広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
809
匿名さん
>>806 匿名さん
見積より高い請求ですか?工事は着手金、完了金が普通です。実際に見積後直ぐに支払いさせられた方がいらっしゃいましたし、後請求の方もいらっしゃるみたいです。注意してください。
-
810
マンコミュファンさん
愛友ウォーク、野菜は安いよ。牛カツ屋の店内の南側のドアが隣の肉カフェとドア1枚で往来可能でした。スタッフが移動してました。
牛肉の共用使用かな?経営者が同じなのかな?
肝心のお味の方は…ファミレスよりはマシかな?というレベルでした。
-
811
匿名さん
断熱フィルムは複層ガラスだから割れやすいと言うことはないと、ニットーの方は言ってました。ただ複層ガラスそのものに断熱効果があるので、普通のガラスで得られる効果ほどの改善は見こめない様です。そこにコストをかけるかは個人の見解でしょう。
-
812
匿名さん
京和による被害は大変そうですね。
この掲示板だけでこれだけ事例があるということは、全体とすると膨大でしょう。
手付けなど支払いがされているのでしたら、デベだけでなく、「消費者生活センター」がいいでしょう。
弁護士など法律関係を使って契約解除で動いてもらうのもよいかも。ともかく事を公にしたほうがいいと思う。
-
813
匿名さん
私は見積後にいつまでに振り込みしてくださいと言われ数百万の金額を払いました。昨年の秋…いまもまだ完璧じゃなくて、工事自体も始まってないし、やはり顧問弁護士に相談した方がいいのでしょうか?工事がちゃんと出来なかったら相談するかしかないのですかね。
-
814
匿名さん
>>809 匿名さん
はい、発注の段階で請求書の金額に違和感を
感じて確認したら
見積もりよりはるかに高く請求されてました
信じて確認しなかったらと思うと・・
高くなった説明一切ありませんでした
わるびれず言い訳されてましたが
みなさん確認しっかりなさって下さいね
-
815
匿名さん
私もお金は支払った。幸い金額の間違いはなかった。床のコーティング、クーラー取り付けとかこれからの作業なので、出来ばえをきちんと確認ですな。
-
816
匿名さん
断熱フィルムは、京和関連業者は1種だけしかだめと言ってすすめてきた。驚く値段だったのでやめた。
複層ガラスだと熱割れしやすくなるのは確かだが割れる割れないは、場所、向きによって違うので確実に割れないとう補償はできない。フィルムを貼る一番のメリットは割れたときの飛散防止。
複層ガラスだともともと日照カット機能があるので、断熱フィルムを貼ってもさほどの効果はみられないというのがデメリット。
-
817
匿名さん
悪びれた様子はなかったですね。
広島では超有名の腕利き弁護士さんに相談してみます。
-
818
名無しさん
エアコンって工事代金高かった。
延長の屋内配管や屋内カバーは追加ですかね?量販店の5年保証が安心かなぁっと思ってます。パナだから大丈夫かなぁ〜
-
-
819
マンション掲示板さん
多分弁護士に相談しても無駄、その為のアビリティ10なんだから、予想としてはエレベーターの着工が遅れて…とか外壁の後という打ち合わせだった…とか言い逃れはナンボでも言えるがね。待つしかないよ。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
そうですね
引き渡し後でないといじれないとか
言い訳はいろいろ出来そうですね
いつ工事ですか?と確認されたら?
