売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
いつも写真ありがとうございます。
植栽が思っていたより早目に植えられていて驚きました。
この時期から植えると入居時にはしっかり根をはってくれそうですね。
エントランス周りのデザインが気に入っているので今後が楽しみです。
ヤフーのトップニュースでなにわ筋線出ましたね。
徒歩通勤の距離なので鉄道はそこまで気にしていなかったのですが、中之島が益々発展しそうでとても嬉しいです。
>>1304 マンション初購入さん
いつも有益な情報と写真をありがとうございます!完成が近づくにつれワクワクしますね。
あの、可愛い鯉のぼりは中之島タワー職長会の方が描いて下さったのですね。
すごく現場のあたたかみを感じます。
>>1305 住民板ユーザーさん
おはようございます( ・∀・)
ほんと完成が待ち遠しいですね♪
最近マンションのカタログ見ながら
入居した時をイメージして楽しんで
ます(笑)子供みたいと笑われそう
( ̄▽ ̄;)
職長会ののぼりは私も気に入ってます。
季節毎の絵と親しみやすい絵柄がいい
ですよね。
こちらの物件に決めて良かったです。
初めはあまり気乗りせず主人主導で進めました。
そうしたら例の長周期地振動問題で悩み、
北浜、新町、中津、本町と色々MR行きました。
ですが今改めてこちらにして良かったと思っています。
入居に向けてインテリアを考え引渡しを楽しみにしております。
これからも宜しくお願い致します。
新美術館、阪大の再生医療国際センター(仮称)、なにわ筋線新駅などが決まってる再開発事案ですが、
空き地の多いエリアですから何時目覚めるか分かりませんからね。
発展を肌に感じながら生活できるっていい事だあぁぁ。。。
私もすでに出来上がった街より発展の余地を残した街の方がワクワクするので好きです。中之島は美術館とか大学系とか、ある程度セレクトされた建物が建っていくイメージで安心できます。
>>1315 匿名さん
圧巻ですね‼ 素晴らしい‼
ありがとうございます(^-^)v
来週末は、グランキューブで第二回オプション会ですね。見積りを出して頂いたものの迷う事ばかりでしたが、そろそろお部屋のイメージを決めていかないといけませんね。
値段交渉は可能でしょうか?
マンション初購入さん、いつもありがとうございます!
私もオプション会に参加します。お会いできると嬉しく思います。一回目はなんだかバタバタした感じでしたが、第二回も賑わうのでしょうかね。
>>1321 住民板ユーザーさん
こんばんは( ・∀・)
1回目のオプション会は賑わってたんですね。
MRでのオプション会だとそれほど広くない
んで、混雑しやすそうですね。
グランキューブなら広いんでまだマシなんで
しょうか。
なんにしても楽しみです♪
買うか見積りだけに終わるかもしれませんが、
洗濯機上の吊棚とカーテンをメインに物色
予定です。
地震クリア、なにわ筋線ももしかしたら!?という状況ですがキャンセル出ていたみたいですね。
現行の契約を継続した上で、追加購入のみ可能のようです。
>>1323 匿名さん
どこのマンションでも、申し込んだけど資金繰りがつかないとかで、手付金放棄のキャンセルは一定数出るよ。しかもここは、7月14日までなら無条件キャンセルに応じてくれるのだから、非常に良心的だよね!キャンセル出た部屋を狙うのも一計だけど、多分抽選になるんじゃない。だから、第4期4次が7月中旬開始予定になっているんだと思うよ!
契約者向けの案内をすぐに匿名掲示板で出すのはやめていただきたいのですが。
>>1328 匿名さん
キャンセル住戸の再登録に関する案内は契約者向けの情報じゃないみたいだよ。二枚目の上の宛名がご購入者各位では無かった。いずれにしても書き込まない方が良いのは明白だけどね。
>>1330 住民板ユーザーさん
前にスレッドで出た画像の切り貼りでしょう。
縦横表記もきちんとできないようなレベルですし。
ああいった輩が出てくるので、不用意に画像や特定向けの情報は書き込まないようにして欲しいものです。
色々と話題になるマンションのようですが、できるだけ静かに暮らしたいものです。
>>1331 匿名さん
検討版の契約者がマナー悪いのは同意ですが、切り貼りではなさそうですよ。
契約者の方には同じ文書が届いてると思いますよ。
それが分からないということは、貴方が契約者では無さそうですね。
>>1333 匿名さん
わざわざ荒らすような投稿は慎んでください。
過去に似たような画像があがったことがありますが、それの切り貼りだと思われます。
あなたが違うと思われるならそうなのかもしれませんね、私はそうは思いませんが。
契約者板まで荒らしたくないのでこれ以上絡まれても返答は致しません。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
グランキューブ、皆さん行かれましたか?
