広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>>600
そのドラマを見たことがないし、そもそも何のドラマかも分からないが心配無用だ。
現実では少数のお金持ちよりも、大多数の低所得者の方が発言力は強かったりする”逆差別”が起きているのだからね。
おそらく管理組合の総会などで意見が分かれた場合に、安い部屋の人の方が圧倒的に多いわけだから、特別フロアの人達は我慢を強いられることが多くなるだろうね。
だから販売時点である差を付けてあげないと、上層階の人は高いお金を出したのに悔しい思いばかりさせられてしまうことになる。
-
603
不動産屋
てゆうか、実際、建築コストをペイできる位..完売してるのでしょうか?
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
立地の割に安かったから、あっと言う間に完売だったね。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
そんなにひどいですか?
すっきりしていて私は好きですけれど。
-
608
匿名さん
青色の幕が取れるまではあれだったが、今は白い印象で、良ろしい。
-
609
匿名さん
センスがあるか?と問われると自信ありませんが
好きですよ
-
610
匿名さん
クリスマスも夜遅くまで工事してました。
マンションの玄関の前、踏切側の三角のエリアは何になるんでしょうか?神社ですか?
-
-
611
匿名
>>610 匿名さん
あそこは今からペデストリアンデッキの階段が出来ます。
広島市の工事です
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
みなさん引っ越しは日通さんにお願いしますか?
引っ越し慣れしていないのでお勧めの業者とかあれば教え頂きたいです。
-
614
匿名さん
引っ越しの日程などはもう決まったのですか?
抽選と聞いていますが、、、。
-
615
匿名さん
日通で日にちも決まり見積もりも終わりダンボールも届きました。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
ウチは下の方だけど、希望通りになってた…
ありがたや……
-
620
匿名さん
うちも下の方ですが、第一希望日にきまりました。
618さん、階数順という情報はどこで入手なさったのですか?
-
621
匿名さん
グランクロスの入居者はゼクシスの優先会員にしてほしいな〜
-
622
匿名さん
かなり上のほうですが希望日にはなりませんでしたよ。
-
623
匿名さん
ゼクシスは安かろう悪かろうとのこと
ちょっと検索すると悪評だらけ
いつもキャンペーンで3ヶ月1500円というのもやるらしい
先行入会しないほうがいいぜ
-
624
匿名さん
>>623 匿名さん
そうなんですか?
しっかり検討します。
-
625
匿名さん
上とか下とか関係ないと思いますよ。
3月は希望通りにならなくて、4月とかはかなり希望通りになったりするのではないですか?調整してる方も頭が痛いと思います。
-
-
626
匿名さん
だから、同日で重複したら階数順
かなり上でももっと上がいたんだよ。
-
627
匿名さん
618さん、626さん
だから階数順という情報はどこで入手なさったのかをお答えいただきたいのです。
それとも単なる思い込みですか?
-
628
匿名さん
かなり上と曖昧に書いたのはあまり階数をこちらに書きたくなかったからです。
正しく書くと一番上ですが希望日にはなりませんでした。
なので階数は関係ないと思います。
-
629
匿名さん
>628
最上階を買った大金持ちの方が希望日にならなかったと言うのだから抽選なのは間違いないでしょう。
しかし、そんな大金持ちの方でもこういう掲示板を使う事があるんですね。
-
630
匿名さん
仲良くやりましょう……
当分の間は、引越し、購入家具家電などの搬入でバタバタしそうですね。新聞は下まで取りに行かないといけないから、デジタルかなぁ?それとも、早起きしてお散歩かな…
-
631
匿名さん
え?
新聞下まで取りに行かないといけない、ってマジですか?
