売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2015-11-23 20:10:08
今週末は契約会ですね!
少し気が早いかもしれませんが、
真面目に建設的な中之島タワーの情報や意見交換がしたいです。
よろしくお願いします!
明日にでも手付金を振り込んで今週末には私も契約します!
どうぞよろしくお願いします!!
私はモデルルームの北角部屋が一目で気に入ったので要望しまして、結果何とか契約出来ることとなりました。
早目に要望して良かったです!!
梅田方面の夜景を妻と早く楽しみたいです!
ハァー、でもまだ2年後なんですよねえ、、、
待ち遠しいです。
ただその間に他の契約者さんと有益な情報交換が出来たら良いですね!
皆さんよろしくお願いします!
重要事項説明会に行ってきました。
聞いてる間に何度か居眠りしてしまった、、。
契約される皆さん、よろしくお願いします。
初めまして。
北角が欲しかったのですが、倍率にかける自信がなく西角に決めました。
プロジェクト発表会から参加していたのに希望の間取りが購入出来ないなら止めようかと何度も考え、重要事項説明会当日まで他社のMRに出掛け決断しました。
きっと営業担当者さんが知ったら驚かれるでしょう。
と まぁプロセス多々ありこちらに参加させて頂きました。
完成まで長い長い道のりですが、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
私はモデルルームが公式にオープンしてスグくらいに販売担当者から要望を受けますって聞かれ、北角部屋を要望しました。
販売担当者から正確に要望の混み具合の連絡を頂き、抽選無く購入出来そうな北角低層階のお部屋に決めました。
低層階のリバービューの良さは、
リーガのイタリアンレストランからの眺望の良さを知っているので迷うこと無く決めれました。
低層階なら西角部屋も同様なリバービューなので良いと思いますよ!
初めまして。
第一期一次は北角を要望された方が多いと聞いてます。
私は独身だし別に広い角部屋でなくてもいいので、高層階の中部屋にしました。
競合もなかったので土曜日に契約予定です。
40、41階中部屋は透明ガラス使用なのでベランダに出なくても夜景が楽しめそうなのでイイ感じです。
今後ともよろしくお願いします。
>>6
同じく北角の低層階の部屋です。リバービューを楽しみです‼︎
今部屋の4色の選択を悩んでいます。皆さんからのアドバイスをいただけますでしょうか?よろしくお願いします。
角部屋ならモデルルームの色かダークブラウン系の重厚感のある色目が個人的にはオススメですよ。
ただ女性でいらっしゃるので、ホワイト系のキレイ目がお好みかもしれませんが、いかがでしょうか?
色々と悩むことも新築マンション購入時の楽しみの一つですよね。
ご存知の方がおられましたら是非お教え頂きたいのですが、MR角部屋リビングでモデル使用されている赤のチェアが凄くスタイリッシュで気に入ったのですが、どこのブランドの家具なんでしょうか?
またオススメのモダンでスタイリッシュな家具ブランドってありますでしょうか?
お詳しい方、ご教示よろしくお願いします。
南堀江のモーリショップなら、モダンなイタリア家具が格安です。
私はBoConceptで考えています。
北欧デンマーク家具で、キレイですよ。
下福島公園について教えてください。
通勤経路に使おうかと思っているのですが、夜の女ひとり歩きでも問題ないでしょうか?
そもそも24時間いつでも出入りできる公園なのでしょうか?
>>18 さん
早々にありがとうございます。
通勤も22時以降は、別経路で帰宅しようと考えてます。
良さげな公園なのですね。
ランニングとかも楽しめるのかな?
今から待ち遠しいです。
カッシーナとかどお?
