物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
311
マンション住民さん
-
312
入居済みさん
情報ありがとうございます。1週間分の計画がわかるのは助かります。
色々と対策をしなければと思っています。
-
313
入居済みさん
先ほどの縦揺れも大きかったですね。
全く怖いという感じはしませんでしたが、これまでの横揺れとは種類が違うようですね。
また、明日も電車運行状況が狂うでしょうね。
今は、エレベータ停止しているようです。もう夜ですし、復旧には時間かかるかもしれないですね。
階段登る覚悟はできているのと、しばらく家にこもれる準備はしていたので何とかなりそうですが、こういう時こそ冷静に行動ですね。
-
314
30階台住民
深夜1時にはエレベーター動いてました。
1階エントランスは真っ暗で節電してますね。
あと、階段で部屋まで上ったことありますよ。
良い運動でした。
-
315
入居済みさん
そうですね。早朝に確認したら動いていました。
迅速に対応してくれたようです。
24時間の防災センターがあることが関係するのかもしれません。
-
316
入居予定さん
私のところは第二グループですが、16:00時点で停電していません。
サザンスカイタワーはどうなっていますか。
停電していない場合は、エレベーターは動いているのでしょうか?
-
317
入居済みさん
停電していませんでした。昨日と同じで北口の方面が停電していたのかと思います。ブロックが違うのかもしれないですね。エレベーターは動きますが、途中で停電がおきたら、閉じ込められてしまうリスクがあるので、歩く人やエレベーターホールで様子を見る人も多いです。残り10数分とかの時間で停電していない場合は、管理人さんが東京電力に確認した上で、エレベーター使用もできるようにしているようです。
-
318
入居済みさん
17日から22日の計画停電時間も情報がでています。八王子市役所HP参照。
市の役所HPで災害メールの登録をすると、いつ来るか、時間の変更などのお知らせが携帯メール等にきますよ。
今日も第二グループは開始時間が少し遅くなったことや終了のお知らせがありました。
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/
とはいえ、ここは、今日も停電しませんでした。無論、電力需給の状況でいつなるかわからないですし、電力の使用は控えてはいます。噂レベルですが、他の市町村でも駅ビルなど駅直結施設等の停電の影響は周辺に与える影響が大きいのでなるべく停電しないよう配慮されているという話を聞きました。たしかに、どこで電気がどうつながっているかわかりませんし、トラブルを最小化するためにそのような配慮はあるかもしれないと思います。さらに、同じマンション中に、公共施設や病院などもありますし、透析の方は命がかかわっているので実際停電になったら困るのでこの噂が本当であれば嬉しいですが。
しかし、周囲の方は計画停電をされていると思いますし、いつなっても問題ないよう、電気は使っていませんし、日常生活でもなるべく節電を心がけています。
-
319
入居済みさん
-
320
入居済みさん
319です。追伸です。LEDににするなども節電になると思います。エコポイントの換算率も高いと思います。
-
-
321
入居予定さん
エアコンの電気使用量が大きいようですね。
自動制御になっていますから、
気温が下がると自動的に電気使用量が上がるようです。
ところでサザンスカイタワーは停電しないようですね。
駅と同じ電源系統なのかも知れませんね。
-
322
入居済みさん
今日はじめて経験しました。必ずしも駅近が例外と言い切れないのかもしれないですね。
管理人室から管内放送が始まる前と終わりに放送があるのは助かります。ビル全体の防災センターからも安全確認のアナウンスがありました。
今日も寒いので大規模停電の可能性があるようなので節電ですね。エアコン複数ありますが、電源オフにして一切使用していません。ガス暖房があるので結果としてよかったかもしれません。なお、非常灯はついているようです。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名
>323さん
上層階の話でしたら…
その部屋はJRがもともと持ってた土地の分で分けられたものです。
私が購入したのは12月ですが、そのときにJRとしては持っていても仕方ないから代わりに売ってくれないかと言われていると営業のかたが言っていました。
ただ、まだ金額がはっきり決まっていないということでしたよ。
やっとJR側が値段を決めたから売り出すことになったんじゃないでしょうか。
なので売れ残りではないはずです。
-
326
匿名さん
いまだに販売してるんだから売れ残ってることには変わりないよ
これ以上資産価値が下がらないことを祈ります
-
327
入居済みです
>>323>>326は入居者??
最近、書き方で入居者かそうでないかわかりますよね。みなさんどうですか?
まぁスルーが妥当。暇人が多いんですねぇ。
節電、やればもっとできるんですよね。ただ、今までどれだけ電気を無駄遣いしていたのか…反省です。
-
328
匿名さん
2階のアルプスさんに行って悲しくなりました。
買いだめがなくならないですね。
テレビで行っていました。皆さんで出来ることは普通の暮らしをすることですね。
このマンションの人たちと協力してそうなりたいです。
-
329
匿名さん
検討版だけでなく、購入版にも嵐が登場したようです。有益な情報もなく、目的も不明なのでスルーが一番です。
この間、興味本位なのか41階に行きたいとかいう女性にエントランスで話しかけられました。
知り合いがいるなら呼び出してくださいといいましたが、ついてきそうで怖かったです。
怪しそう人はあえて先に行かせます。
-
330
入居済み
日中、改札までの間やそごうなどに行っても…
夜、街を眺めていても…
普段からこれくらいの照明でも十分なんじゃないかと思いました。
今回に限らず節電を心掛けようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件