-
632
匿名さん
自分が引いたわけでもない抽選を信じるのもいいかもしれない。
>628
引越業者を日通以外にしたとか、某VIPと日時が被ったくらいじゃないですか。
あと考えられるのは二次、三次希望まで書き込んだとかくらいかな。
ダメといわれた日時にかなり下の部屋が引越してたら、なんのためのスーパーエグゼクティブといいたくなりませんか。
-
633
匿名さん
新聞面倒だなぁ。毎朝下までスーパーエグゼクティブな人がワザワザ取りに行かなくてはならない時点で名前だけのエグゼクティブのような気がする。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
確か、契約の時デベに聞いたら、新聞屋さんの身分を確認して玄関先までポスティングすると言ってたけどね
-
-
636
匿名さん
こうしてセキュリティは穴だらけになっていくのであった。
-
637
匿名さん
いま住んでるタワマン、暗証番号での入館は出来なくなった。
以前は、有名人も住まれてたせいか、へんてこな人が結構入ってきてた。
グランクロス、セキュリティはしっかりしてもらいたい。
-
638
匿名さん
今住んでいるマンション、住民でも暗唱番号で入れません
その代わりキーレスキー??で自動で入れます
少し離れたところに24時間管理人兼警備員が1人から2人います
新聞、牛乳など最初に管理契約したところだけは入れますが、他は住民が顔を確認して許可した人のみです
それでも穴はありますが、不審者は見かけません、
グランクロスも大丈夫だと期待しています
-
639
匿名さん
もうすぐ内覧会ですね。
厚手のソックスでお願いします。って言われました。
みなさんしっかり確認しましょう。
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
さすがに夜間工事の灯りがつかなくなりました
隣に居住してるのは、まだほとんどが地権者対象箇所ですね
ほとんど角部屋
-
642
通りすがり
先日、駅裏を通過していて、建物が白くて美しいなぁ…と観察していると…
屋上の目隠しルーバー?を休憩所にして、鷹か鳶か30羽くらい上空を飛び回ってました。
シティータワーには一切飛んでなかった。
たまたまなのか、毎日なのか?
ちょっと恐ろしい光景でした。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
鷹や鷲は群れない…
カラスじゃ…
ベランダに来ないで…
-
645
匿名さん
もう 始まってるね、内覧会!
楽しみ楽しみ!
(^ ^)
-
-
646
匿名さん
インテリアフェアで購入した物品は、引越し日に引き渡しがあるのでしょうか?
内覧会もう始まってるのですね!わくわくどきどきです(^^)
-
647
匿名さん
カラスの溜まり場か。
ハトもくるかな。
今日は雪ですが、上層は雲の中でしょうか?
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
本当にこんな悪天候の日は、近場、歩きで全てまかなえるグランに住んだら便利だろうなとつくづく思います。
-
652
名無しさん
-
653
名無しさん
-
654
匿名さん
直結じゃないけど、友愛ストリートとセブンがある。エキシティの階段降りたらすぐ駅地下にも行けるし、雨の日も傘なしで買い物はできるでしょ。
-
655
名無しさん
-
-
656
匿名さん
エキシティ、地下ないのか?
グランクロスは網戸ついてる?
カラスが入ってくるとイヤだな
-
657
匿名さん
地下広場からは、一階にタクシー乗り場が有る分、少し離れますので連絡通路で繋がるのかな?広場にドーンと駅cityってのは無理でしょうね。
-
658
匿名さん
広島駅の駅ナカ、早く出来ないかな
駅キタも楽しみだね!
-
659
匿名さん
駅ビルをそろそろ建て替えして欲しいけど、フタバのビルも何とかしてくれたらいいのになあ。
あのゴチャゴチャした看板は街の風景をぶち壊してるよ。
-
660
匿名さん
駅シティとナショナル会館の間の三角地帯と、フタバ図書はどうにか開発してほしい。郵便局のビルの高層ビル化はいつかな⁇
-
661
匿名さん
駅ビルは大規模じゃなくて、レトロでお洒落なのがいい。
-
662
マンション掲示板さん
最近流行りの全面ガラス外壁になると予想します。建築コストが安いからね。
-
663
匿名さん
エキシティ側の地下通路2本の美装工事が始まりました。
明かりの消えていたグランクロスのあちこちで夜間の明かりがついています。内覧会での修繕作業が始まったものと思われます。
シティタワーは地下で駅とつながりますが、こちらは2階ペディストリアンでつながる予定ですね。数年先になるかと思いますが、南口も北口のように変貌することでしょう。
エキシティのテナントは4月開業が多いのかな。ビックフロントのテナントが???なだけに、こちらは集客力ある建物になって欲しいです。
お住まい予定の皆さんももうすぐです。
-
664
匿名さん
シティタワーは狭いので買おうとは思わないですが、こちらの上層階を買うことが出来た人がうらやましいですね。
-
665
匿名さん
>>664
上層階ですとエレベーターなどで有名人とご一緒できるでしょう。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
住居を購入するのが初めてなのですが、内覧会ではどういったところを気をつけて見るべきなのでしょうか?
