物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
574
匿名
先日知人に薦められアルプスで「オレゴン生ブルーベリージャム」を買いました。
甘味が抑えられていて果肉がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。
無糖ヨーグルトにかけて食べたら美味しかったです。
よろしければお試しください。
おすすめです。
-
575
入居済みさん
地下の駐輪場の通路左側の壁紙の件なのですが、
今年の1月初旬位からずっと継ぎ目が汚く破れたままになっています。
皆さんの引越しが落ち着いたら修繕するのか、6ヶ月点検の時期に合わせて修繕するのかなどと思っている内に、半年以上が過ぎてしまいました。
あの壁紙は経年劣化のせいでも住人のせいでも無いと思うのですが、共用部分の保証というのは無いのでしょうか?
おそらく施工ミスもしくは、引越し業者の養生を剥がす際に起きたものだと思うのですが、皆様どう思われますか?
-
576
入居済みさん
575さん、駐輪場を利用しないので気が付きませんでした。
管理人さんには伝えておいたほうがよいのでは。
-
577
入居済み
568さん
私も生協の宅配を検討しましたが、断念しました。
共働きで、子育て中のため弁当作りが毎日欠かせません。食の安全性を重視した品物を検討していたところ、おいしっくすという、ネット注文の宅配を知り、会員になり大満足しています。
良い点は、配達はクロネコヤマトが配達し、手渡しですが、配達日と時間の変更がかなり細かく出来ること。ネット注文のため、チラシがなく合理的なこと。放射線量の測定を全ての品物に実施しその結果を公開していることです。
少々割高ですが、品物は鮮度や安全性は非常によいです。
キャンセルなども手軽に出来るため、仕事をもつ主婦としては入ってよかったと感じています。ネットで検索してみてはいかがでしょう。
-
578
匿名
577さん
情報ありがとうございます。
今の時期だからこそより食の安全が気になりますよね。
おいしっくすはそういうシステムなんですね。
以前のマンションで、らでぃっしゅぼーやを利用していたんですが、調べたらこちらもヤマトで時間指定ができるようです。
どこにするか検討してみます。
-
579
入居済みさん
なにやら主婦の嫌な面が出てきてますね。
細かく近所のチェックをなさるのですね。
お互いに関わりたくないです。
-
580
匿名
-
581
匿名さん
米とか飲み物とか缶詰とかの重いものだけでも
アルプスが宅配してくれるといいんだけどねー。
うちは食の安全よりも運ぶ量を考えながら買い物してます。
-
582
匿名さん
えーっ、何が怖いのか全然わからない。
マンション住まいなのに規約も読まず、ルール違反をする人がいる方が嫌だと思うけど…。
まあにこやかに平和に生活できればいいですね。
-
583
入居済みさん
住みづらいと思うなら大規模マンションは最初からやめるべきです。
怖いなら出て行ったら?
-
-
584
匿名さん
住みづらくないですよ。
入居者以外の書き込みもあると思いますが、情報は情報として取捨選別すればよいだけかなと思います。
プライバシーを守られる方が多いと思いますし、個人的には、大規模マンションと思ったことがないですけどね。
-
585
入居者
外で何かあったみたいです。八百屋からくまざわ書店まで、Keep Outの黄色いテープが張られていて、警察、消防車、救急車が総動員でした。
事故なのか、何なのか、よくわかりませんが、すごく気になります。見物人もたくさんいました。
-
586
匿名
-
587
匿名
黄色いテープが貼られるって事件ですよね。
怖い事件じゃないといいんですが。
-
588
匿名さん
-
589
匿名
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
どこであれ住民レベルをマンコミ書き込みだけではかるのはできないでしょうし、ヒートアップしなくてもよいかと。
まあ、色々な人が出入りするところですし、ネット情報は玉石混交です。それぞれが取捨選択すればよいだけだと思います。
ところで、今日の突然の豪雨はすごかったですね。気圧が不安定なのでしょうが、亜熱帯のスコールのようでびっくりしました。マンションから空を見ると、雲の移動する様子が見えて、とても不思議な感じがしました。
-
592
マンション住民さん
>577さん
うちもおいしっくすを検討しています。
一番は放射線量の測定が決め手となっていますが、
扱っている野菜が本当においしいらしいですね。
とりあえずは、おためしセットを取り寄せてみようと思います。
-
593
匿名さん
580、589は以前頻繁に現れていたアラシ君ですよ。
ネットに慣れていない方は、反応してしまいますが、
アラシ君を喜ばすだけなので、相手をしないでください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件