感を感じてもいいし^_^住む部屋は幸せになる手段であって目的ではないですよ。
共用部なんて結局使わなくなるし、部屋そのものが一番大切
言葉足らずでした。免震とか非常用エレベーターとか防災倉庫とかも共用対象ですよね。あなたが大切にしている専有部分の部屋も三菱✖︎竹中だからこんなに梁が食い込んでない、使いやすい間取りなんですよ。それもこの規模感ならではでしょ^ ^
[No.2419~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿の為、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
南側は、建物建つと どのような風景になるのでしょうか?
10階 、15階、20階、30階、35階でそれぞれ違いますよね?
どのくらいの高さなのか?建物によりますが。
南側はその分安く設定してたからなあ
南側に何も問題なければ北側よりも価格高かっただろね
南側、特に安く設定されてませんけど?
35F IE 北西 3LDK 76.49 平米 5700万円台
35F IM 南東 3LDK 78.35 平米 5800万円台
北も南も変わらん。
そう、たいして変わらないのにどうしても北を高く思いたい人達が多すぎる。
安いから南を選んだ訳じゃない人に対して失礼すぎ。
ここの北を買った人達は性格悪い人が多いんだな。
似たような間取りなら若干安かったけどね。
まあ見てた間取りや位置が違ったのかな?
もうどれも売り切れたしいいじゃない。
北と南 どちらが良かったのだろう。
午前のみの東、西日を避けて日当たりは南だけど。
どの方角も甲乙つけがたい。
高層階は北も南も値付けは変わらなかった。
何故なら当初、南側の再開発は不透明だったから。
でも低層階は流石に北&西と南&東は価格差がちゃんとあった。
一期の価格表見るとよくわかる。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>2449
自分は南側契約者ですが。
すぐに飽きる景色より、日照の方が大事だと思っています。
ここは通勤に便利なので購入しました。
私には湿ってカビの生えそうな北向きの良さが全く分かりません。
価値は人それぞれでしょう。
同じマンション内で向きがどうこうでもめるのはやめときましょう。
大体●向きがよくて●向きがダメ!
と書いている人は本当の契約者ではなく荒らしの可能性が高いです。
起床時間やライフスタイルによって方角の好みはありますし、皆さん納得してそのお部屋を買われたんだから、どこが良い悪いではないかと。
投資家だと南は鬼門だからね。賃貸に出しても殆ど利益出ないし、転売でも他の方角の方が南より確実に利益率大きいそうだ。
北はしばらく住んでからでも将来売る時に、眺望が良ければかなりの確率で一番儲かる方角らしい。
今朝のNHKおはよう関西の最後に中之島タワーがチラッと写り込んでました。
秋晴れの青空にそびえ建つ感じでしたよ。
住民板の皆さま仲良くしてくださいね!
南は人気があるから、売出価格が少々高くても買い手はいる。逆に北などは人気が無いから割安で売り出される。
そこで北の眺望が良かったら、南より少し安い価格でも中古では成約出来る。見栄を捨てれば、中古相場から見たら北がお買い得。
高層階からの眺めも低層階からのリバービューどちらも素敵ですね!夜景は更に綺麗でしょうね。
へー、夜景こんな感じなんですねー確かに綺麗。夜行ったことないので知らなかったです。これはいつもですか?それとも期間限定なのかな?
>>2480 契約者さん
こんばんは( ・∀・)
堂島川福島側サイドのライトアップ
は年中です。
時間毎に少しずつ色が変化していき
ます。
勿論堂島大橋ライトアップも同様で、
中之島エリア唯一のライトアップ
七色変化の大橋だそうです。
因みにこの写真は堂島大橋からです。
>>2480 契約者さん
一年中です。ただし、イルミネーションは五丁目および堂島大橋までですので注意(?)してください。堂島大橋の改修でイルミネーションが六丁目まで伸びるとより一層中之島タワーの周りが華やかになりますね。
>>2479 マンション初購入さん
こんばんは。そうなんです。日曜日は待ちに待った内覧会なのですが、また今週も台風が近づいてる模様ですね。少し不安ですが逸れるかもしれませんね。
京阪中之島駅はマンションまで徒歩2分ですよね。私にとっては滅茶苦茶便利なんですよ。
ゲストルームとラウンジはゆっくり見学して楽しんで来ますね。
いつもありがとうございます!
一年中ライトアップされて、時間毎に少しづつ色が変化していくのって凄いですね!
堂島大橋の改修で六丁目まで伸びたら良いなと思います。
中之島タワーってタワマンでは非常に珍しい、低層階からも眺望が楽しめるんですねー。
希少性の高さからいうと、今ちょうど売り出されようとしているザタワー横浜北仲も北角は低層階からでもザ横浜の眺望が楽しめる大規模タワーですよ。
http://www.31sumai.com/mfr/F1203/
ホント水辺のタワマンって眺望がステキだから憧れます!
無料キャンセル受付は太っ腹でしたが、
おかげで完売タイミングが遅れてしまいましたね。
まあ買った時は入居前に完売は難しいかな?と思ってたので結果オーライですけども。
年内には完売して荒らしだらけの検討板をしめてもらいたいものです。
マンション名で検索すると公式の次に出てきますしね、匿名掲示板が。
吹田日記もどうなんでしょうね、、
ここの荒らしを煽ってるのに上位にきます。
昔は写真は有り難かったですが、もはや資産面でのリスクとも。。
吹田日記!前に見ましたが、長周期の時にテレビ番組にでて対応がどうのと文句いってた人ですよね。日記に言い訳らしきものがかいてましたが。騒ぎを大きくして迷惑でしたね。あのテレビの影響でキャンセルした人もいるんじゃないでしょうか。キャンセルなければもっと早く完売してただろうに。
これですか。
ttp://tomokiri.hatenablog.com/entry/2017/10/25/211948
>>2483 契約者さん
こんにちは( ・∀・)
台風の影響少ないといいですね。
中之島駅は私も便利な駅です。
会社まで1本で行けますし、今住んでる
所よりは離れますが、10分ぐらいしか
変わらないんで。
梅田も渡辺橋駅まで行って、歩けばすぐ
ですしね。
内覧会楽しんできて下さいね。
>>2491 匿名さん
吹田日記の人は文句なんか言ってないですよ。
中之島タワーを心底愛してる人だと感じとれます。何事にも知識豊富で文章もわかりやすく偶にユニークな表現で私はファンの一人ですね。
まあ、彼、ここに出てきすぎなんですよ。
2495とかさ。
そういうところが皆さんにイライラされてるのわかんないかな。
自分が住む部屋の真上が賃貸募集してるけど、なんか複雑ですね
セカンドハウスや投資目的以外で買った人が実際に住む人の割合って
6割程度なのかなー
ここは投資目的が多いとは聞いてましたが・・・