あわてて、いつですと言ってきますよ
-
822
匿名さん
弁護士さんに聞いたら、支払いが終わっていて違う工事をされたり、入居日に間に合わない等があれば賠償の対象になる可能性があると…また工事中に他に傷が入ったり、損傷があれば修復して保証。リフォームは基本的に本体工事が終わったあとの鍵を購入者がもらってからか、内覧において不具合がないかのサイン、捺印した後であれば大丈夫のようです。まあ金額の確認や発注したもので、自分の思ったものと違うなどはしっかりと話しをして納得するべきだとの事です。言い訳はいろいろするでしょうし、完成後も不具合はきっちり言うべきだと…
-
823
匿名さん
ブランカ、京和の工事は、鍵渡し前にやってくれるとかが売りでなかったかな。
エレベーターに養生してあって、事前の家具や家電類の搬入のためとか説明されたが。
京和の人材ほとんど派遣、請負でまかなってんでないの。
うちは何も頼まなかったが、懸命にセールスしてくる若い営業さんが見本として見せてくれたスマホ画像にでてくるバナーがアダルト系ばかりで、苦笑してしまった。
ヒマなとき、へんなもの見るもんじゃないよな。
-
824
匿名さん
ブランカの請負は戸田建設、内覧会までに完了。
京和は内覧会後若しくは鍵渡し後に着手となっており、鍵を受け取る日に京和が現地で手続き終了後に鍵を渡す。合鍵等を作られないように契約するのが筋。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
家具と家電は地下の搬入エレベーターを使うらしい。
アンケートが来てて家電屋、家具屋さんから連絡して
搬入指示を受けているはず。。。
かなりの人が壁の張り替え工事を依頼している様子。
相当、大きな工事をして部屋をグレードアップされている。
エコカラット、装飾タイル、アクセントクロス等。
この工事を京和が請け負っていてトラブル続出って事
でしょう。
-
827
匿名さん
盛り上がってますな。
私はブランカ&京和と いろいろ無理をお願いしましたが、なーんも問題無し。運が良いのかな…ファルムは複層ガラスなので入居して様子を見てから、コーティングもフローリングの質と費用の検討をして見送りました。エアコンは高いのでオフシーズンに量販店で取り付ける(良いものが安い)家具も同様に納得出来るものだけ。要は高い買い物だし、施主として あなた任せにせず、納得して選択しないと、いろいろ後悔するよ。係争ごとは、時間とお金のムダ…そうならない様にしなければね。京和もこんなに大きな仕事は初めてでしょ。施主としての自覚ですよ。愚かな施主は愚かな結果を招く…余裕がないなら智慧を出し、余裕があるなら笑って済ませる。幸せの場所が不幸になっちゃう、あなた任せはギャンブルだよ。施主としての自覚を持ちましょ。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
あなた任せ…仏さま任せって言葉から、ずいぶんとネガテイブな意味に変化しちゃいましたねぇ。
愚かかどうかはわかりませんが、今回の事案は愚かだから発生してしまったことではないんじゃないですか?伝えることは相手側に伝えてあるのに、相手がきちんとしてくれないのは、愚か故。と、されるのは突拍子もないなと感じます。
-
830
匿名さん
829の方が仰る通りですね。
施主が発注したものを忠実に誠実に行うのが普通であり、施主側が愚かとかと言う話しではないと思いますよ。まぁ誰が投稿したかは解らないからどうにでも言う事が出来ますが、訳も解らない状況で愚か者扱いはしては駄目だと思います。
京和の人がなりすまして投稿してるケースもありますがね。
-
831
匿名さん
京和がやらない施工だけしか頼んでないから幸いに何もなく済んだんじゃない。京和を信じて頼んだのにやる事がいい加減だから腹を立ててるんだよ。施主の自覚は寛大な心を持てと言う方が如何かしてる。
-
832
匿名さん
京和ってどうですか?レス
京和 被害者の会
京和ネタ
-
833
匿名さん
今回の京和の件は施主の自覚で防げたものではないから
793、794,797,806とか
だからみなさん怒ったり、これからの方は心配されたり
してるんではないですか?
892さん、831さんの言われる通りです
-
-
834
匿名さん
>>827 匿名さん
確かに高い買い物です
思い入れもあります
だからきちんと仕事しない京和に
心配してるんです
あなたは無事に終わりよかったですね
自分は無事たからといって、
これからの事を心配してる人を
愚かと言う事は違うと思いますよ
-
835
マンコミュファンさん
現時点で問題無くても、実際に入居してみたらある日ポロって…十分にあり得る話です。日雇い、派遣にさせた工事の耐久性なんてお察しあれですよ?
残念ですが何もオプション無しが正解みたい
-
836
名無しさん
フィルムもコーティングもしないとか、エアコンはシーズン以外に付けるとか、何を無理聞いてもらったのか?エアコンはオールシーズン使うけどね。愚かだとか言うし、自分の事しか考えないのが同じマンションにいる事が不幸だ。みんなが気持ちよく思う通りのグランクロスライフを送れるように京和は責任を持って皆さんの工事を完了させてください。
-
837
匿名さん
グランククロスはどうなってるん
ベランダ防水、京和
安物買いの…なのか?
日雇い?派遣?ある日ポロ?
シティはこんなことあるのかな?
-
838
匿名さん
>>837 匿名さん
( ̄^ ̄)安物かどうかは、その人の年収によるでしょうが、
少なくとも私にとっては安物ではないんですけどー!!( ̄^ ̄)( ̄^ ̄)
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
ある日ボロ、日雇い、グランクロスに限らずどこでも
あり得る事でしょう
京和はしっかりしてないけどシティだって
あり得た事です
防水はまだ確定してません
シティはシティ
グランはグラン比較する方が??それぞれの良さがあります
少なくとも私はグランの方を気に入って買いました
-
841
匿名さん
だいたいシティは開発に長い時間がかかってるし
ぱち屋とかヤの付く組3つもあったんだから
どかすのにお金がかかってるし
その分上乗せしてるでしょう
グランクロスが安いんじゃなくて、シティが高すぎでしょう
-
842
匿名さん
いよいよ引越しも始まりますね!
