物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
228
入居済みさん
開館記念コンサート(4月2日)の会員先行チケットは完売ですが一般販売分は残っているそうです。
発売開始の2月4日は早朝より並ばないと無理かも知れません。
-
229
入居済みさん
開館記念コンサートの一般販売分の席数は100席くらいしか無いらしいです。
先日買えなかった会員の方もかなり早くから並ぶのでしょうから
チケットを手に入れるのは大変そうです。
-
230
入居済みさん
食器洗浄機無事つけることができました。オプションよりも新製品を安くいれられたので満足です。
パネルも入手できました。
以前情報を教えていただいた方、改めてお礼申し上げます。
ところで、どなたか、同じパネルで食器棚を作ってもらった方などいらっしゃらないですかね。鏡面でそろえると綺麗かなと思ったのですが。。
-
231
入居予定さん
オーダーメードの食器棚、シスコンさんに見積もってもらいましたが、
高すぎて手が出ませんでした。安い業者をさがすか、
レディーメイドを購入するしかなさそうです。
-
232
マンション住民さん
我が家の食器棚はシスコンさんには価格の面でお願いできなかったので、
家具を扱っているホームセンタで「パモウナ」を購入しました。
http://www.pamouna.jp/prod/
家のタイプははグロッシーナチュラルだったのですが、
パネルは色を選ぶことで、違和感はなく満足しています。
-
233
マンション住民さん
食器棚に関して、当初シスコンさんの見積りでは軽く40万オーバーでしたが、
高過ぎて注文する人が少なかったのか、シスコンオリジナルで10万~という
安いプランも出ましたよね。
ブルモーションレールではない等、多少仕様が異なる(面材は同じ)様ですが、
値段が大幅に下がった事を考慮するとアリかなと思いました。
-
234
入居済みさん
開館記念コンサートは完売したようですね。
国立ロシア交響楽団のチケットは買えました!S席ですが、席が選べるという状態ではなかったです。
やはり人気高いのですね。ちなみに、A,B席は完売のようです。
-
235
匿名さん
232さん、233さん
情報ありがとうございます。
パネルをどうするかと価格次第ですね。
-
236
入居済みさん
232さん、
この商品はどこで実物をみられますか?
実際、パネルの色を見てみたいと思うのです、販売店がわからないので教えていただけますか?
-
237
マンション住民さん
236さんへ
「パモウナ」ですが基本的にカタログで見て選びました。
そのものズバリは置いていなかったので、
店舗で形はこの形、パネルはこれ、というのを見せてもらった感じです。
そのため申し訳ないのですが、この店ならおいているというのがわかないです。
シスコンさん、ムラウチ家具さん、大正堂さん、島忠さんなどでも扱っていると思いますが、
実際にそのパネルの物を置いてあるかどうかは店に確認してみると良いかもしれません。
うちはPQシリーズでアクリルブラック、ガラスはクリスタルブラックでした。
以下の写真ではアクリルブラックは青みが強調されているようですが、
実際は濃い茶色のように見えます。
http://shop.interior.ne.jp/user_data/pomouna_PQ.php
イメージに合うものが見つかると良いですね。
-
-
238
入居済みさん
237さん、
カタログを見ました。たしかに素敵ですね!