色々あって予算と見比べて検討中です。
今日のオプション会見て気になったのが
あるのですが、皆様にお聞きしたいのですが、
①NANO Vコートってペットがいる場合して
おいた方がいいと思いますか?
いなかったらする必要ないと思います?
②オプション会で一番気になったのですが、
セラフィールって実演で小さい容器の中
なら効果ありを確認できたのですが、
部屋で使った場合でも優れた効果を発揮
してくれるのでしょうか?
①②をしたことのある方もしくは検討されてる
方、よかったらアドバイス頂けると助かります。
>>1347 マンション初購入さん
1は私もよくわからないので他の方の意見を聞いてみたいです。同じく悩み中です。
2についてはネットの評判とかもみましたがちょっと半永久的とかの話は眉唾ものかな?と。
完全に効果を感じるには毎年やり直した方が良いという意見も聞きました。
うちもつけるかどうか悩みましたが、効果が永続でないなら、空気清浄機、換気扇、窓を開けての換気で充分かなと検討から外しました。
家具や装飾と違って目に見えない系のオプションは効果があるかないかわからなくて悩みますね。
みなさん、第2回のオプション会に行かれているみたいですが、どのような内容でしょうか?
MRで行われた前回は参加したのですが、今回は予定が合わず不参加なのです。
前回では、1347さん同様、コーティングとセラフィールが気になりました。
セラフィールは、異臭があっという間に無臭となり、私鉄でも実績があるとのことで、前向きに検討しております。でも、小さな容器での実演で、よくわからないですよね。
あと、カーテンは申し込み予定です。
第2回に行かれた購入者さま!お手数ですが、よろしくお願い致します。
>>1348 匿名さん
アドバイスありがとうございます!
セラフィールの効果が凄いなと思った
のできになったのですが、やはり半永久的
は微妙みたいですね。
全室まとめると40%ぐらい安くなるんで
お得とも思いましたが、人件費が抑えれる
そうですが、何かしらカラクリがありそう
ですね。営業トークに惑わされました。
なるほどφ(・ω・`)
因みに今回のオプション会は前回参加して
ないんで、比較出来ないですが、展示や
サンプルが前回よりは多いとのことですよ。
結構実演もありましたし。
誤) セラフィール
正) セルフィール
自分の部屋で実際にやった場合と、やらなかった場合の比較ができないだけに難しいですね。
空気清浄機や窓空けによる換気の方が効果は高いのでしょうね。
皆さまこんにちは。マンション初購入さん、いつもありがとうございます!
私はフローリングのNANOVコートは全室で要望しております。ペットは飼っていませんが、耐久性が10年あるという事、お掃除が楽になりそう、新築の状態を長く保てそうなので決めました。でも、これもコーティングしていないお部屋との比べようがないので悩みますよね。
セルフィールは検討から外しています。
昨日は、造作家具の展示もありましたね。ついつい営業の方にのせられて見積り出して貰う羽目になりました。金額はまた出ていませんが、また報告しますね。
NANOVコートは、床暖房を使うリビングだけでもできそうですよ。効果は、はてさてですけどね。
NANOVコートの主成分は、水溶性のアクリルとウレタンの合成樹脂らしいですが耐久性はどんなものでしょうね。
一般的には水溶性のコーティングは耐久性が低いとされてますが本当に10年持つんでしょうか。
あとはワックスフリーフローリングにコーティングは意味がないという意見もあるみたいですね。
フローリングは気軽に張り替えるわけにもいかないですし、引っ越し後にコーティングするのは大変なので悩みどころです。
フローリングの色にもよるのでしょうが、コーティングでテカテカにしてしまうと、フローリングのナチュラルな風合いを消してしまうことにもなりかねません。
これは好みにもよるのでしょうが。
>>1353 匿名さん
こんばんは( ・∀・)
そこそこ耐久性があって、掃除が楽に
なりそうなのがポイントですよね。
ただ、コーティングに関しては耐久性が
本当にそれだけ持続するのかと、ワックス
フリーのフローリングに必要性がある
のかが今一つ分からないとこで(´-ω-`)
結構金額もするんでほんと悩みます。
>>1355 契約済みさん
契約済みさんこんばんは( ・∀・)
やはりNANO Vコーティングは耐久性
が低いんですかね。
なるほどφ(・ω・`)
費用対効果が得られないのであれば、
他に予算回した方が賢いのかもしれま
せんね。
ありがとうございます!
