物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
186
匿名さん
BSは線を繋げるだけで見れますよ〜。アンテナケーブルを二本挿すだけです。
すっきりさせるのであれば、分派器を購入するといいです。下のビックカメラで2000円くらいで買えます。
-
187
入居済みさん
186さん、ありがとうございます!
早速ためしてみます。
-
188
入居済みさん
高層階ですがドコモの通信状態は良好です。
FOMAですが問題ありません。
-
189
入居済みさん
-
190
入居済みさん
189さん
動画拝見しました。
どこからの眺望も本当に素晴らしいですね~。
UPしていただいてありがとうございます!!
私は朝も夜も景色を楽しみたくてほとんどカーテンを閉めなくなりました。
外からの視線がないということが予想以上に快適です。
今度のガラス拭きのときは気をつけなくてはなりませんね。
-
191
入居済みさん
眺望の素晴らしさは本当に皆さんのおっしゃるとおりですね。動画も見させていただきました。
これほど人生において山や空を見ることが今までの人生にあっただろうかというくらい外を眺めています。
都心のタワーでは味わえない八王子ならではの眺望ですね。
もうすぐはじまる全体清掃のときにはカーテンしないといけないですね。
頻繁に窓を見るので、自分自身でも窓(室内)の掃除もこれまでよりもするのではないかと思っています(笑)。
中層西向きで、AU携帯使用ですが、特に問題はありません。ただ、ごく稀に突然電波が届かないのか切れたことがありました。めったにない症状なのであまり気にしていません。
-
192
入居済みさん
入居してからまだひと月も経ちませんが、既にガラスを2度拭きましたよ。
来客があるとみんな窓に張り付くので手跡がすごくて。
前の家では半年に一回拭けばいい方だったのに人間変わるものです。
バルコニーの外側は拭けないので全体清掃が待ち遠しいです。
うちは中住戸ですが、角部屋の方はもっと楽しみでしょうね、
-
193
入居済みさん
186さん
分派器でBS見られるようになりました。スカパーもOKです。
ありがとうございました。
-
194
入居済みさん
-
195
入居済みさん
-
-
196
入居済みさん
>>195さん
ダイヤモンド富士、ドンピシャですね。
お皿の真ん中から落ちていて、お見事です。
昔、よく蛭ヶ岳登りました。
サザンスカイから蛭ヶ岳山頂がよく見えるので、
向こうからもサザンが見えるでしょうね。
山頂は展望が開けているし。
双眼鏡持参で行かれると楽しいかも。
-
197
入居済みさん
先日、親戚が遊びにきましたが、そこでも、あの山は○○山だとか、あちらは○○山という話で盛り上がっていました。
私自身は山に詳しくないのですが、毎日見ることになるので山の名前を覚えようかと思っています。
そして、いつかそれらの山に登って、サザンが見えるか見てみたいなとも思います。
ところで、上記とは関係ありませんが、八王子駅周辺でおすすめのクリーニング店ありますか?
引っ越したばかりでよく地理を把握していません。
マンション提携のクリーニングを利用してもよいかとも思っていたのですが、いろいろと試してコスト・パフォーマンスを見てからでもよいかと思ったので。
-
198
入居済みさん
>162さん
食器洗い機の分岐水栓おかげさまで使えました。
いろいろな業者がこの水栓は無理だと言っていたのですが、162さんのおかげで付きました
この場を借りて御礼申し上げます。
-
199
入居済みさん
>198さん
分岐水栓の件、OEM製品だったこともあって、結構調べるのに苦労しましたが、そういっていただけると何よりです。
これを他の方も調べるのではかなり大変だと思っていたので、人柱になった甲斐がありました。
我が家はその後もトラブルなく、ちゃんと分岐水栓の役割果たしてます。
引き回しが長くなってしまった電源コードもモールを買ってきてうまくカバーでき、とりあえず満足してます。
-
200
入居済みさん
こんにちわ。
洗濯物をほされている方がいるように思えるのですが、今日のように風が非常に強いときは大丈夫でしょうか。
シスコンさんに強風対策のした専用の物干し竿とかを頼まれているのでしょうか。。ならよいのですが、建物外からみて、かなりヒラヒラしていたので。。。
正直、うちもバルコニーで洗濯ものをほしたいなという気持もあったのですが、小さなものでも、高層から落ちたら危険なような気がしてあきらめました。前のマンションで4階建でしたが、強風でタオルと下着が落下した経験があったからですが・・・
浴室乾燥をつかっていますが、今のところお風呂場もきれいに保てるので快適です。
ただ、まだ1カ月なので光熱費がいくらか心配ですが。。
-
201
入居済みさん
クリーニング屋さんは目の前にひとつありますが、他に近くにありますでしょうか?
