売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
コーチエントランスがアスファルトなのが残念だなー
車寄せもないのかな
>>2201 購入者さん
これ、スーモに出てる写真じゃないですか(笑)
https://suumo.jp/chintai/bc_100103360779/?ar=060
全然住民じゃないし。
質感はそこまでですけど、ロビーやエントランスの開放感はかなり凄いし、そこが気に入っています
エレベーターホール、高級感無しですね。ガッカリです。
エレベーターホール、くどさがなくておしゃれでいいかんじですけどねえ。ロビーと違って通過するだけの場所ですし。
コテコテしたのが好きな人には物足りないんでしょうか?
エレベーターホールに住むわけではないので仕上がり満足です。
エレベーターホール実際はまだ見ていませんが、写真で見る限り高級感が無いように感じました。
今持ってるマンションは大理石がふんだんに使われているのでコストカットに見えて仕方ありません。
しかし設計者さんのイメージと私のイメージが違ってるだけかもしれませんね。
内覧会楽しみに待ってます。
まあ大理石をふんだんに使うようなマンションの方が少ないわけだし、不満はない
大理石もね…
ペラペラなスライスだったらヤッスイ。
大理石は、安いです!
素材としては、傷つきやすく 柔らかいですから。
定期的にポリッシュしないと 表面が曇ってきます。
まぁでも春からこの綺麗なタワーから出入りする姿、公共施設を利用している自分を想像するだけでにんまりしてしまいます。
オアシスも真下にあるし、うっかり食材を切らしても間に合うから便利です!
こんなとこで交渉するのもやめて欲しいね
詐欺とかトラブルになりかねないのを目にするのはごめんだわ
阪急オアシスに美味しいパン屋さん入りますか?
やっばすぐ売ろ
安っぽかった印象はみんな同じよね
人それぞれ 印象違いますが
安っぽかったですか?
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
住民が住んでる階と一番下のエレベーターホールでは作りが違いますよね。
5階からは全階、絨毯貼りになっていると思います。
それを解らず荒らしている人が多い事・・・
検討スレを荒らすだけじゃ気が済まずに、住民スレまで来てるのでしょうね。
うちは内覧がまだなのでとても楽しみです。
さすがにそんな勘違いをしている人はいないと思いますよ。
私は通過する場所に思い入れはないので、使いやすければ何でもいいですが
エントランスと並んでマンションの顔なので、気にする人は気にする場所だと思います。
[NO.2239~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿、および削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
エレベーターホールは照明をなんとかすればよくなると思うんだけどなぁ
直接白光すぎてオフィス感が強い
入居する時には、光をもう少しおさえてほしいな
レジクラで中之島タワーのフォトアルバムが更新されました。
ヘリポートやビューラウンジから見える夜景は宝石を散りばめたような綺麗さですね!!
中之島タワーからの眺望はやっぱり素晴らしいと再確認しました。
>>2248 住民板ユーザーさん7さん
こんばんは
写真ありがとうございます。
明るい感じでいいですね。
マンション初めてですので教えていただきたいのですが、廊下の幅はこれぐらいが普通なのでしょうか。
ホテルみたいな廊下でオシャレっぽいですねえ
廊下の幅が狭そうに見えます。何cmでしょう?
ちょっと不安です。今のマンションより狭いのは耐え難いです。
楽しみにして購入したマンション、内覧会に行く前から繰り返しケチをつける自分の目で見ない方々って本当の購入者には見えないのですが...
ケチばかりつけるなら写真アップやめます。
広くも狭くもなく普通の幅でした。
ザ北浜、CTO より若干狭くしているので
廊下を狭くして、設計者が専有部に広さをまわしている設計だとしたらどうでしょうか。
>>2254匿名さん
住民スレを見て検討スレもまた荒れるので、写真はアップしない方が良いと思います。
私は内覧前なので大変ありがたいと思いましたが、購入者でない人達が文句をつける材料になるだけかもしれないですね。
購入者は遅かれ早かれ自分達の目で見れるので、皆さんご自分の目で見て写真はアップしない方が良いかもしれないですね。
>>2254
購入者でもない連中がちょっとしたことで文句つけてきますからね
このスレずっと監視してると思われます
嫌な思いするぐらいなら最初からアップしない方がいいですね
購入者はいずれ内覧しますし。
検討スレなんか徒歩1分書き込み違っただけで以下の様に
もう言いたい放題言われてましたからね・・・
>嘘による利益誘導の懸念がありますよ。
>何故そんなことをするのですか?
