広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
今どきスモークミラーの入ってない透明ガラスの手摺りのタワーマンションも珍しいと思うが。
ヴェルディと同じだって(笑)
-
186
匿名さん
さすがに、再開発タワーマンションだからヴェルディと同じクオリティではないでしょう。
値段もヴェルディとは全く違うし。
-
187
匿名さん
浴室乾燥機は全室付いてます。
ベランダでも干せますが、手摺より下に物干し竿のフック
があります。
全部、ガラスにしてほしい。
今からでもやってよ〜〜戸田さん、NIPPOさん
-
188
匿名さん
え?全部ガラスですよね。
洗濯物が丸見えの透明の。
-
189
匿名さん
サッシは既製品を組み立てるだけだからヴェルディと同じ可能性は十分ある。ヴェルディだって場所が良ければ良い値段付けてきますよ。作ってる物はほぼ金太郎飴と同じ、立地の違いだけ
-
190
匿名
丸見え?の硝子がいいのか磨りガラスみたいなのがいいのか、格子がどうなのかとか余り考えないで買いました。実際どうなってて良いのか悪いのか誰か教えて下さい
-
191
匿名さん
>>188
部屋によってスカスカの金格子の部屋もあります。中途半端に水色の部分があって外観は良くない気がします。こんなとこでコストケチらなくても...。
-
192
匿名
自分が買った部屋がどうなのかは何か見ればわかるんですかねぇ…色々聞いてすいません 。角部屋と場所だけで選んで衝動買いに近かったもので。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
おそらく水色の部分がガラス手摺、なのでこの絵ですと上層階と角部屋はガラス手摺ではないでしょうか。水色部分でない部屋は格子だと思います。
-
-
195
匿名
色々ありがとうございました。書類もよく読んでみます。
-
196
匿名さん
外患がだいぶわかるようになりました。
グランのガラスは中か丸見えの普通のトーメイなガラスに見えます。
シティのガラスは中が少し見えにくいように見えます。
同じガラスではないのですか?
後からフィルムかなんか貼るのでしょうか?
-
197
名無し
ポリカーボネートでしょ。機動隊が暴徒鎮圧の時に持ってる盾と同じ材質!
ガラスが割れて落ちたらどうなるか…危なすぎます!
フィルムを貼りたければ後から実費でどうぞ。
-
198
匿名さん
>>197
基本的にマンションのベランダは専有部分ではなく、共用部分で専用使用権が与えられているだけです。
フィルムを張るのは共用部分の改造にあたる行為だと思いますので、
張りたい場合は管理組合に確認して許可が出なければ張ってはならないはずです。
-
201
契約済みさん
-
202
匿名さん
水色じゃないよ。
ベルディと同じように透明ガラスじゃないの?
-
203
匿名さん
あの絵は空の青かもね。すみません。
でもガラス手摺の部分と格子の部分が混在してるこのデザインはちょっとなぁ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
こちらのマンションの支持者と思われる方が、シティのスレで悪態をついています。
余所の物件のスレッドで他物件をけなすのではなくて、
自分の支持する物件のスレッドでもっと建設的な意見を述べてもらいたいです。
比較してもしょうがありません。
他人の家でその家の奥さんよりも自分の奥さんの方がこんなにも素晴らしい!
などどムキになって叫ぶことが恥かしいことだという事を早く気付いて下さい。
-
206
匿名さん
あの人、多分こちらも買ってないと思う。固定資産税知らなかったでしょ?
荒らしにはスルーで対応されるのが良いよ。
-
207
物件比較中さん
204さんは、○ーデン・○ーデン、シ○ィトリエと同レベルと言いたいんですね・・
残念ながら、グランは私も同レベルと思います。
ただ、広島の平均所得を考えたら、このくらいではないとタワーマンションは完売できないでしょうね。
-
208
匿名
確かに外装ちゃちいけどこの立地と価格なら文句言えない。実際完成してもう少しいい感じになればいい。隣の駅シティはこざっぱりしてて好きだな。
-
209
匿名さん
外観、まだ変わるでしょうね。
今はまだコンクリートが丸見えです。2,14階あたりに黒い帯状の構造もまだですし
駐車場の色も完成していない。もう少しカッコ良くなりますよね?
