広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
751
713
当方、京和のオプション類は一切発注しておらず、施工主側の作業者しか室内に立ち入らない筈だが、収納棚内部やキッチンカウンター裏面、玄関周り、フローリングに汚損があった。内装工事(仕上げが悪い)は、戸田建設の下請けが施工した訳だが、加えて一応ルームクリーニングをしたと弁明する施工主は不誠実。明らかに、施工主と売主側のパワーバランスも関係していると思われる。
-
752
713
管理会社(日本鋪道の子会社)も力量不足だろう。今後、管理組合では①管理会社変更の検討②高層住宅と商業施設との間の管理費按分比率③エレベーター籠におけるペット同乗トラブル(非常用エレベーターの日常使用不可とエレベーター自体のグレードの低さに起因)が議題となると見ている。
-
753
名無しさん
仕上げが悪いのは京和だからじゃないですか。
何方か書かれてましたよね。内覧の時に洗いは入ってますか?って聞いたら…ハイ済んでますとのことでした。がエントランスからロビー辺りは汚れてました。
売主のミサワホーム中国の下請けが京和でしょう。ミサワは本社が岡山です。ブランカもその関係でしょう。京和はちゃんとしたホームページすら存在しない様です。
-
754
匿名さん
週末に再内覧会があるので、きちんと修正されてるのか見てきます。
ばっちり足跡があったので、引越日までに掃除に行かないとなと思ってます。
エントランスも前回よりも綺麗にされてるといいのですが。
-
755
匿名さん
あのエレベーター付近、洗いが済んでたの?
ガーン、、、。
-
756
匿名さん
あるはずの装飾が無い箇所もありましたしね…笑
かなり手抜きですよね
-
757
名無しさん
シティタワー買ったけどグランクロスの方が広いので悔やんでたんだが、やっぱり安いなりの仕上げなのか?
-
758
匿名さん
>>757 名無しさん
シティタワーの住み心地どうですか?少しずつ明かりが増えてますよね。
狭いのと仕上がりがイマイチなのとどちらが良いのかはそれぞれですよね〜!(悩)
-
759
名無しさん
シティタワーは悪くないですが、狭いのが悩みです。部屋さえ広ければ言うことなしの最高なマンションだとは思いますが。
-
760
匿名さん
>>749 評判気になるさん
まだ内装これからです
内装以前の問題です
これ以上書くと身バレするのでかけませんが
いい加減な会社です
-
-
761
匿名さん
床のコーティングについてお聞きします。
京和に頼んでます
京和に聞けばいいんでしょうけど、ちょっと・・信用が・・
コーティング鍵渡し後ですが。
塗った後すぐ引っ越してもよいものでしょうか?
引っ越しの日が決められてるので心配です
知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら
教えてください、よろしくお願いいたします。
-
762
匿名さん
私もコーティングは京和に頼んでます。京和のHPでは京和はコーティング事業を主力で行ってる企業のようですね。床のコーティングは特に他に心当たり無かったし、ここについては出来ばえをきっちり確認して京和と心中するつもりです。
-
763
マンコミュファンさん
シティタワーですが、収納が結構充実してるので、それほど不便を感じる事は無いですね。
基本的に平日はエールエールの惣菜かユアーズの惣菜で済ませる事が多いので台所は広々です。
勿論、巨大なコーナーソファーとかは置けないし、テレビとかも100インチとかでは大きすぎるので
ホドホドのサイズになります。
あと買いだめが要らない。下に降りたら何でもそろうので必要な分を買えばいいんですね。
感覚としてはホテル暮らしの延長みたいです。
-
764
名無しさん
確かにシティタワーはホテルって感じですね。利便性は抜群!
-
765
匿名さん
シティタワーのことは、シティタワーのページで呟かれては?と、思うのは私だけでしょうか…( ̄∀ ̄)
-
766
マンコミュファンさん
-
767
匿名さん
グランクロスは良いマンションだと思うよ、普通にね。私も住み替え含めて三件目のマンションですが、住環境やコンセプトも含めて大満足ですよ。個々のオプションや造作の出来不出来は何処にでもあること、そこは納得いくまで業者とお話しすることですね。エキシティーは好き嫌いがあるかもしれませんが、私は大好きですよ。
-
768
名無しさん
今日、請求書が届きました。
これでスッキリです!
引っ越しが待ち遠しいな!
-
769
匿名さん
内覧会では内部が対象だが、共有部分でもかなり手抜き工事されている。
たとえば、ベランダの塩ビシート、ただコンクリに貼り付けただけで周りの防水処理がしてない。普通防水塗装のようなもので下に水が入り込まないようにするのだが、それがしてない。
たぶん2-3年でめくれ上がり、下に水が浸みこみカビたり、ヒビがはいってくるだろう。
そろそろ内覧の再確認の時期だから、内部のことではないので無理だが、そのあたりを指摘しておいた方がいい。早々に修繕しておかないと、あっという間にボロボロの建物になる。
たぶん、エントランスや屋上とかも手抜きが多いだろう。
-
770
匿名さん
>769
防水処理してないわけがないじゃん。
してなかったら雨漏りで大変だよ。
なんだかんだとイチャモン付けたいだけじゃないの?
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
手続きや支払いが終わってスッキリ。
あとはリフォームとアメニティ…
一番。。ヤバいかも…
-
773
匿名さん
どうコーディネートするか、楽しみですね。
それぞれの家庭の個性ですね!
