- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
61
匿名さん
それで、どのレスがスレ主なの?
「匿名さん」に埋もれて分からない。
手当たり次第に反論すると匿名はん1さんみたいになっちゃうしなあ…
スレを立ち上げたんなら、こそこそ隠れてないで、堂々と出てきてくださいよ。
もちろん実名を出す必要は有りませんが、せめて名前は固定して下さい。
-
62
匿名さん
削除されないまま24時間はとっくに過ぎたので、管理人さん公認の電磁波批判スレの誕生ですね。
このスレでは、電磁波批判に反論する人は、書き方を注意しないと荒らし扱いになります。
向こうのスレで中心人物だった「匿名はん1」は、このスレではすでに荒らし扱いです。
-
63
匿名さん
60レス過ぎても論点がわからん。IH批判じゃなかったのか?電磁波全てなの?
全方面で議論するのは、一番ヘタな方法だぞ。
-
64
匿名さん
>>60
長いね。何も答えにもなっていないただの屁理屈を、だらだら書き連ねているだけ。
君以外のレスを見るのに邪魔だから、五七五位でまとめて下さい。頑張れ!
-
65
マンション投資家さん
-
66
匿名さん
もはや匿名はん1に対し、文章の書き方しか反論できないのか?
理屈抜きで勝てる相手じゃないだろ。何故理屈で反論しない?
-
67
匿名さん
-
68
賃貸住まいさん
>>66
彼の場合、文章の書き方と言うより「噛み付き方」がおかしいのだと思いますよ。
このスレには確かに『オール電化撲滅』を目的に掲げた人が一部に居座っていて
根拠の無い「危険性」や「有害性」を主張している。
IH機器を使う場面では多量の電磁波が計測される。これは肯定派も証明できていません。
議論するとすれば、その「多量の電磁波」が何に対して有害であり、危険であるかという事を
きちんと分類する必要がある筈です。それができていないのは、否定派も肯定派も同じでしょう。
使用者の健康を害する、とまで言うには今のところ信頼に足る情報が足りません。
しかし、医療機器に影響し得るという意味では身体への影響を受ける人が一部には存在する筈です。
双方が「有害だ」「いやそんな筈はない」と言い合うだけで、それぞれがどういった結論を
導き出そうとしているのかがまるで見えていないのが、このスレの実態だと思います。
闇雲に「身体に悪い」「環境負荷が大きい」と言っても、それが正しい場面とそうでない場面が
ある以上、否定派の言い分には一貫性がありません。
同時に、肯定派もそれに真っ向から組み合って「オカルトだ」「電磁波なんて今更気にしなくても
そこらじゅうに在るものだ」と言うのもまた詭弁と言うものでしょう。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>66
>議論するとすれば、その「多量の電磁波」が何に対して有害であり、危険であるかという事を
>きちんと分類する必要がある筈です。
危険性について専門家でも証明出来ないのに、素人無勢が分類なんて出来るわけないでしょう。
過去もそうだが、この手のスレは荒れるだけ。
-
-
71
匿名さん
-
72
スレ主支持派
>>66
>双方が「有害だ」「いやそんな筈はない」と言い合うだけで、それぞれがどういった結論を
>導き出そうとしているのかがまるで見えていないのが、このスレの実態だと思います。
屁理屈のみの電化派がどういう結論を導き出そうとしているのかは確かに見えてきませんが、ガス派の導きだそうとしている結論は明白。
有害の可能性が極めて高い、限りなくクロに近い電磁波の被害から一般消費者を守り、オール電化マンションを撲滅する事。
光熱費が優遇されたり、火災保険が安くなったりと安易な餌で釣られてしまう、かわいそうな一般消費者を、利益優先のオール電化推進派から守ること。
大量の病人を生み出すリスクを持つオール電化住宅は日本の医療制度までも崩壊させる危険をはらんでいる。
-
73
スレ主支持派
↑68へのレスの間違いです。
釣られて間違えた(笑)
-
74
匿名さん
スレ主さん
本当にこのスレの目的は、>>72の様に、電磁波の不安を煽ってオール電化マンションを撲滅することなんですか?
スレを立てっぱなしで逃げたのか、匿名を名乗って隠れているのか・・・
無責任ですね。
このスレを作って何をしたかったんですか?荒れ放題のこのスレ・・・スレ主さんは楽しいの?
スレ主さん、出てきて何か言ってください。
-
75
匿名さん
>>68
この評論家さんがスレ主さんですか?
荒れやすいスレを作って、荒れ放題の状態にしてから、双方の書き込みを上から目線で評論?
悪趣味…
-
76
匿名さん
「ちょっと待て!オール電化マンション」って・・・
このスレタイだけで、スレ主の悪意が感じられるね。
荒れ放題にしてバトルを楽しむのが目的でしょう。
>>67
>このスレの意義っていったい…
まぁ、こういう不毛な悪口の書き込み合い、罵り合いでストレス解消出来る人もいるだろうから、そういう意味では意義のあるスレでしょうね。
逆に、オール電化マンションを本気で気に入っていて、素直な気持ちでポジレスを書いてしまう様な人が、Yahooの検索か何かで、間違えてこのスレに来てしまったら、荒らしさんたちの餌食になってしまうでしょう。
-
77
匿名さん
>まず、電化製品の電磁波は大昔からあるから全くの安全と証明されている。
匿名はん1以外の人に聞くが44のこれ↑は 電化派としは当たり前の意見ですか?
-
78
匿名さん
>逆に、オール電化マンションを本気で気に入っていて、素直な気持ちでポジレスを
>書いてしまう様な人が、Yahooの検索か何かで、間違えてこのスレに来てしまったら、
>荒らしさんたちの餌食になってしまうでしょう。
そのパターンは物件のスレでも多いよね。
「先週モデルルームを見に行きました。きれいなお部屋で・・・」なんて書き込んで・・・
「営業さん登場!」「こんなとこに書き込んでる暇があったら、仕事しろ!」と、ボロボロになるまでたたかれてしまう人。反論なんかしたら、最悪な展開に…
このスレはオール電化マンションを買おうかどうか迷っている人に、買わないという結論を出す後押しをしてくれるでしょうね。
今時、マンションを買おうとするときにそのマンション名をネットで検索しない人は少ないだろうし、オール電化住宅を買おうかどうか迷ったら、「オール電化 評判」と検索してしまうでしょう。
このスレって、オール電化の販売を妨げるのに、意外と効果は大きいかもね。
-
79
匿名さん
>>77
それは匿名はん1の特殊な見解だよ。
個人的には、
IHコンロや炊飯器と言っても、数ある電化製品のひとつ。業務用の機械でもない普通の家電。
これだけを取り上げて心配する必要は全然無い。
という程度の認識。世の中に100%の安全なんて無いよ。
地球の磁場だって発がん性があるって言っている人もいるくらいだから、心配しだしたらきりが無い。
でも、ガス派が、携帯電話やパソコンは棚に上げて、IHだけを恐い恐いと煽り続けるのは、意味が分からない。
こちらがちゃんと答えたんだから77さんに質問。
どうして、他の電化製品は恐くないのに、IHだけ恐いんですか?
-
80
匿名さん
>このスレはオール電化マンションを買おうかどうか迷っている人に、買わないという結論を出す後押しをしてくれるでしょうね。
このスレを見て、オール電化にするのをやめることにしました。
あるわけねーな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)