PQシリーズは特にこのマンションには合いそうですね。
こだわりのある業者だなという印象も受けました。
ただ、うちはキッチン間取りがやや狭いせいかサイズ(幅)がぴったりいくものがないです。数センチのことなので、隙間も気にならないかもしれませんが。
冷蔵庫も買い替えるつもりですが、冷蔵庫のスペースを犠牲にするか悩みます。
-
239
入居済みさん
こんにちわ。入居して2カ月弱ですが、今のところ大きな問題もなく快適に過ごしています。
最初に気にしていた音とかも気にならない程度でよかったです。ガス暖を毎日使っていたので光熱費ももっとかかるかと心配していましたが、許容範囲でした。機密性の高いマンションだからでしょうかね。
ただ、フローリングの掃除について皆さんにお聞きしたいことがあります。窓の面積が広く明りが入ってくることから、これまで住んでいたところよりも、ほこりが目立つようになりました。頻繁に掃除をすることになってそれはよいのですが、フローリングが柔らかいため、傷やへこみがすぐにできてしまいます。
柔らかいフローリングを使っていて、調べたらそれは高級な素材は柔らかいということがわかりました。
それはそれでよいのですが、不注意で物を落とすと傷がついてしまいます。内覧であれだけ細かく傷をチェックしやり直してもらったにもかかわらず、住んだら、あっという間に多数の小さな傷がついてしまいました。また、凹みも多少でてしまいます。
皆さんは傷対策として何かしていますか?ここの掲示板でもありましたが、床コーディングは色々考えしなかったのですが、コーディングされた方は傷とか凹みは少ないのでしょうか。
-
240
☆入居済み
みなさん、こんばんは。私は12月上旬に入居しました。
職場の先輩から、このようなサイトがあるのを聞いて早速のぞいてみました。
全部の書き込みを読みましたが、かなり大変でした。。。
皆さん、やっぱり色々と不安とか知りたい事があるんですね。同じような方がいるのを知って少し安心しました。
色々とお聞きしたい事や話したい事もあるんですが、今日は取り合えず1つ。
何人かの方が書いていますが、ドコモの携帯の電波が不安定すぎて、先日ドコモにメールしたんですが、その回答です↓
☆☆ 様
いつもドコモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
電波・サービスエリア メール受付担当の●●と申します。
このたびはご不便をおかけしており、申し訳ございません。
お問い合わせの件につきましては、頂戴した「サザンスカイタワーレジデンス」の情報をもとに、周辺のFOMAサービスエリアの改善予定を確認いたしました。
■調査場所は、次のURLから確認できます。
http://servicearea.nttdocomo.co.jp/imode/application.srv?svmu=11&r...
その結果、ご住所周辺では品質の向上がはかれるよう、5月下旬をめどに新しい基地局を設置する予定となっております。
ご不便をおかけしており恐れ入りますが、基地局の設置まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお、延期や中止など、予定していた内容が変更になる場合には、あらためてお知らせいたします。
今後ともドコモをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
□本件に関するお問い合わせは、以下のURLよりお願いいたします。
https://servicearea.nttdocomo.co.jp/imode/…
−−−
株式会社NTTドコモ
電波・サービスエリア メール受付担当:●●
お問い合わせ番号: 000000000000
…だそうです。マンションの携帯の電波は不安定、とは知ってはいましたが、5月下旬以降は良くなるんでしょうか??他会社も気になりますし、基地局の人体にあたえる影響等も少し気になります。
長々とすみませんでした。これからもよろしくお願いしますm(__)m
-
241
入居済みさん
>239さん
フローリングは濃い色を選んだせいか、我が家もほこりが目立ちますね。
フロアコーティングしたんですが、確かにキズはつきにくくはなりますが、イスやスピーカーなどの重量物を倒してしまったときつきます。
うちは小さい子がいるので、どうしても落としたり倒したり、注意しててもしてしまうときがあって・・・。
ただテレビのリモコン程度では、力をいれて角で叩かれても問題ないようです。
音でご近所に迷惑かけていないか不安で、こども部屋は結局、敷き詰めカーペットにしてしまいました。