グランクロス、楽しみです!
-
843
匿名さん
住んでみるとまたあれこれ不具合がでるだろう。
こちらで相談することもあるかと思う。京和だけでなくても。
-
-
844
匿名さん
この立地であの価格。雑な内装は困るが豪華な仕様ばかり望んでもそりゃ無理でしょ。以前住んでたマンションのベランダなんか、コンクリートむき出しだったから、グランのベランダでも私は納得。
-
845
匿名さん
これだけみなさんが書き込みするって事は
それだけ楽しみに、真剣に考えている事だと思います
住んで見るとまた色々あると思います
3年長かったです
それぞれの思い描くグランクロスライフが送れる事を
祈ってます
-
846
マンコミュファンさん
スミフはどこの町でも基本ボッタクリ価格です。グランクロスは立地、広さ、駐車場確保など考えてみれば割安だったと思う。エレベーターの速度ってギア比換えて早くならないのかね。狭いのはどうしようもないにして
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
通りがかりさん
グランクロスアイコートって分譲物件と入り口違うみたいですね。スカイラウンジやコンシェルジュサービスも利用出来ないみたいです。借りるにしても分譲賃貸の方が良さそうですね。
-
851
マンション検討中さん
-
852
匿名さん
-
853
名無しさん
-
-
854
匿名さん
昨日京和キャンセルして地元の某リノベ会社へ依頼しちゃいました。見積りで2割↘︎も違いがあって驚いてます。
-
855
検討板ユーザーさん
エビスバーというのは、駅シティ1階に入ってるサッポロビール直営のビアスタント、全席禁煙でこだわりの酒(エビスビール)とアテを出してくれます。
要するに、駅ビルの銀座ライオンの姉妹店なんだけどね。
-
856
評判気になるさん
エビスバーも銀座ライオンも、サッポロビールの株主優待券が使えるので便利☆
-
857
匿名さん
やっぱり京和は高かったのですね。
もう支払いを済ませてますしキャンセル出来ないので、後の祭りですね、仕方ないです。
-
858
匿名さん
-
859
マンション検討中さん
フローリングというのは、木の床の事を言うものだと今日まで思っておりました。フローリングの正しい定義を教えていただけないでしょうか?
-
860
匿名さん
Wiki には、フローリング、フロアリング(flooring)とは、床を覆うための木質系の素材、およびそれらを用いた床のことである。ただし英語の flooring は単に『床材』という意味であり、リノリウムや和室の畳も英語では flooring である。そこは、ツッこまなくても…だよ
-
861
匿名さん
良くわかんないけど
フツーの部屋のフローリングはシート系のメンテナンスフリーの安いやつだから、ウワサのコーティングは要らないんじゃないの?多少は違うけど、張り替えたほうが安いかも。スーパーエグゼは突板フローリングだから、やればいいと思うけど。
-
862
検討板ユーザーさん
基本的にオプションというのは割高です。何もしないのが正解
-
863
匿名さん
今のマンションで張り替えました
クッションフロアーの方が安かったからこれをしました
コーティングしないで張り替えたらそんなに変わらないと
思いますよ
-
-
864
匿名さん
フィルムもですね
オプションはついつい乗せられてしまいます。
-
865
匿名さん
失礼ですがここのマンションを購入された方はどのようなご職業の方なのでしょうか?
-
866
通りがかりさん
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
867
通りがかりさん
>>858 匿名さん
シティもフローリング
虎ノ門ヒルズもフローリング
-
868
検討板ユーザーさん
広島市の職員割引があったので、関係者は多いと予想してます。最上階以外は比較的庶民的な値段なので似たり寄ったりの人が集まるのでは?
-
869
匿名さん
市の職員割引あったんですか?
開発にかかわったからかな?
でも税金ですよね?なのに割引?いかがなものでしょう?
-
870
名無しさん
どこの会社でも提携割引があるでしょ(笑)このマンションに限らず。
-
871
名無しさん
広島市は市内の会社と福利厚生の提携をしてたりするから割引があるのかも。
福利厚生の提携ならば会社と同じで、再開発は関係ない。
-
872
匿名さん
市は会社ではないでしょ(笑)
会社は自社の利益を還元するんだから当たり前
市は市民の税金を還元するのって事
まあ871さんの意見で少し納得
でもマンションの割引大きい、いいですなぁ
-
873
匿名さん
-
874
通りがかりさん
まあ今更言っても仕方ない。やらしい話ですが少しは契約時に勉強して貰ったでしょ?
それプラスαが多少有るだけで、半額とかにはならないからね。
-
875
匿名さん
えっ(; ̄ー ̄A
皆さん契約時に勉強してもらったんですか?
