売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
>>167
順調に建っていますねーよかったです
完成が待ち遠しいです
契約者板で書いていいものなのかわからないですが、
検討板をちょこちょこのぞいていると、
中之島以外の色んな検討板で中之島がいい、中之島をおすすめする、
みたいなことを誰にも聞かれていないのに書き込まれている方が居ますね(同じ人なのかな?)
ああいう強引なのって逆に反感をもたれそうだからやめて欲しいなと思ってみていたりします(苦笑)
>>170
お返事ありがとうございます
中之島以外の検討板で聞かれても居ないのに過剰な中之島推しはやめたほうが...というのもその板の方にとって邪魔だろうし、
かといって中之島の検討板で書いても荒らしが多いのでまともに聞いてくれる方は居ないだろうし、
ということで思わずここでこぼしてしまいました
スレ違い、申し訳ありませんでした
>>171
もしあなたが契約済みさんならば、検討板でのやり取りなんて、ほっておけばいいのではないのかなあ?
ここでは、マンションについての悩みや質問などを建設的に住民同士で解決出来たり、参考にできたり、情報を共有できたりと、有意義な意見交換の場にしたいですよね。
>>172
契約済みと信用していただけていないようですが、
一期で契約済みです。流石にここで部屋番号は言えませんが(苦笑)
スレ違い申し訳ありませんでした
今後書き込む際は気をつけます
初めてマンションを購入しました。
まだまだずっと先のことですが、みなさんは、内覧会にプロの方とご一緒しますか?
自分と家族だけでは、細かいところまで指摘できるか、今から不安で・・・
私は独身なので、家族といっても高齢の父と母なので老眼も進んでますので
小さなキズとかちゃんと拾えるのかとも思ってしまいます。
私は、説明を聞くのに手いっぱいで、指摘まで手が届くかどうか・・・
内覧会ってどんな感じかもわからなくって、今からひとり焦ってます(笑)
友人を連れて行っても、友人が買ったわけではないので、そんなに必死になってチェックしてくれそうもないかな~
とも思ってみたり・・・
>>176
私は他府県でパークハウスを所有してますが、はっきり言ってプロの方に4〜5万円払って診てもらうまではないと個人的には考えてます。
仮に内覧会で見逃したような不具合でも確りとフォローしてくれるような体制ですよ。
入居後の数ヶ月はアドバイザーがマンションに常駐してアフターサービスをしてくれるので安心です。
此処は竹中施工ですからキチッと施工してくれると思いますし、デベロッパーも決して売りっぱなしをするような会社ではないので安心して待たれた方がよろしいかと思いますよ。
ただもしもプロの方に診てもらって、より安心感を得たいと思われているようなら、最終的な判断はご自分でなさって下さいね。あくまでも私の経験論からのアドバイスなのでご参考までにお願いします。
>>177 様
アドバイス、ありがとうございます。
アフターフォローも万全とのこと、とても安心しました。
レジデンスクラブのサイトにもアフターサービスが2年間あるとあったので、きちんと対応するして頂けると認識いたしました。
現時点では、プロの方には、頼まず、自分たちだけで、内覧会に行こうと思います。(まだまだですが(笑))
ありがとうございました。
>>178さん
私もプロ同伴の必要はないと思いますが、複数の目で内覧することは必要だと思います。
竹中施工のマンションを所有していますが、内覧の時に複数箇所のキズや汚れ、クロスの浮きを指摘しました。
内覧までに施工側で検査しているはずなのに、これ見逃しますか?と意外に思いました。
もちろん指摘した部分はきっちりと仕上げていただきました。
>>179 様
ネットでも、内覧会は人数が多ければ多いほど良いと書かれていましたので、一人では行かないように予定を立てようと思います。
アドバイス、ありがとうございました。
そろそろ階数を数えるのが大変になってきました
竹中さん、現場に階数表示してくれないかなぁ
レジデンスクラブのHPにて中之島タワーのフォトギャラリーが更新されました。
室内の画像もアップされてました。^ ^
新築マンションは実物見ないで買うことが多いけど、見た目も大切やね。ショボいペンシルだと出来上がった後ちょっとガッカリ…
このアングルすてきですね。タワーマンションはシンボル的な役割も担ってるので、間取りだけじゃなくて外観のカッコよさも重要だと実感。
青空に映えますねー、いい感じの見栄えで嬉しいです
完成が待ち遠しくてたまりません
早く引越ししたい(笑)
周辺一帯の開放感がハンパなく凄いです!
本当にここ都心部っていうような広々空間が中之島の魅力の一つですよね!
今の時期野田阪神駅前や玉川駅前付近でふじ祭りをやっており
マンションから徒歩や自転車で行けますよ。今日自転車で行きましたが
マンションの威風堂々たる風貌でいいですね。さすが一番人気のマンション
だなと思いました。うらやましい!
進捗報告の資料が届きましたね
こういう細かいところの気配りがあると嬉しいです
この写真はどこから撮影されたのでしょうか?
197の写真の事でした。
28階の柱?が乗りましたので、見た目にはちょうど半分まで来たことになりますね。
中之島タワーは晴天だとタワーが青白く輝いて凄く綺麗ですよね。
素敵な写真ありがとうございます。
いい一枚ですね!!
今で半分の高さですか。
凄い存在感あるランドマークになりますね。
やっぱ中之島っていいよね!
