売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
地震で周辺が火事になって、延焼しても泣かないようにね。
内覧会について水を差すようですが、内覧会で内部の写真をこちらに掲載すると、購入者以外の誰でも見れてしまいます。 パンフレットに載っていない部分は、まだ引き渡しも始まっていないこの時期に載せない方がよいかと思うのですが。
それともう一つ、パンフレットに載っていなかった部分は自分の目で見て知りたいので、ネタバレ的な写真はここに載せないでほしいとも思っています。
遅かれ早かれ契約された方は内覧できるので、自分の目で見るその時まで感動はとっておきませんか。内覧会に関する文字情報はもちろん大歓迎です。
1953さん
私も同意です。こちらに内覧会の写真を載せるのはやめていただきたいです。
内覧会は契約者はみんな参加するわけですし、各々が自分達の住戸や共用部などをしっかりチェックしてきたらいい事なので。
1953さん
1954さん
私も同意です。
誰でも見れる掲示板で、わざわざ内部の写真を載せる必要はないと思います。
写真をアップして欲しいとおっしゃってるのは業者さん?のような気がします。
>>1955
内部写真アップしないで欲しいと言われても
不動産会社も購入されています。
全国版スーモーで 必ず100%直近で 内覧時の写真は、新築売却/賃貸用の各間取りの写真はアップされますよ。
仰っている意味はわかります。
あくまでもこの掲示板に載せないでほしいと言っているのであって、業者さんが発刊される複数のマンションが掲載される情報誌の話ではないです。
内部写真の掲載自粛には私も同意します。
suumoで100%とおっしゃられている方がいらっしゃいますが、早くても引渡し後(2/末)だと思いますので、、、
この掲示板は不特定多数の閲覧が可能であるという点に留意し情報開示は文字など最小限にしましょう。
内部の写真はまずいよなあ
マンション購入してない外部の人は見たいだろうけど・・・
どっちみち内覧会で見れるわけだしさ
エレベーターホールや内廊下等共用部の写真はあげても全く問題ないと思います
情報誌等にどうせすぐ上がることですし、誰の目についても問題ない場所ですしね
個人的に見たくないのであれば、それは結構なことですが掲示板にルールを押し付けるのではく、自主的にこの掲示板を見ないようにする事を強くお勧めします
私のような中古でここを買いたい人には大変参考になると思うので是非お願いします。
もうすぐ内覧会です。楽しみです。
41Fラウンジ等も見学できるのでしょうか?
行った方は、是非ともそういった情報を教えてください。
時間が足りるか、今からドキドキです。
わたしも写真の共有はここではしません。
きっと内覧会当日は、パシャパシャ写真を撮ると思いますけど(笑)
なんやかんや、いろいろな方がいらっしゃるようですので。
見たい方もいれば、見たくない方もいるということですね
ちなみに私はみたいです笑
10月下旬なのでもしそれまでにここに画像が上がってなければ、ここで共有したいと思います
なので、見たくない方はこの掲示板は見ない方がいいと思います
>>1964 おひとりさま契約者さん
そうですね。
価値観を押し付けると取られてしまったり、この掲示板を見なければいいと言われることは想定内でしたので、私も個人用に写真はパシャパシャ撮りますが、こちらには載せないで文字だけにするようにしたいと思います。
奇特な方が少なからず、いらっしゃるということですか
内覧会は沢山写真を撮る予定ですが、
載せるのはあくまで外から見てわかる範囲ぐらいにとどめます。
ここは契約者板ですが契約者以外の人も書き込んだり見たり業者も入ったりしているみたいなので。
内覧会が待てなくて是が非でも見たい人は確かフェイスブックでグループ作ってる方がおられたのでそちらに入れば良いのでは?本名出す必要がありますがね。
内部の写真アップするにも関係者に掲示板に載せること言って
撮影の許可取ってた方がいいだろな
色々あとからトラブルになったらたまらんだろね
内部の写真見たい人はほぼ100%外部の人だろう
文字だけで全然いいとは思うがね
SUMOでも他の建物とか勝手に内部の写真あげてるわけじゃなくて
写真載せること伝えて撮影の許可は絶対取ってるだろうからね
>>1967 住民板ユーザーさん1さん
気を悪くされたなら申し訳ありません。ただ載せて欲しくない人も居るのだという声をあげさせていただいたのです。こちらの掲示板に意見を押し付けるつもりもありませんし、荒らすつもりもありません。
賛同いただけた方もいらっしゃるのであとは個人判断ということで、よろしくお願いします。
>>1976 契約済みさん
あなた個人が情報交換したいのでしたら、検討版でもいいし、別のスレッド立ててもいいし、メールアドレスを公開してもいいし色々な手段がありますよ。
少し前にレスがありましたが、住民板は契約者か住民だけが書き込むことがルールです。まずはルールを破らない方法がないか手段を考えてください。
部外者が書き込み自由していいってこと?
