物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
質問なのですが
皆さんは、ソファーやダイニングテーブルetcを
どこで購入されましたか?
多摩地域には、おしゃれな家具屋さんが見つからないのですが。。。
ちなみに、有明の大塚家具、八王子の村内家具などは
既に覗いてきました。
-
167
入居済みさん
我が家はシスコンさんと他と比較検討した結果、
結局、シスコンさんへは依頼しませんでした。
決め手は価格です。
収納家具×3点は島忠さんでお願いして約半額で依頼。
エアコンは大型量販店さんでの値引き後、ほぼ同じような金額でしたが、
ポイントの差で量販店さんに依頼。
ビルトイン食洗機は同じものを価格.comを見て
業者さんに見積もってもらった結果、
工賃込みで約2/3の価格なので、導入を検討中です。
面材の番号や仕上げ方法などは営業さんに教えてもらいました。
面材はある程度でその製品が無くなる可能性があるようなので、
面材も合わせるなら早めのほうが良いようです。
感想としてシスコンさんにお願いすると、
通常の業者さんではできないような加工もお願いでき、
入居前でもすべてやってくれるなど、
手間を省き、細かい注文をしたい場合には良いと思います。
今回は価格重視でばらばらと発注を分けたため、
注文の確定、取り付けには結構手間を取られましたが、
コストパフォーマンスはとてもよかったです。
あとは、家が北向きのため、
思ったよりも冷えやすく、電車の音も結構聞こえるので、
二重窓を検討中ですが、どなたか付けられた方はいらっしゃいますか?
インプラス、プラマードUなどを検討中です。
-
168
匿名さん
167さま
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ひとつ気になる点が・・
わたくしも北向きを購入したのですが
電車の音や冷え安いという言葉に少々動揺しております。
まだ内覧もしておりませんので、実際の生部屋を見たことがありません。
居住され、空調、床暖房も完備していても、まだ冷える寒さはいかようなものなのでしょうか。
北向きを購入された方のアドバイスをお願いします。
-
169
入居済みさん
おしゃれな家具ですが、ヤマギワはどうですか?
うちは北ではありませんが、西側ですが、窓を開けない限りは電車音はほとんど気になりません。
ただ、前の住居が高速沿いであったことから、今も防音カーテンをとりつけています。
保温効果もあるのでよいです。ただ、見た目はおしゃれではないですが。。。
-
170
契約済みさん
家具ですが、店というよりも選び方や組み合わせで決まるのでは?
大塚や村内でおしゃれにそろえている方もたくさんいらっしゃいます。
-
171
匿名さん
169さん ありがとうございます。
ヤマギワのHP覘いてみました。
とてもおしゃれで参考になります。
北側の選択は、値段であったり、タワーであるからこその
明るさがある点などデメリットばかりではないですよね。
ただ、どのくらい寒いのか・・・
入居前な為、気になります。
-
172
入居済みさん
168さん、ちょっと大げさに伝わったかもしれません。失礼しました。
まだ、住んでまもないので、部屋自体が温まっていないのだと思います。
エアコンなどをつければすぐに暖かくなるが、
切ると30~60分ぐらいで若干肌寒さを感じるレベルの寒さです。
(今の季節だと当たり前ですね^^;)
カーテンなども揃えていないので、そのあたりをちゃんとすれば、
気にならないレベルかと思います。
-
173
入居済みさん
入居された皆さん、携帯電話の電波状態はいかがですか?
当方は高層階南向でドコモ利用ですが、電波が不安定です。
113番サポートセンターに相談し室内アンテナを借用しましたが、それでも電波1本〜3本の間を行き来し安定性は不十分です。通話が途切れることもたまにあります。
他社携帯利用の方はいかがでしょうか?
