広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
105
匿名さん
>>103
そうなんですね。
少し安心しました。
ありがとうございます。
-
106
契約済みさん [男性 40代]
後1戸交渉中です。
もうソロソロ完売御礼の垂れ幕かな
-
107
物件比較中さん
「最終1邸」で折込み広告が入ったけど、時間差で完売かな?
-
108
匿名さん
福岡は中国人観光客が多いからな。
残り1軒なら、今月中には完売かな。
売り急いでますね。短期で売り切ったほうが販売コストもかからんし。
数の多いこれらがなくなれば、他物件も客が来るので助かるでしょ。
-
109
契約済みさん
完売御礼おめでとう〜!
マンションパビリオンはどうなるんだろう!?
-
110
匿名
ほんとだ。完売になってた。さすがにあの場所でシティと比べてのコスパ考えたら納得の早さかな。シティの造りが良いのはよくわかるけど私にはこちらで十分。完売おめでとうございました。
-
111
完売おめでとうございます
-
-
112
匿名さん
パビリオン閉鎖するのは分かるけど、このスレはどうなる?住民スレに移動?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
モデルルームは、内装展示場に変わるとのこと。
そのための工事でしばらく店じまいらしい。
どうせどれもぼったくり価格だろう。
-
117
匿名
このマンションって電力自由化に伴い、安い電気料金のサービス受けられないかな?個人的には原発反対だし、自然エネルギーでいいメニューを提供してくれる会社と契約してもらいたい。管理組合とかで決定するのかな?またもめそう(笑)
-
118
匿名さん
電力は個別契約ですよ!
共用電源のみ管理組合契約となります。
-
119
匿名
そうですか。マンションごと契約したらお得な良いプランが利用できるかと思いました。教えていただきありがとうございました。
-
120
おかず [男性]
モデルルーム内の備品 販売しないのですかね?
私はキッチンのホースが欲しいです、グローエ製でカッコ良かったです。
-
121
匿名
隣の商業棟もできてきてかなり存在感が出てきた。カープロードらしき空中道路も建設中。カープの試合の日は凄い人混みになりそう。
-
122
マンション、商業棟には何が入るのでしょうか?デオデオ以外が分からないのですが。レストランや、スーパーマーケットなどは入るのでしょうか?
-
123
匿名
私も商業棟はE社とゼクシス、マンションはコンビニと地権者の店舗が何件か?としか聞いてません。個人的にはスーパーは駅にあるので生活用品の洒落た店舗が希望です
-
124
匿名さん
愛友市場の異国文化あふれる小洒落たお店が入るかもしれませんね。
-
125
匿名
コンビニは目の前にローソンあるから系列の成城石井とかだと嬉しい。雑貨屋はこ洒落た100\shopワッツとかいいなぁ。ダイソーさん地元なのにゴメン(笑)
-
126
匿名さん
-
127
匿名
マンション、商業棟に入るテナントでマンション価値も変わりそう
-
128
匿名さん
100ショップとか入ってしまったら困りますね。
既にマンションの価値が上昇しているのにーーー
-
129
匿名さん
マンションにはクリニックが二つくらい入るって言われてましたね。
-
-
130
匿名さん
100円は価値が下がる。
フタバ図書さん引っ越して来てください。
-
131
匿名さん
マンション棟にはクリニックとコンビニ、商業棟には愛友市場とエディオンゼクシス、ですかね?
あと無難にスタバが来てくれたらいいな。
-
132
匿名
デッキの人通りの多いところには、スタバやドトールあたり来てもおかしくないですね。それはともかくマツダスタジアムまで歩きながら飲食して汚さなきゃ良いですが。
-
133
匿名さん
デッキが駅からズムスタに繋がるのは駅が建て替わる頃ですから
デッキじゃなく下の道路を歩く人は多いと思います。
-
134
契約済みさん
地権者のクリニックが戻るようですね。
試合開催時、マンション駐車場の出入りが気になります。
警備員はいないでしょうし。
-
135
匿名さん
サイゼリヤやジョイフルのような気軽に入れるファミレスが入れば良いのにな
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
>136
それはエールエールのフードコートがあるから大丈夫でしょ。
スタバやドトール、モスなんかもいいが、リーズナブルなファミレスの方が喜ぶ人は多いと思う。
-
138
匿名さん
-
139
匿名
ファミレスは坪単価が高く駐車場が取れない立地にはまず出店しません。基本郊外。
-
-
140
匿名さん
スタバもドトールも来ないですよ。駅に有れば十分ですから!