毎日Yシャツとか出す必要があるので、価格はなるべく安いほうがいいと思っているのですが。。。
あまり、マンション近くでは見かけませんね。場合によっては北口でもいいかと思っています。
-
202
入居済みさん
>200さん
私も外に洗濯物を干すのは諦めました。
例えシスコンさんの物干し(ウッドデッキにしっかり打ちつけたものですよね。
ウッドデッキと共に注文しなくちゃならないので、何十万もかかるという代物!)を
使っても、日中風が強ければすぐに室内に入れるなどの気配りができないとと言われました。
洗濯物が飛んで、車のフロントガラスに落ちたり、線路に落ちたりしたらちょっと怖すぎます。
私は日中いないことが多くその気配りをする自信がないので浴室乾燥または部屋干ししています。
また部屋にいると、雨が降ってるとか風が強いとか全然外の状況がわからないです。
とはいえ規約にはバルコニーの手すりを超えて干してはいけない、落下防止の措置を行わなければ
ならない(洗濯バサミのこと?)などが書いてあるので、干すこと自体は違反ではないようですね。
-
203
入居済みさん
>201さん
クリーニングは、あとは、そごうの”中2階”(少し分かりにくいですが)にあります。
宅配BOXのクリーニングは結局、目の前のクリーニング屋さんに出されるようです。
価格は同じと思いますが、宅配BOXですと多分Yシャツの割引回数券が使えない
という違いがあるのかと。。。
まあ、店に行く、店で待つなど考えると、時間の節約にはなるので、それぞれの判断に
なるのかと思います。
>200さん
心配性の私はバルコニーには物を置けないと思い、浴室乾燥です。
ウッドデッキやタイルさえ設置をやめました。
トランクBOXの抽選にもはずれ、タイヤの置き場所に非常に困っていますが。。。
携帯ですが、うちは南向き高層階でdocomoですが、電波状態悪いです。
多分、機種によって基地局との接続を、保持しやすい、切替えやすいなど違いが
あるのではないかと思っています。
-
204
入居済みさん
203さん、
宅配ボックスのクリーニングと目の前が同じという情報ありがとうございます。
直接持参したほうが割引券とかもらえそうですね。
そごうの中にあるとは?知りませんでした。探してみます。うちはYシャツは形態シャツですましているのでそれほどないのですが、コート類やスーツなどがかなりあるので安くなる可能性があるほうが嬉しいです。
とはいっても、丁寧であることが前提ですが。
あと、先日散歩でサザン前のAUショップの先100Mくらい先に見つけました。名前だとみなみ野の三和に入っているのと同じクリーニング店かもしれません。使ったことがないので評判はわかりませんが。
-
205
入居済みさん
たしかに洗濯物が禁止とはなっていないのですね。都心だと市の条例等で禁止になっていると聞きましたが、違うのですね~。まあ、それぞれの良識と自己管理で対応するということなのでしょうか。
日中、目で外を確認できる方はよいでしょうけど。
うちは安全性や景観もありますが、共働きのため日中に洗濯物の状態を細かくチェックできないですし、花粉症シーズンには外で干したくないので、バルコニーでは干していません。浴室も使いますが、狭いので室内干しもします。
ただ、干している間は部屋が狭くて不便ですね(泣)。
ただ、ウッドデッキはシスコンさんオリジナルの非常に重たい天然木のものをいれました。さすがにあれだけの重さではびくとも動かないと思っています。
-
206
入居済みさん
こんにちは。
クリーニングですが、目の前のは仕上がりが早いのがよいですね。
こちらに引っ越す前は、とちのき通りのサンホテル角を左に入ったところにあるクリーニング店を利用していました。そこの方が安かったのですが、時間がかかる点と夜遅くまで空いていない点は使いづらかったです。
-
207
入居済みさん
色々情報ありがとうございます。クリーニングの仕上がりが早いのですか。それはいいですね。
以前使っていたところは小規模個人経営で(取次のみのお店)、受取りにいっても気まぐれでお店が早く閉まっていていつまでも受取りにいけなかったことがありますから(苦笑)。
