個人的には公園や銭湯が近いのがいいですけど、もう少しスーパーなどが近いといいかな。病院も少ないので、場合によっては他にかかりに行かないといけないですね。
しかし、近くにある光が丘公園は大きい。ランニングしたりできますね。
近くのルピアコート光が丘公園が想定以上に高かったので、便利が良くない割にはお高くなりそうな気がしていますが、いかがでしょうか?
間取り見ました。家族で住めそうな感じで、好感触です。ただ、高くないといいなと思っているのですが。価格は未定なんですよね。
マルエツ、ダイエー、MIA、スキップ村があるので、普段の買い物はマルエツにしようかと思っています。
ショッピングセンターが近くにあると、週末に子供と一緒に買い物に行けるから便利なんですけどね。商店街があるので、そちらも散策してみたいです。
光が丘公園の目の前という感じではなさそうだが、
公園からの南風が部屋に入ってくることは想像がつく。
以前幹線通り沿いで大変な目に遭ったので、空気感は大事にしたい。
ここは騒音や排気ガスがあまりない場所だと思う。
それだけでも探すとなかなか見つからないものである。
車に乗らないので、成増のできれば南側で歩いて駅まで行けるところが
理想、その点はハマってる。あとは値段。
本当に6さんが投稿されているように
「あとは値段」
これにつきますね。
この辺りは本当に暮らしていくのであれば良いエリアだと思います。
適度に便利でうるさすぎず。
住宅地としての条件は良いと思いますが…本当に「あとは値段」です。
>3さん
周辺にいくつかスーパーがあるようですが、スキップ村とは商店街か何かの商業施設ですか?
周辺地図を見ると、すぐ近くに広大な敷地を持つ公園、小中学校、保育園、小児科が徒歩圏内で集中しているのでファミリーにも良さそうです。
価格の公開はいつ頃になるのでしょう。
間取りなどは極普通なのですが
周辺環境、駅までの距離がちょっとイマイチかもしれません。
小規模マンションなので、ご近所付き合いは楽そうなのですが
上手くいかないですね。
値段は書いてないですね。そして、優先案内会、1月30日、31日ともに満席のようです。追加案内会でも優先的に紹介してもらえるのでしょうか。
席数が少ないのか、すぐに満席になってしまっているようです。
練馬区だと高くなるのは、小さい違いなような気がしますが、値段に表れてしまうものなんですね。
引き続き、2月中も優先案内会が開催されているようで空き状況が
公表されております。
時間帯毎の枠は2席程度なのでしょうか。
みなさん興味のあるイベント開催時に合わせて予約を入れておられます?
公園辺りは滅多に新しいの出ないんだ。
15階建てくらいでデカイやつ出てこないか。
もうすぐ販売開始のはずですが
まだ価格の公表がされていませんね。
総戸数は少なめですが、駅からも遠すぎず良い距離だと思い
とても注目しています。
見学に行かないと、ホームページでは価格などの公表はないのでしょうか?
成増、おじゃまっぷで放送されていましたよね。庶民的な雰囲気のお店が多くて、純粋に暮らしやすそうと興味がわいています。
安売りの洋服店、のとやに行ってみたいです!
http://www.itabashi-life.com/backnumber/special9/
ここ、子ども用のパジャマとか外遊びの洋服を買うにもいいような気がして。下着や靴下もいいかもしれない!安くたくさんいるものはできるだけ安く買いたいので。
ママ用にも安く買えるならパジャマを買ってもいいかな。
価格帯出ましたね。一期先着順で4990万円~7290万円。
スーモによると202号室の2LDKが4990万らしいので、
ファミリー向けの広さだと結構な価格になりそうです。
まあ最近の相場でもその位するらしいですが…。
アルコープのある角部屋がないのはちょっと残念なところかも。
廊下側の部屋に視線避けが欲しいですね。
価格、最低で4990万円ですか。最高価格の7290万円はちょっとお高いなぁといった気分です。最近はちょっと高くなってきていますね。
子供が2人いるので、間取りを見ましたが、60㎡だとちょっと狭いかなと感じます。2部屋あるので、1人ずつ子供部屋を与えることができるのですが、主寝室も6畳でベッドを置くとギリギリな感じです。
どの部屋がいくらか、また照らし合わせたいですね。
4990万の部屋は65㎡で、
2LDKとなってますが、実際は見ると洋室が3室あり、
3LDKとほぼ変わらない間取りです。
確か4990万より安い部屋もあったと思います。
アルコーブっていうのは調べたら廊下のへっこんでいる部分
とありました。どのように使えるものなんでしょうか。
お分かりになれば教えてください。
>>18
4990万円の部屋は2LDKではなく、2LDK+Sです。ひと部屋がサービスルームなのでこのような表記になります。
廊下のアルコーブはだいたいのマンションが物を置いてはいけない規定になっているはずですので、特に何かに使える場所という訳ではないと思います。
確か、ドアを開けた時に廊下に人がいてもぶつからないように少し窪んでいるのだったと思います。
間違っていたらすみません。
モデルプランの65.2㎡の間取りでしょうか。月々支払い8万円からのようです。Bタイプですよね。
ホームページ、間取りページに返済例が書かれていました。
89764円払い、ボーナス月には20万円。ボーナス負担がかなりあるので、我が家みたいに、ボーナスを貯金や車購入代金、旅行代金にあてている人は辛いんじゃないかな。
ただ、9万円以下で買えるのはいいなと思いましたね。賃貸のようにして支払っていけます。