そろそろこうした実験は、もういいとこどもにはいっているのですが。
-
242
入居済み住民さん
241さん
ありがとうございます。コーディングをしても絶対ではないのですね。
埃が目立つのは仕方がないですし、マメに掃除をするか、できなければアイロボットとかお掃除ロボットでも購入しようかと思っています。
傷は目立たなくする何かがあればよいのですが、クレヨンのようなもので塗ってはかえって目立ちそうですし・・・絨毯をしきつめるのも考えたのですが、花粉症なのでちょっときついかなと。
それから、このマンションの防音効果って結構いいのかなと思っています。
うちのお隣もお子さんがいらっしゃる世帯だったと思いますが、部屋の音とかはこれまで聞こえてきたことはないです。あまり気にされなくても大丈夫かなと思いますよ。
唯一、隣から音が聞こえたのは、隣の方の入居が一斉入居期間後だったからだと思うのですが、オプション工事か何かで業者の方が工事をする際の尋常ではない作業音(+振動)がありました。1日で作業はおわったようなので耐えられましたけど(笑)。まあ、あれは例外的ですし、業者の工事も無事終わられたようなので良かったです。
-
243
入居済み住民さん
240さん、情報ありがとうございます。
うちはドコモではありませんが、機種換えの可能性もあるので、改善の可能性があるのは朗報ですね。
AUで普通はほとんど問題ないのですが、ごくまれに、突然電波が悪くなるのか切れることがありました。
これだけ大きなマンションなので、各プロバイダーには対応してほしいですね。
-
244
匿名さん
うちは大人世帯ですが床の傷は何本もあります。
床の色がダーク系だからとも思いますが、白い傷が目立って目立って。
自分たちがつけた傷ではなく、全て来客がうっかりつけた傷です。諦めるかないですね。
クレヨンみたいな傷消しも試したのですが、あまり効果なく。
コーティングは130さんのリンク先を見てやめました。
とにかく埃も傷も本当に目立つので、最初のひと月くらいは床のことばかり考えて過ごしていましたが、やっと落ち着いてきたところです。
傷のことを気にされてる方がほかにもいらっしゃるんだと思うとちょっと安心しました(笑)
防音性は私も本当にいいと思いますが、上の階の方が「コトン」と何かものを落としたのかな
という音はたまに聞こえます。煩いと言うよりは、人がいるんだ!という安心を感じるだけですが。
隣の音は全く聞こえません。
ただ、お子さんなら家の中を走り回ったりソファーからジャンプしたり物を落としたりということも多少はありそうですし、たまにじゃなくて毎日になるなら、絨毯の気遣いはやっぱりあったほうがと思います。それと傷を防止するためにも敷いてよかったですよ。
下の人が自分の家族を憎らしく思ってるなんて考えると嫌なので、うちも柔らかい底のスリッパを履いて、足音には気を使っています。
-
245
マンション住民さん
ロビーが1日中かなり温度が高いのが気になります。
あんなに天井が高いのにどれだけの光熱費がかかっているのか
もったいないなあと通るたびに思ってしまいます。
私はマンション住まい初めてなんですが、どこもこんなもんですか?
-
246
マンション住民さん
近くの施設について私的な感想を書いておきます。
まず病院ですが、サザン1階に入っている北原クリニックでほぼ事足ります。
内科が週1回なので急ぎの時は困りますが、定期的に(花粉症など)薬をもらうなどでは
十分対応できますし、風邪かな?位の時は診療日まで待ったりします。
大きな北原病院の出張所(?)のような感じなので、難しい病気や詳しい検査が必要なときは
すぐに紹介してもらえて安心です。
院内のシステムも便利ですし、院内が綺麗で看護師さんたちの対応もとても良いです。
小児科はほぼ毎日やっているので、小さいお子さんがいるおうちはとくに重宝しそうです。
内科が休みの時に北口の仁和会病院へ行きましたが、対応が良くなくてたらいまわしにされて
結局、その日は診察が受けられず別の日にまた来て下さいと言われたりしたので、印象が
あまりよくありません。
看護師さんたちもあまり愛想がよくなくて、子供は怖がっていました。
歯医者さんは近くにたくさんあるようですが、まだ一度もかかっていないのでおすすめがあれば
是非教えてください。小さい子どもがいるので、優しいDrが希望です。
-
247
入居済みさん
245さん、
今はまだ販売中なので、ロビーだけは暖かくしているのではないかと勝手に思っていました。はじめてくる方や外部のお客さんにとってはそのほうが印象がよいのかと。でも、いつもではなく、気温が低いときだけなのではないかと思います。とはいえ、ロビーがあれだけ広いと光熱費もかかりそうですね。