>理由は自明ですね。
購入者ですが
ネガティブな面も当然あると思います
あまり一方的なのはあれですが
私は今までアップして下さる写真をとても楽しみに拝見してきました。
内覧前ですので、エントランスやエレベーターホールも想像以上に素敵だなって思いました。
しかしながら、正直に申し上げると内廊下は意外に狭く感じました。でも、前者の内覧前さんが仰ってるようにいずれ自分の目で見て確認でまきますからね。洗練されていて感動するかもしれませんね。本当に写真を見せて下さった方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
それに、これ以上スレが荒れるのは良くないですからね。
素人がスマホでついでに撮った写真と、
カメラマンが一眼レフでなおかつ広角なんかの広く見えるレンズで撮ったものとでは見えかた違いますしね。
まあでも写真欲しい欲しいと言われたからアップしたのに文句ばかりでは上げる気なくしますよね。
本当の契約者なら現地には年内中には行くわけですし、もう写真をあげないほうが無難ですね。
>>2263 匿名さん
明らかに先に投稿されたものと比べ、
広く感じますね。階数や部分で幅なんて
変わるんじゃないですか?
自宅の内廊下、測ったら245cmでしたが、
特に狭いと感じないです。
>>2264
これは他のマンションの内廊下です
マスタープランの資料みる限り、53階までは全て同じ広さのように思えます
幅の長さはどうなんだろう
なんせ少しこの内廊下の狭さは
ショックです
コーチエントランスと狭い内廊下以外は高級マンションとみて特に文句はないのですがそこだげがもったいない
>>2263 匿名さん
広く見えるよう壁の端から撮影、
なおかつ下からあおるように広角のレンズで撮ってますね。
よくある綺麗にみえる紹介写真の撮り方です。
ところで注釈なしで別物件の写真なのだとすれば情報間違いになるので削除依頼出してくださいね。
内廊下くらい妥協しましょう、それ以外は見たことないくらい完璧なんですから。
>>2263 匿名さん
2248さんとこちらの写真に共通して写り込んでいる奥のドアの幅から推測して、廊下幅はほとんど変わらないのではないかと考えます。白系の絨毯が隅から隅まで敷かれているのと、両端をあけて敷かれていることによる目の錯覚もあるのではないかと思います。
全然違うという書き込みがあったり、写真の撮り方次第という書き込みがあったり、さほど変わらない(思惑通りに行かなくて残念だったね。という決め言葉付き)の書き込みがあったりと見え方は人それぞれのようですね。やはり自分の目で見ないと駄目ですね。
>>2275 匿名さん
狭さより、センスがないと感じました。あの絨毯のデザインは余計狭さを増長させる。そして内装のチープ感。白はやめてくれ。
まぁ実際見てみてどうか、期待を裏切って欲しいところではありますね。
わざわざアップしてくれたのにみんなケチつけすぎ・・・
いや、内廊下として狭い方なのは間違いない
それを許容できるかどうか
検討スレの荒しさんたちが、住民スレにもやってきましたね。
どうしてここのマンションだけこんなにも荒らしが多いのでしょう?
理解に苦しみます。
そりゃ、誰でも見て書き込める匿名版に写真貼り付けて、 コメで燃料投下してたら炎上するのは当たり前。
みんなに注目されてるタワマンだけに、匿名版という性質上、これは仕方ない現象だと思う。
>>2282
売ろうが、セカンドにしようが、それは貴方の自由です。
ただ、ここは住民スレであり、入居を楽しみにしている人も大勢いるのです。
不快に感じるような事を書くのはいかがかと思いますが。
貴方もいい年した大人なら、それくらいの事は判るでしょうに。
廊下が狭いなあ、
「集合住宅」を実感しちゃう。
タワーでは最小幅クラス…
>>2272 マンション初購入さん
いつも情報ありがとうございます!
>不便になるのかなと思いましたが
>人や自転車は通れるみたいなんで、新しく出来る
>ライフへの移動は問題なさそうですね。
一階の阪急オアシスではなくライフに行く必要性ってあるんでしょうか?
阪急オアシスには日用品が売られていない...などの情報が既にあるとかでしょうか?
>>2288 契約者さん
こんばんは( ・∀・)
ライフはただ私が今よく利用してる
だけです。
なんとなく阪急オアシスの方が割高
のような感じなので。
実際にオープンしたら両方を比較して
利用しやすい方で買い物することに
なるかなと思います。
出来れば阪急オアシスの方で買い物
したいと思ってます(*´ー`*)
>>2289 マンション初購入さん
ありがとうございます。
馴染みがある方が億劫にならないですね。
私は一番近くにある所ばかり使うので、阪急オアシスに何か使い辛い事情があるのかと気になってしまいました。
両方使いやすいと良いですね。
>>2298 契約者さん
こんばんは( ・∀・)
ですね♪添架管も移設して、耐震補強
とかもするみたいです。
車が通れないところからして、車道も
舗装しなおすのではないでしょうか。
工事期間も長いことから、アーチ部も
耐震補強しつつ、リニューアルしそう
な気がしますね。
何にしてもマンション周辺が美化して
いくのはいいことですね(*´∀`*)