- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【91】
-
1
匿名さん
さー!皆んな【武蔵小杉の今後について】91になりましたよ。
武蔵小杉について、良い内容で頑張って行こう!
よしゃ、さー始まるよ。レッゴー❗️
-
2
匿名さん
■ 日本経済新聞より
「元々、厳しいとは思っていたが……」。
大手アパレルの役員は「読みが甘かった」とため息をつく。
昨年11月、川崎市に開業したセブン&アイ・ホールディングスの商業施設
「グランツリー武蔵小杉」に出した婦人服店の売り上げが、目標を下回り続けている。
武蔵小杉は最近「住みたい街」上位に顔を出す注目エリア。高層マンションの開発が進み人口も増加中だ。
デベロッパーは各テナントに世帯年収1000万円、感度が高い30代の女性たちが集まると説明してきた。
ファッション関連のテナントも想定顧客を見据えた品ぞろえで臨んだ。ところが最初の書き入れ時である
12月第1~第2週には、ファストファッションやゴルフウエアなど予算未達の店が続出。
ほぞをかんだのは冒頭の役員だけではない。
各テナントの分析は、若年住民が増加中とはいえ「多くは世帯年収の7倍近いマンションを
購入したばかりで生活に余裕がない」。
高感度の女性が多いといわれたが
「普段着で店の前を通り過ぎる人が目立つ」。施設はにぎわっているものの、肝心の購買意欲は想定を大きく下回る。
武蔵小杉のような、若年人口が増える注目エリアでも売り手は顧客の消費スタイルをつかみあぐねている。
これでは市場攻略の方程式など描きようがない。
「この街は成長途上」。時間の経過とともに状況は改善するかもしれないが、近くにあり、
商圏の広いショッピングセンター(SC)「ラゾーナ川崎」のにぎわいを見ると悠長に構えてもいられない。
-
3
匿名さん
>1027
>武蔵小杉の中古マンションの価格が下がり始めたみたいですね。
>とうとうババ抜きがスタートしたようです。
>20年後には何でこんな殺風景なタワマン街がこんな値段だったのかと
>豊洲と一緒に言われてそう。
>1027
>どうやって下がり始めたって分かるの?
不動産に興味あるのに調べ方を知らないのなら自分で探してみてください。
不躾に聞いてくるあなたにご丁寧に教える義理は無いので。
分かる人だけ分かればいい。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
何度も言うが
小杉マンション価格、下がるのは大歓迎!
今のままでは買えません。
値下がり情報、激しく求む!!!!
-
7
匿名さん
> 不動産に興味あるのに調べ方を知らないのなら自分で探してみてください。
なんだこれ?
自己矛盾を抱えた文章。
-
8
匿名さん
多少傾いてても買うよ。かなり安いよね。
傾斜マンション求む! 但し小杉限定で。
-
9
匿名さん
投稿マナーについて
マンションコミュニティ/e戸建て掲示板を皆さんに有意義に楽しくお使い頂くために、下記の投稿マナーのご理解をお願いします。
会話をしている相手を尊重する
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないこと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
雰囲気を読む
はじめてスレッド(話題)書き込むに前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、『ありがとうございます』など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。
スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
新しいスレッドを
立てたい時に、すでに掲示板内で同じものが立っているにも関わらず、あまり調べないで新規スレッドを立てるケースがあります。同じ話題が2つも3も立つことは、結果的に利用者を分断することになり、情報交換の質や量も少なくなってしまいますので、好ましくありません。
まずは、自分が情報交換をした話題の類似スレッドが無ければ新規スレッドを立てるようにしましょう。
-
10
匿名さん
>4
教えてもらえない=存在しない
さすが武蔵小杉の人ってレベルが高いね(笑)
-
-
11
匿名さん
マンションナビの自宅査定で個々の物件の査定価格の上下は分かるね。
-
12
匿名さん
>>6
下がりません。上がっていきます。
武蔵小杉のこと知ってるの?
-
13
匿名さん
>>12
誰か武蔵小杉の不動産会社に聞いて。三井とか住友とか。
-
14
匿名さん
>>10
教えてもらう必要はないけど、
下がったとする具体例をあげてほしいな。
さあ、どうぞ!
