匿名さん
[更新日時] 2016-02-12 06:37:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
381
物件比較中さん
その宅地建物取引業者は正しい手続きをしていたのに取り消されたのが問題といっているのでは?売主や設計者の責任はあるだろうけど、建築許可を下した側と取り消した側の問題が大きいんじゃないでしょうか。
>あと、ここで契約者の責任だから解約に応じろと主張する理由がわかりませんが、契約者が解約すると何か利益でもあるんですか?
意味がよくわからないですが、契約者に責任があるのなら利益がなくて仕方ないと思います。前にもでていましたが、この一件で得をする人は誰もいません。
-
382
契約済みさん
年内開催予定の説明会について、
未だに何の連絡もない件。
-
383
匿名さん
忘年会シーズンですし、なかなか集まれなかったり
会場が取れなかったりですかね
まぁ、年末年始にやると言われても困りますが
日程が決まらないなら決まらないでその連絡はすべきですよね
こういった対応が信頼をなくしていることにも気づかないんですかねぇ
-
384
匿名さん
>>381
前半の話はわかりますが、後半はわかりません。
売主、設計者、建築許可を下した側、取り消した側の問題だとして、どうして契約者に責任があるのですか。
-
385
匿名さん
Nippoはリスク判断を間違えた。
契約者もリスク判断を間違えた。
-
386
匿名さん
ケンプラッツのコメント見ると
随分と事業者擁護と住民批判のコメントが多いですね
ここでのコメントではほとんどないのに
業界全体が世間の感覚とずれているんですかね…
それでこんなみんな悲しい事態に
-
387
匿名さん
>>382 383
電話して聞けばいいじゃない。こんな書き込みしてるヒマがあるなら。
-
388
匿名さん
-
389
購入経験者さん
第27条は売主の権利であり、合意解除とは違います。
売主からの一方的な解除です。なので通知してお金払って終わり。
契約者が手付金要らないからヤーメタ!ていうのと同じ。
-
390
住まいに詳しい人
>>380
あなたが契約者ならば、
>ただその中身や具体的な論点、事の深刻さ、審査会の期日、近隣住民と具体的にどう話し合われたのか等まで契約者は知る由もないないですよ。売主販社は、問題ないですといってそれ以上何も語ってないんですから。
↑こうゆう事よりも、価格や当選倍率、日当たりや間取り、階数の選択等の事しか考えてなかったでしょ?今更感ありあり。
-
-
391
匿名さん
>>390
そういう購入者の楽しみ、夢のマイホームへの期待を一気に裏切った売主、販社の責任は重大ですね。
マンションは、一生に一度の買い物。
様々な暮らしや夢を見て契約者の方々はマンションを買われたと思います。
売主販社の責任感のない対応は、そういう思いを踏みにじる行為であり、許されないことだと思います。
-
392
匿名さん
>>391
許されないと思うのは当然。この時期に入居出来ませんなて、怒らない方がどうかしてる。
しかし、契約に従いお金が払われるわけで、それ以上を求めるなら裁判すれば?って話になってしまう。
裁判所も許されないと判断してくれれば上乗せされるしね。
-
393
匿名さん
>>392
そうそう。ちゃんとやらないとね。下手に欲張ると、恐喝になるよ。
-
394
匿名さん
一戸建て、土地を買う時は近所の方気にしますからね。
お隣が変わった方だったりすると全く買う気ないですし。
マンションだとそこまで気にしないかな~とは思いますが…。
気になって聞いた方には販売会社も
「最高裁では判決出てますから、だいじょうぶですよ~」
くらいな感じだったんでしょうね。
-
395
匿名さん
>>386
ケンプラッツは業界の方が多いので業界の常識で語られている向きが多いとは思いますが、利害関係がないぶん中立に見ていると思いますよ。
それと、ここの意見が世間とイコールではないと思います。調べればわかると思いますが、2chやツイッターでも事業者擁護と住民批判が多かったですね。
ケンプラッツの読者層を考慮すると、建築確認を竣工間近に覆えされるととんでもない影響でますし、ユーイックの建築確認を取っている物件は各所にあるので他人事では済ませられない部分もあるのかな、と思います。
-
396
匿名さん
そりゃ部外者は淡々と契約について語れるでしょうねぇ・・・
どうして偉そうにするんだか。自分が購入者だったらとは想像は出来ても
落胆のそれは全然違うからね。
-
397
契約済みさん
一月下旬まで引っ張って新提案なしは
通らない気がするが、大丈夫なんだろうか。
-
398
匿名さん
NIPPOはこれ以上契約者を怒らせてはマズイ、とは考えないのだろうか。
説明会日時にしても、せめて年内なのか年明けなのかの見込みだけでも積極的に契約者に連絡すれば、多少なりとも印象も変わってくるだろうに。
何故いちいち契約者から問い合わせなければいけないのか。
次回の説明会で間違いなく開催日時の連絡に関する苦情が出るでしょうね。
-
399
契約済みさん
今日届いた文書によると、
説明会は一月下旬予定
再審査請求せず
解決金への税金は国税庁照会中
とのこと
-
400
匿名さん
> 再審査請求せず