しかしCブロック商業棟は想像より断然カッコ良いですね。
ガラス張りが見えてきて綺麗でした。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
-
-
212
匿名さん
中身はどうでしょうね。
上層3層はシティより高額ですし随分と内装も良さそうなのですが私自身は下層なのであまり期待はしておりません。
ここは上下差が激しいのがあまり好きではありませんが、下層でも普通のマンションより少し良いくらいかと認識しています。
でも外観に〇〇クリニックやエディオンとか書いておらず、なかなか綺麗な印象で良かったです。
-
213
匿名
-
214
匿名さん
駅前だから看板ぐらいつくでしょ?
だからって別に騒ぎ立てるほどのことだとは全く思わないけどな。
-
217
匿名さん
グランクロスはベランダ幅が1mくらいなので、内壁が外(地上)からよくみえているのだと思います。
シティタワーは2mあります。材質も違うのかも知れませんが外観からはまだわかりません。
ベランダ幅1mで高層ですから高所恐怖症の人には難しい物件でしょう。
-
218
匿名さん
高所恐怖症の人はベランダ幅とかにカンケ―なく、高いところはダメでしょう。
別にタワーじゃなくても10階でもダメでしょうから。
-
219
匿名さん
内装や作り付け家具などの設置希望会があってかなり経つけど、いまだになんら返答がない。
内部設備変更時もえらく時間が掛かったが、入居まであと1年と考えると早くして欲しい。
-
220
匿名さん
>>218
高所恐怖症ですか?
展望台や観覧車のように完全に防護されているところは大丈夫だが、ベランダや崖のように外気に接している高いところはダメだという知人がおりますし、高いところは好きだが情緒不安定になりそうで住みたくはないという人もいます。
人それぞれですね。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
いや(笑)家具屋(内装屋)と建築は違う人が作るので、イコール遅れてるとはならないでしょw
-
223
匿名さん
家具なら、実際の内寸が計れるようにならないと無理だからじゃない?
知らんけど。
-
-
224
匿名
インテリア相談会案内来ましたよ。クーラー、家具、カーテン全てコーディネートするみたいだけど高くつきそうだしイメージわかないから行きません。
-
225
匿名さん
家電は隣でいいような・・・向かい側にもできる訳だし。
家具の寸法は設定図で判るしょ?
適当な長さで石膏ボード切る内装工なんて聞いた事ねえぞ(笑)勿論クロス貼らないと搬入出来ないけどさ。内装出来てから寸法なんて家庭用DIYくらいです(*´・ω・`)b
-
226
匿名さん
実際の外観のイメージは“白いな”って思いました。
同じ白っぽいのに、グランドタワーとはチョッと違う感じに見えるのは何の差なんでしょうか?
-
227
匿名
シティが黒っぽいから余計白っぽく見える気もします。まだ結構コンクリートが見えてる感じなのでまだ変わるかも知れませんね。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
結局目の前の踏み切りはあのまんま?
朝夕開かずの踏み切りと化すことで有名ですが、
ずーっとカンカンカンカン言ってる。
立体交差の予定とかないの?