-
15
匿名さん
根拠を示せない=存在しない
このくらいもわからないなんて、さすがにネガの知能は…(笑)
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
シティタワーの工事外壁が撤去されつつあるが、エントランス周りの構造物が全部でかい。
遠近感が狂う感じ。(判り難くてごめん)
国内のどのホテルのロビーよりも、幅・高さが、間違いなくでかい。
-
18
匿名さん
エントランスと綱島街道交差点との間の敷地も、かなり余裕をもって幅を取ってる。
下手すりゃ、コアパークより広いかも。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
これで残るは、あさくま・ジーンズメイト・ドコモショップ・藍屋・セントラルフィットネスの三角地帯だけとなった。
-
21
匿名さん
今あるモデルハウスを撤去、
マンション本体の工事足場も撤去、
するとどんな広さの敷地が現れるか、想像がつくでしょうか。
ま、広くても何もやらんやけどな。シティ住人は、コアパークを使った押しつけがましい見世物を嫌うしな。
-
22
匿名さん
>>18
コアバーク?
冗談も程々だよ。シティータワー武蔵小杉は、都心の一流ホテルよりも
素晴らしいよ。
-
23
匿名さん
>>20
それだけじゃ無いんだよ。分からない人だね!
-
24
匿名さん
私の父親は市ノ坪にある、東京応化の取締役総務部長でしたが、肺がんからすい臓がんになって亡くなりました。でもおおきな一戸建てを残してくれました。中丸子ですよ。た
-
25
匿名さん
-
-
26
匿名さん
おはようございます。
コケコッコー!今日も仕事だ。頑張って行こー!
-
27
匿名さん
某掲示板でこの件で武蔵小杉が大人気ですね
就職活動がうまく進まない腹いせにマンションから生卵を投げ落としたとして、神奈川県警中原署は
19日、川崎市中原区の慶応大学4年の男子学生(22)を軽犯罪法違反容疑で書類送検した。
「就職活動がうまくいかずむしゃくしゃしてやった」と容疑を認めているという。
同署によると、10月29日、通行人から「通路に卵が落ちている」と通報があり発覚。
けが人はいなかったが、買い物客の服に卵がつくなどの被害があったという。
送検容疑は10月26日~11月11日、川崎市中原区の東急東横線線路内と、武蔵小杉駅に隣接する
商業施設敷地内に向け、マンションのベランダから7回にわたって計約30個の生卵を投げ棄てた疑い。
(2015/11/19-13:22)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015111900436
-
28
匿名
-
29
匿名さん
ペットボトル犯はまだ捕まってないのか。
そこへ今回の卵でしょ。
もう怖くて歩けないな。
-
30
匿名さん
ペットボトルが落下したマンションと違う場所みたいね
どんだけ**が多いんだよ
-
31
匿名さん
「就職活動がうまくいかないでむしゃくしゃして卵をマンションの下に向かって投げた」彼は生まれてから親が全て手助けして甘やかされて育ってきたな!慶大もストレートで合格したはずたな!挫折感を味わった事かないようだね。どこに就職しても、持って生まれた性格は治らないから社会人になっても、会社で気にくわない事があると、何かしらやらかす性格だね。人の家族は幸せそうに見えても、みんな何かしら問題を抱えているもんだよ。ペットボトルも同一犯に思えてきたな?
-
32
匿名さん
親はきっと○○ちゃんは、昔から親を困らせることなどしたことが無いしお勉強も良くできた子なのにと、多分言っているよ。
まず、個人的に自分を子供の名前をちゃん付けする親が信じられない。
後、人の子供と比べる親は嫌いだね。
親の教育次第で、ちょっと待って、テレビでいまやっているよ。
ペットボトルのことも言っているよ。
やだね〜!武蔵小杉の街がテレビに出て、良いことで武蔵小杉の街が出れば嬉しいけど、事件じゃね。商業施設多分、グランツリーとララテラとか電車に向けて投げつたらしいよ。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
よしゃ!これから何でもいいから、悩みをこのスレに書き込みしたら
おじさんが、聞いてあげて相談にのってあげるよ。
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
ペットボトルの次は卵ですか。
このスレの荒れ方と連動してる
気がするのは気のせいでしょうか?
武蔵小杉と言えば昔から
何もないけど、どこか落ち着く街の
印象だったんですが、変わってしまったんですね。
-
37
匿名さん
インタビューされていた主婦が、「卵ですか?勿体無いですね。」と言っていましたよ。物は危険なので、お金をばらまいてほしいですね。
-
38
匿名さん
No.33
by 匿名さん 2015-11-19 18:04:30
↑↑訂正ー自分の子供の名前を
何が訂正だ。誤字をわざと作っといて、
「肝心なところだけは訂正させてください」、か?