光熱費という意味では、このマンションは内廊下風でよかったなと思っています。玄関を出たときに外気を確認できるのもよいですし。都心のタワマンだと完全内廊下で空調設備ありなのですが、その光熱費はすごいですから。
246さん、
マンションのすぐ裏の郵便局の近くに子供向けの歯科があると思います。
私自身は行ったことがないので良し悪しはわからないのですが、子供をメインにしている歯科って珍しいなという記憶があります。あと、サザンの中の歯医者に夫が通っていますが、応対は丁寧でよいとは行っていました。
北原クリニックが良さそうでよかったです。まだ行ったことはありませんが、いざという時に安心ですよね。
仁和会もとてもよいという評判も聞いたことがあるので、不愉快な思いをされたのは残念でしたね。土日で人手不足だったことも関係するかもしれないですね。
小児科は特に全国的に医師が不足しているので、何れにしても近くに対応可能な医療機関があってよかったですね。
-
248
入居済みさん
-
249
匿名さん
エアコンの設置場所について、みなさんは窓際に付けてらっしゃいますか。
間取りによってはリビングでも壁際設置が前提のところもありますが(窓上にあまりスペースがないため)、窓際の方が効果的な気もします。
実際のところはどちらもあまり変わらないのでしょうか。
また、リビング前のバルコニーには室外機の二段設置が必要になることもあるかと思いますが、施工上、問題などはありませんでしたでしょうか。
エアコンについて拘りがあれば是非ご教授頂ければと思います。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
閉店間もなく次のテナントが入りますよ。
西武系列は都心好立地でさえ撤退を余儀なくされた店舗です。
そもそも八王子SOGOは魅力的な店舗に欠けているように感じました。
むしろこれからの展開に期待します(^^
-
252
住民さんA
-
-
253
入居済み住民さん
店舗一つで終了なんて(笑)。
デパートで買い物しない派なのであまり関係ないです。
-
256
入居済みさん
まあ、利便性に変化があるわけではないですし、八王子の今後の発展の可能性に期待しましょう。
-
257
入居者
いづれにしろ、これまで以下になる事はないと思うので、私はむしろ楽しみに待ちたいと思います。
ところで皆さん、ベランダの掃除はどうされてますか?これから暖かくなったらベランダに出ることも増えると思います。
わが家は、オプションでウッドデッキやタイルなどを敷いてないのですが、いづれにしろかなりホコリで汚れてきてませんか?ジャブジャブ水洗いしたいです。排水用の溝が手すりの所にありますが、どう考えても汚水がお隣までチョロチョロ流れて行くはずです。。
お隣のご了承を得て、実行しようか考え中です。皆さんはどうされるご予定でしょうか?
-
258
☆入居者
こんばんは。
>>257さん
私もベランダの掃除に悩んでいます。一回雑巾で拭いたら真っ黒になって、使い物にならなくなりました。
一応ベランダ用スリッパは用意しているんですが、来客の時にはだいたいベランダに出たいと言うんですがいっぺんに何人も、となると困ります。
ジャブジャブすれば、絶対にお隣までいきますよね。お隣さんとお互いに嫌な思いをしないように、了承を得てからやられた方がいいと思います。
あと、ベランダのガラスの内側、手摺もすぐに汚れますね。下に雑巾を落としちゃわないかハラハラしながら拭いています。
ガラスも雑巾掛けするとかなり拭き跡が残るので、今度ホームセンターで「⊥」形のゴムが付いているのを買おうと思っています。
そう言えば、多摩境のコストコやカインズホーム等、八王子から意外に近くて便利でした。
今夜も夜景が綺麗ですね♪
-
259
入居済みさん
窓は2カ月に一回、清掃してくださっているのでよかったと思っていましたが、たしかにベランダは自分でしないといけないですね。
今は、花粉症シーズンなので6月くらいにならないとうちは掃除はできそうにないです・・・
夜景も綺麗ですが、朝7時前後と夕方も素敵ですよね。
時間帯やその日の天気によって見える光景がこれほど変わるということにここにきてから改めて気がつかされました。自然がすぐそばにあるように感じていいなあと思っています。
-
261
匿名さん
ベランダ掃除、花粉が怖いのなら雨が降っているときに掃除するとか…
いや私も花粉症すさまじいのですけど。
-
262
入居済みさん
そうですね。花粉の少ない今日のような雨の日にはいいかもしれないですね。
ためしにおそるおそるベランダで拭き掃除をしてみましたが、意外にもそれほど汚れていませんでした!