内部の写真の要求とかしてくるだろうし、他でして欲しいな
本日、駐車場抽選結果のお知らせが届きました。
すべて希望通りで満足しています。
>>1962 住民板ユーザーさん
確かに私は暇人かもしれませんが、
他の参加者は暇人ではないと思います。
マンションの説明会に参加するのは
高い買い物してるんですから、大事な
ことだと思いますよ。
安いと思ってる方からすれば暇人の
イベントに見えるのかもしれませんが…
あとデマとはちょっと酷いですね。
根拠のない噂話なんてことはないです。
火災保険の締め日は事実の話ですよ。
入居前説明会に行かれてる方には関係
のある話なだけですよ( ・∀・)
まあ写真をあげたい人はあげ、あげたくない人はあげない
写真を見たくない人は掲示板を見ず、見たい人はみる
それでいいでしょう
自分の意見をおしつけあっても荒れるだけだと思います
>>1981 内覧前さん
こんばんは( ・∀・)
私も届いて、駐輪場全て希望通り
の本館3階のベストポジションで
言うことなしです(*´ー`*)
益々入居が楽しみになってきました♪
>>1984 マンション初購入さん
いつも写真ありがとうございます。
一部の了見の狭い方は写真アップを望んでないようですが、中之島タワーのように美しい建築物の画像は見たい方が多いので載せてあげてもいいと思いますけどね。
>>1972
>内部の写真見たい人はほぼ100%外部の人だろう
私は契約者ですが内覧が11月と遅いので、ここで写真をはやく見てみたいです
おそらくそう思ってる方は私以外にもたくさんいると思います
そうような自分にとって都合のいい偏見はやめていただきたい
内覧会での内部写真をあげる予定の方がいましたらいつ頃投稿するか予告してください。
レスが流れるまで掲示板をのぞかないようにしますので。
>>1985 入居予定さん
私の言う、載せるべきではないと言う意味は、どこかで線引きをしておかないと、悪意がなくても、他の入居者さんたちや、他の人の私物等が、アップされた写真に写り込んでしまっていたら、このご時世、取り返しのつかない事になるのではと、思ったからです。
なので、私は、アップしません。
狭いという言い方は、もう少しご配慮願いたいものです。
検討板の荒れかたをみておりますと、建物内部の画像は1枚も掲載してほしくないです。契約者の皆さんは遅くとも1ヵ月強以内に実物を心行くまで見れるのですから。
あげない派が論破されたら今度は荒れるからと理由つけてきやがった…
駐車場は希望者全員が希望通りということは、空きがいっぱいっていうことかなぁ。。。
駐車場が負の資産?
確かに、一早い内覧写真は 家具等設置した状態でもなく 個人も特定されないので 個人的には閲覧可能なあ良識の範囲で
個人的な主観ではイベントみたいなもので賛成です。
あげるあげないの押し付け合いこそが一番の荒れる原因です
良識の範囲内での写真を上げることが問題ない一方で、みない自由もあります
結局見たい人上げたい人はそうし、見たくない人はそうしないのが一番でしょう
良識の範囲内の写真が上がっているのに関わらず、上がるななどケチをつけるのは荒れる元となるのでやめましょう
車の駐車場はほぼいっぱいで、自転車・バイクは空きがあるようです。
希望者全員が希望通りかは知りません。ワゴン車やセダンもありますから。
投稿予定です。10月中旬内覧です。
>>2001
あなたのような決めつけ、おしつけが荒れる原因となる事を是非理解頂きたい
私のように契約者でもはやくみたい人が他にもたくさんいるのです
それと、この掲示板は三菱の運営ではありませんので許可もなにも関係ありません
あちら側がネット流出を恐れるなら恐らく写真撮影そのものを禁止すると思います
>>2002
ここの掲示板の運営がどこであれ、三菱が撮影禁止と言えばダメでしょ
モラルってものがあるじゃないの
個人的に楽しむものなら撮影OKにするだろうけど
掲示板に誰でも見れるとこに内部の写真を晒すと
それが営利目的に使われることだってあるし、
快く思わない住民がいると思います
共有部分で、みなさんの所有物なのだし
自分だけのモノではないのですよ
写真アップした本人は写真を褒められて気分はいいかもしれんがね
>>2003
三菱が撮影禁止というなら、個人的に楽しむのもモラル的にダメでしょう