皆さんからの意見を参考にして、乗り換えも検討しようかと考えています。
-
174
入居済みさん
AUは問題なく通話できますよ。電話もこの際、NTTからKDDIに乗り換えました。
-
175
入居済みさん
-
-
176
入居済みさん
高層階東向きですが、ソフトバンクの電波悪いです。
途中で通話が途切れることもよくあります。
部屋の向きも関係あるのかもしれませんね。
ところで新年明けましておめでとうございます。
空気が澄んでいて今日は新宿方面、スカイツリーや都庁などがいつもより
はっきり見えて清々しかったです。
夜は東京タワーのライトアップや花火がとてもきれいでした。
-
177
入居済みさん
あけましておめでとうございます。
私も高層階でソフトバンク(iphone)ですが、きわめて電波悪いです。
ほとんど使い物になっていません。
フェムトセル?頼みましたが届くまでは通話はあきらめています。
高層階はドコモも悪いんですね。
取り急ぎドコモに変えようかと思っていたのですが思いとどまることにしました。
ありがとうございます
-
178
入居済みさん
昨夜はベランダに出てみると、いくつかの除夜の鐘が聞こえてきてちょっと幻想的でした。
携帯ですがウチも高層階で同じくソフトバンク(iphone)ですが、これまで特に問題は感じていません。
ちなみに西向きです。家の中ウロウロしても特に不安定ということはなく大丈夫です。
東向きが弱いか、もしくは駅側ですし取れすぎですかね。
-
179
入居予定さん
高層南側で、携帯はAUです。
何度か部屋から携帯を使いましたが、
今のところ問題がありません。
-
180
入居済みさん
No.173です。
皆さん、携帯電波状況の報告ありがとうございます。
AUは比較的良好なようですが、サザンスカイタワー用電波対策が既になされているのでしょうか。
入居前から高層の電波は不安定であることは承知してましたが、室内アンテナの補助で問題ないとの読みは甘かったようです。しかし、ドコモのサイトを見ると「FOMAサービスエリア拡大・品質向上地区」2011年3月~2011年5月予定に「サザンスカイタワーレジデンス周辺」が含まれていましたので、それまでは我慢するしかないようです。
-
181
匿名さん
40階と41階にある部屋って、何平米から何平米なんでしょうか?
価格は、幾らから幾らなんでしょうか?
この2フロアーがプレミアムフロアーだと思うのですが。
-
182
契約済みさん
ここは住民スレ、興味本位の書き込みは控えたほうがよろしいかと。
-
183
入居済みさん
-
184
入居済みさん
181さん、購入検討用に参考情報ありますよ。
でも、もはや購入できない物件だと思うので、興味本位といわれても仕方がないかもしれないですね。
部屋のサイズが大きいだけではなく、天井高が高いのはうらやましいなと思いますが。
-
185
入居済みさん
あけましておめでとうございます。
スカイツリーや東京タワーが見えるというのは新年から素敵ですね。うちからだと都心方面が見られませんでしたが、真っ白な雪をかぶった富士山が見えました。
ところで、BSを見たいとおもい入居後はじめてテレビ設定をしていたのですがBSがうつりません。
特別な設定が必要なのでしょうか。
-
186
匿名さん
BSは線を繋げるだけで見れますよ〜。アンテナケーブルを二本挿すだけです。
すっきりさせるのであれば、分派器を購入するといいです。下のビックカメラで2000円くらいで買えます。
-
187
入居済みさん
186さん、ありがとうございます!
早速ためしてみます。
-
188
入居済みさん
高層階ですがドコモの通信状態は良好です。
FOMAですが問題ありません。
-
189
入居済みさん
-
190
入居済みさん
189さん
動画拝見しました。
どこからの眺望も本当に素晴らしいですね~。
UPしていただいてありがとうございます!!
私は朝も夜も景色を楽しみたくてほとんどカーテンを閉めなくなりました。
外からの視線がないということが予想以上に快適です。
今度のガラス拭きのときは気をつけなくてはなりませんね。
-
-
191
入居済みさん
眺望の素晴らしさは本当に皆さんのおっしゃるとおりですね。動画も見させていただきました。
これほど人生において山や空を見ることが今までの人生にあっただろうかというくらい外を眺めています。
都心のタワーでは味わえない八王子ならではの眺望ですね。
もうすぐはじまる全体清掃のときにはカーテンしないといけないですね。
頻繁に窓を見るので、自分自身でも窓(室内)の掃除もこれまでよりもするのではないかと思っています(笑)。
中層西向きで、AU携帯使用ですが、特に問題はありません。ただ、ごく稀に突然電波が届かないのか切れたことがありました。めったにない症状なのであまり気にしていません。
-
192
入居済みさん
入居してからまだひと月も経ちませんが、既にガラスを2度拭きましたよ。
来客があるとみんな窓に張り付くので手跡がすごくて。
前の家では半年に一回拭けばいい方だったのに人間変わるものです。
バルコニーの外側は拭けないので全体清掃が待ち遠しいです。
うちは中住戸ですが、角部屋の方はもっと楽しみでしょうね、
-
193
入居済みさん
186さん
分派器でBS見られるようになりました。スカパーもOKです。
ありがとうございました。
-
194
入居済みさん
-
195
入居済みさん
-
196
入居済みさん
>>195さん
ダイヤモンド富士、ドンピシャですね。
お皿の真ん中から落ちていて、お見事です。
昔、よく蛭ヶ岳登りました。
サザンスカイから蛭ヶ岳山頂がよく見えるので、
向こうからもサザンが見えるでしょうね。
山頂は展望が開けているし。
双眼鏡持参で行かれると楽しいかも。
-
197
入居済みさん
先日、親戚が遊びにきましたが、そこでも、あの山は○○山だとか、あちらは○○山という話で盛り上がっていました。
私自身は山に詳しくないのですが、毎日見ることになるので山の名前を覚えようかと思っています。
そして、いつかそれらの山に登って、サザンが見えるか見てみたいなとも思います。
ところで、上記とは関係ありませんが、八王子駅周辺でおすすめのクリーニング店ありますか?