雨があったからでしょうか。方向にもよるのかもしれませんが。。
1階が再び養生されていたのでちょっとびっくりしまいしたが、最近、引っ越しが増えていますね~。
北や東の角部屋に早く人が入ると、外からの景色がまた変わるでしょうね!楽しみです。
-
263
入居予定さん
ベランダのガラスは、管理費で掃除してくれないのですか?
ベランダの床は汚れがこびりついていますので、
ブラシでこすり、水で流さないとダメみたいです。
-
264
入居済みさん
ベランダガラスは掃除してくれますよ~。
2カ月に1度くらいの頻度です。
カーテンを閉めないと掃除していない人と顔があって気まずい思いをしますので、必ずカーテン閉めましょう!
床は、自分でやらないとですね。。。
水で流すといってもバケツで汲んでやるのですかね。うちはウッドデッキをしているのであまり汚れは目立たないですが、デッキをはがせないし拭き掃除しかないですね。
-
265
☆入居者
角部屋だとFIX窓とベランダの外側ガラス、中部屋だとベランダの外側ガラスを掃除してくれます。
一週間くらいかけて、グルリと一周移動しながらやっていました。
うちの場合ですが、FIX窓は綺麗でしだがベランダ外側ガラスは角の端とか汚れが残っていました(^-^; 危険な作業ってのはわかりますが、もう少し丁寧にやって頂きたいなぁ…って思いました。たまたまかもしれませんが。
>264さん、ウッドデッキいいですね!うちは予算の関係でできませんでした。羨ましいです。
-
-
266
入居予定さん
ウッドデッキ良いですね。
モデルルームに有ったものですか?
お掃除は拭き掃除ですか?
剥がせないとすると、デッキの下は掃除不要になるのでしょうか?
眺望が最高ですから、ベランダの活用が楽しみですね。
-
267
入居済みさん
ウッドデッキ快適ですよ~。
シスコンのオリジナルもので、モデルルームと同じかと。
高層マンションなので価格面では高いのですが安全性と入居前にいれてくれるのでシスコンにお願いしました。
ただし、家具は焼けてしまうので、テーブルやいすの出しっぱなしはしていません。強風とかあると危ないですしね。
夏になったら夜に外に一時的にテーブル出してシャンパンで乾杯なんていうのもよいなと思っています。
掃除はどうするのかといわれると拭き掃除しかしようにないですね。。。
-
268
内覧前さん
JR貨物、八王子駅南口前に大型商業施設 13年建設
日本貨物鉄道(JR貨物)はJR八王子駅(東京都八王子市)の駅前に大型商業施設を建設する。同駅に隣接する施設跡地を活用、商業ビルを 2013年に建設してテナントに貸し出す。今年3月に建設会社などから提案を集め、ビルの高さや用途など設計の詳細を決める。
鉄道貨物事業は景気に左右される面があるため、遊休地の有効活用を進め安定した賃料収入の確保をめざす。 八王子駅南口から徒歩1分の敷地面積約3700平方メートルの土地に商業ビルを建設する。
(2011/02/28 日経新聞)
-
269
マンション住民さん
内覧前さん。情報ありがとうございます。
南口に何ができるか楽しみですね!