Cブロックは集客するのは大変そうですね。
Bブロックも同じく集客は最初は良いが、後々厳しいでしょう。
広島の中心はあくまでも紙屋町、八丁堀ですから。
-
141
匿名さん
>>139
>>140
理想を語るのもダメなのか?
ファミレスがダメってのなら吉牛、王将、ココイチがいいね。
-
142
匿名さん
ファミレスならロイホ以上でないと嫌です。カフェは最低でもスタバ。
チェーン店ならキハチ以上を希望。
あんまり吉牛等が揃うとせっかくの再開発がテンションだだ下がりです。
-
143
匿名さん
高い店はエールエールに任せとけばいいんだよ。
滅多に行かない高い店なんかより、いつでも気軽に入れる店のが良い。
牛丼が気に入らないのなら、我馬なら文句なかろう。
-
144
入居予定者
どんな飲食店が来ても、こ洒落た店舗なら歓迎します。個人的には飲食店はカフェ位で、後はマンション、商業棟、エールエールへとぶらぶらショッピングが楽しめる造りになればいいですね。雨の日に傘なしでぶらぶらできれば嬉しい。駅の改装は先なので、取りあえず商業棟から駅まで屋根が出来ればいいのかな?
-
145
匿名
さっき駅前の風景見てふと思ったが、商業棟とBブロックを空中歩道でつないだらいいショッピングエリアになるような気がした。まあお金持ち意識の高そうなBブロックの方々は嫌がるだろうけど(笑)
-
146
匿名さん
コーヒーを飲んでも腹は膨れない。
それと同じお金を出せば牛丼大盛り玉子が食える。
正直、喫茶店のコーヒーとコンビニで買うコーヒーの何が違うか分からない。
お洒落さんを気取ってる人やセレブを気取ってる人も、実際のところ雰囲気だけで、味の違いなんて分かってないんじゃないかと思うよ。
-
147
匿名さん
気軽に入れる飲食店があれば、後は徒歩圏内にドンキがあれば言うことなしのような気がする。
-
148
匿名さん
地元のお好み焼き屋さんとか、ラーメン屋さんで、
お洒落を期待しない方が良いと思う。
Bブロックも洋服屋さんとか、薬局とか入るんじゃ
ないかな⁇広島の中心は紙屋町、八丁堀なので仕方
ない。
-
149
匿名
何にしろ楽しみです。出不精なのでマンションと商業棟で買い物、外食済めば御の字。
-
-
150
匿名さん
>148
八丁堀や紙屋町が中心だったのはもはや過去の話。
再開発で変わるよ。
他県のどこの町も、町の中心は駅周辺。
今までの広島がおかしかったんだよ。
-
151
匿名さん
>>150
確かにそうですね。
そうなる事を願っています。
せっかく購入したので。
-
152
匿名さん
新神戸とか新横浜、新大阪とかなw広島駅の致命的な弱点は裏がすぐ山で前もすぐ川、発展するには面積が足りないことかな?
-
153
匿名
正直駅裏開発がいまいちでしたね。あのバラバラのコンセプトじゃ人の流れは生まれない。それこそ今話題のサッカースタジアムでも駅裏にできたら、全然違ったでしょうが。まあ住むにはあんまり人が多すぎても考えものですが。
-
154
匿名さん
新神戸なんて山の上だけどね。
それと比べればまだまだ広島駅周辺は発展の余地はあると思う。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件