あと、皆さんはスーパーはやはりアルプスを使用されていますか?日常使いではアルプスの品揃いでも十分かと思ってはいるのですが、肉類の種類がやや少ないような気がします。オリジナルの輸入牛がメインなのでしょうが。
どこか他にもよい場所ありますか?野菜は、1階の八百屋さんがあるので選択肢があるのでよいなと思っています。
八王子市民でしたが、八王子駅周辺に住んでいなかったので、まだ地理に詳しくなくて・・・
あと、DIYのお店は、どこまで行かれるのでしょうか。村内までとなると少し遠いかなと。
-
208
入居済みさん
-
209
入居済みさん
208さん
情報ありがとうございます!東急スクウェアに地下ってあるのですか?知りませんでした。
今度いってみます。
そごうの鮮魚は利用したことありますが、たしかに鮮度が良かったような。
実は、京八ビルも通りすぎるだけでほとんど行ったことがないので行ってみます。
アートマンというのは、東急ハンズのようなイメージに近いですね。
トイレ周辺をオシャレにしたいのですが、今一つオシャレにならないんですよね。
シスコンさんに頼むほどでもないので、自分で何とかできないかなと思っています。
-
210
周辺住民さん
DIYのお店は、近くにはありませんね。
我が家は、みなみ野のホーマックをよく使います。
また、特殊なものを買う時は、
多摩境のカインズホームまで足を伸ばしています。
車が無いと無理ですね。
魚は、そごうの地下、野菜果物は、1階の八百屋がオススメです。
肉は、どこも一長一短です。
近くにある丸正も、食料品については、まあまあです。
-
-
211
a
我が家でも、洗濯物は浴室乾燥と室内干しがメインですが、室内干しにキャスターがついているので、風があまりなく、尚且つ私が在宅の時は数回、ベランダに移動して干してみました。 窓側に可能な限りくっつけて・・・。
でも、今の時期は加湿効果も期待できるので、無理に外干しにしなくてもいいかな・・と思っています。
携帯はDoCoMoですが、西側中高層階では、あまり不便を感じていません。
-
212
入居済みさん
皆さん情報ありがとうございます。
ホーマックかカインズホームとなると車がなければいけないですね。
車はこの立地では不要かと手放したのですが、カーシェアリングもできるようなのでどうするか検討中です。
スーパーがアルプス以外にもあるのですね。都心の丸正には行ったことがありますが、八王子ではないので試しに行ってみます。
-
213
入居予定さん
カーシェアリングって面白そうです。
地下の駐車場に車が置いてありますので、
場合によりタワー駐車場の自家用車より便利かも知れません。
実際に会員になって使ってみた方のご意見が聴けると、
参考になりますね。
事故や故障などで、予約済みでも安心はできませんが、
それは、自家用車でも同じかも知れません。
-
214
入居済み
今週からオリンパスホールの公演のチケットが発売になりますね。
4月からの公演が楽しみです。
-
215
入居済みさん
今週から販売開始なのですか。すっかり忘れていました。クラッシックコンサート楽しみです。
オリンパスホールの緞帳は先日TV特集も組まれていましたが、素晴らしいようですよ。
それから、1日しか行われない劇団四季ミュージカルの先行予約をするために、四季の会員にもなりました(笑)。
-
216
入居済み
開館記念コンサートのチケットを先行販売で購入するために
ふれあい財団の友の会に入会しました。
杮落とし公演はかなりの前評判で
販売前からチケットの入手困難が予想されているようです。
身近な新しいホールでオーケストラの演奏が聴けるのは嬉しいです。
ロシア国立交響楽団のチケットだけでも買えるとよいのですが・・・
-
217
入居済みさん
ふれあい友の会に入会するには、直接、市民会館等に行かないと入れないのですね。。。
サザンの市の出張所やオリンパスホールであれば気軽に行けますが。
-
218
入居済みさん
カーシェアリングには私も関心あります。
契約駐車場(平置き)の場合、数分歩くことになるので、荷物の出し入れを考えると、敷地内の駐車場を利用できるカーシェアリングは魅力です。しかも料金もそれほど高くなさそうでしたし。
