物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
391
マンション住民さん
388さん、気持ちわかります。オリンパスホールのコンサートも7,8,9月あたりはないかもしれませんね。冷房なしでもできるコンサートってないかな?
-
392
入居済みさん
388さんの言う通りだと思います。
いつまで、どこまで自粛していくんでしょうか…
>390さん
フローリングはひどいことになってます。
気を付けていてもちょっと物を落としただけでキズではなく、凹みますよね。
コーティングをしましたが、キズは付きにくくても、さすがに凹みはどうしようもありません。
凹みをみるたび切なくなってます。
-
393
入居済みさん
フローリングの傷、もうありすぎて気にならなくなってきました(笑)
地震の際は奥行きの浅い飾り棚から物が落ちてきていくつかへこみが出来ました。
ワックスでもかけたらツヤで目立たなくなるんでしょうか?
私も388さんのおっしゃる通りだと思います。
経済がガタガタになっては支援も出来ないですしね。
でも夏の電力供給の目処がつかないとイベントの予定が立てられないのかも。
-
394
入居済みさん
この夏は、電力使用制限令を発動だそうですよ。ピーク時に25%から30%の削減だそうです。厳しいですね。日本の企業はどうなってしまうんでしょう。いくら復興したくても電気がなければなにもできないんですね。
-
395
入居予定さん
夏場の停電を避けるのは、難しそうですね。
今回の原発事故が無かったとしても、
計画停電が必要だとか言われていました。
原因はエアコンですから、
ヨーロッパなみにバカンスをとるしかなさそうです。
停電を避けるため、工場、オフィスビルは、二週間の閉鎖を義務化したらどうでしょうか。
お年寄りや病人は、
夏場にエアコンが止まると、
かなり危険な状態になります。
今年の夏か冷夏だと救われますが・・・・・・。
-
396
入居済みさん
でも冷夏になると農作物の不作で、東北はますます苦しくなりますね。
二十年近くも昔になりますがあの米不足も冷夏でした。
電力不足はわかりましたから、計画停電をもうちょっと考えてもらって、少なくとも信号と病院はなんとかしてほしいですね。
-
397
匿名さん
府中市は、地番別の細かい単位で、停電を実施しない地域を公表しています。
八王子市はどうなっているのでしょうか?
-
398
入居済みさん
柔らかい天然木のフローリングは高級な品物らしいですが、その代り傷つきやすいので気をつけたほうがよいと引っ越し会社さんにいわれていました。最初はピンときませんでしたが、生活をしつづけるうちに納得です。
うちも傷だらけですよ(泣)。先日もジャムの瓶をついつい落としてしまい、大きな傷になってしまいました。カーペットやラグを敷くスペースを増やしましたが、全てに敷き詰めることはできないですし。補修をDIYでするかどうか悩んでいますが、自分でやって失敗したら嫌ですし、そのままにしています。
それから計画停電は、最近はずっと中止ですね。八王子の市の災害関連のメールを登録すると、グループごとに停電実施時間の開始時間変更とか終了、中止を頻繁に連絡してくれるので便利です。
388さん、花火大会の中止は本当ですか~。ショックです。楽しみにしていたのに。。。
自粛ばかりしていると本当に復興を支えることも難しくなると思いますし、節電しながら実施する方法はないのでしょうか。。喪に服する期間があるのと同じでしばらくは浮かれた気持ちになれないのは当然だと思いますし、はしゃぎすぎるのはどうかと思いますが、やはり、町に活気がなくなってはどうかと。
花火大会を富士森公園内とか特定エリアでは有料でしてそのチケットの収益の一部を義捐金にまわすとか方法もあるような・・・
-
399
入居済みさん
今夏はできる限りエアコンを我慢しようと思います。窓を開けて風を通すことで可能な限り暑さをしのごうと考えていますが、高層階のため網戸が付いていません。
外側設置タイプは決まりで不可ですが、内側に設置するロール網戸の様なものを取り付けることを考えています。シスコンオプションの窓全体に設置するタイプは景観を妨げそうなので断念しました。
どなたかトステムかYKKなどでロールタイプの網戸を取り付けた方いらっしゃるでしょうか?