なにナメたこと言ってんだ
他の記事も全部訂正しろ
さもなきゃ出ていけ
-
39
匿名さん
オバハンやGGを演じているアンチャンもこの卵投げつけのお坊ちゃんと同類かもな。
-
40
匿名さん
>>38
「投稿マナーについて」
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です。ます調」で書き込みましょう。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
武蔵小杉 = ペットボトル = 石 = 生卵 = 慶大生 ?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
武蔵小杉タワマンの中学生か高校生の仕業かと思っていたら、
慶大生様ですか?
-
-
47
匿名さん
いや違う。
ペットボトルは色々なタワマンからだから犯人は別にいる。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>45
反抗期の中学生なら許せるが、これから社会人になろうとする人が
平気でやる行為は許せない。精神鑑定を受けた方がいいな?一度あることは二度ある/…二度あることは三度あるというから、用心せねば。
-
50
匿名さん
慶大生は退学。
大卒資格を取りたきゃ再受験、一年生からやり直し。あと5年はかかる。
-
51
匿名さん
NHKのニュースでは投げた場所としてグランドウィングが映ってた
-
52
匿名さん
>>27 川崎駅に住んでいれば、いろいろ息抜きできる風俗とかもたくさんあったのに。
-
53
匿名さん
人に迷惑をかけた人間は、尊重する必要無し。
これまで、故意に誤字を入れて下らない投稿を書き散らかしてきたアホ。
そいつに対して何故今更、ですます調で答える必要があるのか?
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>50
当然退学でしょう。大学から除籍ですよ。
慶大にはもう入れないね。私立関係の大学もブラックリストにのるので国立しか受けれないよ。就職も大手企業は勿論受けれないよ。家族と本人を調べるからね。馬鹿だな自分で自分の首をしめてしまったのだから。せっかく慶大生になったのに、これからは反省をして一から全てやりなおすことだね。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
で、犯人は他にもいるということで、タワマン団地歩く時は上を気を付けるという事だな。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
上手い。福沢さんも悲しむ。今度はタワマンから諭吉を降らせてくれ。
-
60
匿名さん
東急の線路に投げ入れることできるマンションって一つだけだね
-
61
匿名さん
諭吉の札束が、武蔵小杉の街いっ投げ捨てておくれ!
うえを向いて歩こう嬉しくて涙がこぼれないよ。
親も会社を辞めしせるだろうよ。犯罪者の子供になった以上やめるしかないね。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
やはり国士関大や帝京大にくらべれば対したことないこと証明されましたね。
警察官や消防士になる人が多く日本社会に埃りが持てるれる立派なもの一流大学です。
-
65
匿名さん
>>49
この事件
生卵だから処罰が軽くなるなんて事が無いようにお願いしたいですね。
ペットボトルも生卵も高層階から投げつけられたら凶器そのものです。
無差別に危害を加えるなんてテロ行為と同じですよ。
-
66
匿名さん
おはようございます。
毎日通勤ラッシュでムシャクシャすると思いますが、家族のため、
そして、今後の人生のために頑張って行こう!
-
67
匿名さん
>>64
アホ鳥~南の空に飛んでいけ!惨め、惨め …!
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
数年前、横浜駅前のビルの屋上からブロックだかレンガを投げ捨て捕まった、慶応付属の高校生の事件を思い出しました。
慶応は勉強を教える前に、物事の善悪を教えろ。ドアホが
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
就活ってシビやだよね。こういう人間性もある程度見抜かれてしまうんだから。
-
72
匿名さん
お受験ママが、子供を一貫教育校(小・中・高・大)慶應に入れたくて必死。子ども方々が持つ好奇心や感受性をできる限り伸ばすよう??
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
この頃、詐欺師からメールが来るので、中原警察署に電話をしたり、某携帯会社にも、通知して置いたけど絶対にお金を振り込ませようとするので、皆さんも気をつけてくださいね。武蔵小杉駅から中原警察署まで徒歩4分で行けるので、何かあったら直ぐに調べろてくれるからラッキーですよ。何かあったら何でも警察に相談しましょう。後は中原区消費者センターに連絡しましょう。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
>>75
サンリオ男子?【花より男子】シリーズのドラマ意識してる?