-
774
匿名さん
>>770、771
施工者の方々ですか。手抜きというか、安普請は認識しておくべきです。
長尺シートの端処理してないと寿命が短くなり、雨漏りによるシミ、ひび割れが起きやすくなる。塩ビでできたシートなので、太陽光などで劣化効果して端からめくり上がってくるのだが、防水シールしてあるとかなりもちがよくなる。
http://www.meiwa-renewal.jp/repair/balcony/
ここに、ベランダの長尺シート施工の手順が書いてあるが、シートを貼ったあと、最後に周りを防水シールしている。
-
775
匿名さん
駅直結じゃないけど…駅横だし、空港に行くのも新幹線に乗るのも便利。周りにお店はあるし、ゼクシスで時々温泉に入ったり…ズムスタにも近いし、たまにしか居ないセカンドだけど…ゆっくり出来そう。晴れた日の景色は最高。疲れを癒すには良いかも…もっと広島が駅を中心に発展しますように…
-
-
776
匿名さん
京和さん見積り依頼してどの位になるでしょう!?まだ届かないのは何故?そんなに難しい事頼んでないはずですが残念です。
-
777
匿名さん
京和さんに聞いてみたら…
何故ですか?と
防水シートも聞いてみたら…
大丈夫ですか?と
-
778
匿名さん
京和は催促しないとなかなか出ないですよ。
全てが外注ですから…インテリアコーディネーターは社員は数人?請負のように思えます。センスは無い。合う人もいるかもしれないけど…いい加減。お客さんの立場にならない。話しが変わる。
早めに聞かれた方がいいですよ。
-
779
匿名さん
>>778 匿名さん
まったく同感です、私だけかと思ってました
まるで私が書いたようでビックリしました
-
780
774
そろそろ内覧の再チェックの時期だと思うが、ベランダの長尺シート手抜き工事に関しても、多くの購入者がコメントすると施工会社も少しは考えるかと思う。
1年以内には工事不備部分の修繕もあるので、現在決まっている管理会社にも早めの対応をするように促しておく方がよいだろう。
ベランダ、外壁の劣化が早いと、大規模修繕の時期も早まるし費用も高くなる。
施工業者はおそらくこのままで大丈夫とか、普通シールしないとか言ってくるだろうが、こういう細部の処理で大きく差がでるのは数年で気づくだろう。
774 訂正)太陽光などで劣化効果 → 太陽光などで劣化硬化
-
781
通りがかりさん
-
782
匿名さん
防水もそうだけど、これから管理組合が組織されるから是非とも役員に立候補されて、施工事業体等との交渉をお願いしますよ。瑕疵担保責任とか、いろいろあるからね。ココで書いても一部の方だけでしょ…住人じゃない人の方が多いかも…よ。
-
783
匿名さん
防水の詳しい方が役員になってもらったらいいのでは?建築関係者の方もいらしたような。住人の方ですよね。京和の方が居たりして…
-
784
匿名さん
>>779 匿名さん
同じ思いされているようで、私は結構、お願いしてしまって…しまったって感じてます。お互い何もなく完了しますように願ってます。バッタリお会い出来たら愚痴でもいいましょう。笑い話しになりますように…
-
785
匿名さん
>>784 匿名さん
私は最小限だけお願いしました
お互い何もなく完了するといいですね
ほんと笑い話に成ることを願ってます
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
今日、友愛ウォークをみました。
八百屋さん、雑穀屋さん、お肉屋さん、、、、。
エキシティおよびグランクロスタワーは広島のさらなる発展のための再開発です。
地権者さんたちは、権利をお持ちなのはわかりますが、何をしても良いのでしょうか?
広島の発展に尽力しよう、という気が、微塵でもおありなのでしょうか?
恐ろしいエゴを見たような気がしました。
-
788
匿名さん
また。。。そっち?
もういいよ…
違うとこでやってよ…
-
789
匿名さん
788
どういう意味ですか?
今日見た感想を書いたのですが。
-
790
匿名さん
愛友ウォークね(笑)私も行ったけどあれはあれでいいんじゃない?ちょっとした買い物もできるし嫌いじゃないけどね。地権者の遊戯施設があるとこより数倍いいわ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
広島らしくていいじゃないですか。東京のタワマンには無いけど…なにも無い寂しいタワマンはたくさんありますよ。京都のお店もあればエビスバーもある。まぁパチパチ屋さんよりはいいでしょ!
また今夜も京和のせいで不眠症(;_;)
-
793
匿名さん
京和さん本当どうなん?
楽しみにしてるマンションライフを邪魔されてます。
2回も同じ事されたので現在住不販売にも相談してます。
-
794
匿名さん
>>793 匿名さん
住友不動産ですか?
私もそうしようか?
身バレするかもしれないけど…仮の話しをすると昨年夏頃に1メートル角のテーブルを最初に打ち合わせて、見積も出て今になって50センチ角のテーブルの図面が出たり、決めていたものがいつの間にか違うものになってて、悪びれた様子もない。ニッポーさんに相談した方がいいのか?みなさんはどうされるのでしょうか?
-
795
匿名さん
>>794 匿名さん
インテリアフェアで購入したテーブルなら、京和が仕切ってるだけで、各販売業者のミスということにはならないのですか?
京和さんが設計、製作をされてるのでしょうか…?
私もインテリアフェアで購入したものがあるので不安が募ってきましたが。
-
-
796
匿名さん
愛友ウォークを散策してきました(o^^o)
庶民的なグランに庶民的なお店が入ってる。ってだけで、悪くないんじゃないかな。
-
797
匿名さん
>>796 匿名さん
>>795 匿名さん
仮の話しをしたので解り難くてすみません。
インテリアフェアなどの家具は大丈夫だと思いますが、工事が必要なものは危ないですね。柄の品番すら覚えていない、メモをしてるはずなのにです。他にもたくさんあります。
-
798
匿名さん
京和にたのんだのはコーティングや窓のフィルムとかだから、仮に何かあっても被害は最低限かな?コーティングは専門みたいだから、これぐらいはきちんとやってほしい。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件