広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
809
匿名さん
>>806 匿名さん
見積より高い請求ですか?工事は着手金、完了金が普通です。実際に見積後直ぐに支払いさせられた方がいらっしゃいましたし、後請求の方もいらっしゃるみたいです。注意してください。
-
810
マンコミュファンさん
愛友ウォーク、野菜は安いよ。牛カツ屋の店内の南側のドアが隣の肉カフェとドア1枚で往来可能でした。スタッフが移動してました。
牛肉の共用使用かな?経営者が同じなのかな?
肝心のお味の方は…ファミレスよりはマシかな?というレベルでした。
-
811
匿名さん
断熱フィルムは複層ガラスだから割れやすいと言うことはないと、ニットーの方は言ってました。ただ複層ガラスそのものに断熱効果があるので、普通のガラスで得られる効果ほどの改善は見こめない様です。そこにコストをかけるかは個人の見解でしょう。
-
812
匿名さん
京和による被害は大変そうですね。
この掲示板だけでこれだけ事例があるということは、全体とすると膨大でしょう。
手付けなど支払いがされているのでしたら、デベだけでなく、「消費者生活センター」がいいでしょう。
弁護士など法律関係を使って契約解除で動いてもらうのもよいかも。ともかく事を公にしたほうがいいと思う。
-
813
匿名さん
私は見積後にいつまでに振り込みしてくださいと言われ数百万の金額を払いました。昨年の秋…いまもまだ完璧じゃなくて、工事自体も始まってないし、やはり顧問弁護士に相談した方がいいのでしょうか?工事がちゃんと出来なかったら相談するかしかないのですかね。
-
814
匿名さん
>>809 匿名さん
はい、発注の段階で請求書の金額に違和感を
感じて確認したら
見積もりよりはるかに高く請求されてました
信じて確認しなかったらと思うと・・
高くなった説明一切ありませんでした
わるびれず言い訳されてましたが
みなさん確認しっかりなさって下さいね
-
815
匿名さん
私もお金は支払った。幸い金額の間違いはなかった。床のコーティング、クーラー取り付けとかこれからの作業なので、出来ばえをきちんと確認ですな。
-
816
匿名さん
断熱フィルムは、京和関連業者は1種だけしかだめと言ってすすめてきた。驚く値段だったのでやめた。
複層ガラスだと熱割れしやすくなるのは確かだが割れる割れないは、場所、向きによって違うので確実に割れないとう補償はできない。フィルムを貼る一番のメリットは割れたときの飛散防止。
複層ガラスだともともと日照カット機能があるので、断熱フィルムを貼ってもさほどの効果はみられないというのがデメリット。
-
817
匿名さん
悪びれた様子はなかったですね。
広島では超有名の腕利き弁護士さんに相談してみます。
-
818
名無しさん
エアコンって工事代金高かった。
延長の屋内配管や屋内カバーは追加ですかね?量販店の5年保証が安心かなぁっと思ってます。パナだから大丈夫かなぁ〜
-
-
819
マンション掲示板さん
多分弁護士に相談しても無駄、その為のアビリティ10なんだから、予想としてはエレベーターの着工が遅れて…とか外壁の後という打ち合わせだった…とか言い逃れはナンボでも言えるがね。待つしかないよ。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
そうですね
引き渡し後でないといじれないとか
言い訳はいろいろ出来そうですね
いつ工事ですか?と確認されたら?
あわてて、いつですと言ってきますよ
-
822
匿名さん
弁護士さんに聞いたら、支払いが終わっていて違う工事をされたり、入居日に間に合わない等があれば賠償の対象になる可能性があると…また工事中に他に傷が入ったり、損傷があれば修復して保証。リフォームは基本的に本体工事が終わったあとの鍵を購入者がもらってからか、内覧において不具合がないかのサイン、捺印した後であれば大丈夫のようです。まあ金額の確認や発注したもので、自分の思ったものと違うなどはしっかりと話しをして納得するべきだとの事です。言い訳はいろいろするでしょうし、完成後も不具合はきっちり言うべきだと…
-
823
匿名さん
ブランカ、京和の工事は、鍵渡し前にやってくれるとかが売りでなかったかな。
エレベーターに養生してあって、事前の家具や家電類の搬入のためとか説明されたが。
京和の人材ほとんど派遣、請負でまかなってんでないの。
うちは何も頼まなかったが、懸命にセールスしてくる若い営業さんが見本として見せてくれたスマホ画像にでてくるバナーがアダルト系ばかりで、苦笑してしまった。
ヒマなとき、へんなもの見るもんじゃないよな。
-
824
匿名さん
ブランカの請負は戸田建設、内覧会までに完了。
京和は内覧会後若しくは鍵渡し後に着手となっており、鍵を受け取る日に京和が現地で手続き終了後に鍵を渡す。合鍵等を作られないように契約するのが筋。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
家具と家電は地下の搬入エレベーターを使うらしい。
アンケートが来てて家電屋、家具屋さんから連絡して
搬入指示を受けているはず。。。
かなりの人が壁の張り替え工事を依頼している様子。
相当、大きな工事をして部屋をグレードアップされている。
エコカラット、装飾タイル、アクセントクロス等。
この工事を京和が請け負っていてトラブル続出って事
でしょう。
-
827
匿名さん
盛り上がってますな。
私はブランカ&京和と いろいろ無理をお願いしましたが、なーんも問題無し。運が良いのかな…ファルムは複層ガラスなので入居して様子を見てから、コーティングもフローリングの質と費用の検討をして見送りました。エアコンは高いのでオフシーズンに量販店で取り付ける(良いものが安い)家具も同様に納得出来るものだけ。要は高い買い物だし、施主として あなた任せにせず、納得して選択しないと、いろいろ後悔するよ。係争ごとは、時間とお金のムダ…そうならない様にしなければね。京和もこんなに大きな仕事は初めてでしょ。施主としての自覚ですよ。愚かな施主は愚かな結果を招く…余裕がないなら智慧を出し、余裕があるなら笑って済ませる。幸せの場所が不幸になっちゃう、あなた任せはギャンブルだよ。施主としての自覚を持ちましょ。
-
828
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件