契約階のメニュープラン、COLORセレクト、オプションの案内状が届きました。いよいよ我が家の順番が回ってきました。今週末久しぶりにMRへ出かける予定です。
皆さま、フローリングCOLORはどれにされますか?キッチンはオプションでフラットにされますか?
悩むばかりでなかなか結論が出せずにいます。
例えば、キッチンのCOLORが気に入ると、洗面のCOLORが気に入らなかったりで悩んでいます。
我が家は秋ごろのようです。
悩むのもマンション購入の醍醐味。
楽しんで下さいね。
何かお気づきになった事などを共有出来たら嬉しいです。
因みに我が家は重厚感のあるブラウンをチョイス済みです。
>>231
こんにちは
本当悩みますね。私どもも妻と相談しています。
決めている事も沢山あるのですが、迷っている事も色々有ります。
表に書き出してこれからも何度か検討するつもりです。床の色は今の所、濃いブラウンにするつもりです。キッチンはフラットにします。特に難しいのが浴室のトビラ。透明にすれば開放感はありますが、入浴時を考えるとどうなのかなと。
このサイトをご覧の方の
今までの経験で、このオプションが良かった、とか教えて頂けると嬉しいです。
>>233
こんばんは。
ご意見有難うございます。
私どももモデルルーム86タイプのカラーになりそうです。
浴室扉の件ですが、我が家は現在透明ガラスです。入浴中の解放感はあると思います。ただ入浴中、シャワーやかけ湯を長時間すると湯けむりで曇ります。
あと、メンテナンス(ガラス磨き)が必要です。
ご参考までに。
また情報交換させて下さい。
宜しくお願い致します。
>>235
こんばんは
扉のアドバイス、ありがとうございます。
入居後、「こうしておけばよかったなぁ」と思う事が少ない様、よく考えてオプションを決めたいと考えています。
また、いいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
私達は夫婦だけなので大丈夫ですが、年頃の娘さんがいらっしゃるなら難しいのではないかなあ。
まあ最終は自己判断なのでしょうけどね。
233.238です。名前が中古マンション検討中になっていますが、匿名の間違いです。申し訳ありません。
ビルトインオプションもさることながら、家具選びの方が大変です。
カッシーナやアルフレックスなどの定番高級家具で揃えたいのですが、なかなかコーディネイトが難しいですよね。
まぁ、まだ時間があるのでじっくりと悩みます。^^;
カッコイイね!!
みなさんにご質問です。
ビルトインオプションで悩んでいるのですが、ロール網戸は必要だと思われますか?
担当の方は中層階には必要ないとお聞きし、検討しておりませんでした。
しかし、n4やnyの知り合いに聞くと意外に虫等が多いみたいなんです…
ご指南下さい❗️
よろしくお願い致します❗️
網戸があると眺め悪くなるし、網戸ない方がスッキリしててカッコいいですよね!
高層階では、カーテンもつけない人が多いそうです。
キレイなレースのカーテンだけとか、まったくカーテンなしとか。
毎日、絶景を眺めながら眠れて、憧れます!
お答えありがとうございます。
網戸があると、やはり眺望は悪くなりますよねぇ。
しかし、虫が入ってくるのは避けたいです。
中層階なので、判断が難しいです。
カーテンも悩みの種です。
無しの選択もありなんですね!
また、悩みます…
都心のタワーでは都会の喧騒とでも言うのでしょうか、窓を開けると結構うるさく、気になると聞きます。
また空気自体もあまりきれいとは言えないので、窓を開けて換気するよりも換気扇、空気清浄機、エアコンに依存する事が多いそうです。
中之島ではどうでしょうか。
カーテンは、お部屋の向きにもよると思いますが、バルコニーのない南、東の角部屋のLDでは、直射日光ハンパ無く、カーテン無しでは日中暑くて大変だと思います。
カーテンは、インテリアやプライバシー保護と言うよりも、遮光、遮熱の意味合いが強いと思います。
>>247さん
うちは網戸はつけない予定です
不都合があれば網戸やカーテンは後からでも取り付けられるので、実際に住んでみてからでもいいかなと
引越しも冬ですから蚊はいない&日差しは弱めですし、とりあえず今住んでいる部屋のカーテンを持ち込んでおいて、
冬の温度変化をみながら遮光カーテンを導入するかレースのみで良いか判断しようと思っています
夏と冬でカーテンを変えるのもアリかな?と思っているので
最近は窓ガラス自体に特殊加工がされているものもあるみたいなので、またオプション説明会のときにでも色々聞いてみようかと
廊下をタイル貼りにしたいと思っています。見た目カッコいいと思い選択したいと考えています。タイル貼りにされている方に、デメリットを教えて頂きたいです。階下に音が響きやすいと聞いていますがその点も含めて、お願いします。
タイルは冷たい。狭くて長い廊下の場合貧弱に見える。がデメリットでしょうか。
玄関部のみ、プレミアムフロアと同じ大理石にできるオプションがありますが、それ程高くないし、どうしようか迷っています。同じ様に迷っている方はおられませんか?
最上階ですが、勿論カーテンは付けません。普段は東京に居ますので、年数回の利用なので
羨ましい限りです。
私は逆に東京に物件を持ってます。
数ヶ月に一度の滞在ですが、滞在する時は数週間使ってます。
もうボチボチ売却しようかと考えてます。
中之島は大阪でも有望な再開発エリアでお手頃価格。
東京からの投資にも納得のオススメ物件です。