-
230
入居予定さん
貨物車が通るとかなり振動と音がします。立体交差になるならとっくになってます。
-
231
匿名さん
あそこ立体交差になってくれると個人的にもすごく助かるんだが。
-
232
匿名さん
開かずの踏切だからカンカン鳴ってるだけで意味ない。
もういっそのこと通れないようにしたら静かなのだが。
-
233
匿名さん
昼間は曙方面から駅前に出るのに結構通れるんで重宝します。
荒神陸橋右折は混んでるときはホンとヤダ。
-
-
234
匿名さん
踏切が開かないのは、もう20年以上前から問題になってた話なので今更解決は見込めないでしょう。
-
235
匿名さん
線路を高架にするという話も昔からあるがもう無理だろう。
あの踏切音と新幹線のホームアナウンス、どの程度響いてくるか。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
シティタワーのバルコニーは特殊フィルムを挟み込んだ熱線反射ガラスらしい。
グランクロスは色がちがうか、性能が違うかで、透明感が高いのかも知れない。
-
238
匿名さん
ただのガラスです。
シティより安物です。
価格が安いんだから当然です。
そんなもんで満足な人が買ってるんです。
ほっといてください。
-
239
匿名さん
ただのガラスといってもいろいろ。あまり悲観するほどでもないだろう。
ガラスでないところもあるわけだし。
シティタワーとちがって下の建物がないから、何か落とせばそのまま地上まで落ちていくので住民の注意が重要。
ところで、電力自由化で新しい物件はオール電化が増えてきている。全体で安いところと契約するとコスト削減できる。
駅前高層2棟は、時代の流れでもあったがガス管通してしまったのでリスクが高まっているといえる。
安全設計がとってあるといっても、オール電化より危険性は高い。
-
240
匿名さん
何か気にされているのでしょうか。値段の話ですか?
ひょっとして、グランクロスの上層階が買えなくてシティにしたんですかね?
グラン上層階は値段高いですものね、残念です。
これ以上相手にするとまた残念な話を持ち掛けられそうですね、スルーしましょう。
荒らしはシティスレに帰ってください。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
そんなの今更言われても・・・火事があったら駅裏タワーの時みたく大変なんだろうね。
-
243
匿名さん
-
-
244
匿名
タワマンはスプリンクラーが基本だから普通のマンションにくらべて全燃することは低いので、そんなに心配はしてないけどなー。裏もそんなに大きな被害おきたっけ?
-
245
匿名さん
災害が起きればどのようなマンションでも大変ですよ。
5年前の震災でエレベーターが止まって、オフィスビル
の17階へ上がるのは辛かったですよ。ホテルでも停電で
20階に上がるのも大変でした。自家発電とかあるの
ですかね〜〜オール電化は停電が怖い。
-
246
入居予定さん
駅裏の時はハシゴ車が上にタワンで問題になっとったね。それが嫌で前カープのマ◯ケンが引っ越したって聞いた。
-
247
匿名
>>238
どうせかえないやつのひがみにしか聞こえない。こいつかわいそう
-
248
匿名
駅から見た駅citなかなかスッキリしていて良いね。前も話題になってたけど後はテナントが気になる。白っぽいマンションも景色的にマッチしそう。
-
249
ご近所さん
>>246
いやいや、その後も奥さんとお嬢さんと暮らしてましたよ。
いまは移籍で引っ越されましたけどね。
-
250
契約済みさん
駅シティ、あか抜けた感じでおもっていたよりすごくいいです!うれしいです!
-
251
匿名さん
エキシティ、期待していたよりもずっと綺麗でカッコいいですね。
Cブロックなら、いろいろ名前入ったとしてもこれなら納得できる仕上がりです。
よかった~~~
-
252
匿名さん
名前が入ると地権者や元愛友市場の名前が入るから、外観がいい分余計ダサくなると思うよ。Bブロックだって建物は立派なのに地権者の主張がバカみたいでもったいない。
-
253
匿名さん
まあ駅cityはあくまでも、マンションのお隣さんだからね。
看板はどんなのかな?愛友市場の看板が付くのかな。
-
254
匿名さん
-
255
匿名
テナントの宣伝もデザインに統一性があればいいがコーポレートロゴの問題もあり難しいかもね。マンションにも少しテナント入るみたいだけど、壁面はなるべくシンプルにして欲しい。
-
256
契約済みさん
エキシティの1階にスーパーが入ると聞いたのですが、確定ですか?