-
668
匿名さん
床やドアにキズが無いか?壁に汚れが無いかなどを見られたら良いと思います。オプションの工事を依頼されていれば図面を見て確認も必要ですね。戸田建設さんの皆さんは好感の持てる方でした。エレベーターの狭さにはビックリしましたけど…
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
668さんご指南ありがとうございます(o^^o)
エレベーター狭いんですね…期待し過ぎずに見てきます!
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
素晴らしい出来栄え!
景色もいいし、戸田建設さんも素人の質問や指摘に親切に対応して下さいました。予想以上でしたね。
-
673
匿名さん
皆さん仰る通りエレベーターは狭いです。
時間帯によっては待つことになりそうです。
確かに駐車場はトラブルが発生しそうですね・・・。
駐車パレットが決まってなくて空いた所へ順次入庫する事になってますが、
低床パレット待つ方とかいたら追い越し禁止ですし後ろに行列出来そうです。
こちらも時間帯によっては待つことになりそうです。
-
674
匿名さん
エレベーターは狭かったですが、お部屋からの見晴らしは予想以上に良かったです。
窓を開けると車や町の音などが結構聞こえましたが、閉めると全く気になりませんでした。
-
675
匿名さん
ですね!
遮音性はすごいね!
ベランダに出れば街中を感じて、部屋に入れば部屋の空気に浸ることが出来る。^_^
-
676
匿名さん
駐車場は慣れるまでは、お互いに寛容の精神ですね。入出庫が集中する時間帯は待つこともあるでしょう。それはデパートの駐車場でも一緒ですね。それより、出庫の際にゲートの閉め忘れに注意せねば…です。
-
677
匿名さん
最初慣れるまで警備員さんを置いてください。NIPPOさん^_^
-
678
匿名さん
内覧会どうでしたか。
共有空間とお部屋の率直な感想教えてください。
-
679
匿名さん
エレベーターはご指摘の通り。共用スペースは全て解放されてないのでわかりません。室内の作りは可もなく不可もなくだけど満足いくレベルでした。駐車場はみんな覚悟してたと思いますが、カープの試合の時は大変そうです。眺望はばっちりです。夜景が綺麗だと思います。
-
680
匿名さん
内廊下にエアコンがないと聞いていたのですが、ちゃんとありました。エレベーター前はおしゃれでとても綺麗でしたし良かったですよ。
いくつかはお直しをお願いしましたが、戸田建設さんの対応が本当に良かったです(^.^)
-
681
匿名さん
建築関連の仕事なのでチェックが厳しくなりがちで、ツッコミどころは多々ありましたが、価格からいえば納得という感想です。
当初から戸田さんについては何も心配はしてませんでした。今回の対応も非常に好感が持てましたしさすが準大手ですね。
掲示板の進化には驚きましたねー。
-
682
匿名さん
内覧会行ってきました。
共用部分→確認できた範囲では高級感もあり満足
エレベーター→多くのかたがレビューされた通り本当に狭い
部屋→眺望は最高、部屋のつくりはおおむね満足だが思った以上に修繕箇所が多かった
駐車場→ゲートの閉め忘れトラブルが必発の予感
修繕箇所の数については正直驚きましたが、戸田建設担当者の方の対応が本当に素晴らしかったので特に残念な気持ちにはなりませんでした。
不安な点もありますが、契約から2年半膨らみ続けた期待を裏切ることのないマンションになったと思います。
-
683
匿名さん
見えるところで問題が沢山あるって事は、見えないところはどうなんだろうね。
-
684
匿名さん
宅配ボックスもたくさんありましたよ^o^
郵便受は戸数が多いだけあり、圧倒されましたー!
待ちに待った入居がすぐそこにきてます!楽しみです!!
