広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2017-04-24 18:13:04
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:73.01平米~86.95平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ 太平ビルサービス株式会社 エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/432103/
[スレ作成日時]2015-11-19 11:51:13
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
今どきスモークミラーの入ってない透明ガラスの手摺りのタワーマンションも珍しいと思うが。
ヴェルディと同じだって(笑)
-
186
匿名さん
さすがに、再開発タワーマンションだからヴェルディと同じクオリティではないでしょう。
値段もヴェルディとは全く違うし。
-
187
匿名さん
浴室乾燥機は全室付いてます。
ベランダでも干せますが、手摺より下に物干し竿のフック
があります。
全部、ガラスにしてほしい。
今からでもやってよ〜〜戸田さん、NIPPOさん
-
188
匿名さん
え?全部ガラスですよね。
洗濯物が丸見えの透明の。
-
189
匿名さん
サッシは既製品を組み立てるだけだからヴェルディと同じ可能性は十分ある。ヴェルディだって場所が良ければ良い値段付けてきますよ。作ってる物はほぼ金太郎飴と同じ、立地の違いだけ
-
190
匿名
丸見え?の硝子がいいのか磨りガラスみたいなのがいいのか、格子がどうなのかとか余り考えないで買いました。実際どうなってて良いのか悪いのか誰か教えて下さい
-
191
匿名さん
>>188
部屋によってスカスカの金格子の部屋もあります。中途半端に水色の部分があって外観は良くない気がします。こんなとこでコストケチらなくても...。
-
192
匿名
自分が買った部屋がどうなのかは何か見ればわかるんですかねぇ…色々聞いてすいません 。角部屋と場所だけで選んで衝動買いに近かったもので。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
おそらく水色の部分がガラス手摺、なのでこの絵ですと上層階と角部屋はガラス手摺ではないでしょうか。水色部分でない部屋は格子だと思います。
-
-
195
匿名
色々ありがとうございました。書類もよく読んでみます。
-
196
匿名さん
外患がだいぶわかるようになりました。
グランのガラスは中か丸見えの普通のトーメイなガラスに見えます。
シティのガラスは中が少し見えにくいように見えます。
同じガラスではないのですか?
後からフィルムかなんか貼るのでしょうか?
-
197
名無し
ポリカーボネートでしょ。機動隊が暴徒鎮圧の時に持ってる盾と同じ材質!
ガラスが割れて落ちたらどうなるか…危なすぎます!
フィルムを貼りたければ後から実費でどうぞ。
-
198
匿名さん
>>197
基本的にマンションのベランダは専有部分ではなく、共用部分で専用使用権が与えられているだけです。
フィルムを張るのは共用部分の改造にあたる行為だと思いますので、
張りたい場合は管理組合に確認して許可が出なければ張ってはならないはずです。
-
201
契約済みさん
-
202
匿名さん
水色じゃないよ。
ベルディと同じように透明ガラスじゃないの?
-
203
匿名さん
あの絵は空の青かもね。すみません。
でもガラス手摺の部分と格子の部分が混在してるこのデザインはちょっとなぁ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
こちらのマンションの支持者と思われる方が、シティのスレで悪態をついています。
余所の物件のスレッドで他物件をけなすのではなくて、
自分の支持する物件のスレッドでもっと建設的な意見を述べてもらいたいです。
比較してもしょうがありません。
他人の家でその家の奥さんよりも自分の奥さんの方がこんなにも素晴らしい!
などどムキになって叫ぶことが恥かしいことだという事を早く気付いて下さい。
-
206
匿名さん
あの人、多分こちらも買ってないと思う。固定資産税知らなかったでしょ?
荒らしにはスルーで対応されるのが良いよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件