引っ越したばかりでよく地理を把握していません。
マンション提携のクリーニングを利用してもよいかとも思っていたのですが、いろいろと試してコスト・パフォーマンスを見てからでもよいかと思ったので。
-
198
入居済みさん
>162さん
食器洗い機の分岐水栓おかげさまで使えました。
いろいろな業者がこの水栓は無理だと言っていたのですが、162さんのおかげで付きました
この場を借りて御礼申し上げます。
-
199
入居済みさん
>198さん
分岐水栓の件、OEM製品だったこともあって、結構調べるのに苦労しましたが、そういっていただけると何よりです。
これを他の方も調べるのではかなり大変だと思っていたので、人柱になった甲斐がありました。
我が家はその後もトラブルなく、ちゃんと分岐水栓の役割果たしてます。
引き回しが長くなってしまった電源コードもモールを買ってきてうまくカバーでき、とりあえず満足してます。
-
200
入居済みさん
こんにちわ。
洗濯物をほされている方がいるように思えるのですが、今日のように風が非常に強いときは大丈夫でしょうか。
シスコンさんに強風対策のした専用の物干し竿とかを頼まれているのでしょうか。。ならよいのですが、建物外からみて、かなりヒラヒラしていたので。。。
正直、うちもバルコニーで洗濯ものをほしたいなという気持もあったのですが、小さなものでも、高層から落ちたら危険なような気がしてあきらめました。前のマンションで4階建でしたが、強風でタオルと下着が落下した経験があったからですが・・・
浴室乾燥をつかっていますが、今のところお風呂場もきれいに保てるので快適です。
ただ、まだ1カ月なので光熱費がいくらか心配ですが。。
-
-
201
入居済みさん
クリーニング屋さんは目の前にひとつありますが、他に近くにありますでしょうか?
毎日Yシャツとか出す必要があるので、価格はなるべく安いほうがいいと思っているのですが。。。
あまり、マンション近くでは見かけませんね。場合によっては北口でもいいかと思っています。
-
202
入居済みさん
>200さん
私も外に洗濯物を干すのは諦めました。
例えシスコンさんの物干し(ウッドデッキにしっかり打ちつけたものですよね。
ウッドデッキと共に注文しなくちゃならないので、何十万もかかるという代物!)を
使っても、日中風が強ければすぐに室内に入れるなどの気配りができないとと言われました。
洗濯物が飛んで、車のフロントガラスに落ちたり、線路に落ちたりしたらちょっと怖すぎます。
私は日中いないことが多くその気配りをする自信がないので浴室乾燥または部屋干ししています。
また部屋にいると、雨が降ってるとか風が強いとか全然外の状況がわからないです。
とはいえ規約にはバルコニーの手すりを超えて干してはいけない、落下防止の措置を行わなければ
ならない(洗濯バサミのこと?)などが書いてあるので、干すこと自体は違反ではないようですね。
-
203
入居済みさん
>201さん
クリーニングは、あとは、そごうの”中2階”(少し分かりにくいですが)にあります。
宅配BOXのクリーニングは結局、目の前のクリーニング屋さんに出されるようです。
価格は同じと思いますが、宅配BOXですと多分Yシャツの割引回数券が使えない
という違いがあるのかと。。。
まあ、店に行く、店で待つなど考えると、時間の節約にはなるので、それぞれの判断に
なるのかと思います。
>200さん
心配性の私はバルコニーには物を置けないと思い、浴室乾燥です。
ウッドデッキやタイルさえ設置をやめました。
トランクBOXの抽選にもはずれ、タイヤの置き場所に非常に困っていますが。。。
携帯ですが、うちは南向き高層階でdocomoですが、電波状態悪いです。
多分、機種によって基地局との接続を、保持しやすい、切替えやすいなど違いが
あるのではないかと思っています。
-
204
入居済みさん
203さん、
宅配ボックスのクリーニングと目の前が同じという情報ありがとうございます。
直接持参したほうが割引券とかもらえそうですね。
そごうの中にあるとは?知りませんでした。探してみます。うちはYシャツは形態シャツですましているのでそれほどないのですが、コート類やスーツなどがかなりあるので安くなる可能性があるほうが嬉しいです。
とはいっても、丁寧であることが前提ですが。
あと、先日散歩でサザン前のAUショップの先100Mくらい先に見つけました。名前だとみなみ野の三和に入っているのと同じクリーニング店かもしれません。使ったことがないので評判はわかりませんが。
-
205
入居済みさん
たしかに洗濯物が禁止とはなっていないのですね。都心だと市の条例等で禁止になっていると聞きましたが、違うのですね~。まあ、それぞれの良識と自己管理で対応するということなのでしょうか。
