福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッド2スレ目です。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26235/
[スレ作成日時]2015-11-21 20:53:33
福岡市東区香椎照葉の3棟連結超高層マンション、
「アイランドタワースカイクラブ」の住民専用スレッド2スレ目です。
住民の皆さん、より良いマンションライフを送るために、情報交換しましょう!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26235/
[スレ作成日時]2015-11-21 20:53:33
>>139
あなたの意見が住人の総意の様に書くのは如何でしょうか?
この書き込みで、あなた以外の住人までがレイシストと思われるは心外です。
このマンションには、少なからず外国人もいます。それこそ無礼な振る舞いです。
あなたの価値観は価値観で結構ですが、一緒にしないで下さい。非常に迷惑で、不愉快です。
本題からははずれます。 レイシスト? 「異なる価値観を持った人種」に対しての言葉でしょうか?
「人種」という言葉を辞書で調べてください。民族や国籍のことを言うばかりではないことがわかるでしょう。
日本語ではよく使う表現です。
★人を環境・職業などの違いによる生活習慣や気質を共通の特徴として分類した言い方。族。 「深夜-」 「政治 家という-」
今までの投稿には人種差別的なものはありません。
近隣のマンションの住民さん 我がマンションにお気遣いいただきありがとうございます。
どうぞ あなたのマンションが このようにならないことをお祈りいたします。
総会が終わって また金額の訂正。呆れかえっている。それでもなんとも思わないのが不思議。
総会の議案の変更は、規約では変更できないのではありませんか。
度々行われるようでは。役員の怠慢が招いたものである。注意。
掲示板の総会資料訂正版を見て間違いの解る人手を挙げて 中学生でも解りますよ
この資料を作った人は数学の時間に弁当でも食べていたのでしょう
理事が10数人もいて訂正に次ぐ訂正で総会後も訂正でその数字もダッチロール状態
どなたも資料をチェックなどしていない証拠です 皆さん無責任です
自主管理もいよいよド壺に入り込みましたよ 理事長はこの責任をどう受け止めるのですか
理事長殿あなたが最高責任者です 各理事、管理センター全てあなたが指揮者です
9期で新たに顧問会を設置するようですが また人件費が増えるだけで無意味です
より高度な自主管理に向けて研鑽を積むようですが その前にせめて正確な経理の数字を
出してください 1000万円も間違えるなど開いた口が裂けてしまいます
だから貴方が理事長になって変えてください
こんな所に書いてどうなる?これも啓蒙か?
総会でたの? 出てたら、その場で言えるよね。出ないで、こんなサイトでチマチマ グチグチやってるの?
掲示板の貼り紙に「総会での質問回答」とある。投稿者を非難するのではなく このような事態を起こしている管理組合に対しての意見も聞きたい。
マンションの総会に出て正論を言っても無駄。総会の議案書の修正を
繰り返す様では、役員が管理を知らない証拠である。そんな、役員の
作成した議案書に総会で出席して真面な意見を言おうものなら、クレ
―マーの汚名を着せられる。総会当日には、良くない議案でも既に、
議決権行使書と、委任状で可決されている。そんな、総会に出席して
意見をいうバカはいない。投稿の方がより効果的な啓蒙である。
内のマンションは、かの有名な大手の管理会社に委託しているが、
似たようなことが絶えず行われている。このマンションはその内
住民の中に必ず管理のプロが動き出して自浄作用が働く事を期待。
外部からすみません。良いマンションだから更に期待します。
>>149 マンション住民さん
総会で議論し変えないで、何処で変えるの?
何処の誰が見てるかも解らないサイトで投稿して、効果的って思ってる方がバカじゃないのかな。
結局は何もしていない 出来ない のと一緒だと思うけどね。
154さん 総会にでたことがある人なら このマンションの総会では意見も言えないし ましてや議論などできないことがわかるはず。
何回も会計の数字が変わり 1000万程度の修正もあり ここの会計って大丈夫?
何億も行員に着服されていたどこぞの銀行のようなことがあってもわからないよな。
To154
総会で議論し替えないでどこで替えるの!!!!!!!!!!!!!!
ハイお答えします。 あなたが仮にタワーの住民で1期から8期まで欠かさず総会に出席していたなら
このような投稿はしないです。
何処の誰が見ているかも解らないサイトに投稿してバカじゃないの!!!!!!!!!!!!!
ハイお答えします。その言葉を2CH、ミクシ―、インスタグラム、ツイッター、フェイスブック、フリッカー
などのバカにも教えてあげてください。あなたのような超高学歴、品行方正、日本人の鏡になれるように。
はいはい。
言い訳ばかりで、変わると良いですね〜。
これからも 啓蒙? 頑張っ下さい。
しかし、言い訳が仕事しないサラリーマンの思考と一緒なのは、面白い!
156 答えになってないよ〜 ガキの考えで驚きましたよ。
この掲示板は誰でも見られるものである。管理組合は法人。法務局、税務署みてくれていることを望む。
過去に問題を起こしている西部ガスリビングが会計をしている。
投稿に対して 批判的な投稿をしている人ってなんの目的なんだろう。こういうのはスルーするに限る。
このマンションも売り出し当初、やれ液状化が起きる、交通が不便、スーパーが無い、街はガラガラ、未だに売れ残りがある。などの誹謗中傷の野次馬が多く出没した。彼らは購入する気も経済的余裕もない言わば
マンション掲示板荒らし。今回もさまざまな野次馬がまたぞろ出没している。
アルバイトすら雇ってもらえない暇人連中が一日中掲示板を見張って憂さを晴らしてる。
妄想、ご苦労さん。
それとも、自分自身の事かな。