- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【91】
-
1
匿名さん
さー!皆んな【武蔵小杉の今後について】91になりましたよ。
武蔵小杉について、良い内容で頑張って行こう!
よしゃ、さー始まるよ。レッゴー❗️
-
2
匿名さん
■ 日本経済新聞より
「元々、厳しいとは思っていたが……」。
大手アパレルの役員は「読みが甘かった」とため息をつく。
昨年11月、川崎市に開業したセブン&アイ・ホールディングスの商業施設
「グランツリー武蔵小杉」に出した婦人服店の売り上げが、目標を下回り続けている。
武蔵小杉は最近「住みたい街」上位に顔を出す注目エリア。高層マンションの開発が進み人口も増加中だ。
デベロッパーは各テナントに世帯年収1000万円、感度が高い30代の女性たちが集まると説明してきた。
ファッション関連のテナントも想定顧客を見据えた品ぞろえで臨んだ。ところが最初の書き入れ時である
12月第1~第2週には、ファストファッションやゴルフウエアなど予算未達の店が続出。
ほぞをかんだのは冒頭の役員だけではない。
各テナントの分析は、若年住民が増加中とはいえ「多くは世帯年収の7倍近いマンションを
購入したばかりで生活に余裕がない」。
高感度の女性が多いといわれたが
「普段着で店の前を通り過ぎる人が目立つ」。施設はにぎわっているものの、肝心の購買意欲は想定を大きく下回る。
武蔵小杉のような、若年人口が増える注目エリアでも売り手は顧客の消費スタイルをつかみあぐねている。
これでは市場攻略の方程式など描きようがない。
「この街は成長途上」。時間の経過とともに状況は改善するかもしれないが、近くにあり、
商圏の広いショッピングセンター(SC)「ラゾーナ川崎」のにぎわいを見ると悠長に構えてもいられない。
-
3
匿名さん
>1027
>武蔵小杉の中古マンションの価格が下がり始めたみたいですね。
>とうとうババ抜きがスタートしたようです。
>20年後には何でこんな殺風景なタワマン街がこんな値段だったのかと
>豊洲と一緒に言われてそう。
>1027
>どうやって下がり始めたって分かるの?
不動産に興味あるのに調べ方を知らないのなら自分で探してみてください。
不躾に聞いてくるあなたにご丁寧に教える義理は無いので。
分かる人だけ分かればいい。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
何度も言うが
小杉マンション価格、下がるのは大歓迎!
今のままでは買えません。
値下がり情報、激しく求む!!!!
-
7
匿名さん
> 不動産に興味あるのに調べ方を知らないのなら自分で探してみてください。
なんだこれ?
自己矛盾を抱えた文章。
-
8
匿名さん
多少傾いてても買うよ。かなり安いよね。
傾斜マンション求む! 但し小杉限定で。
-
9
匿名さん
投稿マナーについて
マンションコミュニティ/e戸建て掲示板を皆さんに有意義に楽しくお使い頂くために、下記の投稿マナーのご理解をお願いします。
会話をしている相手を尊重する
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないこと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
雰囲気を読む
はじめてスレッド(話題)書き込むに前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、『ありがとうございます』など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。
スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
新しいスレッドを
立てたい時に、すでに掲示板内で同じものが立っているにも関わらず、あまり調べないで新規スレッドを立てるケースがあります。同じ話題が2つも3も立つことは、結果的に利用者を分断することになり、情報交換の質や量も少なくなってしまいますので、好ましくありません。
まずは、自分が情報交換をした話題の類似スレッドが無ければ新規スレッドを立てるようにしましょう。
-
10
匿名さん
>4
教えてもらえない=存在しない
さすが武蔵小杉の人ってレベルが高いね(笑)
-
-
11
匿名さん
マンションナビの自宅査定で個々の物件の査定価格の上下は分かるね。
-
12
匿名さん
>>6
下がりません。上がっていきます。
武蔵小杉のこと知ってるの?
-
13
匿名さん
>>12
誰か武蔵小杉の不動産会社に聞いて。三井とか住友とか。
-
14
匿名さん
>>10
教えてもらう必要はないけど、
下がったとする具体例をあげてほしいな。
さあ、どうぞ!
-
15
匿名さん
根拠を示せない=存在しない
このくらいもわからないなんて、さすがにネガの知能は…(笑)
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
シティタワーの工事外壁が撤去されつつあるが、エントランス周りの構造物が全部でかい。
遠近感が狂う感じ。(判り難くてごめん)
国内のどのホテルのロビーよりも、幅・高さが、間違いなくでかい。
-
18
匿名さん
エントランスと綱島街道交差点との間の敷地も、かなり余裕をもって幅を取ってる。
下手すりゃ、コアパークより広いかも。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
これで残るは、あさくま・ジーンズメイト・ドコモショップ・藍屋・セントラルフィットネスの三角地帯だけとなった。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件