東京のマンションはカッシーナとかのカタログ送られてきてみんなそこから揃えてたけど、私にはムリだったわ。ここ1.2年頑張って稼いで年収1200位になったら自分へのご褒美に買ってあげようかと…(^_^;) 女の一人暮らしなんでムリできず。自分と同等以上の収入の人と結婚すれば、もっと高い部屋買えるのになぁ、とか思ってしまった(笑)
>>23
ちゃうやん。
そもそも、この内容の書き方が関西人に、喧嘩売ってるねん。
ハナにつく言い方に見受けられますよ。
わざわざ東京が〜って書く必要ないやん。
あと、年収なんてだーれも聞いてないし。
嘘くさいってこと。
東京の人って、年収とか家賃とか、あんまし人に言わないって、ケンミンショーで言うてたなぁ(笑)
本日、日曜日に契約会に行きます。機会があればオフ会も良いですね。
ご近所さんになるのでよろしく。
こちらこそ宜しくお願いします。
>>32
だからここの契約するんだってば…頭悪いね。もちろんそちらのマンションスレでも発言してます。何で大阪のマンションが1個しかない前提なの?自分が1個しかないからって人も1個とは限らないですよ。何だか僻みっぽくて疲れる…
↑確かにこの人頭悪そうやね
マンション複数持ちできる方が、
マンションより格段に安い家具の値段や、
年収をわざわざ持ち出すものなのかなあとは思いますが中にはきっとそういう方もいらっしゃるんですよ、多分
もうこの話はストップって事で。
折角の住民スレが荒れたら意味ありません。
偏執的にスレに書き込む人って将来クレーマー化しそうで、管理組合立ち上げ後やや心配です。
気に入ったマンションに住めるんだから、お互いに賞賛し合うのがセレブの考え方。
本スレで55戸先着順の話が出てますが不安になってきました…。
大丈夫ですよね??
やっと「匿名さん」から「契約済みさん」に名前が変わりました。
本日の契約会で代理人の人が来ているのは、法人か外国の方の購入でしょうか。
投資目的の人が来ているのは仕方ないですね。
今回で3回目の新築マンションの買い換えになりますが、おそらく終の棲家になりそうです。
今もタワーマンションですが、中之島は今まで住んできたのとロケーションが全く違います。
いろいろなところで否定的な書き込みを見ますが、感情的にならなければ受け入れられます。
性格が楽天的なのか、後悔しないタイプです。いまさら手付金放棄はできません。
5年10年後に中之島がどうなっているのかが楽しみです。
完成後はまわりの雰囲気は、がらっと変わっているように思います。
>>44
まだ一期一次の契約が明日で終わろうとしてるところじゃないですか?
少し心配し過ぎですよ。
焦らず見守りましょうよ。
ただ戸数が多いから時間は掛かると思います。
例であげると、戸数も規模も同クラスのサンクスタワーのような価格帯で鉄道のアクセスが良いなら早く捌けるでしょうが、三菱ブランドで中之島アドレス、ハイグレード仕様だが鉄道アクセスが良いとは言えず、その上不動産相場はアベノミクスで強気なので、安売りできた時期のサンクスタワーとは環境も条件も大きく異なるので、早期完売はきびしいかもしれませね。
ただ中之島タワーはサンクスタワーよりもアップグレードで資産価値も高いと考えています。なので購入者の属性も違ってくるとも思ってます。
*参考例*
サンクスタワー
総戸数 874戸
販売価格 1.990万円〜1億3.780万円
専有床面積 38.30平米〜156.71平米
契約者の属性
(年齢層) 20代 9%, 30代 29%, 40代 27%, 50代 22%, 60代 13%
(職業) 会社員 49%, 会社役員 28%,
医師 7%, 自営業 6%, その他 10%
(世帯構成) ファミリー 26%, カップル 41% シングル 33%
私は>>46さんではないのですが、
ハイグレードだと認識する共通項目があるわけではないのでなんともいえないですね
かといってコストカットだと確定する共通項目もないですし
景色が綺麗/通勤に便利
梅田や難波に近い。京都や兵庫にもアクセスがしやすい/1Fにスーパー
周りに自然が多くてパチンコ、風俗店などがなく、昼夜ともに静か
病院が近い/思っていたより安かった
この辺りで買いましたが、距離の感覚や価格は人によると思うのでなんとも
あ、説明会などに参加した時は30前半~70手前ぐらいの、のんびりした感じの方が多かったのも決め手です
今は駅直結の街中マンションなのですが
ロードバイクにはまってしまったので駅直結のメリットを活かせていないのと
排気ガスと繁華街の喧騒に辟易しているので買い換えを決めました
逆に>>49さんが賃貸用に買った理由も聞いてみたい気がします
賃貸であればもっと繁華街の物件のほうが人気がありそうな気がするのですが、そうでもないのですか?