日中、目で外を確認できる方はよいでしょうけど。
うちは安全性や景観もありますが、共働きのため日中に洗濯物の状態を細かくチェックできないですし、花粉症シーズンには外で干したくないので、バルコニーでは干していません。浴室も使いますが、狭いので室内干しもします。
ただ、干している間は部屋が狭くて不便ですね(泣)。
ただ、ウッドデッキはシスコンさんオリジナルの非常に重たい天然木のものをいれました。さすがにあれだけの重さではびくとも動かないと思っています。
-
206
入居済みさん
こんにちは。
クリーニングですが、目の前のは仕上がりが早いのがよいですね。
こちらに引っ越す前は、とちのき通りのサンホテル角を左に入ったところにあるクリーニング店を利用していました。そこの方が安かったのですが、時間がかかる点と夜遅くまで空いていない点は使いづらかったです。
-
207
入居済みさん
色々情報ありがとうございます。クリーニングの仕上がりが早いのですか。それはいいですね。
以前使っていたところは小規模個人経営で(取次のみのお店)、受取りにいっても気まぐれでお店が早く閉まっていていつまでも受取りにいけなかったことがありますから(苦笑)。
あと、皆さんはスーパーはやはりアルプスを使用されていますか?日常使いではアルプスの品揃いでも十分かと思ってはいるのですが、肉類の種類がやや少ないような気がします。オリジナルの輸入牛がメインなのでしょうが。
どこか他にもよい場所ありますか?野菜は、1階の八百屋さんがあるので選択肢があるのでよいなと思っています。
八王子市民でしたが、八王子駅周辺に住んでいなかったので、まだ地理に詳しくなくて・・・
あと、DIYのお店は、どこまで行かれるのでしょうか。村内までとなると少し遠いかなと。
-
208
入居済みさん
-
209
入居済みさん
208さん
情報ありがとうございます!東急スクウェアに地下ってあるのですか?知りませんでした。
今度いってみます。
そごうの鮮魚は利用したことありますが、たしかに鮮度が良かったような。
実は、京八ビルも通りすぎるだけでほとんど行ったことがないので行ってみます。
アートマンというのは、東急ハンズのようなイメージに近いですね。
トイレ周辺をオシャレにしたいのですが、今一つオシャレにならないんですよね。
シスコンさんに頼むほどでもないので、自分で何とかできないかなと思っています。
-
210
周辺住民さん
DIYのお店は、近くにはありませんね。
我が家は、みなみ野のホーマックをよく使います。
また、特殊なものを買う時は、
多摩境のカインズホームまで足を伸ばしています。
車が無いと無理ですね。
魚は、そごうの地下、野菜果物は、1階の八百屋がオススメです。
肉は、どこも一長一短です。
近くにある丸正も、食料品については、まあまあです。
-
-
211
a
我が家でも、洗濯物は浴室乾燥と室内干しがメインですが、室内干しにキャスターがついているので、風があまりなく、尚且つ私が在宅の時は数回、ベランダに移動して干してみました。 窓側に可能な限りくっつけて・・・。
でも、今の時期は加湿効果も期待できるので、無理に外干しにしなくてもいいかな・・と思っています。
携帯はDoCoMoですが、西側中高層階では、あまり不便を感じていません。
-
212
入居済みさん
皆さん情報ありがとうございます。
ホーマックかカインズホームとなると車がなければいけないですね。
車はこの立地では不要かと手放したのですが、カーシェアリングもできるようなのでどうするか検討中です。
スーパーがアルプス以外にもあるのですね。都心の丸正には行ったことがありますが、八王子ではないので試しに行ってみます。
-
213
入居予定さん
カーシェアリングって面白そうです。
地下の駐車場に車が置いてありますので、
場合によりタワー駐車場の自家用車より便利かも知れません。
実際に会員になって使ってみた方のご意見が聴けると、
参考になりますね。
事故や故障などで、予約済みでも安心はできませんが、
それは、自家用車でも同じかも知れません。
-
214
入居済み
今週からオリンパスホールの公演のチケットが発売になりますね。
4月からの公演が楽しみです。
-
215
入居済みさん
今週から販売開始なのですか。すっかり忘れていました。クラッシックコンサート楽しみです。
オリンパスホールの緞帳は先日TV特集も組まれていましたが、素晴らしいようですよ。
それから、1日しか行われない劇団四季ミュージカルの先行予約をするために、四季の会員にもなりました(笑)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件