-
257
匿名さん
-
258
匿名
E社の廿日市店はE社とスーパーが入ってるけど、同じ感じになるのかな?
-
259
匿名さん
駅地下にユアーズあるし、2階が通り抜け出来るようになればマックスバリューまですぐだから、欲を言えば成城石井に来てもらいたい(´・ω・`)
-
260
匿名さん
>>259
需要がない。
広島では高級食材なんて売れない。
いかに安いかが重要。
-
261
匿名
意外にお金持ち自慢してるご近所のマンションの方々が来るのでは?我が家もたまには高級食材とか買うと思うしカープが勝って今日は散財?とかありそう。需要がないとは言い切れないと思うなあ。逆に同じようなスーパーだと何処で差別化するのか疑問。そもそもスーパー入るのかね?
-
262
匿名さん
>>261
その程度の客しかいないのだったら家賃が払えなくてすぐ潰れる。
広島には「高級」というものは合わないんだよ。
お金持ちがいないんだから。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
カルフールあたりでも良いので、新しいスーパーに期待したいもんです。イオン、富士、ゆめタウンばかりで飽きた(-_-;)
-
265
匿名さん
-
266
契約済みさん
-
267
匿名さん
アーバンタワーの下もしょっちゅう替わったし食品スーパー難しいかもね。
ユアーズは地の利があるし福屋があるので、アバンセならなんとかなるかな。流通の関係で成城石井、イカリヤは無理でしょうし。
-
268
おかず [男性]
ソレイユのアバンセもダメだったでしょ。
スーパーの弁当に平気で1000円以上抵抗なくだせる人が
それなりの数いないと出店できません。
イカリが来てもイカって撤退すると思います。
みなさんどう思います?
-
269
契約済みさん
-
270
匿名さん
>>268
金持ちがいない(いてもごく少数)広島で高級スーパーは採算が取れないと思います。
デパ地下も活気がないですしね。
-
271
匿名さん
かと言って、業務用スーパーとかディオには来てもらいたくない(笑)
フレスタ位が妥当なんだけど、客層が駅地下のユアーズと被ります。
-
272
匿名さん
-
273
匿名
いっそユアーズが移転してきたら良いような気がする。
-
274
匿名さん
-
275
契約済みさん
万惣とかディスカウント系は勘弁して欲しい
客層が悪くなる
-
276
匿名
>>275
カープファンでごった返してる以上、客層がどうとかっていうエリアじゃないような
-
277
匿名さん
この広島のような田舎町に客層がどうとか偉そうに言える”ご立派な人”がどんだけいるの?
-
278
匿名さん
君だってドンキにいるスモーク貼ってる1BOXの**は避けたいだろw
セレブとは言わないけど、社会の底辺は他所に行ってほしいのは住人として当然だろ?
-
279
匿名さん
ゼクシスの年会費が6万円ほどみたいで安いですね。
スーパーは駅地下にも北口にもあるし何処が来ても
良いですね。新鮮で良いものがあればいいです。
-
280
匿名
コンビニが入るのは確定みたいなこと聞いてるから、私的にはスーパーなくてもいいです。市場の地権者の方の店舗も入れば十分な気もします。生活雑貨店の方が需要があるかな?ゼクシスは温泉あるから人気が出そう
-
281
匿名さん
何か同じ30階でも隣より低めに見えるんだけど、見る角度によるもの?3~4フロア位違うように見えます。
-
282
匿名
シティは下にオフィスやホテルが入ってるから天井が高いのでは?
-
283
匿名さん
>>281
シティと同階数でもかなり低いですよ。
シティの商業施設の各階の天井高が高いせいです。
グランは商業施設も天井高が低い上に商業施設が3階
ほどですからね。アーバンタワーとほぼ同じくらいの
高さになるみたいです。そのアーバンタワーは43階建て
グランは46階ですから、各階の天井高も低いと思われ
ます。
-
284
匿名さん
天井高、どのくらいですか?
上層階セレブ組とは天井の違いがあるのだろうか。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件