物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2019-02-05 00:19:49
ウエリスおおたかの森ノーステラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市十太夫110番2外15筆(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C140街区1画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫146番の一部外9筆(底地)
交通:つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
間取:3LDK、4LDK
面積:70.30平米~83.41平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:未定
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-20 12:10:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市十太夫110番2外15筆(従前地)、流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内C140街区1画地(仮換地)、千葉県流山市十太夫146番の一部外9筆(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。) 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 (敷地内「セカンドゲート」より計測(約450m)。メインエントランスからは徒歩7分となります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月下旬予定 入居可能時期:2017年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスおおたかの森ノーステラス口コミ掲示板・評判
-
266
マンション検討中さん
庭が広くていいなと思ってるんですが、前に建物立つと植物育てたりプール置いたりは難しいですか?
-
267
マンコミュファンさん
ここはこれからの販売は相当大変そうですね。
計画が具体的になる前に安くして売ってしまえばよかったのに
-
268
投稿者本人
>>266 マンション検討中さん
市のHPの図を見る限り、ガーデニングできなくなるレベルではないんじゃないと思います。
プールは周りの建物よりお隣さんの視線が気になるんじゃないですか?
-
269
匿名さん
>>265さんが何を言いたいのかよくわかりません。
三つの影が重なっているところ(13時~15時?)でも日当たりがちゃんとあるのでしょうか
-
270
匿名さん
>>269 匿名さん
日影規制の説明が入り乱れてますね。
ここの日影規制は、冬至の日において1地点に2.5時間までしか影を落とせない、と理解すれば分かりやすいと思います。その2.5時間がお昼の時間帯にかかる場所もあれば、夕方の場所もあります。
それと、よーく考えてほしいのが、これは冬至の日だということです。この程度であれば、春分から秋分はおそらく影は落ちないと思います。また、上階に行くほど影はかからなくなります。
-
271
通りがかりさん
-
272
匿名さん
作りはいいだけに、前にマンシ建つのだけが残念だなぁ〜。とはいえ前のマンションも階数は同じだし、計画見るとそこまで圧迫感はないかな?商業地域じゃないから日当たりは確保されるわけだし。
中層階より上は問題なさそうだし、下層階の日当たりが微妙なお部屋は安めでしたからお得かも。眺望に関してはそもそも、ここを検討する時点ですでに前にパークホームズあったりを踏まえると眺望気にする人が検討する立地じゃないはず。
ただ、前にマンション建つまではどんな建物が建つかわからないからどうなるかわからない不安はあるね。
いいマンションだとは思うけど。。。
-
273
マンション検討中さん
駅近だったら眺望、日当たりもあきらめられるけどここは7分だし検討はやめようかなと思ってます。迷ってはいますが買ったかたは何が良くて買いましたか?他と比べて売りはあるのでしょうか?
-
274
匿名さん
契約者ではありませんが、こちらとルフォンを比較検討していたものです。こちらの物件の良いと思ったところ、ルフォンと比べてですが記載します。主観が入ってますので捉え方は各々ですが。。
二重床であること、周りにマンションはあるが第一種住居地域である。ルフォンは南側はまわりに遮るものがないので抜け感はあるが何もなさすぎて丸見え感もある。。ルフォンの西側だと森が近く、多分虫がすごい。。東側だと70㎡台の部屋は70㎡しかないので狭い。
こちらは前にマンションは建つが、同じ高さである上にベランダの向きが違うのでお見合いにはならない。さらには、段々な作りなので日当たりは確保されるし、圧迫感もないだろう。
あと、キッチンの天板は人造大理石が好き。(御影石は高級感があるが手入れが大変なのと、食べ物のシミはすぐ、拭き取らないと落ちない。ルフォンは御影石だった。また、天然石は硬いものを落とすと欠けたりもする
)
小学校は新設校より歴史あるほうが体制が整っている安心感がある。
駅からの道は暗いが道を選べば大通りもあるのであまり暗すぎない道から帰れる。
逆に前もマンションが建てば街灯もできて明るくなりそう。
ルフォンと違い、修繕積立金の一時金が20年後とかに何十万か徴収されない。(とはいえ、管理会社が最終的に決めるので全くないとは一概に言えないかもしれないが。)
長くてスミません。
-
275
匿名さん
-
-
276
マンション検討中さん
-
277
マンション検討中さん
見学しました。値引きの提案があるみたいなんですがきびしい状況なのでしょうか。購入を悩んでいます
-
278
周辺住民さん
パークホームズ住民です。
横から口をはさんでみます。
物件的には広さ、建物はヴェレーナに軍配上がる。環境は趣味趣向次第かと。
おそらくロケーションはヴェレーナ前のマンションが規模感もあるし、ベストチョイスでしょう。
但し、19年完成、おそらく価格もさらに上がること間違いなし。
個人的には70m2と75m2は結構違う、贅沢言えば80m2くらいがベスト。
あと両物件の天井高は?
-
279
周辺住民さん
近隣に住んでいますが、おおたかの森の発展を考えると、売れ残らないようにきちんと販売して欲しい。
こちらの物件が一番心配。日照は問題ないとか、弱点を隠そうと無理な説明をするのが良くない。
弱点は弱点として、でもその分リーズナブルだとか、中の仕様が他と違うとか、良い点に焦点を当てて、あとは弱点部分を気にしないお客さんを捕まえるしかないと思う。
-
280
マンション検討中さん
仕様もすごくいいわけどはない。
ネットと水くらいなので厳しいですね。
-
281
匿名さん
目の前にマンションができるらしいのですが
どこのデベが作るんですか?
-
282
マンション検討中さん
-
283
匿名さん
-
284
マンション検討中さん
おおたかにたくさんマンションあるなかで売りがないよね。
-
285
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件