匿名さん
[更新日時] 2016-02-12 06:37:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
581
ご近所さん
>>576
あくまで建てる側(特に設計する側)の意見ですね。
>12年かけて建設した建築物に事後的に確認無効とすることができるといった制度に疑問を感じます。
と言ってますが、そもそも12年間近隣住民の指摘を無視し続けた結果でしょう。
特に文京区の絶対高さ制限の駆け込みを図ったからこそ”取り壊し”しかとる術がなくなったのです。
-
582
匿名さん
法規委員長が工学部を卒業しているなら、技術者倫理から勉強し直すべきでしょう。
12年間かけて、自動車を設計・製造したところ、判断が分かれるようなグレーゾーンの問題があって
車検を通してもらえなかった。こんなに巨額な費用・資源の無駄、時間の浪費……が出来てしまう制度と
>>576のリンク先が主張しているのはそういうことです。
グレーゾーンの問題があるものを設計する人は技術者として資質が問われるし、
それを擁護する人も同様です。
東京建築士会はそのような人物を法規委員長に起用しているのですね。信じられないことです。
-
583
匿名さん
今回は、グレーゾーンが黒に判定されたわけだけれど、それまではNippoは白だと信じてこの案件を進めてきたのですよね。どちらにころんでもおかしくない……ところがこのタイミングで杭の不正問題が起こり、建設業界全体にとっての逆風となり、今回の判定に影響したのだと思います。
ま、建築審査会の判断は、影響の大きさは考慮にいれない、見せしめ的なものだったのではないでしょうか。
-
584
匿名さん
>>583
> ところがこのタイミングで杭の不正問題が起こり
それは違うでしょう。杭の不正問題が起こる前に裁決の方向が決まっていたはずです。
9月7日の口頭審査の会議録を読むとわかります。口頭審査でNIPPO敗訴の流れが決定的になり、同日付で執行停止されています。
> グレーゾーンが黒に判定されたわけだけれど、それまではNippoは白だと信じてこの案件を進めてきた
なぜ2014年3月に計画変更、ユーイックが変更確認を下したか、ユーイックと日建ハウジングシステムとの打合せ記録を出してもらうべきでしょう。施主と設計者にはグレーゾーンを危なく進めている自覚があったのではないでしょうか。
-
585
契約者 親族 [男性 30代]
>>437
>>>>435
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/newsl/post_103366
>>優先販売権などを求める団体交渉をすべく立ち上がったそうですよ。
>>このニュースの山本さんが呼びかけているそうなので
>>連絡がきていないなら連絡してみてはいかがでしょうか。(テレビ東京を通じて)
>>連絡がこなかったのは恐らく山本さんはあなたの連絡先を知らないのではないでしょうか。
>>26戸の購入者が賛同しているようなので、説明会等で何人かと連絡先交換してたのではないですかね。
この団体交渉に動かれた山本さん(仮)、弁護士さんとのことですがどなたかご存知の方、
もしくはご本人が見ていらっしゃったら、ご連絡とれないでしょうか。
現状がどう動いているのか把握しなければならない事情があり、困っております。
下記、連絡先として私のアドレスを載せます。
kosei.ishii@gmail.com
こういった場で直接アドレスを表示するのはためらいがありますが…
何卒、よろしくお願いいたします。
-
586
匿名さん
こういう場合は捨てアドレスを使用されることをオススメします
本名もわかるものはやめた方が良いですよ
-
587
匿名さん
>>585
テレビ東京のニュースですので、テレビ東京に確認されたらいいと思います。
また、585の投稿は削除依頼をされたほうがよいと思いますよ。
-
588
匿名さん
>>584
当時はグレーという認識はあったと思うよ。
でも、どこまでダメ元感があったかは分からないが経緯はともあれ確認とれた時点でこれで問題クリア。と判断するのが施主、設計者の立場なら当然。
まさかひっくり返されるなんて想像だにしてなかったかと。
ストッパーになるべき建築確認が通ってしまったことを責めるならわかるけど、その点においてはNIPPOに責任はない。
それでも、立場上賠償の責任は追わなきゃいけないけどね。
-
589
匿名さん
>>588
NIPPOは2005年6月にも建築確認を取り消されている
-
590
匿名さん
-
-
591
匿名さん
>>590
こんな偉そうなこと言っている割には大したことないブログだった
↓
建築審査会の裁決を取り寄せてどこをどう直せばいいのか解説するくらいして欲しかった...
-
592
匿名さん
>>590 は、前々から
ハナレがおかしいと指摘していた人ですね。
そういう分析はしないのかな。
-
593
購入者 [男性]
585さんのアドレスやご意向が本当であるならば
ご紹介します。僕も購入者かつ弁護士の賛同者で、585さんがなりすましやいたずらでないならば
なのですが。
確かめる方法が見当たらず。
-
594
物件比較中さん
NIPPOの関係者かもしれないし、あまり弁護士のことを教えない方がいいぞ。
-
595
匿名さん
>>594
Nippoの関係者のわけ、ないでしょう。
弁護士さんは、マンション購入の契約者なんだから、Nippoはなにからなにまで
ご存じですヨ。
弁護士さんは、何回か、この板で書き込んでいるようなので、きっと連絡している、
あるいは、連絡すると思います。
-
596
まだ様子見
いまさらですが……
離れ、ハナレ、Hanare・・マンションにこんなものがあるというのは、なんだかなぁ(^_^;)
契約解除になって、よかったような気もします。
-
597
匿名さん
>>596 全く同感です
hanare は所有者に勝手な使い方をされ
(規程で制限されていても所有している意識がある)
揉め事の種にしかならないです
管理組合のもとに共有スペースとして使われるべきです
-
598
物件比較中さん
冷静に見ると、
斜面に無理やり建てた
変な物件に○億払うところだったんですね。
-
599
匿名さん
地下室マンションにして
容積を稼ごうとして無理していますね。
接道も悪いし
このボリュームで建たない敷地なのでしょう。
土地を入手する際の判断にミスがあったのではないですか。
-
600
匿名さん
昨年9月7日の口頭審査の会議録によると
建築審査会の委員は
エントランスは地下3階との判断をしている。
1階の住戸=建築基準法上は地下2階
2階の住戸=建築基準法上は地下1階
となる。
高低差のある斜面地に無理して建てようとしたからかもしれないが
ここまでして建てないでいいのではないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件