私はそのままですんなり買いました
まあ気に入っている物件がすんなり買えたと言う事で
納得しましょう
-
876
名無しさん
-
877
マンション検討中さん
買う時期によるんだろうね。最後のへんに見に行きましたが、イメージビデオ見た後、頼んでも無いのに値引きの話が出てきて困惑しました。勿論角部屋などは無かったですが、エグゼクティブは一つありそれすらと安くすると言ってたので怖くなり、他と契約しました。
-
878
名無しさん
公務員 ×
広島市、教員 ○
ちなみに会社でも株主還元する義務はあるんだけどね。株主に還元せず福利厚生当たり前とかにはならないよ。
-
879
名無しさん
市の方が多いのですか〜
投資目的の方もおられますし、セカンドハウスでキャッシュで買われた方もおられますね。年配の方は買い替えキャッシュですね。
-
880
口コミ知りたいさん
ここってバリアフリーのマンションなんですか?手摺が至るとこにあるって聞いたので
-
881
匿名さん
ほぼフラットだったような
手摺りもほぼ切れ目なく、部屋もほぼフラット、地下駐車場もフラットだったような気がする。
上がり框のところは段差あり、ベランダも段差あり。こう言うのはバリアフリーでいいのかな⁈
-
882
マンション検討中さん
駐車場はフラットでも駐輪場は急な坂道が続いてたよ。あんな急な坂どうやって上がるんだ?降りるときも危なそう。酔っ払ってたら足踏み外して大ごとになるだろう。改善すべき!
-
883
匿名さん
酔って自転車は。。。
飲酒運転。。。
気を付けましょう
m(__)m
-
884
マンション検討中さん
駐輪場までエレベーターじゃないの?駐輪場って地下だよね?
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
後ミニバイク置く場所少な過ぎ
あまり置く人いないから、大丈夫ですよって買うとき
言われたけど
抽選はずれた、
まあ10台位だっけ?はずれるわなぁ
-
887
匿名さん
グランクロスだからね
ムダは省くのだ
だから、低コストなのだ
電車とバスと徒歩でいいのだ
健康ライフ
-
888
匿名さん
-
889
通りがかりさん
とっくに完売です。キャンセル待ちなら募集中みたい、少しはキャンセル出てると聞いてます
-
890
匿名さん
賃貸の入りはよく無さそうですね。不動産に一度問い合わせしたら、何度もしつこく勧められたので。
-
891
通りがかりさん
-
892
匿名さん
申し訳ございません
電車から遠く、静かで、広いお風呂をお探し下さい (_ _)
-
893
通りがかりさん
賃貸安いからそんなもんなんじゃないっすか?ほかの駅前の賃貸物件と変わらんと思うけど。
-
894
匿名さん
この近辺はこんなものですよ
新築の分安い位、風呂はもっと酷い(小さい)物件も
あります
前、色々この辺探して実際見た上です
-
895
匿名さん
もう入居が始まったのか?
内装工事中とは違った部屋の明かりのつきかたをしているし、14階の明かりもずっとついている。
居住したら感じるだろうが、この物件のネックは地上階から14階までのエレベーターだろう。
3基しかなく、しかも遅い。
1階のホールには3基がどの階にいるかの表示もないので、なかなか来ないのをイライラ待たないといけない。さらに上階へのエレベーターまで距離がある。ベビーカーや小さな子どもを連れていると大変だ。
さらにはペット用が別にない。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
入居鍵渡し後だから,4日一斉ではないですか?
京和の改装か
地権者が引っ越して早々と暮らしているのでは?
-
898
匿名さん
グランクロスはみんなが監視している
悪いことは出来んな
-
899
匿名さん
賃貸ならまあいい方の部類ですね。もう少しいいなら分譲物件の賃貸か、シティの分譲物件賃貸にしたらいいですよ。特にシティなら上層階にありますよ。良いお風呂の部屋が…
-
900
通りがかりさん
-
901
匿名さん
六本木ヒルズレジデンス
31M3 31万円
62M3 51万円
94M3 93万円
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
3日から鍵渡しなんですよね。と言う事は4日から引っ越しする人がいて少しづつ部屋に明かりが灯りますね。たぶんお隣のシティよりたくさんの部屋に明かりが灯るので綺麗でしょうね。分譲物件の賃貸も、アイコートも早く借り手が付くと良いのですが…ただ分譲の玄関と賃貸の玄関は近くないですか?
-
905
名無しさん
京和はちゃんと仕事してるんですかね⁇
お客様の事を第一に考えて施工してますか?
他より高い施工なんで手抜きしないでくださいよ!
-
906
名無しさん
>>904 匿名さん
引越しは8日からではないの?
-
907
名無しさん
>>906 名無しさん
そうなんですか〜すぐじゃないんですね。
-
908
名無しさん
>>907 名無しさん
ん?住民さんではないのですか?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件