売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
>>1098
エアコンや照明などの電気製品は量販店で買う方が安いと思います。
正直言ってお買い得価格は無いと思っていいと思います。
オプション会で注文すると引渡し時に装着しているのが唯一良い点です。
私の場合はマンションで結構なローンを組んでいるので出来る限り節約するつもりです。^ ^ ;
>>1100
エコカラットはかなりの面積を使わないと効果は出ないみたいです。
ワンポイントの場合は機能性ではなく、見た目用ですね。ただの壁紙よりアクセントがあって良い的な。
ただワンポイントならそこまで高くもならないので気に入ったなら有ではないでしょうか。
私も玄関とかにワンポイントで入れようかなと考えています。
>>1101 入居予定さん
おはようございます( ・∀・)
やはり電化製品はオプションでの購入は
お勧めではないんですね、なるほど。
φ(・ω・ )
私も結構無理してローン組んでるんで節約
思考でいこうと思います。
ありがとうございます!
>>1100 匿名さん
おはようございます!
エコカラットは面積が重要なんですね。
なるほど。φ(・ω・ )
今住んでる賃貸にもワンポイントの
エコカラットが貼ってあってこれって
どうなんかなと思ってました。
カタログ見てるとお洒落なガラがあった
んで、予算の都合がつけば私もワンポイント
で検討してみようと思います。
ありがとうございました!
オプション会、行ってきました。
照明、カーテン、洗濯機上の吊り戸棚、玄関ミラーを注文しました。
エアコンは、見積ってもらうだけで、その見積り額を持って家電量販店へ行き、メーカー担当に聞いてみました。同じのは、まだ発売前だから、はっきりとした金額は言えないけど、1年後だし確実にオプション会のより、安くなりますと言われ、その日は、名刺だけもらって帰ってきました。
エコカラットは、住み出してから必要ならしようかと思ってます。
>>1106 住民板ユーザーさん2さん
わたしのカラーセレクトが、パウダリーホワイトなので、気にしなかったのですが、白だけだったと思います。
でも、洋室の天井にも吊り戸棚を付けれるみたいなので、違う色もあるのかもしれません。
役立たずな情報で申し訳ないです。
カラーチョイス聞かれなかったから白だけだろうね。
三菱は丁寧だから。
トイレの鏡を付けるか否かで悩み中。
皆さんはお付けになる?
モデルルームにあるようなオーダーのベッドは結構なお値段するんでしょうか?
>>1115 おひとりさま契約者 2さん
中住戸のモデルルームのDENにあった棚付きベッドは、45万くらいだったと思います。
オプション会の時に聞いたのではなく、モデルルーム見学時に営業さんに聞きました。
>>1118 契約済みさん
夏のタワーの西陽は半端じゃないです。
フィルム貼ったり対策をするべき。
ただ、インテスがある程度遮ってくれるでしょうから、何階以下でしょうか、抜けるのは?
25階くらい?
それ以下の階層の南西側は眺望犠牲なぶん価格も割安でしょうし、考え方によっては良いかもしれません。30階以上南西側の方は必ずフィルムを!
ごめんなさい、間違えました。
何階以上が明らかにインテスを抜けてきますか?
の間違いです。
マンション初購入さん、いつもありがとうございます。
いいね!いいね!
西よりも南の方が酷いって話もあるけど・・・。
何れにせよ、北側や東側の方がいいようだね。
冷房より暖房の方がコスト高いので、冬暖かい南西が良いってのは少数派?
でも最近では北向きがタワーでは人気の方角っていうことらしいが。
南向きのタワーに住んでた人は、もう2度と南向きには住まないって意見が凄く多いようですよ。
>>1128 住民板ユーザーさん
現在南東向きの川沿いタワーに住んでますが快適ですよ。バルコニーの庇がとてもよく計算されていて南中高度の高い夏場はうまく影を作ってくれてサウナ状態なんてことにはなりません。(もちろん冷房は必要ですが)
逆に高度の低い冬場は室内まで日光が差し込んできてとても暖かく暖房入らない時も多いです。(夜は必要)
ほぼ全面窓のダイナミックウインドウですがバーチカルカーテンで光量調節すれば本当に快適です。
バーチカルカーテンは是非オススメします。
私は北西契約者です。真冬はエアコン以外にも暖房器具が必用ですか?
現在は一戸建てに住んでるので、マンションとの温度差がわからないのです。
自分は断然カーテン派。
全快にカーテン開けて景色や夜景を楽しみたいからね。
皆様こんばんは( ・∀・)
レジデンスクラブの写真更新されましたね。
屋上はほんと見晴らしいいですね。
上層階の方が羨ましいです(´・ω・`)
>>1133 マンション初購入さん
更新されてましたね
明石海峡大橋が見える西側ってどこをさしてるんですかね
角部屋限定??
それよか
中之島センタービルが
やたらきれいに写ってますね。
南西側をうりこみたいのでしょうか(笑)
>>1135 入居予定さん
バーチカルはカーテン同様シャーって引っ張れます。動かずとも紐引いてでえっちらおっちら開閉することも可能。
開閉だけだとロールスクリーンが一番簡単かもですが。
バーチカルは羽に角度をつけられるのでオープンかクローズの二者択一ではなく光量調整可能なのが魅力です。プライバシーは守りつつ採光できるという。いわばブラインドとカーテンのハイブリッドですね。
一戸建てとマンション北東高層に住んでいます。マンションは角部屋なので入った時は一戸建ての方が暖かく感じます。
ただ一戸建てよりマンションの方が一部屋毎が狭いのでエアコンですぐ暖まります。リビングは床暖と併用すればよく暖まります。
ご参考までに。
試しに中之島タワーから大阪駅まで行ってみましたが、新福島駅から北新地経由で行くよりも、
阪神の福島駅から梅田に出るルートが便利ですね。
駅構内の移動距離も短めで16分ぐらいで大阪に出れました。
まあ、普通しか止まらずダイアが少なめなのが難点ですが。
なにわ筋線の中之島駅ができるまでは、シャトルバスかこちらのルートを使うことになりそうです。
>>1142 入居予定さん
私は梅田へは徒歩か自転車で十分です。
ただ毎日の通勤通学となるとやはりバスが現実的でしょうね。
因みに私は京阪利用なんで、個人的にはここのマンション、最高に便利な立地です。^ ^
僕は阪神高速神戸線利用なんで最高ですーー
意外と近かったと言う意味で書き込んだんですけど、大阪駅まで実測で16分って遠いですかね。
最寄りが東梅田や西梅田だったり、本町や難波などの巨大なターミナル駅の場合、数値上は徒歩数分でも大阪駅まで駅構内を結構歩くので実測10分は軽く超えそうですけど。
ちなみに私も通勤は京阪線沿いなので問題はないです。
契約してますが、何か⁉️
ガレージはまだでしょー
てか いちいち疑う人がめんどいねーー