-
685
匿名さん
修繕箇所は全然わかりませんでした…。
やっぱり詳しい人と同席してもらった方が良かったんですかね。
具体的にどういった箇所が修繕が必要だとなったのか教えていただけたらと思います。
-
686
匿名さん
私も特に修繕箇所は見当たらなかった。どんな所が気になったか教えて下さい。
-
687
匿名さん
シティタワーの廊下1300だったそうです。家具屋さん情報…グランクロスは幅がどれくらいか計られた方いらっしゃいますか?
-
688
匿名さん
共用部分はこれからお掃除されるのか?たぶんこれから綺麗になるでしょう。部屋は良かったです。ベランダの手すりぜんぶガラスにして欲しかった。瀬戸内海が一望出来るし、宇品の花火は綺麗らしい。夜景は綺麗だと思います。雪の日でしたが、冬なのに暖かく感じました。
-
689
マンション掲示板さん
-
690
匿名さん
>>689 マンション掲示板さん
25階以上なら見れると思いますよ。
-
691
匿名さん
修繕箇所はちょっとした傷や汚れといったことです。
あとは…納まりが気になったかな。。
若い社員の方の勉強のために指摘したという感じです。
-
692
匿名さん
682の書き込みをした者です。
上の方もご指摘した通り、柱や巾木の傷などが数か所ありました。
私の部屋の場合はそれに加えてコーナーの壁紙が欠けていたり、床の汚れなど若干目立つものもありました。
事前に内覧会時のチェック項目なるものをネットで見ていたので少しいやらしい見方をしていたかもしれません。
2月に再内覧の予約をとりました。
修繕箇所の確認よりももう一度部屋に入れるのが楽しみだったりしますw
-
693
匿名さん
床の汚れ、ドアの傷など数か所指摘させていただきましたが、仕上がりは十分満足のいくものでした。対応も非常によく好感のもてる対応でしたよ。瀬戸内海の眺望ですがシティータワーから見たとき大変すばらしく感動しましたが、グランクロスタワーのほうがさらに広い範囲が見え、さらに良い眺望だったので大変驚いております。シティータワーはなんといっても何本も線状になった鳥の糞が黒い壁にあり、しかも窓が開けられないので掃除ができません。年に何回かは掃除してくださるそうですがあれは目立ちすぎですね。
-
694
匿名さん
北側ですが駅の真上にいる感覚で、気分はステーションホテルw鉄道好きとしてはたまりません!防音も満足レベル。
景色も山ばかりかと思いきや、街並みも堪能できる眺望で意外な驚きでした。
良い買い物をしたと思います。
-
695
匿名さん
>>693 匿名さん
大変良い眺望だったとのことですがどちら向きのお部屋でしょうか?
もうすぐ内覧で、景色に関してドキドキしています。
-
696
マンション掲示板さん
シティと比較すると僻みっぽくなるので止めましょう。ベランダの外壁をご自身で清掃されるおつもりですか?モップを使えば何とか…ですが、落とすと大惨事になりますのでオススメ出来ません。
-
697
匿名さん
>>693
シティタワーよりこちらが眺望がよかったとのことで部屋の向きの問題ですか?階数が違った?黒いガラス手摺りのせい?確かにシティの角部屋は自分でガラス掃除ができない。鳥がフンするのですか。確かにガラス窓の上にとまれそうなところがありますね。
-
698
入居予定者その1
内覧すみました。
他の部屋がどうなっているのか、眺望がどうなのか見てみたいです。
賃貸をみるのでもいいけど、入居前にお互い見学しあってもいいという人いませんか。
鍵渡しのあとにでも、相互に見学しませんか?
-
699
匿名さん
下層階ですが、内覧会の時、担当の方が花火が見えると思いますよとおっしゃってくださいましたので、入居した相当数の方が花火は見えるのではないでしょうか。
まぁ花火の全景が見えるとは思っていませんが。
花火大会の日に仕事がお休みの方は良いと思います。
-
700
匿名さん
私は693さんではありませんが、中層階です。ベランダからは向きによって広島駅や線路、マツダスタジアムのバックスクリーンが良く見えました。
シティタワーも心配した程は近すぎませんでした。
瀬戸内海の水平線も見えています。
夜景も見てみたいです。
ベスト電器の跡地に高層マンションが建たない事を祈っています。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件