ただ、気になるのは、利用したいときに本当に利用できるのかとか、車種の選択肢が狭いかなというものです。
もし実際利用されている方がいれば情報を教えてほしいです。
-
219
入居済み
No.217さん
ふれあい財団の友の会は電話でも入会できます。(℡042-621-3005)
一番近い窓口は東急スクエアの11Fの学園都市センターです。
-
220
入居済みさん
219さん
ありがとうございます。電話で会員になれるとは朗報です。
-
-
221
入居済みさん
4月2日の開館記念コンサートのチケットの購入で今朝8時30分過ぎに4階のオリンパスホール行ってきました。
徹夜組の人もいたとか・・10時のチケット販売開始後40分くらいでS席は完売状態でした。
ペアーでお願いしましたがトビトビです、止む無く購入しましたが・・・開館記念コンサートの人気の高さには驚かされました。
-
222
入居済みさん
4月2日の開館記念コンサートと5月15日のロシア国立交響楽団のチケットを購入しました。
開館記念コンサートのチケットは並んでいても買えなかった方が大勢いらしたようです。
新しいホールへの期待感からなのでしょうか 西本さんの人気なのでしょうか
チケットの売れ行きには驚きました。
-
223
入居予定さん
内覧会もあるみたいだし、オリンパスホールのコンサートは楽しみですね。
ところで近所で評判の良い病院を御存知でしたら、教えてくださいませんか?
-
224
匿名
北口の仁和会病院は、真面目に医療に取り組んでいると思います。
サザンスカイタワー内の病院は、まだわかりませんね。
-
227
入居済みさん
開館記念コンサートもう完売ですか!!!ショックです。
ぼんやりしていました。
-
228
入居済みさん
開館記念コンサート(4月2日)の会員先行チケットは完売ですが一般販売分は残っているそうです。
発売開始の2月4日は早朝より並ばないと無理かも知れません。
-
229
入居済みさん
開館記念コンサートの一般販売分の席数は100席くらいしか無いらしいです。
先日買えなかった会員の方もかなり早くから並ぶのでしょうから
チケットを手に入れるのは大変そうです。
-
230
入居済みさん
食器洗浄機無事つけることができました。オプションよりも新製品を安くいれられたので満足です。
パネルも入手できました。
以前情報を教えていただいた方、改めてお礼申し上げます。
ところで、どなたか、同じパネルで食器棚を作ってもらった方などいらっしゃらないですかね。鏡面でそろえると綺麗かなと思ったのですが。。
-
231
入居予定さん
オーダーメードの食器棚、シスコンさんに見積もってもらいましたが、
高すぎて手が出ませんでした。安い業者をさがすか、
レディーメイドを購入するしかなさそうです。
-
232
マンション住民さん
我が家の食器棚はシスコンさんには価格の面でお願いできなかったので、
家具を扱っているホームセンタで「パモウナ」を購入しました。
http://www.pamouna.jp/prod/
家のタイプははグロッシーナチュラルだったのですが、
パネルは色を選ぶことで、違和感はなく満足しています。
-
-
233
マンション住民さん
食器棚に関して、当初シスコンさんの見積りでは軽く40万オーバーでしたが、
高過ぎて注文する人が少なかったのか、シスコンオリジナルで10万~という
安いプランも出ましたよね。
ブルモーションレールではない等、多少仕様が異なる(面材は同じ)様ですが、
値段が大幅に下がった事を考慮するとアリかなと思いました。
-
234
入居済みさん
開館記念コンサートは完売したようですね。
国立ロシア交響楽団のチケットは買えました!S席ですが、席が選べるという状態ではなかったです。
やはり人気高いのですね。ちなみに、A,B席は完売のようです。
-
235
匿名さん
232さん、233さん
情報ありがとうございます。
パネルをどうするかと価格次第ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件