もうすぐ内覧ですか?内覧も楽しみですね。
大林組はしっかり対応してくれますので、すみずみまでチェックして何かあったら細かいことも指摘して、対応してもらってくださいね
とはいえ、1,2か月も住んでしまうと、あんなに細かくチェックして丁寧に直してもらったところに、あっという間に自分で簡単に傷をつけてしまうんですよね・・・。
ここの床は天然木の高級な素材らしいので。。。正直、高級でなくてもよいから、子供が飛び跳ねても傷つかない素材が良かったかなと。まあ、ラグをおいて対応するようにしています。
-
270
入居済みさん
今日たまたまサザンの中のお寿司やさん(居酒屋?)の前を歩いていたら、
「サザンスカイタワーレジデンスのお客様限定で出前をします」と張り紙がしてありました。
限定で出前ってすごいですね。
他のお店もそんな対応してくれるのですかね。
個人的には、アルプスや1階の八百屋さんでも宅配してくれると嬉しいなあと思ったり。。
まあ、すぐに行ける距離にあるのだから、自分で行けばよいのでしょうけど。
-
271
マンション住民さん
今日11時45分ごろ地震がありましたね。
八王子は震度2のようでしたが、マンションにいらした方揺れはどうでしたか?
-
272
入居済みさん
今日の地震は震度2でしたか!
高層階では横揺れを長く感じましたが家財の落下はありませんでした。
大型船に乗船している程度の揺れでしょうか・・気分は良くないですね。
頂いた建築住宅性能評書でも耐震等級は3ランク中一番低い1です。
免震建築物でないからそのような評価をされたのでしょうか?
専門的な事はよく分かりませんが・・大林さんを信じましょう!
-
273
入居済みさん
23区は震度3らしいです。
ゆったりとしたゆれ(ゆーらゆーら)は感じましたが、別に怖くもないし、地震だなと思ったくらいです。
エレベーターも正常ですし、特に問題はありませんでした。
さすが大林と思いましたけどね。
-
274
入居済みさん
耐震等級1というのはたしかに3つあるうちでは低いのですが、マンション住宅は多くは1みたいですよ。
2は学校や病院などに求められるようです。3は防災拠点や放射性物質貯蔵施設に求められるということです。
でも、一戸建ての場合は、3にすることもあるみたいです。マンションのほうが躯体がしっかりしているからですかね。
まあ、埋立地などと違って、八王子は地盤がしっかりしているし、建物が崩壊することはないでしょうが、部屋の中の落下防止対策はそれぞれでしたほうがよいでしょうね。
-
275
マンション住民さん
271です。
勤め先(5階)が大きくゆれた気がしたので、マンションは大丈夫かなと心配していました。
このくらいの揺れではもちろんびくともしないですよね。
信じてなかったわけではないですが話を伺って安心しました。ありがとうございます。
-
-
276
入居予定さん
今日の地震は震源地が遠く、長周期震動が起きたのではないでしょうか?
ビルの上の階ほど揺れたと思います。
めまいがしたのと間違えるような震動だと思います。
ビルの下の階の場合は、あまり強い揺れは感じなかったかも知れません。
高層階の場合は、家具を全て固定した方が良さそうです。
-
277
入居済みさん
今朝早朝にも地震ありましたよね。あまり感覚としては揺れている感じはしませんでしたが、照明のひもが揺れていたので気がつきました。テレビ報道で速報が出ていたので気がつきました。うちは中高層なので、さらに高層の方は感じ方が違うかもしれません。
まあ、超高層ビルなので他のマンションや一軒家のときとは振動の感じ方は違うかなと思いますが、長周期かどうかは経験したことがないので違いがわかりません。
ウィキペディア情報なのでどこまで信ぴょう性あるかわかりませんが、「長周期地震動の原因は地下構造にあり、沖積平野や埋立地などの軟弱地盤で起こりやすい」ということなので、地盤の強固な八王子は大丈夫かなと勝手に思っていました。
何れにせよ、備えあれば憂えなしなので、家具の固定など落下防止措置はしたほうがよいでしょうね。これから入られる方は天井までのフィラーをつけたりするとよいかもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件