広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
729
匿名さん
コーディネーターの対応で良し悪しはあると思いますが、京和の会社の体質もあるでしょうね。工事をするのは専門業者さんなので確実に施工されたか確認するべきだと思います。コーティングなどのアイテム以外の工事を要するもの、例えばクロスの張り替えやふかし壁は京和がやることなので確認は必要だと思います。
-
730
匿名さん
私も京和に頼みました
身バレするので詳細はかけませんが
工事代金先払いですか?私は後払いです。
最小だけ発注しましたが、もう協和しかないもの以外は
二度と頼みたいとは思いません。
相手により、話、内容が変わる、
こんなところが信頼がおけません。
-
731
匿名さん
ブランカも頼みました。
先払いだし、値段だいぶ高いと後から聞いて、失敗したと後から後悔しました。
でも仕上げにはこちらの思う以上の小技が聞いていて(今頃は当たり前かもしれませんが)
満足しました。
京和はコーディネーターも会社も両方問題ありでした。
-
732
匿名さん
工事の先払いは商法違反じゃないかなぁ
マンション購入もそうだけど、家の改装工事も申し込み金はあっても全額工事費用をやる前に払わすのは不味いんじゃないだろうか?
-
733
匿名さん
先払いされた方と、後払いされた方の違いは何なんでしょう。
信用? 金額?
-
734
匿名さん
ブランカの先払いはオプションだから仕方ない。
京和のアメニティは灰色。
ふかし壁は違法。
まだマンションの代金すら払ってないのに京和の工事代金を払ってる方が可笑しい。
-
735
名無しさん
-
736
匿名さん
住まいの殿堂ってサイトには
前払いはあり得ないと書いてあります。
信用できないなど、興味のあり方はご覧になってください。
私は水道を別に付けただけですが…もともとちゃんとしたのが標準でついていました。(T_T)
-
737
匿名さん
>>736 匿名さん
浄水器のことですか?
それともスーパーエグゼクティブのイケメンの水道ですか??羨ましいです^_^
-
738
通りがかりさん
-
-
739
匿名さん
愛友ウォークは思った以上に素敵な仕上がりでした。名前はどうかと思いますが…地権者の方々の思い入れのあるお名前なんでしょうし仕方がないですかね。
-
740
匿名さん
薬局の名前、わざわざカタカナにしなくてもいいのでは?
-
741
名無しさん
それでは友愛ウォークになるよう、民主党に陳情に行きますね
-
742
匿名さん
京和、最低だ。
かなりひどい。工事はこれからだけど、任せるのが怖い。販売会社にも責任があると思う。紹介する以上は責任がある。ニッポー、ミサワ、旭化成
-
743
評判気になるさん
かなりひどい。
と工事前から思われたのはなぜ?
内覧会でフローリングに付いてた明らかな土足の跡はクリーニング会社の方のものですよね??
-
744
匿名さん
身バレするので言えませんが、こんど何かあればぜんぶブチまけます。内覧会は終わっても京和は部屋に入ってるようです。足跡も可能性はありますね。例えばアメニティの中の床のコーティング等は見れば解るかもしれないですが、防カビとかちゃんと施工されたか素人では解らないものもあるかもしれです。まだ工事も始まっていないのに不安を感じるのは、京和の質の悪さ、素人集団の集まりだと思うからです。もう此処に書き込みしなくて済むように施工される事を祈るばかりです。
-
745
匿名さん
何だか素人には気付けないことがあるんですね…。
内覧会の時、キッチンの下収納扉が手垢跡みたいなのが付いていて、これは言うべきかどうか迷ったのを思い出します。
私は工事?的なのはUVシート貼りするくらいで、後は状況に合わせてちょこちょこアメニティなどを頼んだ感じです。
シートも引き渡し時瑕疵などがあったらやり直してくれるんですかね〜。
-
746
評判気になるさん
まだ作業をやってないのにこれだけの悪評が立つとは、京和には何かあるんだろう。作業は引渡し後に始めると言ってたから十分チェックしよう。
-
747
名無しさん
責任の擦り付けあいにならない事を祈る…本当に京和が最後までキチンと…
出来ない気がしてきた。
-
748
匿名さん
私もどしろうとです
京和はしろうと、玄人関係なくわかりやすい
いい加減さです
仕方なく頼んだものあります
今はきちんと仕上げてくれる事を祈るばかりです
でも、こんどいい加減な事をしたら
私も詳細書き込みます
そうならない事を祈ります