-
77
匿名さん
>>71
いや!就職活動の時だけ調子よく自分を変える奴もいるんだよ。
二面性がある奴って結構、多いと思うよ。
家柄も良く、両親も一流企業勤務、一流大学卒だとしたら、企業の人事部長達も騙されることもあるよ。
まー!部活に入っていたら上下関係で鍛えられているから有利だよね。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
それでも、武蔵小杉に慶大生が日吉からきているしね。
-
80
匿名さん
小杉の風リポーター大募集という新聞チラシを発見。
そこに書かれたHPに、「風環境マップ」があるんだけど、
これがひどい。見方が良く分からず、全く使えないデータ。
調査主体は大学のようだが、一体何をしたいの?ってレベル。
小杉をこんなくだらないお遊びの材料に使うな恥ずかしい。
-
81
匿名さん
東横線高架下のお店25日オープンだよね。
興味がある見て店は、(和と立ち食い寿司)かな?
ラーメン屋なんか一軒も無いじゃん。今までラーメン横丁が出来るとか言って、馬鹿みたいにはしゃいでいたのは、川崎の人達だな。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
>>80 はチラシによると大学教授がやってる。
学生も手下に使ってるみたい。
こんなひどいデータを、大学の名前を添えて公開してると、
品位を下げたとして大学側から職責を問われる気がする。
http://www.kaze-map.org/趣旨/
個人で勝手にやるなら話は別ですけど。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
ビル風の状況が、仮にわかったとして、それをどう現状にフィードバックするのか。
マンションの建設止めようってか?
いずれにしろ小杉には何のメリットも無い活動。
子供の遊びと解釈されても仕方がないと思う。
-
87
匿名さん
>>85
川崎駅もミューザとラゾーナの間とか、西口タワマンの間とかすごいよ。先日横断歩道を渡るときに倒れそうになっているおばあちゃんを見たよ。
-
88
匿名さん
>>85
ふむみむ、とこれな以前から知っていたので。いまさら見ても仕方がないよ。そういえば、台風の風で、オッさんのカツラズレていたのには、笑えたよ。
-
89
匿名さん
またか?カツラだよ。
川崎も小杉も強風で、高齢者の人は危ないよね。
オヤジのカツラは、ズレようが、飛ばされようがどうでもいい事。
-
90
匿名さん
ルンルン!11月21日(土)休み、昼飯は家族とガストでも行こうかな?
今から子供達が、ガスト、カスト、と騒いでいるので行くしかないよね。
-
91
匿名さん
ガストいいね
私の予定は
1080円 QBで散髪、
450円 コンビニ弁当買って図書館の飲食部屋で食う。
水は、フードコートでコップ付、飲み放題無料。
紀伊国屋で立ち読み、タワレコで新曲の試聴、
夕方、20%OFFの惣菜買って帰る。
-
92
匿名さん
>>91
充実している過ごし方だね。
ガストのクーポン券を使うと、25日までお子様ランチが「キッズハンバーグプレート(税抜き)499円、キッズパンケーキプレート(税抜き)399円、キッズカレープレート(税抜き」4990円、お子さまとうどんプレート(税抜き)399円ー全てが(税抜き)で149円ドリンク付き、この4種類が149円で食べれるのよ。
後、ほうれん草ベーコン(税抜)299円ー99円
とんもろこしのポタージュ(税抜)199円ー99円
プルプル黒糖ゼリー(税抜)229円ー99円
鳥の唐揚げ(税抜」ー229円ー199円
ポテトフライ〈山盛り〉(税抜)299円ー1990円
カキフライ&ハンバーグ(税抜)649円ー599円
を使い食べてきます。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>91
フーディアムの2階にも千円カット散髪屋がありますよ。
私も明日いきますよ。
-
95
匿名さん
>>92
アホ、キッズカレープレート4990円になっているぞ!499円だろうが。
-
96
匿名さん
卵事件の話より、アホな!誤字は罪がないから良いじゃない!
-
98
匿名さん
>>83
売る気はないので、価値が下がっても関係無い。
これから買う人には朗報。
-
99
匿名さん
成約率が下がってる。から早く売ったほうが良いですよ。って営業トークがウザいね
単純に販売物件数が無いんで売りたくても売れないから売ってくれって話なのに
新築物件の分譲価格が下がってないのに中古だけが下がる怪奇現象が起きるハズないだろ
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件