取扱い工務店や料金を教えて頂ければ幸いです。
-
400
入居済みさん
>388です。
我が家は花火大会の、まさしくアリーナな部屋なんです。
中止は、八王子ロータリークラブの方からお聞きしましたので、情報は間違いないです。(;>ω<)/
来年、日本が災害前以上に復興していることを願って、楽しみを取っておきましょう。
-
-
401
入居予定さん
高層階でも、蚊がいるのでしょうか?
網戸が無いと言うことは、
蚊がほとんどいないからだと思っていました。
夏場に窓を閉め切って、
エアコン無しで寝るのは、
ちょっと大変ですね。
-
402
入居済みさん
夏までに放射能の問題が解決してるといいですね。長期化するといっているのでちょっと心配ですが。風が吹いている日はかなり気になります。
-
403
入居済みさん
購入時、担当のかたが「網戸がないのはここまで虫が来ないから」とおっしゃっていましたが、内覧時も入居してからもかなりの虫が外にいることにびっくりしました。
寒い時期にこれだけいるので、夏はどうなるのかと不安になってしまいました。
網戸も検討しなくてはと思っているところです。
-
404
入居済みさん
399さんのようにエアコンを私も我慢しようと思います。夏には企業などの大口需要
の使用制限が発動されるとか..
企業にとっても、日本経済にとっても大きなマイナスです。
個人レベルですが、影響の輪が大きくなれば、大きな節電になると思いますので皆さんも
取り組んでみてはいかがでしょうか。
幸い、サザンは周りに遮る建物がないので、風通しはすこぶる良いです。窓を開けた状態
で玄関を開けたら、閉めるのに一苦労なんてこともある位です。
問題は、よく散見する小さな虫。蚊ではないのが救いですが。。。
私も、ロール網戸や、カインズやホーマックとかで何か良い物を探してみますね。
-
405
入居済みさん
No.399です。
蚊は外から入ってくる心配はないと思います。
小さな虫はこの季節でも意外に窓に寄ってきています。
しかし、それよりも我家が網戸を付けたい一番の理由は、小さな犬を飼っているからなんです。窓を開けっ放しにして、犬がベランダをウロつくことがないようにしたいと思っています。
想像とは違い、風がほとんど吹かず静かなので、窓を開けて十分快適に過ごせるような気がしています。
-
406
入居済みさん
今後、計画停電はやらないとの発表が明日にも東京電力からされる模様です。
ヤタ─────v(-∀-)v─────★
今後は計画停電より効果的なピークコントロールに転換するらしいです。
八王子祭りも計画停電の為に中止の予定だったらしいので、この発表後は
もしかしたら。。。
大どんでん返しを期待したいですね。(人д`*)オネガイシマス
4/14の総会で決まるそうです。
-
407
入居済みさん
高層階で小さな虫がベランダにいたのを何度か見ました。どうやら風に舞い上がってきているようです。
自然にそこで発生しているとは考えられないですし・・・
部屋の中では、一度、宅配で頼んだ商品にくっついてきたのか、洋服についていたのか、照明に小さな虫がくっついているのを見ました。
いずれにせよ蚊ではないのでさされることはないのですが・・・
エアコンは複数台ありますが、昨年並みの暑さだとゼロだとさすがにきついので、1台をできればエコな温度設定にし、薄着をする。かつ、窓をあけてもムーンとした逆に風が入ってきそうなので、夏は遮光・遮熱カーテンと窓のUVコーティングで開けないで室内温度を維持できればと思っています。
-
408
匿名さん
>計画停電
6月初頭までですよ。
だからといって、電力つかいまくると結局たりなくなって停電なんてことになります。
分母は大して増えていないのですから・・・
-
409
入居済みさん
-
410
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件