物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-02-05 00:19:49
ウエリスおおたかの森ノーステラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市十太夫110番2外15筆(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C140街区1画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫146番の一部外9筆(底地)
交通:つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
間取:3LDK、4LDK
面積:70.30平米~83.41平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:未定
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-20 12:10:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市十太夫110番2外15筆(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C140街区1画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫146番の一部外9筆(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。) 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月下旬予定 入居可能時期:2017年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスおおたかの森ノーステラス口コミ掲示板・評判
-
42
購入検討中さん
-
43
匿名さん
竣工まで時間のあるマンションを青田買いすると、現在賃貸に住んでいれば入居までの家賃がかかってしまうリスクがあるんですね。
私なんて何も考えずに、のんびりと入居の準備を進めるには猶予があっていいよな、くらいに考えてしまっていました。新しい家具の手配や不要な家具を処分するにも時間がかかってしまいますし。
-
44
匿名さん
>>43
一概にリスクとは言えないんじゃないですか。おっしゃる通り、引越し準備は時間がかかりますし、竣工までの間に貯金を増やせれば家具の新調やオプションの選択肢も広がりますので。
まぁ結局は人それぞれだと思います。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
45様へ
価格帯が物件概要に掲載されましたよ。
3,700万円台~5,400万円台 らしいです。
だいたい、このあたりの相場って感じかと思います。
あとは気に入った間取りがあるかどうかですね。
-
47
申込予定さん
良水工房、二重床とか、仕様は周辺と比べてかなり良い。
間取りもアウトフレームで有効面積が大きい。
なのに金額は相場並み。
正直買いだと思うんですが、皆さんはどう思いますか??
-
48
検討中の奥さま [ 40代]
-
49
匿名さん
どうしてもルフォンと比べてしまいます。
メリットは47さんのおっしゃるとおり。
比較したデメリットは、アルコープがない、ルフォンと違いディスポーザーがない。収納が少ない。スーパーが遠い。
ルフォンが南向きの永久眺望が期待出来るが、ウエリスは将来的な眺望日照が期待できない。
他に大規模と小規模は好みかな。
あとは正式な部屋ごとの価格を踏まえてどこに優先順位をおくかですね。
-
50
申込予定さん
>>49さん
ウエリスもディスポーザーありますよ。
収納もルフォンよりおそらく多い。
これは数字で比較してないのですが、面積広いかつアウトフレームなので当然多いはず。
あとは眺望がどうなるかですね。
-
51
購入検討中さん
眺望って言っても東京みたいな夜景が見える訳ではないし、どうせ昼間は会社行ってるし、そんなに重要視してます?
結局最後は広さと収納なんじゃないかと思ってます。
-
-
52
パークホームズ住人
>>51
ルフオンの狭い間取り高め価格なら、ご近所のノーステラスでしよ、周囲の開発が予想できないが、間取り、アウトフレームいいですよ、安っぽいヴェレーナは論外
-
53
匿名さん
>>50
別にルフォン推したいわけじゃないけど、収納はウエリスの76よりルフォンの73の方が多くないですか?数だけじゃなくて大きさを見ても。
ウエリス WIC1+納戸1+布団クローゼット1
ルフォン WIC2+納戸1+布団クローゼット1
あとアウトフレームってもリビングだけだし、それはどこも同じじゃないですか?
寝室もアウトフレームなのは三井だけでしょう。
三井、早くいいところを選んでればよかったです。
-
54
購入検討中さん
>>53さん
資料請求すると全間取り貰えるんですが、
半分以上が2WICだし、70m2の間取りは廊下側もアウトフレーム。
だから、同じ70m2のプランで選ぶなら、
ウエリスの方が確実に広い。
仕様も含めて販売センターでよく確認してから最終決断した方が良いと思います。
-
55
匿名さん
>>53さん
ご丁寧にありがとうございます。北口の開発予定も含め、MRで聞いてみます。
-
56
匿名さん
贅沢な眺望は望みませんが、快適な子育て環境として十分な日照はキープしておきたいと考えます。
こちらは西向き?南西向きなのでしょうか。
将来的に日照が期待できないとのことですが、何か建てられる予定なのですか?
-
57
パークホームズ住人
>>56
確かにノーステラスの採光は将来未知数、ルフオンメイン棟は南向きはいいが、高層階じゃないと
おそらく虫だらけ、洗濯もの大変かも
-
58
匿名さん
>>56
同意です。景色のきれいさではなく、子どもがのびのびできる解放感と十分な日照は確保したい。
こちらは南西向きです。南西側(東武線側)は駅前にスターツが13階建ての集合住宅や11階建のホテルを建てるのが決まっています。
北西側は未知数ですが、商業地ですから期待はしないようが良いのかも。
ルフォンよりは駅近なんですけど、その分周りが商業地に囲まれているようですね。
帰って寝るだけのディンクスとかには良いかも。
-
59
周辺住民さん
隣の土地(新市街地地区C141街区1)はまだ買い手がついてませんが、大規模マンションが建てられる広さですので、
将来の日照はかなり厳しいですね。ただ、ここはほぼ西向きですから、西日の直撃を受けなくてすむようになるという
メリットもあります。
-
60
購入検討中さん
>>59さん
でもウエリスは一種住居地域ですから、日照はしっかり確保されると思いますよ。商業地域じゃありませんから。
私が今住んでるアパートも同じ用途地域ですが、日照で不満に思ったことなどありませんよ。
それに、私なら仮に日が当たらないマンションと虫が出るマンションなら絶対前者です。虫大嫌いなので(ー ー;)
-
61
匿名さん
>>58
ただ子育て環境考えると、せっかく新設の一貫校があるのに、小中共に学区外なんですよね…。そこもひっかかってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件