皆さんいろんな意見ありがとうございました。
とても参考になります。
セルフィールはちょっと費用対効果に疑問が
ありそうですね(^_^;)
NANO Vコーティングは他にも悩まれてる方
がいそうですが、予算と相談してどうしても
必要な物かどうか、再考することにします。
m(._.)m
グランキューブ、皆さんお疲れ様でした。
前回はとりあえず興味があるもの全てで見積もりを出してもらい、
今回はそこからシビアに必要なものだけ選んで見積もりをとりました。
まだ家具の予算も検討しないといけないので本決まりではありませんが、今回は大きな会場でサンプルを色々みながら検討できて良かったです。
床のコーティングは悩んだ末入れることにしました。サンプル実演を見たところ、床のテカリなども気にならなかったので。床の色が白っぽい場合はあまり目立たないようです。
[NO.1363と本レスは個人を中傷する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1357 マンション初購入さん
フローリング は、なばかりで
本物は、無垢、突き板3mmだから
ほとんど。合板のイミテーション オレフィンシートね
風合いが本物と違う。
無垢はメンテナンスが難しいから マンションでは 使わないのね。
金額もプレミアムです。
誹謗中傷のかたの書き込みは、無反応が一番ですよ。
相手してもらわなくなったら、あきらめるでしょう。
オプション会でほとんど決めた方が楽だと思ってたんですけど、カーテンや照明など見過ぎ・考え過ぎて疲れました(笑)部屋の見取図とにらめっこしながらではピンとこなくて案外決められないモンですね。マンション入居後部屋の雰囲気を見てから各業者を呼んだ方が良いのでしょうか?
>>1372
1365の真意は若干分かりにくいものの
言っていること全体としては間違えてないと思います。
無垢材の床は普通のマンションではなかなか採用されませんが、
標準のフローリングとは風合いが違うのは事実ですよ。
その上でフロアコートの有無については好みの問題だと思いますよ
私はガラスコートを全フローリングにした部屋に住んでいたことがありますが
テカテカの床が逆に安っぽく見えることもありました。
傷をつけたり凹ました場合に、その場所の光の反射が変わって変に目立つようになったり・・・。
ただ、掃除は確かに楽でしたね。
ワックスがけは不要ですし、乾式タイプのモップで奇麗になりますので
機能面では文句なしです。
>>1371 初マンションさん
うちはエアコンは全部屋をオプションで注文しようと思います。配管綺麗に対応してもらえそうですし。以前梅田の某量販店でエアコンを購入したらチューブと粘土で適当に対応されたことがあるので...、業者によるんでしょうが、酷い対応でした。照明も安いのでとりあえずつけておいて、気に入ったものが見つかれば交換していこうと思ってます。あとは今あるもの持っていったり、入居後に適当に購入すると思います。
電化製品は毎回お世話になってる日本橋のジョーシンかな。値引きもいつも頑張ってしてくれるからなあ。
カーテンはオプション会で買った方が採寸等も楽なのかな
マンション初購入さん、細かな情報と写真ありがとうございます!いつも楽しみに拝見しています。
>>1383 匿名さん
こんばんは( ・∀・)
見て頂いてありがとうございます!
工事も順調で何よりですね。
因みにもう1つ、堂島大橋渡ってすぐの
ところに出来るスーパーのライフですが、
今基礎躯体工事中で、完成予定は今年の
11月末のようですよ。
こちらも楽しみですね。
ついに倉庫の取り壊しが始まりましたね。
レジクラで写真が更新されました! ^ ^
中之島タワー周辺は週末、凄く静かでマッタリ仕事を忘れて過ごせそうな環境だよね。^ ^