そもそも写真はとれないのでここの掲示板に上がることはないので安心していいと思いますよ
また、あなたのように意見のおしつけをしてくる人を快く思わない人がいるのも事実です
共用部ならすぐに情報誌などにも乗りますし、写真を上げること全く問題ないと考えます
写真撮影が許可されるなら俺はここにあげようと思う
>>2007
自身がおしつけている自覚はあったよですね
私はおしつけなど無様な行為はしていませんよ
見たい人はこの掲示板を見て、みたくない人は見ないことを勧めてるだけです
>>2009
おおちゃんと確認してなかったこれは失敬
内覧会での写真も良識の範囲内なら上げるのは自由ですし、問題はないと思います
あながみたくないのであればこの掲示板を見なければいいですし、まあ撮影禁止なんてことは経験上あまりないのでここの掲示板にはすぐに上がるものと思われるので見ないことをお勧めします
業者もなにも喜びそうな大半の共用部は既に公開されてるし
俺が知りたいのはエレベータホールと内廊下ぐらいだわ
そこになにやら理由付けしてグチグチいう意味がわからん
住民板ユーザー1とか名乗ってるが外部の人だろな
いかにも住民を装って内部の写真入手したそう
こんなの名前に住民ってつけるだけだもんな・・・
押し付けてるし・・・
>>2014
あなたから最初にレスをしてきたのですよ
1時間もたってませんがもうお忘れですか
私も自由に画像をあげたいと思うので(私だけではなく同様の人に対しても)絡まないことをお願いします
検討スレで暴れてる人なのか
なにやら荒れてますね
私自身は別に、良識のある範囲内ならば共用部の写真を上げることは問題ないと思います
長引きましたが私の意見は至極単純ですが
ここに、第三者のプライバシーに関わらない範囲で共用部の写真を上げたり見たりするは自由だと思います
それを見たくないなら、見なければいいじゃない
ただそれを、他人にまでおしつけるなということです
私のように内覧日が遅い人ははやくみたくなるものです
それに対して業者だな言われるのは不愉快です
>>2022
外部の人が本当に契約してる人を不愉快にして
手付け金入れてるのを捨させてキャンセルさせるのが目的ですか?
キャンセル待ちかと疑ってしまいます
もし違うなら大変失礼な話ですが
私みたいな本当に契約してる人のことを少しでも思って下さい
エレベーターホールと内廊下だけお願いします
他は別にどっちでもいいです
フェイスブックのほうではおそらく色々と写真が上がるでしょう。
本当に契約者かつ1日でも早く見たいならそちらに参加したら良いのでは?
フェイスブックは個人情報がバレるし参加しない人の方が多いでしょう
個人情報出してまでは見たくないのか・・・
ここで見れればいいので
業者もしくは荒らし、それか自分で情報は出さないけどクレクレはする契約者ということかあ。
私も自分のとった写真をここで共有しようと思います
共用部の写真を上げないとか ケチってどうする?
サービス精神ないよね?
先取り精神よ。
半年後には、色んなサイトやブログにアップされているのは目に見えてます。
写真上げるの反対する意味がまじでわからん
人と違う発言したらすごいと勘違いしてるお子様かよ
みんなで共用していきましょ
難癖つけて荒らしにかかる人ほんと迷惑
早くあげて見せびらかしたい?方はしたらいいと思いますが、くれぐれも掲載する写真の中身には気をつけてくださいね。
私も撮影予定ですがあくまでも個人保管で、感想は文字だけにする予定です。
写真をバシバシUPしたいなら自身のブログでするのが一番じゃあないかな。
>>1990
1989ですけど。
名指しされたので。
上げるなと言った者ではありません。
自主的にアップしません。と言っただけです。
勝手に個人攻撃で間違った発言は辞めてください。
もっと良識のある人かと思ってましたが、カッカさせてしまいましたね。
上げるならあげてもいいかもしれませんが(画像投稿機能がある掲示板なので)、浮足立って取り返しのつかないことにならないように気を付けましょうね。ってことが言いたかっただけです。
せめてエレベーターホールと内廊下だけみたい
ここ買ってない人の書き込みばっかりになってそう
それだけ注目されてるってことなのだろうけどね
検討スレで(笑)、やwを書き込みでよくつけてた人たちが
こっちに来てそう・・・